Блог бабушки Матрёны

150
PiroManiaVic
Queen Of Spades
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5204
  • Постов
    2,161
  • Просмотров
    452,887
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +13,930
1 27 28 29 30 109
  • 588-hA4aqIzXLM

Всё началось неделю назад. Мне нужно было написать письмо по электронной почте. Важное. Можно сказать, "по работе".
    Какого же было моё удивление, когда мой почтовый ящик со всеми ценными письмами и ещё более ценными адресами "контрагентов" оказался девственно пуст.
    "Ё* твою мать!" ‒ сорвалось у меня вслух громко, чётко и протяжно.
    589-3JmrIrKgL7

Хорошо, что ценные письма я имею привычку пересохранять себе на комп, а важные адреса и телефоны у меня продублированы в специальном файле.
    И не так часто, в общем-то, я пользуюсь электронной почтой, чтобы расстроиться этому факту всерьёз, но всё же было неприятно. И дежурное "Приносим свои извинения..." в таких случаях больше раздражает, чем успокаивает. А то, что обращение "уважаемые пользователи" не выделено запятой вообще бесит!

Какая мне, нахрен, разница какому процентов ящиков вы вернули содержимое, если мой и по сей день пуст?! Напишите лучше: "Обязательно всё восстановим в течение месяца". Меня это утешит гораздо лучше всяких извинений и непонятной статистики.

Но это была всего лишь присказка, как говорится, потому что настоящая "сказка" ожидает меня и замечательного технического специалиста форума ДТ впереди!

А дело всё в том, что фотохостинг http://firepic.org, которому я была так верна, оказался п*здаболом (простите за мат, но точнее не скажешь).

На их сайте декларировалось буквально следующее:

Сервис хранения картинок полностью бесплатен и не ограничивает время хранения изображений. Ваши фотографии на вечном хранении у нас.
    Ваша ссылка - вечна!

Не обещайте деве юной любови вечной на земле...
    По факту же ссылки на фотографии, размещённые у них не продержались и полгода, и первые проблемы с исчезновением изображений из "Блога бабушки Матрёны" начались в январе (то есть менее чем через 5 месяцев с даты открытия блога). Тогда проблему удалось решить. Но сейчас полностью утрачено больше половины фотографий, размещённых на этом треклятом фотохостинге.

Я не поленюсь и проделаю работу по восстановлению утраченных изображений во всём блоге из уважения к себе и, прежде всего, конечно, к вам, мои дорогие друзья и читатели! Выражаю огромную благодарность всем техническим специалистам сайта gipsyteam.ru за профессионализм и поддержку и, особенно, Александру Fouer за то, что согласился вместе со мной проделать эту большую восстановительную работу.

Прощай, firepic!
    Сообщение отредактировал PiroManiaVic - 11.5.2016, 3:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    217/679
    + 11
  • Прощай, firepic!
    Прощай, Юлия Коган!
    Прощай, Алиса Вокс!
    Прощайте, все!

А Барсик тоже хорош!
    На целый месяц оставил Машу без лучиков добра и тепла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/68
    + 4
  • smallballspoker, поправка) не только Машу, но и всех остальных оставил без своего искромётного юмора. Разве ж так можно?..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/21
    + 4
  • У тебя почта на сибмыле??? Это же самый днищенский ящик. Это же сука томтел! У меня там ящик чисто для спама и рассылок. К слову сказать ни у меня ни у Инны ящик не восстановили. Зарегай ящик на гугле что ли. Причём с этим логином от гугла ты сможешь логинится и на ютубе и на их клевом фотохостинге, с которого, к слову, за 7 лет у меня не исчезло ни одной фоточки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 1
  • PiroManiaVic, что за "своя игра", за которую тебе уже почти два кило положительных отзывов нагрузили?
    Такое впечатление, что ты спасла утопающих, а мы об этом ничего не знаем...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/282
    + 2
  • B1GBRO, некто Максим Лебедев (он же swan4) замутил проект "Своя игра" для покеристов. Я с удовольствием посмотрела первые выпуски, а потом проект подзасторопился, так как Макс, насколько я поняла, не мог найти спонсоров, чтобы нанять помощников.

Ну и я предложила Максиму безвозмездно ("то есть даДом") помочь ему с вопросами для новой игры. Он согласился, и я села за вопросы.

Если кто не знает, "Своя игра" - это популярная теле-викторина, в которой 3 игрока отвечают на вопросы по разным темам. За каждый правильный ответ игроку начисляются очки, за неправильный - списываются.

Всего в игре 3 раунда + финальный раунд. В каждом раунде игрокам предлагается 6 разных тем, по 5 вопросов в каждой. То есть в одном раунде 30 вопросов различной сложности и, соответственно, различной стоимости. Итого, на одну игру надо 30*3, то есть 90 вопросов (и это без учёта финального раунда)!

Сначала я не вполне адекватно оценила объём работ из-за того, что набор покерных и околопокерных тем весьма ограничен. Плюс многие из вопросов, которые как бы "на поверхности", были уже разыграны в предыдущих играх. Так что задача передо мной стояла нетривиальная: насочинять 90 вопросов на покерную или околопокерную тематику.

Но, как говорится, "назвался груздем - полезай...", и я засела за составление вопросов. В итоге на придумывание тем и вопросов, на их формулировку и перепроверку фактов у меня ушло около 12 часов чистого времени. (То есть, в среднем, около 8 минут на один вопрос). Когда пакет вопросов был передан Максиму, он написал в своём дневнике:
    swan4 @ 13.4.2016
    Мария PiroManiaVic помогла с вопросами для ЦЕЛОЙ своей игры и в ближайшее время мы проведем первый гранд-финал! Ура товарищи!

Давайте ей в рейтинг спасибо дружно скажем плиз :)

Ну и народ стал писать отзывы. А мне невероятно приятно, что я проделала такую работу не зря.

Правда, без всяческих технических накладок во время игры не обошлось, и много вопросов, которые должны были быть, по моей задумке, самыми интересными/оригинальными не стали таковыми из-за того, что не отображались картинки или отображались не так, как хотелось бы. Но, я надеюсь, что игроки всё равно остались довольны.

Вот запись той самой игры, если интересно.
    Сообщение отредактировал PiroManiaVic - 21.4.2016, 18:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    218/679
    + 16
  • PiroManiaVic, надеюсь, этот героический поступок будет оценён не только заслуженной плюсовкой, но и гигантской ауристической поддержкой в твоих турнирах. Удачи!
    Сообщение отредактировал B1GBRO - 22.4.2016, 6:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/282
    + 10
  • B1GBRO, а я-то уж как надеюсь! Спасибо.
    И я на самом деле очень благодарна всем людям, кто меня поддерживает добрыми словами и ценными пожеланиями. Не знаю, насколько вы мне поверите, но я буквально физически ощущаю такую поддержку, и это действительно придаёт мне сил. Спасибо!

#Бабушка_тоже_рисковала
    После незапланированного недельного "отпуска" снова начинаю втягиваться в турниры.
    Не могу сказать, что не складывается, но при этом и плюсовать пока не выходит: хорошо прохожу раннюю и среднюю стадии, но перед ИТМ (или сразу после) начинается какая-то хрень, и стек исчезает за несколько раздач.

А в СНГшках, даже когда удаётся пробраться на финальный стол с хорошим стеком, я умудряюсь проиграть чипаку какое-нибудь дикое сравнение 70на30, которого вообще по динамике и быть не должно: КК<A10, АК<A6 и прочий подобный бред.

Сегодня вот, например, вылетела на 5-м месте, проиграв 99 в А9о на финалке СНГшки на 180 человек.
    И непременно надо проиграть такую раздачу в префлоп выставлении чиплидеру-маньяку.
    Причём обязательно из Бразилии или из Греции. Это важно! :сарказм:
    357-U2mM1wykTX

Или вот вчера: заняла 182 место из 5К участников в нокауте за 1,35$, не сделав при этом ни одного нокаута.
    Вроде как и дипран, но по факту фигня какая-то.
    361-j5OJxcjzmE

А за сегодня только 2 МТТ-турнира из 6, которые не стыдно показать.
    1) 39 место из 5К человек в нокауте за 2,70$.
    359-s2UqEzH2Z8

Причём вылетела довольно обидно (проигрывать 70/30 и в неважных спотах неприятно, а проигрывать 70/30 в топ-40 такого турнира почти за чиплидерский стек не просто неприятно - это вообще капец как досадно!). А раздача случилась такая:
    358-FMIAwOeezL

Я понимала, что МБ очень не хочет видеть меня в банке (тем более находясь без позиции с трудной для постфлопа рукой), поэтому просто пушит, чтобы забрать кучу фактически мёртвых денег, но у меня дамы... не могу же я фолдить дам на такую очевидно плюсовую для меня ситуацию на пути к победе?
    Но опп ловит своего туза и ГГВП.

2) И второй сегодняшний дип - это 123 место из более чем 6 тысяч человек.
    Вылетела в тройном олл-ине: запушила почти 20ББ с А10, меня вколили 44 и J10. Четвёрки устояли.
    360-4Ijc8632Nk

-----------
    Ну и в подтверждение моих слов:

Что касается мелких пар, которые, как ты говоришь, я выбиваю 3бетом, то уверяю тебя, что на этих лимитах я их даже олл-ином на 30-40ББ вряд ли здесь выбью.

Приведу три раздачи под общим названием "тонкий добор".
    Раздача первая: "тонкий" добор с 3-ей пары по ТПТК.
    352-5kQy0I6jza

Опп на СО был помечен фишом, но чтоб настолько! Окей, после двух чеков он решил поставить.
    У меня к нему только два вопроса. Вопрос первый: зачем ставить +банк?! (Собственно, этот его +банк и определил для меня дальнейшую коварную стратегию "тонкого" добора).
    Вопрос второй: если ты на свою конскую ставку получил чек-пуш с утг+1, то нахрена колить ещё 20ББ с младшей парой?!
    Он ведь даже большинство блефов не бьёт! Например, 44, 66-TT, А5 и т.п.

После таких раздач мой мозг на какое-то время отказывается понимать, что вообще происходит.

Раздача вторая: "тонкий" добор с ТП без кикера по оверпаре.

353-MKIhZDc6Uj

Тут я должна сказать, что на оппа были нотсы (жесткий телефон), поэтому моей задачей было сделать всё возможное, чтобы не дать ему меня перекупить. Ну и я прямо с флопа не постеснялась сама прикинуться идиотом, поставив конскую ставку. А дальше план был такой: переставит - поверю в сет и выброшу, просто вколит - получит пуш на любом тёрне, кроме повтора 8-ки, туза или короля.
    Ну и что, что я ставлю 5,5К фишек в банк 2,3? Если платит, то почему бы и не ставить?

Раздача третья: тема та же.
    354-EOHQ43yrIC

Ну что тут сказать по розыгрышу: оба игрока сыграли, имхо, гениально! Особенно тот, который вколил 3х-банк на 50ББ на ривере по второй паре.
    Просто браво!

Такие вот случаются раздачки. А ещё говорят, что покер умирает.
    Сообщение отредактировал PiroManiaVic - 23.4.2016, 6:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    219/679
    + 11
  • PiroManiaVic @ 23.4.2016
    А ещё говорят, что покер умирает.

PokerStars перешли на новое расписание мтт. Я в шоке. Не знаю, как у вас в холдеме, а в моих турнирах (а это все омахи, стады и миксы) количество турниров увеличилось в разы (при росте байинов ). Множество прогрессивных нокаутов.
    Как это всё сыграть?! Придётся бросать работу и брать кредит в банке...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/282
    + 2
  • B1GBRO, я тоже расстроена изменениями в сетке и в структуре турниров на ПС. Меня вообще любые перемены не особо радуют в принципе. Я - типичный ретроград. Мне хорошо, когда всё стабильно и предсказуемо. Я не люблю сюрпризы, и моя реакция на любые (даже приятные) сюрпризы может быть настолько непредсказуемой, что мой муж заранее говорит мне о подарках, которые он собирается мне подарить, зная о том, что от неожиданности я могу отреагировать неадекватно (расплакаться / расстроиться).

А когда случаются неприятные сюрпризы, то это меня не радует вдвойне. Но я стараюсь относиться к этому несколько фаталистично что ли: какой смысл переживать о том, на что мы не можем повлиять? И я учусь воспринимать такие перемены, как вызов, который бросает мне судьба: "А так сможешь? Выдюжишь? Не сломаешься?" Таким образом, у меня не остаётся выбора, кроме как принимать эти вызовы и побеждать (или умирать).

#Бабушка_тоже_рисковала

Воскресенье... как много в этом слове для сердца моего слилось.
    Прямо каламбур получился: во всех смыслах слилось - и деньги слились, и анонс изменений на ПС, и даже погода в буквальном смысле слилась (на смену солнцу и теплу пришел дождь и холод). Настроение тоже слилось, что уж там.

Вот, например, раздача из дипрана Биггера за 8.80$.
    Ну как дипа... Топ-600 из почти 9 тысяч участников.
    367-iUr3JJV6xX

Ну вот что за люди? Ну зачем он тут колит со своими тройками?
    Вернее, как он тут доезжает-то, а? С одиннадцатью-то процентами...

В итоге я вылетаю на 560 месте из 9К.
    371-SMwDg1twqr

А в нокауте за 4.40$ вообще чёрти что произошло в дипране.
    Меня пересадили за новый стол в топ-70 из 6,5 тысяч человек.
    Я 1,5 круга выбрасывала все карты в пас. Стек прилично подтаял, и тут мне заходят AQо.
    Игрок на утг+1 открывает 2ББ, я ставлю олл-ин свои 7ББ (но вы не думайте, что 7ББ - это совсем ничего, т.к. это глубокий дипран и тут даже 5ББ какой-никакой стек, ведь средний стек на текущий момент = 24ББ). И опп меня колит... барабанная дробь... на 68о.
    Шесть-восемь разномастные, Карл!
    369-A9M27QMmuS

Так я занимаю 69 место из 6573 участников.
    370-J8w4oiWre2

И такая дребедень целый день: то тюлень вколит и доедет, то олень.

СНГшки меня тоже не спасли от беспощадного ГСЧ и не дали мне даже близко отбить вложения.
    Я в жестком минусе и в глубокой печали.

Кроме поддержки самых близких друзей и собственной веры в то, что должно же и мне когда-то крупно повезти, больше нет "козырей". Но я не собираюсь сдаваться и принимаю все изменения "правил игры" от ПС!
    Да пребудет с нами сила.
    Сообщение отредактировал PiroManiaVic - 25.4.2016, 16:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    220/679
    + 12
  • PiroManiaVic @ 25.4.2016
    И опп меня колит... барабанная дробь... на 68о.
    Шесть-восемь разномастные, Карл!

Лет пять-шесть назад я в финальных стадиях турниров имея большой стек всегда считал, что это накладывает на меня миссию ответов на олл-ины всех короткостеких игроков. И какой-то смысл в этом всегда был (правда, в омахе хай-лоу даже мусорная рука на префлопе при игре 1 на 1 набирает железных 40% вероятности выигрыша, но дело не в этом, ни о каких своих шансах я размышлял, а тупо выполнял свою миссию чип-лидера). Сам я уже давно так не играю, но бешеный раннер чип-лидер - это не редкость, а скорее правило во всех турнирах. Поэтому, когда я готовлю свой последний олл-ин, я всегда это делаю при уже сфолдевших раннерах своего стола.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/282
    + 4
  • Рассуждения по выложенным выше раздачам и по игре вообще. Много букв!

B1GBRO @ 25.4.2016
    Лет пять-шесть назад я в финальных стадиях турниров имея большой стек всегда считал, что это накладывает на меня миссию ответов на олл-ины всех короткостеких игроков.

В каком-то смысле ты, безусловно, прав. Более того, применительно конкретно к турниру за 4,40 это обретает ещё больший смысл, так как за выбивание меня давали хороший нокаут-бонус. Поэтому вопросов по коллу (даже на 68о) у меня, в общем-то, нет. Другой вопрос, что, имхо, минусово открывать 68о с утг+1, но это уже не мои проблемы: мне даже выгодно, чтобы оппы совершали минусовые действия.

B1GBRO @ 25.4.2016
    ...когда я готовлю свой последний олл-ин, я всегда это делаю при уже сфолдевших раннерах своего стола.

И с этим не поспоришь! Это как в известной присказке о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
    Понятно, что плюсовее пихать фёст-ином. Понятно, что плюсовее пихать с поздних позиций. А ещё лучше, чтоб у тебя АА в руке были. Так - на всякий случай.

В данной же раздаче я посчитала, что плюсово поставить олл-ин с AQ даже при условии большого стека, открывшегося с утг+1. Во-первых, какое-никакое фолд-эквити (ФЭ) всё же в стеке ещё есть. Во-вторых, это новый стол, за которым я за 1,5 круга сыграла ровно 0/0, а, значит, у меня есть определённый тайтовый имидж. И, в-третьих, когда через меня пройдут блайнды, ФЭ моего стека будет стремиться к нулю, а до этого времени я вряд ли дождусь руки лучше. Поэтому по совокупности факторов, я считаю, что нашла наиболее плюсовую на текущий момент игры ситуацию.

Что же касается раздачи с десятками, то я в личке даже коммент получила:

...десятки пуш пре =)

на что я ответила:

Не, я сравнения даже 70/30 на префлопе не выигрываю. Что уж говорить о монетках типа TT v KJ и прочее.

Поэтому я предпочитаю убедиться, что хотя бы флоп для меня будет безопасен.
    Плюс фолд-эквити ещё будет вагон (овербет же по флопу).

Но, как видно, даже это не помогает. :(

А если серьёзно, то спасибо за мнение. Над пушем тоже думала, но опп явно был большой любитель посмотреть флопы, поэтому я всё же решила сыграть более сэйфово - раз (не катать весьма вероятное здесь сравнение 50/50), а два - показать ему флоп (который, чаще всего, его не устроит) и добавить на безопасном для меня флопе к эквити ещё и фолд-эквити против оверкарт.

То есть я (воспитанная на "библии" Харрингтона) считаю, что сравнений 50/50, по возможности, надо стараться избегать и искать более плюсовых сравнений или линий розыгрыша. Понятно, что избежать "монеток" совсем невозможно. Более того, я охотно играю даже сравнения, когда я, вероятнее всего, закрываю снизу (то есть я, к примеру, могу вколить на ББ пуш более короткого стека на KJs или что-то в этом роде). Тут, конечно, многое зависит от стадии турнира, статистики оппа, размеров стеков и пр. Но, в целом, такие раздачи я играть не боюсь, если считаю, что польза от такого сравнения сопоставима с риском возможной потери части стека (то есть, в целом, я свой стек не разрушу, проиграв такое сравнение; ну или настало время, когда "ждать у моря погоды" становится более рискованно, чем сыграть подобную раздачу).

Добавлю также, что моим покерным девизом является знаменитая фраза Амира Вахеди: «In order to live, you must be willing to die», что в переводе на русский звучит как «Чтобы выжить, ты должен быть готов умереть». И я считаю, что этот принцип, прежде всего, касается именно турнирного покера, где просто необходимо рисковать, чтобы оставаться на плаву как можно дольше. Но также очевидно, что риск риску рознь (мы и с АА можем проиграть префлоп выставление), но, если есть возможность выбирать, то я предпочту линии розыгрыша, где от моих действий хоть что-то зависит. Для любителей бесконечно катать всевозможные сравнения есть спин-энд-го.

Применительно же к раздаче с ТТ я ещё раз проговорю свои мысли (чтобы проиллюстрировать свои слова о том, как та или иная линия розыгрыша меняет соотношение польза/риск, плюсовость/минусовость).

Во-первых, скажу, что опп типичный фиш-телефон. До этой раздачи он лимпил всё подряд, но тут зарейзил. Поэтому я решила, что рук вроде Т8,J9 у него нет. Там, вероятнее всего, Ах или любой бродвей. Менее вероятно - карманки. И то, и то он, явно, будет колить на мой пуш. Если там оверкарты - я выставляюсь 50/50, если карманки ниже ТТ, то я выставляюсь 80/20, если карманки больше ТТ, то 20/80, соответственно. Оцениваю вероятность сыграть 50/50 как наиболее вероятную (простите за тавтологию).

Начинаю думать на коллом.
    - Если я колл, ББ - 3бетит, а наш опп - репушит или колит, то, скорее всего, выкидываю.
    - Если я колл, ББ - 3бет, а опп фолдит, то выставляюсь. Тут уже деваться некуда.
    - Если я колл, ББ фолд/колл, а на флоп выходят оверкарты, то я играю чек-пас, оставляя себе 10ББ. Плюс через меня уже прошли блайнды, так что я вполне смогу использовать свой стек в 10ББ на 3бет-пуш (если зайдёт рука) или сыграть довольно широкий стилл-пуш фёст-ином с BTN, CO или HJ.
    - Если я колл, ББ фолд/колл, и выходит низкий флоп, то я пушу фёст-ином и, скорее всего, далеко впереди по эквити. К тому же с хорошим фолд-эквити (т.к. это или +банк (если ББ доставил) или даже небольшой овербет (как и вышло в итоге)).

Таким образом, получилось, что линия колла показалась мне здесь более плюсовой, поэтому я (следуя заветам старика Дэна о том, что нужно искать более плюсовых решений) сыграла колл. По факту даже получилось ещё интереснее, т.к. если бы я запуша префлоп, то опп бы, очевидно, вколил меня и префлоп, и я бы катала 80/20, а линия колл и донк-пуш по флопу принесла мне сравнение почти 89/11, не считая фолд-эквити. То есть именно такой линией я фактически выжала максимум из этой раздачи.

Для тех, кому лень читать много букв, да ещё и про раздачи, я специально написала поменьше букв про силу (жизненную энергию) в блоге BocxoD'а.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    221/679
    + 7
  • Мтт писать удобнее и быстрее, но мне оч нравится слово "турнир"). И кто бы что не говорил, этот вид покера, возможно, и на половину не состоит из математики. Это, на мой взгляд, всегда борьба аур и удач несколько другого рода. Раньше было обидно, когда тебя побеждает чувак в гадмоде, сейчас восхищает его вера в победу своей руки/игры/и тд. One time © начинает казаться не таким уж бессмысленным)
    Или надо просто как питбуль стиснув зубы терпеть, ждать, делать отлично, считать, и однажды....
    Успехов, Маш!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/54
    + 5
  • Мысль: несмотря на всю огромную дистанцию игр покериста, наверняка у каждого есть СамыйГлавныйОллин, результат которого меняет очень многое
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/54
    + 5
  • 777sani, спасибо! И за интересные мысли, и за пожелание успехов.

Слово "турнир" мне тоже больше нравится - гораздо больше отклика в сердце на это слово, чем на "МТТ", больше подсознательных ассоциаций: рыцари, турниры, состязание, благородство и т.д. И да, ощущение годмода, особенно когда удаётся самому "поймать такую волну" - оно ни с чем не сравнимо!

И про СамыйГлавныйТурнирЖизни я тоже не раз размышляла (вот именно не про самый главный олл-ин, а именно про самый главный турнир). Тоже, определённо, в этом есть какая-то "загадка" (подарок или урок) и что-то такое фаталистично-мистическое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    222/679
    + 6
  • PiroManiaVic @ 25.4.2016
    - Если я колл, ББ фолд/колл, а на флоп выходят оверкарты, то я играю чек-пас, оставляя себе 10ББ.

То есть, ты готова сфолдить выигрывающую руку.
    Человек, который в личке посоветовал тебе с десятками пушить прифлоп, абсолютно прав.
    Все остальные решения минусовые.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/68
    + 0
  • smallballspoker @ 26.4.2016
    То есть, ты готова сфолдить выигрывающую руку.

Это вопрос или утверждение?
    На самом деле это очень интересная тема. И какое-то время назад я довольно долго размышляла над ней.

Всё началось с того, что в одной из давних-предавних трансляций с ЕПТ комментаторам задали такой вопрос: "А что выгоднее (плюсовее) на дистанции: делать хиро-фолды или хиро-коллы?" Я не помню, кто точно давал ответ на этот вопрос (или Сёмин, или даже какой-то гость эфира), но суть ответа (как обычно пространного и неоднозначного) сводилась к тому, что довольно часто мы будем выкидывать лучшую руку (иначе говоря, будем давать себя заблефовывать). А почему мы будем фолдить? Потому что совокупность факторов, которые указывают на то, что наша рука позади, перевешивают противоположную совокупность факторов. Поэтому, если мы умеет хорошо производить подобные "взвешивания" (то есть с некритичной погрешностью, так как вероятность ошибки полностью исключить невозможно), то на дистанции мы будем принимать правильные решения, будь то хиро-колл или хиро-фолд. И при этом невозможно выбрать только одну сторону (всегда фолдить или всегда колить) и при этом выигрывать. Такова была суть ответа.

После этого я долгое время наблюдала за игрой звёзд на телевизионных столах в оффе, часами и сутками смотрела стримы наших звёзд он-лайна и всё же остановилась на мнении, что в турнирах важнее как можно дольше "держать" стек (даже если это стек в несколько блайндов), нежели стараться как можно быстрее его запушить (особенно, если игра уже в ИТМ).

До сих пор все помнят победу Maratik'а, но мало кто помнит, что из интервью в интервью он рассказывал, как его стек опускался до нескольких блайндов, но в итоге он смог победить. Надеюсь, что многие также помнят, как Вики Корен (до сих пор единственный двукратный чемпион ЕПТ) сидела топ-16 с бокалом вина, шафлила свои несколько фишек и терпеливо ждала очевидно выгодных (а не ближайших пограничных) ситуаций.
    И, возможно, у меня "бревно в глазу", но я постоянно вижу игроков, готовых стекаться при любой возможности: они сначала набивают огромные стеки, а потом, не умея переключать передачи, также сливаются задолго до ИТМ (или сразу сливаются, так и не успев набить стек). В противовес им я не менее часто вижу игроков (особенно это заметно по СНГшкам на 180 человек), которые до финального стола фактически "играют в стул", зато потом находят одну ситуацию для дабл-апа, вторую и вот он уже в чиплидерах.

Поэтому я всё же считаю, что если есть возможность избежать сравнения на весь стек (особенно в очевидных "монетках"), то лучше такую возможность использовать. И в раздаче с ТТ я взвесила ту самую пресловутую совокупность факторов (это и стадия, и статы на оппа, и размеры стеков, и ниты сразу слева за мной, у которых я потом смогу застилить и пр.) и посчитала, что у меня ещё есть "глубина" стека и хорошая позиция на ближайшие раздачи, чтобы избежать прямо сейчас (на префлопе) сравнения на весь стек. При этом я ни в коем случае не спорю с тем, что пуш тут плюсовый (это очевидно), но с тем, что всё, кроме пуша тут минусово, я не согласна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    223/679
    + 11
  • PiroManiaVic @ 26.4.2016
    как можно дольше "держать" стек

Совсем недавно так Трояновский в СМ, вроде, сидел на финалке с микростеком - итог - второе место.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/68
    + 4
  • mikado, да-да, я именно об этом. Трояновский тоже всегда старается играть надёжно и никогда не спешит побыстрее поставить олл-ин.

Помните его ХА с Селбст в финале турнира Хайроллеров на PCA в 2013-м? Дождался-таки КК, выставился за удвоение 70/30, и пусть не повезло, но выставился-то надёжно. А как вдумчиво и осторожно Трояновский играл в Барселоне в 2014-м, когда он вышел на финальный стол турнира Супер-хайроллеров? У него там было с десяток раздач, где он мог плюсово... кхм... вылетать. Но он сумел-таки "увернуться от этих пуль" и дойти до 3-го места (проиграв лишь товарищам-ауристам Бускету и Колману). И финальный стол СМа (от 1.02.2016) тоже про это же.
    601-0tvHv39MMh

Ещё можно посмотреть за прошедшей недавно игрой Трояновского в отборе GPL: что 6-макс, что ХА - он ведь как танк: неторопливый, но надёжный.

Поэтому постоянно наблюдая за игрой тех, кто много лет показывает именно стабильные результаты в турнирах, я к описанным мной выше выводам и пришла. В противовес Владимиру Трояновскому (Негреану, Хельмуту и остальным, кто много лет в топе) можно вспомнить Гроспелье, который сначала вдруг загорелся на покерном небосклоне ярче многих, а потом почему-то вдруг перестал тащить. А всё потому, что он в период своих побед был непобедим в олл-инах, но ситуация переменилась, и он уже который год ничего не может с этим поделать.

Насколько я понимаю, в этом нюансе и заключается главное отличие хорошего рега от топ-рега: хороший рег совершает плюсовые действия (будь то стилл, рестилл или выставление), в то время как топ-рег всегда задаётся вопросом: а нет ли здесь ещё чуть более плюсовой линии розыгрыша?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    224/679
    + 9
  • Меня тут попросили написать про раздачу с ТТ (хоть я уже и бывший мттшник).
    Ну здесь очевидный пуш префлоп.
    Если кол (что хуже), то на флопе надо чекать конечно, т.к. лучше получить кбет, чем выбивать руки с 6 аутами.

А в после #557 так совсем полный букет ошибок мышления, вроде поиска подверждения своей теории и выводов на основе единичных случаев.
    Все эти рассуждения про "хиро-фолды или хиро-коллы" — это разговоры ниочём. Вам нужно сравнивать доходность одного решения с доходность другого.
    Скажем если ваша линия приносит вам тут доход Х фишек, а альтернативная Х+Y фишек, то чтобы выбрать первую, вам надо математически объяснить почему вы отказываетесь от Y фишек (например ICM, но для этого надо очень хорошо в ICM разбираться).

p.s. смотреть на результаты и игру оффлайн регов — это большой фейл. Ни один человек за всю свою жизнь не набирает достоверную дистанцию в оффлайн мтт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
1 27 28 29 30 109
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.