Жизнь-это игра в деньги и время.

245
Статистика
Статистика
245
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-12
  • Постов
    5,675
  • Просмотров
    835,462
  • Подписок
    245
  • Карма автора
    +42,173
1 266 267 268 269 284
  • Я хз. Удаляли у меня нерв неоднократно, вроде это и есть депульпирование. Ставили потом пломбу и всё.

Ответить Цитировать
    144/162
    + 4
  • Кстати, вроде как в Беларуси это бесплатно или дешево в государственных клиниках по месту прописки, и это - та процедура, которую я бы госклинике доверил, особенно если бы был ограничен в деньгах. Но как там в Питере - я не знаю.

Ответить Цитировать
    145/162
    + 2
  • Sharpness @ 17.11.25  

Так по протоколу, после депульпирования нужно ещё и зуб по коронку обязательно, об этом и S1dius писал недавно) Так что ещё ~+50к к этим 28к, на сколько я понимаю цены у вас. Просто этим уже другой врач будет заниматься, мб поэтому она умолчала))

Leo_Manowar @ 17.11.25  

Я хз. Удаляли у меня нерв неоднократно, вроде это и есть депульпирование. Ставили потом пломбу и всё.

Тоже после пульпита какие-то зубы стоят и 10 лет и 20. А чего за протокол? Любопытно.

п.с. А нет, пересчитал зубы, зуб которому 20 после пульпита - его уже нет ) Напиздел, сорри )

Сообщение отредактировал Trogi - 17.11.2025, 18:51
    Ответить Цитировать
    59/77
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.11.25 

Я хз. Удаляли у меня нерв неоднократно, вроде это и есть депульпирование. Ставили потом пломбу и всё.

Лео, а причём тут твои зубы сорри?)

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=75698&view=findpost&p=8120077 вот тут кому интересно. 

Leo_Manowar @ 17.11.25 

Кстати, вроде как в Беларуси это бесплатно или дешево в государственных клиниках по месту прописки, и это - та процедура, которую я бы госклинике доверил, особенно если бы был ограничен в деньгах. Но как там в Питере - я не знаю.

Я доверил. В бесплатке, но за деньги, типо с лучшими материалами и без очереди (совсем копейки, как кариес обычный в частной) зуб депульпировал. Через 2 года после этого, перед протезированием, все каналы перелечил (кроме этого тк самый свежий, и на снимке он ок был), делали без кофердама но вроде ок. К слову в нете есть инфа, что если вам в США без кофердама залечат каналы, то сможете подать в суд на клинику и поднять бабок, хз правда ли, не проверял)

И вот уже после протезирования (установки керамики), когда прикус стал правильным и на зуб пошла обычная нагрузка (до этого пломба была такой высоты, что зубы не смыкались, был зазор), чувствую что-то не то... Ощущение  как будто выступает пломба в этом месте, и по утрам зуб ноет, иногда при накусывании оч острая боль была, где-то полгода так ходил, потом пришёл в частную на снимок - а там под этим зубом, в десне/кости (не сильно шарю) воспаление пошло... Из-за нарушения стерильности во время лечения. Нагрузка пошла и микробы/бактерии "пробудились". Пришлось перелечивать - дырявить установленный винир  (2 мм наверное) и через это отверстие перелечивать каналы в этой 6ке. Тогда отдал 350$ за 2.5ч работы :) Но зато уже года 3 никаких вопросов, все симптомы уже в первое же утро после лечения прошли.

Хз почему ты так уверенно говоришь, что именно эту операцию доверил бы гос. Это ведь самое сложное и дорогое что есть в терапевтической стоматологии, лечение каналов... Тогда уж скорее обычный неглубокий кариес лучше доверить, тк поле для манёвров/ошибок там сильно уже.  

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Sharpness @ 17.11.25 

Так по протоколу, после депульпирования нужно ещё и зуб по коронку обязательно, об этом и S1dius писал недавно) Так что ещё ~+50к к этим 28к, на сколько я понимаю цены у вас. Просто этим уже другой врач будет заниматься, мб поэтому она умолчала))

У меня полгода назад тоже кариес был близко к нерву (не глубокий, просто на боковой поверхности зуба) и мне она так же точно сказала, что есть вероятность депульпации ("открывать и чистить каналы"). Но меня пронесло, вообще не болит  

Не пугай ты меня-я и так боюсь) 

Пока не болит тьфу тьфу! От меня тут ничего не зависит совсем((

Ответить Цитировать
    2146/2231
    + 8
  • Плохие новости! 

Ибрагим сказал что нам два дня осталось работать-доделать входную группу! На внутрянку пока деньги не выделили! Так что через пару дней со шмотками домой! Завтра подходим объявы и обзвонил старых заказчиков! 

Очень конечно не вовремя это все!! 

Я уж размечтался до весны минимум тут задержаться! 

И денег нет грит-заплачу когда появятся((уже не обещает завтра, послезавтра... 

Вадим едет в деревню в пятницу-может прокачусь с ним! Надо тогда зубного отменять воскрестного! 

Надо настраиваться на поиск и на новое место работы! Это всегда маленький стрессик) 

Такие дела!

Ответить Цитировать
    2147/2231
    + 56
  •  doBRO-11, пусть все бытро и благополучно сложится!

Ответить Цитировать
    10/10
    + 9
  • Доброе утро! Наконец то выспался норм-лёг в 9 часов вчера! Поздравили мамулька с Днём Р-исполнилось 78 лет! Уже много лет дарю только цветы и денежку-просто невозможно найти подарок нужный и чтоб понравился! Положил в открытку 10к,разными бумажками чтоб интересней было пересчитывать, мамуля любит считать денежки! Такая старенькая стала совсем... Вся в морщинках... Сердце кровью обливается! Все время какие то новые болячки появляются... Еле ходит по квартире! Даже не знаю смогу мамулю привезти хоть на месяц в деревню или нет... Башка разрывается от этих мыслей - что будет, как будет.. Фотки не отсылаются, снова все сломалось, даже мой букетик не показать(( Сегодня часть инструмента и шмоток принесу домой-завтра остатки! Хорошего дня!
    Ответить Цитировать
    2148/2231
    + 60
  • Писал абзацами-вывалило все в кучу-не первый оаз так(
    Ответить Цитировать
    2149/2231
    + 7
  • Ну вот и все! Даже  не дали доработать(доделать вход) Завтра отсыпаюсь и наконец на треню схожу! Было несколько предложений по работе-но пока не интересные! У нескольких знакомых директоров открываются объёмы через 3-4 недели  только!, и надо ещё по деньгам смотреть-выгодно это или нет! Сдесь отдать обещают через пару недель! Так что входим в режим экономии, а то виноград через день привык лопать)) Не унываю, верю что все будет хорошо!!!

Ответить Цитировать
    2150/2231
    + 37
  • Дома заваботали фотки! 

Вчерашний букет! 

Сегодняшний я пиздующий домой с барахлом😁

Промокли все-целый день валил снег тута! Щас буду много есть и смотреть кино-план на вечер!!

Ответить Цитировать
    2151/2231
    + 56
  • Бодрое утро! 

Вован на рыбалке был в Пскове-на реке Великой! Целый день грит кидал! 

Макс копатель в Киришах ходит по военке! 

В воспоминаниях всплыла фотка! Когда Серёга Длинный ногу сломал после пития самогонки! Могло все закончится очень плохо-но жена его примчалась и отвезла в Питер, в хорошую клинику, где качественно оперировали! 

После этого Серёга поставил  рекорд-целый год не пил! Щас опять норм выпивает, в муку-не помнит что было даже! В деревне только расслабляется-в городе работа! 

Таксует уже больше 12 лет-хочет бросить все время-но грит такси так затягивает)) 

Хорошего дня-пойду на треню собираться!

Ответить Цитировать
    2152/2231
    + 50
  • Короче я в замешательстве!! 

Думал поеду в пятницу с Вадяном в деревню-основной план - покопать хорошенько-часов 20 за два дня-на рыбалку сходить и убраться в доме немного! Если успею парник перекопать и озимую зелень посадить! 

Но тут Макс копатель прислал сейчас фотку седнешнюю и я загрустил! 

Снега подвалило и идет ещё-какой тут коп к чертям((

Но я еду задарма-Вадик и на бензин даже не берет! Ну я так то всегда помогаю ему чем могу по деревне! 

Так что перекину на Вас груз выбора!! 

Голосуйте пожалуйста!! 

Ставим Плюс если едем в Ножкино продышаться и погулять! Но без копа((((

Или более прагматично-остаёмся и ездим на просмотры новой работы и ходим каждый день в зал-ставим Минус!! 

Так-то проще жить когда за тебя кто то решает😁(хоть небольшие вопросы) 

Потом напишу ещё какая идея возникла по поводу другой "работы" 

К  стати у Серёги длинного с фотки выше сегодня днюха-51 год!! Получается я больше 40 лет с ним знаком!! Поздравил, в деревне подарю что нить! 

Так то!

Ответить Цитировать
    2153/2231
    + 13
  • А вот и не подаришь - ставлю минус  

Ответить Цитировать
    161/167
    + 2
  • Однозначно, надо ехать! Всегда нужно пользоваться моментами и вписываться в любые движухи. С возрастом их становится сильно меньше.

И побольше фоточек, пожалуйста.

Ответить Цитировать
    29/40
    + 12
  • Да в жопу его, этот зал! Сколько можно?! 🤬  

Ответить Цитировать
    126/142
    + 0
  • Commandos83 @ 19.11.25 

А вот и не подаришь - ставлю минус  

Вот негодяй🤣

Ответить Цитировать
    2154/2231
    + 1
  • StratoLifter @ 19.11.25 

Да в жопу его, этот зал! Сколько можно?! 🤬  

Хочешь быть таким-тренеруется! 

Я хочу🤣

Ответить Цитировать
    2155/2231
    + 15
  •  

stiket @ 19.11.25 

Всегда нужно пользоваться моментами и вписываться в любые движухи. С возрастом их становится сильно меньше.

А ездить на поиск работы не входит во вписывание в любые движухи? И с возрастом работ становится сильно больше? 😁

Ответить Цитировать
    12/21
    + 14
  • Искать работу можно и в другие дни! Глобально ничего не изменится если съездить в Ножкино на пару дней. А если с точки зрения денег рассуждать, то поездка условно бесплатная, да и можно контент сделать чтоб ББ попробовать выиграть.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 4
1 266 267 268 269 284
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.