Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-407
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,266,517
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 264 265 266 267 1778
  • Любые инвестиции - долгосрочные. Ты депозит в покерруме тоже ведь держишь постоянно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2151/13036
    + 0
  • Julio, привет! Интересует твое мнение насчет того насколько в настоящий момент безопасно держать деньги во вкладах российских банков? (у многих банков сейчас очень привлекательные процентные ставки даже на доллар (аж до 5-7%)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Julio @ 3.2.2015
    Любые инвестиции - долгосрочные. Ты депозит в покерруме тоже ведь держишь постоянно

пока не проиграю.но я больше 20$ в месяц на покер не трачу.это хобби, которое позволяет отвлечься от повседневных забот.бывает гоняешь 2 месяца.проиграл.жду следующего и потом делаю деп.обычный рекреационный дядька.ну если сильно хочется гоняю фрироллы. бывает выигрываю какую нибудь мелочь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/313
    + 0
  • Julio, можешь объяснить/предположить, зачем вчера ЦБ провёл интервенций почти на $млрд? При суммарных интервенциях за январь в $2млрд.

Не пойму, зачем так сильно сбивать (ладно бы ещё держали на одном уровне, но тут уже 2ой день сильное падение)? Вроде пробития никаких психологических отметок не предвидится (да и чем можно удивить после 16ого-то), выступлений лидеров с пресс-конференциями - тоже)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • GregXX @ 3.2.2015
    Julio, привет! Интересует твое мнение насчет того насколько в настоящий момент безопасно держать деньги во вкладах российских банков? (у многих банков сейчас очень привлекательные процентные ставки даже на доллар (аж до 5-7%)

Риторический вопрос.
    Безопасно, если банковская система на упадет. Если упадет - опасно.
    То же касается и ставки по долларам.
    Пока у банков есть доступ к долларам, хранить доллары на депозитах безопасно.
    Но представим - путин не отступился от крыма (кто-то думает иначе?) , а европа + сша не отступили от санкций, а их усилили.
    И отключили накер Россию от долларов и евро.
    И ни у кого нет долларов. В том числе и в банках.
    И ты приходишь свои доллары забирать с депозита, а долларов нет.

Даже если банк не лопнул - что при этом произойдет? Ну да, отдадут рублями. По какому курсу? По тому, который будет на тот момент (например 100 рублей за доллар) или по тому , по которому ты открывал депозит?

Какие правила обращений с долларовыми депозитами населения придумают большевики, которых лишат доступа к этим долларам?
    Я не знаю какие.
    Но подозреваю, что эти правила не будут слишком сладкими для народа, ведь большевики постоянно наебывали и будут наебывать людей.

Поэтому вот так.
    Вроде бы безопасно....до наступления форс-мажора. А он может прийти в любой день.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2152/13036
    + 8
  • DreamsRTrue @ 3.2.2015
    Julio, можешь объяснить/предположить, зачем вчера ЦБ провёл интервенций почти на $млрд? При суммарных интервенциях за январь в $2млрд.

Не пойму, зачем так сильно сбивать (ладно бы ещё держали на одном уровне, но тут уже 2ой день сильное падение)? Вроде пробития никаких психологических отметок не предвидится (да и чем можно удивить после 16ого-то), выступлений лидеров с пресс-конференциями - тоже)

690 млн. долларов, чтобы быть точным.Это не совсем интервенции, это покупки по заявке Казначейчства. Тем не менее зачем им понадобились рубли, я не знаю. Без понятия.

Данные по валютным операциям ЦБ, вдруг кто не знает, можно смотреть вот тут

http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=valint_day
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2153/13036
    + 2
  • А как можно отключить от долларов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/313
    + 0
  • есть пару вопросов по поводу брокеров
    как правильно выбрать? на что обратить внимание?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/58
    + 0
  • Uilt @ 3.2.2015
    А как можно отключить от долларов?

Очень схематично, без промежуточных деталей. Как я понимаю. А понимаю не очень много. Возможно, в форуме есть профессиональные банкиры, пусть поправляют меня, если ошибаюсь.

Верхушка айсберга - ФРС США. Она "печатает" доллары , выдавая их в виде кредитов или покупки ценных бумаг у банков. Далее, через филиалы ФРС - Федеральные резервные банки - к системе подключаются крупные банки - корреспонденты. Это уже коммерческие банки типа Дойче банка или Банк оф Америка.
    У этих корреспонденских банках держат свои счета остальные коммерческие банки.

Когда какой-то банк (банк А) хочет перевести доллары в другой банк (банк Б), он сообщает в свой корреспондентский банк (банк Х) - хочу певерести доллары туда-то. Кор. банк ищет среди контрагентов другой кор. банк (банк У), у которого есть счет конечного банка.

Долларовый счет банка А в банке Х уменьшается на величину перевода, а долларовый счет банка Б в банке У - увеличивается на величину перевода.

Осталось теперь свести баланс банков Х и У. Этим занимается ФРС.
    В ФРС счет банка Х уменьшается на величину перевода, а счет банка У - увеличивается.

Таким образом, ФРС "знает" обо всех движениях доллара в мире.

Ну а отключение от долларов производится очень просто.
    ФРС рассылает банкам-корреспондентам инфу - в каких банках есть счета банка А - больше операции по долларам не проводите.
    Кто ослушается - того отключу.

Поэтому когда банк А пытается перевести деньги в банк Б, он снова обращается в банк Х и говорит - переведи мне деньги.
    А банк Х говорит - извини, брат. По распоряжению ФРС твой счет заморожен. Разбирайся с ними, пока он не разрешит, я не могу делать перевод.

Потому что если сделаю , тогда мой счет в ФРС будет заморожен, и я лишусь своих клиентов.

Вкратце так.

И такие случаи отключения единичных банков были. Даже стран, например Зимбабве.
    Правда , до отключения такой крупной страны, как Россия, дело не доходило.
    Но захотят - отключат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2154/13036
    + 9
  • Friend_ @ 3.2.2015
    есть пару вопросов по поводу брокеров
    как правильно выбрать? на что обратить внимание?

На размер.
    Чем крупнее брокер, тем меньше вероятность, что он развалится.
    Если ты про российских брокеров, то еще надо обратить внимание на комиссии и набор предлагаемых услуг - у кого-то есть хорошие оболочки и сервис, типа Альфы, у кого-то банальный Квик, хотя и его хватит.
    У иностранных брокеров на услуги смотреть не надо. У всех приблизительно одинаковый.

Только на размер и место в рейтингах. Выбирать самых известных.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2155/13036
    + 3
  • Julio @ 3.2.2015
    А банк Х говорит - извини, брат. По распоряжению ФРС твой счет заморожен

Дмитрий привет.

Известны ли тебе прецеденты по вмешательству ФРС (по такой же схеме) в попытках изолировать сделки/продажи сырьевых ресурсов на международных рынках ?

Не побоятся ли они начать пилить сук, на котором сидят ? Я имею ввиду воздействие амеров на наших гребцов не только через замораживание долларовых счетов, но и давление на счета в других основных валютах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/167
    + 0
  • Исходя из вышесказанного по поводу отключения от долларов,получается ФРС США может наклонить по умолчанию любую страну?
    Неожиданно.Я думал деньги просто товар ,который можно купить по межбанковскому курсу,а все не так просто.Но это если доллары нужны.А ведь международные платежи идут не только в долларах.Юань и песо и шекель,евро не могут быть промежуточным моментом или заменить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/313
    + 0
  • Uilt @ 3.2.2015
    Юань и песо и шекель,евро не могут быть промежуточным моментом или заменить?

Россия и Китай уже принялись лепить первый ком для начала лавины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/167
    + 0
  • ANDREYICH @ 3.2.2015
    Дмитрий привет.

Известны ли тебе прецеденты по вмешательству ФРС (по такой же схеме) в попытках изолировать сделки/продажи сырьевых ресурсов на международных рынках ?

Не побоятся ли они начать пилить сук, на котором сидят ? Я имею ввиду воздействие амеров на наших гребцов не только через замораживание долларовых счетов, но и давление на счета в других основных валютах.

Нет, такие случаи мне не известны. Недавно наложили штраф на французский Сосьете Женераль 8 миллиардов евро за то, что они пропускали через себя сделки по нефти каких-то суданцев, но причиной был судан (санкции за терроризм), а не нефть.
    Кстати, угроза была та же самая. Или платите штраф или отключим от долларов.
    Даже вмешательство Оланда не помогло, а он всего лишь просил уменьшить восьмерку.

Да, и американцы не сидят на суке, который пилят. Они от России вообще никак не зависят ни по финансам, ни по товарам, вообще никак. Ну разве что, если верить официальной прессе, "Путин может отменить доллары одним телефонным звонком"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2156/13036
    + 4
  • Uilt @ 3.2.2015
    Исходя из вышесказанного по поводу отключения от долларов,получается ФРС США может наклонить по умолчанию любую страну?
    Неожиданно.Я думал деньги просто товар ,который можно купить по межбанковскому курсу,а все не так просто.Но это если доллары нужны.А ведь международные платежи идут не только в долларах.Юань и песо и шекель,евро не могут быть промежуточным моментом или заменить?

1.Так оно и есть. Все страны наклонены, в том числе и Россия. Взять ту же ФАТКА.
    Ультиматум был такой каждому банку в мире.
    "Нам насрать на ваши законы о банковской тайне. Или вы будете стучать на всех американских клиентов в американскую ИРС (ГНИ) или мы отключаем вас от долларов".
    Только не говори людям, необоснованно называющих себя патриотами России, но 190 российских банков подписали свое согласие выполнить требование американцев.

2. Да, теоретически любая конвертируемая валюта могла бы заменить доллар. Вопрос только в ликвидности.
    Попробуй заключить договор, ну не знаю, с компанией из Аргентины. Или из Новой Зеландии.
    Они скажут - мы готовы заключать договор или в наших аргентинских песо (а у тебя их нет) или в американских долларах.

Ты им скажешь - давайте я заплачу вам в евро. А они тебе в ответ - а что это такое?

Ну или пример поближе.
    Открой покерный клиент.
    Холдем , лоу лимит.
    Ты увидишь там 200 столов с долларами. десяток столов в евро. и пару столов в фунтах.
    Если бы была такая возможность создать стол в шекелях , ты бы увидел двух-трех желающих играть в шекелях.

Мораль - мало иметь техническую возможность платить в другой валюте.
    Нужно чтобы эта другая валюта была популярна и вызывала доверие не меньше доллара.
    А на сегодняшний день у доллара нет конкуренции.
    Именно поэтому 80% или около того мировых платежей осуществляется в евро.

Кстати, на арабоском филиале биржи Нюмекс пытались продавать нефть за динары. Никто не желал покупать за такое говно. А за доллары пожалуйста.
    В том числе и Россия продает нефть за ненавистные доллары. А будет пытаться продать за рубли - хер кто купит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2157/13036
    + 8
  • ANDREYICH @ 3.2.2015
    Россия и Китай уже принялись лепить первый ком для начала лавины.

Слухи о ближайшей кончине доллара слишком преувеличены.
    Не верь пропаганде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2158/13036
    + 3
  • Julio @ 3.2.2015
    Нужно чтобы эта другая валюта была популярна и вызывала доверие не меньше доллара.
    А на сегодняшний день у доллара нет конкуренции.
    Именно поэтому 80% или около того мировых платежей осуществляется в евро.

А ещё доллар сша - основная резервная валюта с долей в 62% (у евро 23%).
    Julio @ 3.2.2015
    Слухи о ближайшей кончине доллара слишком преувеличены.
    Не верь пропаганде.

Целые поколения россиян рождаются, живут и умирают в ожидании, что доллар и америка вот-вот рухнут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Извините за описку. 80% платежей осуществляются в долларах, конечно.
    Уже не могу подредактировать пост.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2159/13036
    + 3
  • WonDER @ 3.2.2015
    Целые поколения россиян рождаются, живут и умирают в ожидании, что доллар и америка вот-вот рухнут.

расстрою одних, обрадую других.
    Вряд ли америка при нашей жизни рухнет, особенно учитывая, что в америке самая крупная, самая здоровая экономика, на которую работают самые мощные в мире корпорации.

в какую область экономики не глянь - американские компании или лидеры или в группе лидеров. везде, по всему спектру.
    С политикой у них может не все в порядке (хотя глядя на Россию можно только мечтать об американском политическом беспорядке), но с экономикой там все нормуль. И еще долго будет нормуль. С их уважением к частному капиталу и частному предпринимательству.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2160/13036
    + 11
  • Давайте пожалуйста поговорим о покере.
    Я тут когда-то написал, что у меня не бывает тильта.
    Оказалось - это не так.
    Вчера вечером сыграл ужасную сессию.
    минус 700 бб за 350 рук. или -200 бб\100.

Никакого невезения, лишь выставления вмертвую.
    При этом за сессию у меня три раза выпало каре.
    Все три раза какие-то копейки собрал. тузовое каре с флопа - мужественно чекал обе улицы, а на ривере писюняво поставил треть банка.
    Но дело не в этом.

Дело в том, что я играл как зомби.
    Как робот какой-то. Куда-то пропала агрессия, играл какими-то коллами на невообразимых руках, блефовал какую-то хуйню и т.д.

При этом в обычном состоянии я предельно сконцентрирован, я стараюсь думать стратегию на будущих улицах... я вообще - СТАРАЮСЬ ДУМАТЬ.
    Цепляюсь за каждый бб, наращиваю стек.

Блядь, чтобы отыграть эти 7БИ, мне теперь придется тыщ 5 рук сыграть.

Вот что делать с этими провалами?
    Тупо останавливать себя?
    Ставить тильт брейкер ? на мак-ос он не ставится.
    Или что?

Ведь есть же у взрослых дяденек хорошие рецепты?
    Остановиться, сделать 10 вдохов - выдохов, расслабиться. закрыть глаза и подумать о вечности?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2161/13036
    + 1
1 264 265 266 267 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.