Есть ли душа у десятки пик? Конечно нет, я обычная прямоугольная картонка выверенных размеров. Да и зачем мне душа, без нее лучше. Никакой тебе тревоги, лишних мыслей, цепляющих нутро, я совсем не беспокоюсь, когда встречаю гнев. Никакой совести, абсолютно. Если мне стоит выйти в свет, то я выхожу, если же случай распоряжается иначе, и мне доводится сидеть дома, то так тому и быть.
Я не питаю лишних иллюзий по поводу своей значимости. Некоторые меня встречают приветливо, некоторые даже ликуют, видя меня на столе, есть те, кто проклинает и порицает грязным словом. Но они быстро остывают, и все становится, как раньше, я им безразлична, и это уже радует.
Среди моих знакомых много красивых, интересных и успешных, кого всегда ждут с нетерпением. Если удается побыть с ними в близости, то чувствуется нечто большее, чем брошенный взгляд. Мне рассказывали, как слышат стук сердца и учащенное дыхание, безумно приятно и волнительно быть обласканным чужим вниманием. К сожалению, у меня такое случается редко.
Еще я поняла то, что когда мы одни, то ничего не значим. Будь ты хоть принц на белом коне или прекрасная мадемуазель, если не найти свою половинку, то ничего не имеет смысла. Раз за разом и по кругу, пока мы, наконец, не встретимся. Но в этом есть и доля прекрасного. Любой из нас, даже самый невзрачный и, оттого не смелый, может обрести бодрость , если пересечется со своей одной второй. Можно обманывать себя и стараться быть счастливым хоть с кем, но так долго не протянуть. Должна быть гармония, самоощущение целого, чтобы единственным отличием были какие-то внешние признаки, а не личностные ценности, посланные в виде дара.
Мне не знать, обычной пиковой десятке, как распорядится судьба. А именно она все и решает. Ведь глупо полагать, что в этом хаосе и бесконечном круговороте удается выбирать самому. События настилаются одно на другое, то вертикальном положении, то в горизонтальном, чьими-то незнакомыми руками сверху нас бьют о друг друга, нас знакомят, нам дают шанс. Мы не делаем выбор сами, но это не значит, что он плох. Не значит, что хороша или плоха десятка пик, я неповторимая и особенная, и второй такой нет. Меня не беспокоит отношение ко мне, зачем все эти фигуральные постукивания в собственное сердце, я принимаю слово «нет», как шанс найти чистое и откровенное «да».
Никто не догадывается, кто такая десятка пик, кроме самой пиковой десятки. Любое мнение – это вымысел и плод воображения. Даже те, кто лежал подо мной и был сверху, им не понять, что я думаю и чувствую.
Пока длятся сдачи, и идет игра, я буду наслаждаться. Встречать и отпускать, лежать на зеленой лужайке, взявшись за руки, получать максимальный экстаз от момента. Я буду летать из стороны в сторону, и возвращаться назад, и потом снова в сон, и снова полет.
Я люблю этот мир, он интересен и непредсказуем, он дарит миллионы разных моментов, где я могу черпнуть немного счастья в свою бездушную прямоугольную картонку.
Одно другому не мешает, сначала матрас, потом ноги