Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,690,720
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,420
1 265 266 267 268 637
  • Думал не писать он! Пойду выкину свою аптечку:)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • То, что ты про платную клинику пишешь - в России так и есть. Причем сами врачи в частных беседах дают такую мотивацию своих действий: если ты пришел, а я тебе назначил что-то недорогое или вообще ничего не надо назначать, ты подумаешь что врач хреновый, работать не хочет и пойдешь к другому врачу. В России платная медицина и эффективная медицина это разные вещи.
    Еще пример свежий: у меня в прошлом году разболелась рука в плечевом суставе. Пошел в платную - назначили уколы, таблетки какие-то - всего тыс на 5 рублей получилось. Курс полтора месяца. Я его прошел - толку никакого. Пошел в бесплатную. Прописали таблеток недорогих, предлагали физиотерапию, которую я похерил, т.к. катался по командировкам, и дела пошли на поправку. Сейчас просто небо и земля по сравению с тем что было.
    А по поводу дисбактериоза - все просто по моему. Когда пьешь антибиотики они убивают все живое внутри: и полезное и вредное. Можно ничего не принимать, но тогда будешь какать дальше чем видишь пару дней, пока не появятся эти нормальные бактерии. А можно выпить что-то типа линекса и они там появятся быстрее. Детям чтобы облегчить их участь как правило дают такие препараты. Взрослому на мой взгляд необязательно - можно 2 дня пережить.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + -1

• А по поводу дисбактериоза - все просто по моему. Когда пьешь антибиотики они убивают все живое внутри: и полезное и вредное.

Точка зрения не имеет никакого научного обоснования и врачами/научным сообществом отрицается. Растиражированный миф, снижающий потребление антибиотиков в ситуациях когда это необходимо и повышающий доходы фармкомпаний (отдадим 500р за антибиотик и 4к за линекс). Кстати когда мне назначали антибиотик от гайморита в Англии никакой речи о "поддержании пищеварения" ни шло.

Можно ничего не принимать, но тогда будешь какать дальше чем видишь пару дней, пока не появятся эти нормальные бактерии.

Диарея является нормальным побочным эффектом (в каком-то % случаев, я слышал цифру 7-10, но не берусь заявлять) во время лечения антибиотиком и как правило проходит после завершения курса. Долгосрочные нарушения развиваются очень редко и только от некоторых специфических антибиотиков о которых это известно.

А можно выпить что-то типа линекса и они там появятся быстрее. Детям чтобы облегчить их участь как правило дают такие препараты.

Не существует научных доказательств того, что линекс способен повлиять на микрофлору кишечника. Как и клинических доказательств того, что он облегчает симптоматику диареи. В этом смысле он гораздо хуже актимеля, потому что дороже и не такой вкусный.

Выше дали отличную ссылку http://botalex.livejournal.com/tag/gut%20flora, очень рекомендую ознакомиться. Да, 4 из 5 гастроэнтерологов в России поставят вам дисбактериоз и назначат Линэкс, но нужно искать пятого. Спорить на эту тему отказываюсь, но рекомендую прислушаться к тем, кто компетентнее меня) Ни одного адекватного врача, говорящего о дисбактериозе всерьез в сети вы не найдете. В платных и бесплатных клиниках - полно.
    Ответить Цитировать
    1828/3372
    + 2
  • Mot5 @ 31.1.2014
    Неистово плюсую!
    В продолжение темы по поводу имуннитета, дисбактериоза, ОРВИ, лекарств-фуфломицинов очень хорошо написано тут http://botalex.livejournal.com/

Афигенный блог! Спасибо.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ох, а мне казалось, что я один захожу на РМС почитать про осложнения при удалении зуба мудрости, а через три часа читаю учебник химии, чтобы понять принцип действия аминокапроновой кислоты.
    Ваня, а у тебя после чтения не возникает желания стать врачом?
    Ответить Цитировать
    41/52
    + 5
  • Добавлю, что наряду с дисбактериозом в МКБ также нет таких диагнозов как ВСД и остеохондроз, которые у нас принято ставить каждому второму. "Лечат" их обычно дорогими гомеопатическими препаратами, мед. эффективность которых не доказана, зато сведений о побочных эффектах предостаточно.
    Ответить Цитировать
    42/52
    + 0
  • У жены аптека. Ходят за лекарствами по рекламе. пошла реклама по телеку, она закупает этот препарат втройне, а то и больше, т.к. на третий день от всех болезней будут лечиться этим препаратом. Упомянутый арбидол рекламировал Сам Самый-Самый, как-то "случайно" зайдя в аптеку с десятком телекамер. "Арбидол у вас есть?" И арбидол смели в течение следующих двух дней. Всем пофиг, что парацетамол за три копейки дает тот же эффект. "Дайте за 300 рублей!"
    Многие аптеки договариваются с "врачами" о возврате процента с их "рецептов". По молодости попал к такому педерасту и вылечился от несуществующей болезни за круглую сумму.
    Пожил и поболел уже немало и насмотрелся таких олухов в белых халатах... Мне прописывали 75гр коньяка ежедневно для поднятия холестерина, тыкали иголками, прописывали невероятные диеты, после которых я с трудом ходил шатаясь, "вырезали" аппендицит шесть (!) раз. Причем, последний не хотели отпускать, пытаясь отправить на скорой, так как "вы что, не понимаете, что вопрос стоит о вашей жизни прям в данный момент?". Прошло уже лет 15, а аппендицит все еще при мне. Потом делали кучу анализов весьма неприятных. А диагноз поставил врач скорой помощи Склифа "на бегу" в коридоре с моих слов. Для проверки посоветовал сделать снимок не лежа, что уже делали не раз и не два, а стоя, потому как боли были только, когда я стоял. Разве остальным это было не очевидно? Да им похер было. Неграмотные идиоты заполонили поликлиники и больницы. В результате, после того, как я уже был готов к операции, попал еще к одному грамотному человеку и тот посоветовал с моей внутренней травмой после серьезного дтп, набрать вес. Всё. Мои мучения закончились навсегда с первыми тремя новыми килограммами. (тут признаюсь, что тремя не ограничилось, но это уже сам дурак)

Еще раз настоятельно советую: ищите врача, не ищите вывески. И анализы только в независимых лабораториях не при клиниках, которые не занимаются лечением и они не получат прибыли от диагноза, каким бы он ни был.
    Ответить Цитировать
    10/62
    + 11
  • Все именно так. Сейчас заболел орви - назначили антибиотик флемоксин и линекс. Вообще у наших врачей принято назначать лекарства по проверенной схеме и особо не парясь. Есть определенные схемы лечения и всегда прописывают одни и те же препараты. А то что некоторые антибиотики устарели или наоборот уже доказали, что они больше вредят никто их них не интересуется. Плюс, некоторые препараты с особой радостью прописываются всем пациентам, потому что врачи работают с определенной фирмой и за выписывание рецептов получают свой процент. А вообще при нашей медицине страшно заболеть, мало того что не вылечат, так могут усугубить или закалечить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Еще раз отпишусь по теме. Я в своей жизни у нас в России предпочитаю пользоваться бесплатной медициной. Почему? Потому, что на какие-то реально дорогие варианты лечения у меня просто нет денег. А на обычные варианты лечения, но платно - деньги у меня есть, а вот уверенности в эффективности такого лечения у меня нет. Поэтому я предпочитаю идти в бесплатную клинику, в которой я точно знаю, что врачу безразлично то, что он мне пропишет - его зарплата никак от этого не изменится. Поэтому халтурить ему точно нет никакого резона - он работает в пределах своей компетенции. Т.е. хороший врач даст классную рекомендацию и все будет шоколадно. Плохой врач отнесется с прохладцей и посоветует херню. Задача пациента - идентифицировать плохого врача и больше к нему не ходить.
    Все это не относится к лечению зубов. Зубы с 1996 года лечу только платно, но бюджетно, супер дорого лечить опять таки нет денег.
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0

• Ваня, а у тебя после чтения не возникает желания стать врачом?

Хм, прикольно, до того как ты сказал я вообще ни разу не задумывался об этом. А на самом деле я могу себя представить в этой роли, думаю эта профессия подходит мне по складку характера и взглядам на жизнь.
    Но слишком уж крутой челендж учиться почти 10 лет. Иностранцы конечно закидают меня камнями, но скажу что "слишком стар для этого", наверное, к сожалению. Хотя поразмышлять об этом интересно.
    Ответить Цитировать
    1829/3372
    + 2
  • Сегодня зашел в книжный и в очередной раз удивился, какие прикольные штуки играет с нами мозг)
    Последний год читал в основном на электронной книжке. Так вот я зашел сегодня и увидел как вживую выглядят "Черный лебедь" и "Шантарам"
    Первую книгу я прочитал если не за 3-4 дня, то за неделю точно, а Шантарам мучаю с начала осени и прочитал только 70%. Если бы меня спросили, я бы сказал что черный лебедь - это такая небольшая книжка страниц на 200, а Шантарам - фолиант страниц на 900 или вообще в двух томах. А на практике хоть вторая и больше, но такой разницы в объеме нету, как по ощущениям.
    Ответить Цитировать
    1830/3372
    + 1
  • Ваня, кстати, мне после нашего с тобой мимолетного знакомства, было бы интересно узнать ну пусть не топ-100, но хотя бы твой топ-20 мировой литературы. Выложи если не сложно.
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • FroZer, а что ты думаешь по поводу ситуации в Украине? Неужто все-равно?Про выборы в Москве,результат которых был на 99 проц. известным заранее(имхо),много писал,деньги собирал даже,а тут такие события,а ты и пару слов не написал о них в своем блоге.Может из-за того,что вроде как другая страна?
    Я думаю,что перемены в Украине повлияют и на Россию,если,конечно, они будут,перемены эти...
    Ответить Цитировать
    20/20
    + -3
  • MOHAPX85 @ 2.2.2014
    FroZer, а что ты думаешь по поводу ситуации в Украине? Неужто все-равно?Про выборы в Москве,результат которых был на 99 проц. известным заранее(имхо),много писал,деньги собирал даже,а тут такие события,а ты и пару слов не написал о них в своем блоге.Может из-за того,что вроде как другая страна?
    Я думаю,что перемены в Украине повлияют и на Россию,если,конечно, они будут,перемены эти...

Я не писал много про выборы в Москве =) А про политику кроме этого вообще не писал. Сделал один пост в порядке исключения и дал несколько ответов на комментарии. Нет, не все равно. Слежу.

Ваня, кстати, мне после нашего с тобой мимолетного знакомства, было бы интересно узнать ну пусть не топ-100, но хотя бы твой топ-20 мировой литературы. Выложи если не сложно.

Боюсь такой список дискредитирует меня. Если в 15 меня можно было назвать начитанным, то для своего возраста я слишком многое еще не прочел и с большей легкостью составлю список того, что хочу прочитать.
    Ответить Цитировать
    1831/3372
    + 1
  • FroZer @ 2.2.2014
    Боюсь такой список дискредитирует меня. Если в 15 меня можно было назвать начитанным, то для своего возраста я слишком многое еще не прочел и с большей легкостью составлю список того, что хочу прочитать.

С удовольствием ознакомлюсь с этим списком!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • RV-- @ 2.2.2014
    С удовольствием ознакомлюсь с этим списком!

+1,тоже интересно.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 3
  • avpog @ 31.1.2014
    Поэтому я предпочитаю идти в бесплатную клинику, в которой я точно знаю, что врачу безразлично то, что он мне пропишет - его зарплата никак от этого не изменится. Поэтому халтурить ему точно нет никакого резона - он работает в пределах своей компетенции.

Для тебя будет шоком, наверное, но мотивированин врачей в госучреждениях медпредставителями фарамкомпаний организовано настолько жестко и плотно, что иной раз в обычный магазин торговых представителей меньше посщает, чем медпредов - педиатра "обычной поликлиники"...

Потому что "бесплатному врачу" тоже хочется "айфон и на море".
    Ответить Цитировать
    17/34
    + 4
  • Matri @ 3.2.2014
    Для тебя будет шоком, наверное, но мотивированин врачей в госучреждениях медпредставителями фарамкомпаний организовано настолько жестко и плотно, что иной раз в обычный магазин торговых представителей меньше посщает, чем медпредов - педиатра "обычной поликлиники"...

Потому что "бесплатному врачу" тоже хочется "айфон и на море".

Я это знаю. Здесь надо фильтровать врачей, никуда не денешься. Принципиально важно чтобы его зарплата напрямую не зависела от того что он тебе прописал.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • avpog @ 3.2.2014
    Принципиально важно чтобы его зарплата напрямую не зависела от того что он тебе прописал.

Подбегают мыши к сове:
    - Сова! Сова! За нами гонится лиса! Что нам делать?!
    - Превратитесь в ежей...
    - Спасибо, Сова! - и убежали. Через минуту возвращаются:
    - Сова, а как нам превратиться в ежей?
    - Принципиально важно, чтобы вы превратились в ежей, а не оставались мышами А это уже ваша забота, я - стратег!

Я правда не хочу тебя расстраивать, но в следующий визит к супернадежному идейному бесплатному врачу (надеюсь, не скоро) обрати внимание на его рабочий стол.
    Если где-то есть хотя бы ручка с названием лекарства, то у меня плохие новости...
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 5
  • Matri @ 3.2.2014
    Я правда не хочу тебя расстраивать, но в следующий визит к супернадежному идейному бесплатному врачу (надеюсь, не скоро) обрати внимание на его рабочий стол.
    Если где-то есть хотя бы ручка с названием лекарства, то у меня плохие новости...

Мне кажется некорректным продолжать дискуссию у Ивана в дневнике, скажу только что мой жизненный опыт не дает мне возможности согласиться с тобой.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 2
1 265 266 267 268 637
18 человек читают эту тему (18 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.