Рассуждения по выложенным выше раздачам и по игре вообще.
B1GBRO @ 25.4.2016
Лет пять-шесть назад я в финальных стадиях турниров имея большой стек всегда считал, что это накладывает на меня миссию ответов на олл-ины всех короткостеких игроков.
В каком-то смысле ты, безусловно, прав. Более того, применительно конкретно к турниру за 4,40 это обретает ещё больший смысл, так как за выбивание меня давали хороший нокаут-бонус. Поэтому вопросов по коллу (даже на 68о) у меня, в общем-то, нет. Другой вопрос, что, имхо, минусово открывать 68о с утг+1, но это уже не мои проблемы: мне даже выгодно, чтобы оппы совершали минусовые действия.
B1GBRO @ 25.4.2016
...когда я готовлю свой последний олл-ин, я всегда это делаю при уже сфолдевших раннерах своего стола.
И с этим не поспоришь! Это как в известной присказке о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Понятно, что плюсовее пихать фёст-ином. Понятно, что плюсовее пихать с поздних позиций. А ещё лучше, чтоб у тебя АА в руке были. Так - на всякий случай.
В данной же раздаче я посчитала, что плюсово поставить олл-ин с AQ даже при условии большого стека, открывшегося с утг+1. Во-первых, какое-никакое фолд-эквити (ФЭ) всё же в стеке ещё есть. Во-вторых, это новый стол, за которым я за 1,5 круга сыграла ровно 0/0, а, значит, у меня есть определённый тайтовый имидж. И, в-третьих, когда через меня пройдут блайнды, ФЭ моего стека будет стремиться к нулю, а до этого времени я вряд ли дождусь руки лучше. Поэтому по совокупности факторов, я считаю, что нашла наиболее плюсовую на текущий момент игры ситуацию.
Что же касается раздачи с десятками, то я в личке даже коммент получила:
...десятки пуш пре =)
на что я ответила:
Не, я сравнения даже 70/30 на префлопе не выигрываю. Что уж говорить о монетках типа TT v KJ и прочее.
Поэтому я предпочитаю убедиться, что хотя бы флоп для меня будет безопасен.
Плюс фолд-эквити ещё будет вагон (овербет же по флопу).
Но, как видно, даже это не помогает. :(
А если серьёзно, то спасибо за мнение. Над пушем тоже думала, но опп явно был большой любитель посмотреть флопы, поэтому я всё же решила сыграть более сэйфово - раз (не катать весьма вероятное здесь сравнение 50/50), а два - показать ему флоп (который, чаще всего, его не устроит) и добавить на безопасном для меня флопе к эквити ещё и фолд-эквити против оверкарт.
То есть я (воспитанная на "библии" Харрингтона) считаю, что сравнений 50/50,
по возможности, надо стараться избегать и искать более плюсовых сравнений или линий розыгрыша. Понятно, что избежать "монеток" совсем невозможно. Более того, я охотно играю даже сравнения, когда я, вероятнее всего, закрываю снизу (то есть я, к примеру, могу вколить на ББ пуш более короткого стека на KJs или что-то в этом роде). Тут, конечно, многое зависит от стадии турнира, статистики оппа, размеров стеков и пр. Но, в целом, такие раздачи я играть не боюсь, если считаю, что польза от такого сравнения сопоставима с риском возможной потери части стека (то есть, в целом, я свой стек не разрушу, проиграв такое сравнение; ну или настало время, когда "ждать у моря погоды" становится более рискованно, чем сыграть подобную раздачу).
Добавлю также, что моим покерным девизом является знаменитая фраза Амира Вахеди:
«In order to live, you must be willing to die», что в переводе на русский звучит как «Чтобы выжить, ты должен быть готов умереть». И я считаю, что этот принцип, прежде всего, касается именно турнирного покера, где просто
необходимо рисковать, чтобы оставаться на плаву как можно дольше. Но также очевидно, что риск риску рознь (мы и с АА можем проиграть префлоп выставление), но, если есть возможность выбирать, то я предпочту линии розыгрыша, где от моих действий хоть что-то зависит. Для любителей бесконечно катать всевозможные сравнения есть спин-энд-го.
Применительно же к раздаче с ТТ я ещё раз проговорю свои мысли (чтобы проиллюстрировать свои слова о том, как та или иная линия розыгрыша меняет соотношение польза/риск, плюсовость/минусовость).
Во-первых, скажу, что опп типичный фиш-телефон. До этой раздачи он лимпил всё подряд, но тут зарейзил. Поэтому я решила, что рук вроде Т8,J9 у него нет. Там, вероятнее всего, Ах или любой бродвей. Менее вероятно - карманки. И то, и то он, явно, будет колить на мой пуш. Если там оверкарты - я выставляюсь 50/50, если карманки ниже ТТ, то я выставляюсь 80/20, если карманки больше ТТ, то 20/80, соответственно. Оцениваю вероятность сыграть 50/50 как наиболее вероятную (простите за тавтологию).
Начинаю думать на коллом.
- Если я колл, ББ - 3бетит, а наш опп - репушит или колит, то, скорее всего, выкидываю.
- Если я колл, ББ - 3бет, а опп фолдит, то выставляюсь. Тут уже деваться некуда.
- Если я колл, ББ фолд/колл, а на флоп выходят оверкарты, то я играю чек-пас, оставляя себе 10ББ. Плюс через меня уже прошли блайнды, так что я вполне смогу использовать свой стек в 10ББ на 3бет-пуш (если зайдёт рука) или сыграть довольно широкий стилл-пуш фёст-ином с BTN, CO или HJ.
- Если я колл, ББ фолд/колл, и выходит низкий флоп, то я пушу фёст-ином и, скорее всего, далеко впереди по эквити. К тому же с хорошим фолд-эквити (т.к. это или +банк (если ББ доставил) или даже небольшой овербет (как и вышло в итоге)).
Таким образом, получилось, что линия колла показалась мне здесь более плюсовой, поэтому я (следуя заветам старика Дэна о том, что нужно искать более плюсовых решений) сыграла колл. По факту даже получилось ещё интереснее, т.к. если бы я запуша префлоп, то опп бы, очевидно, вколил меня и префлоп, и я бы катала 80/20, а линия колл и донк-пуш по флопу принесла мне сравнение почти 89/11, не считая фолд-эквити. То есть именно такой линией я фактически выжала максимум из этой раздачи.
Для тех, кому лень читать много букв, да ещё и про раздачи, я специально написала
.
Всё началось неделю назад. Мне нужно было написать письмо по электронной почте. Важное. Можно сказать, "по работе".
Какого же было моё удивление, когда мой почтовый ящик со всеми ценными письмами и ещё более ценными адресами "контрагентов" оказался девственно пуст.
"Ё* твою мать!" ‒ сорвалось у меня вслух громко, чётко и протяжно.
Хорошо, что ценные письма я имею привычку пересохранять себе на комп, а важные адреса и телефоны у меня продублированы в специальном файле.
И не так часто, в общем-то, я пользуюсь электронной почтой, чтобы расстроиться этому факту всерьёз, но всё же было неприятно. И дежурное "Приносим свои извинения..." в таких случаях больше раздражает, чем успокаивает.
А то, что обращение "уважаемые пользователи" не выделено запятой вообще бесит!Какая мне, нахрен, разница какому процентов ящиков вы вернули содержимое, если мой и по сей день пуст?! Напишите лучше: "Обязательно всё восстановим в течение месяца". Меня это утешит гораздо лучше всяких извинений и непонятной статистики.
Но это была всего лишь присказка, как говорится, потому что настоящая "сказка" ожидает меня и замечательного технического специалиста форума ДТ впереди!
А дело всё в том, что фотохостинг http://firepic.org, которому я была так верна, оказался п*здаболом (простите за мат, но точнее не скажешь).
На их сайте декларировалось буквально следующее:
Не обещайте деве юной любови вечной на земле...По факту же ссылки на фотографии, размещённые у них не продержались и полгода, и первые проблемы с исчезновением изображений из "Блога бабушки Матрёны" начались в январе (то есть менее чем через 5 месяцев с даты открытия блога). Тогда проблему удалось решить. Но сейчас полностью утрачено больше половины фотографий, размещённых на этом треклятом фотохостинге.
Я не поленюсь и проделаю работу по восстановлению утраченных изображений во всём блоге из уважения к себе и, прежде всего, конечно, к вам, мои дорогие друзья и читатели! Выражаю огромную благодарность всем техническим специалистам сайта gipsyteam.ru за профессионализм и поддержку и, особенно, Александру Fouer за то, что согласился вместе со мной проделать эту большую восстановительную работу.
Прощай, firepic!