Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-91
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,775
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,949
1 264 265 266 267 435
  •  Mamrus

Вам бы дневник завести. Рассказать о себе. Я вот даже не очень понимаю - много ли Вам лет или мало. Остального и подавно не понимаю, а любопытно откуда Ваши взгляды идут.

И мне вот сложно поверить, что человек Ваших взглядов вдруг решил посмотреть на себя критически и прислушаться к чужому мнению. Рад бы ошибиться, но больно редко такое бывает. Вам бы дневник завести.

Ответить Цитировать
    43/73
    + 8
  • Mikh987 @ 02.06.25 

Извините, что встряю. Что скажете за этого товарища 10 летнего? 

не имел чести быть знакомым к сож

Ответить Цитировать
    1683/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 15.05.25 

Я историю расширения России тоже плохо знаю, больше интересуюсь 19, отсилы 18 веком.

Но историки в интернетах пишут, что только пять народов (из нынешних 195) вошли в Россию добровольно - кабардинцы, калмыки, тувинцы, башкиры и черкесы = рад буду поправка и дополнениям от знатоков.

Последние совсем нет

Ответить Цитировать
    1/62
    + 1
  • На эту тему как раз хороший ролик есть

да и в целом рекомендую канал, но там большая часть про рэп. Жаль что ролики выходят раз в пол года

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • jerrybishop @ 03.06.25 

но там большая часть про рэп

вот есть ламповый канал, где много про такое есть, и не только про такое, и про более "народные" песни

https://www.youtube.com/@longplay_channel

Ответить Цитировать
    101/144
    + 4
  •  HuanXIV,  А если при подаче декларации 3-НДФЛ онлайн  выбрать вариант в пределах РФ и выбрать другой источник ( указать там Покер ) и ввести всю сумму за отчетный год в рублях, чтобы не возиться с курсом доллара. Так как в течение года ты делаешь выводы крипты через p2p и курс рубля всегда разный. Таким образом ты вводишь всю сумму в рублях и платишь с нее налог или так нельзя делать ? Буду признателен за ответ, если вас не затруднит.

P.S. Там кстати есть код 6009 ( Типа работа с цифровыми активами ) , можно ли его использовать ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Пиноккио, зря ты тут бисер метаешь, тут каждый человек либеральных взглядов считает себя умней всех на голову, вместо аргументов в споре какие-то детские рофлы и крики "что он несет", дискутировать невозможно, та же вата, только с другого берега

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Chasie @ 03.06.25 

HuanXIV,  А если при подаче декларации 3-НДФЛ онлайн  выбрать вариант в пределах РФ и выбрать другой источник ( указать там Покер ) и ввести всю сумму за отчетный год в рублях, чтобы не возиться с курсом доллара. 

В пределах РФ покер нельзя, он запрещен, и его нет, и это правда, тк российскийх румов нет

Chasie @ 03.06.25 

P.S. Там кстати есть код 6009 ( Типа работа с цифровыми активами ) , можно ли его использовать ?

Нет, там другой код

Вообще, я писал подробный гайд по подаче декларации, даже три их вида - самый правильный, чуть правильный и неправильный :)

Гайды находятся вот тут - это первый пост, а там дальше есть еще два

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171878&view=findpost&p=7994377

Ответить Цитировать
    1684/2500
    + 6
  •  HuanXIV, Понял, спасибо за ответ!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MulhollandDrive @ 03.06.25 

Пиноккио, зря ты тут бисер метаешь, тут каждый человек либеральных взглядов считает себя умней всех на голову, вместо аргументов в споре какие-то детские рофлы и крики "что он несет", дискутировать невозможно, та же вата, только с другого берега

Не каждый, но адекватных мало осталось, у всех психика страдает, и это нормально, это не говорит о том - хороший человек или нет, просто время такое, что крыша едет.

Ответить Цитировать
    13/23
    + 3
  • мотивашечку извольте

Ответить Цитировать
    1685/2500
    + 17
  • У Мортена Харкета, солиста одной из моих любимых групп, А-НА,  болезнь Паркинсона.

Он сегодня признался в интервью.

Уже сделано две операции на мозге.

Это - то, что меня ждет, правда операций не будет.

Если раньше не умру от инфаркта легких.

https://a-ha.com/news/morten-harket-has-parkinsons-disease

Ответить Цитировать
    1686/2500
    + 1
  • А с чего ты решил,что утебя будет паркинсон?

Ответить Цитировать
    53/60
    + 0
  • судьба такая хуйле

Ответить Цитировать
    1687/2500
    + 0
  • Давайте лучше о хорошем, есть ли в нашем форуме спортсмены - диетологи? Нужен совет или хотя бы рукой махнуть куда бежать.

После выхода из больницы и пинка под зад от врача я начал заниматься физкультурой, которой не занимался лет 20-30

По утрам делаю зарядку, каждый день, уже полтора года. Зарядку простую: но некоторый комплексы заставляют меня пыхтеть. 12 упражнений по 30 секунд.

Вот по этому приложению

https://www.seven.app/

Выставил там режим "начинающий" и ввел свой возраст.

По часам это 120-150 ккал

Еще по приказу доктора каждый рабочий деньв обед хожу 2 с лишним километра - как можно быстрее, очень интенсивным шагом, скорость около 6 км\час, на это уходит 20 минут

Еще каждый рабочий вечер я езжу на велотренажере, программами разной сложности, по показателю тренажера это 13-14 километров и около 300-400 ккал.

Еще в сезон каждую субботу кошу газон, это получается с перерывами около 2.5 - 3 часов ходьбы на расстояние около 8 километров

Ну и плюс всякие работы по дому тоже требуют физической активности больше, чем в квартирах.

В целом думаю, что для моего возраста физической нагрузки достаточно, из моих друзей такого возраста мало кто и этого делает, хотя это и не показатель.

Питаюсь, по моему мнению, не слишком много.

В рабочий день:

- утром йогурт и чай

- приеду на работу там кофе и два куска сыра.

- несколько раз в день чай

- на обед сьедаю салат и суп из вкусвилла  - как и во всех подобных сервисах, порции там небольшие

- ужинаю на работе, на ужин второе из вкусвилла

- вечером дома не ужинаю: но ем фрукты - яблоко или грушу или банан или мандарин, одну - две штуки.

В выходные дни  за завтраком к йогурту добавляю тост с сыром и колбасой, или пару яиц вареных

Обедаем обычно в ресторане, там тоже под настроение или салат-второе или салат-суп-второе

Обед поздний , поэтому в выходные не ужинаем обычно, но что-то могу схавать из холодильника - кусок сыра, или бутерброд с колбасой, или минипиццу. Ну и фрукты конечно, т.к. в субботу затариваемся продуктами и покупаем много фруктов на неделю

По рабочим дням алкоголь не пью, в выходные в ресторане кружку пива, ну и дома вечером виски грамм 100-150

В целом на мой  взгляд неспециалиста я трачу каллорий больше, чем получаю. Хотя могу и ошибаться, и весы тому в подтверждение. Потому что за последний год мой вес вырос с 95 до 100, еще немного и начнет за сотню переваливать.

Ну и пузо (внезапно выскочившее у меня лет пять - шесть назад) тоже не хочет уменьшаться после того, как я добавил зарядку , купил велотренажер (и занимаюсь на нем) и стал ходить в обед.

Что я делаю не так, и как мне дальше жить?

Спасибо всем советчикам

Ответить Цитировать
    1688/2500
    + 16
  • Первое подозрение, которое приходит на ум - это то, что ты недооцениваешь количество получаемых калорий, и сейчас я даже не говорю про алкоголь, который, кстати, очень калориен и к тому же идет в расход первым, пока еда отправляется в бока и пузо. Я не россиянин, но у меня есть подозрение, что в покупной еде много жиров в виде масла и соусов на основе масла, это невидимые калории.

HuanXIV @ 05.06.25  

- утром йогурт и чай

В йогурте есть белок, как во всей молочке. Это хорошо. Плохо, что в нем зачастую много жиров. Кстати, чай ты с сахаром пьешь? Без сахара и молока его можно пить литрами, там практически нет калорий.

HuanXIV @ 05.06.25  

- приеду на работу там кофе и два куска сыра.

Кофе - тот же вопрос про сахар. Лучше добавлять молоко, но это тоже жиры и калории. В сыре по умолчанию много жира, все диетологи, которых я видел, советуют покупать лёгкий сыр, в котором их меньше.

HuanXIV @ 05.06.25  

- несколько раз в день чай

Опять вопрос про добавки: сахар, молоко? Если они есть, ими нормально так набрать калорий можно.

HuanXIV @ 05.06.25  

- на обед сьедаю салат и суп из вкусвилла  - как и во всех подобных сервисах, порции там небольшие

Салаты могут содержать заправки/соусы. Масло, сметана, майонез. И даже небольшая порция будет калорийной, при этом ты ей еще и не наешься и вскоре захочешь есть. Супы вообще не сильно любят многие диетологи. Там мало белка и много жиров очень часто. А поверье, что суп нужно есть раз в день, наука не подтверждает.

HuanXIV @ 05.06.25  

- вечером дома не ужинаю: но ем фрукты - яблоко или грушу или банан или мандарин, одну - две штуки.

А тебе после этого не хочется перед сном или ночью совершить визит к холодильнику?

HuanXIV @ 05.06.25  

В выходные дни  за завтраком к йогурту добавляю тост с сыром и колбасой, или пару яиц вареных

Я бы заменил колбасу на мясо в любом ее виде или красную рыбу. В колбасе очень мало белка и много жиров. В ветчине жиров будет тоже много, но много и полезного белка.

Сейчас продолжу.

Ответить Цитировать
    93/282
    + 44
  • где-то с середины февраля перестал в чай/кофе класть сахар, конфеты/пирожные нахъ + добавил немного физ. активности

в остальном без ограничений(ну жирным ещё стараюсь не злоупотреблять)

-7 кг, при том, что несколько раз за это время уходил в загул, забивая на все ограничения

может тоже стоит сначала с сахара начать?

Ответить Цитировать
    20/37
    + 11
  • HuanXIV @ 05.06.25 

Обед поздний , поэтому в выходные не ужинаем обычно, но что-то могу схавать из холодильника - кусок сыра, или бутерброд с колбасой, или минипиццу. Ну и фрукты конечно, т.к. в субботу затариваемся продуктами и покупаем много фруктов на неделю

Насчет колбасы выше. Пицца - мучное, много углеводов. Из углеводов организм берет энергию, излишек перерабатывает в жир. Фрукты сладкие. В них тоже много углеводов.

Общие рекомендации такие.

1. Меньше красного мяса, больше птицы и рыбы. Там необходимый тебе белок сопровождается меньшим количеством жиров.

2. Меньше фруктов, больше овощей, особенно сезонных. Меньше быстрых углеводов в виде сахаров. Овощного салата можно съесть много, и насытиться надолго, а калорий в нем не особо, если не лить масло ложками. Кстати, видел любопытную рекомендацию: масло в салат не лить, а добавлять через распрыскиватель. Меньше уходит, для вкуса хватает.

3. Всю молочку - меньшей жирности. Сметана, молоко, кефир, сливочное масло, йогурт. Без фанатизма, обезжиренные не нужно.

4. Физическая активность. Снижение веса - это ВСЕГДА дефицит калорий, то есть тратить больше, чем потреблять. У тебя активность на хорошем уровне, и мне кажется, что путь к похудению лежит через изменение пищевого поведения, но и о второй чаще весов не стоит забывать. У тебя в частном доме собака есть? Можно добавить прогулки с ней. Мой Жан меня каждое утро таскает по району по 70-90 минут, на челленджи в блоге у Шутника по шагам я смотрю с улыбкой.

Теперь общие выводы от человека, который занимался изучением вопроса.

- В Сети дофига видео, где рассказывают про продукты и похудение. Говна много, но вроде фильтровать информацию ты умеешь. Могу в личку скинуть пару каналов, которым доверяю.

- Есть фитнес-приложения для телефона. Можно сначала вносить туда всю информацию, потом менять то или иное в питании и смотреть, что получается по калориям. На себе этого сразу не увидишь.

- Есть консультанты, даже толковые. Они требуют высылать им фото всей еды. Меня в свое время это быстро заколебало, ты, полагаю, тоже долго не выдержишь. Но для себя вести учет калорий стоит, если действительно серьезно занялся вопросом.

- Мне на вид кажется, что у тебя несбалансированное питание. Если хочешь сбросить вес придется изменить рацион, но это не значит, что ты будешь есть меньше. Голод - это путь в никуда, сорвешься быстро. Нужно так составить рацион, чтобы ты наедался, и при этом был баланс по КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Для этого придется есть много того, что не ел раньше. Но это не значит, что это будет невкусно. Кстати, о вкусной еде: в специях практически нет калорий.

Информации в сети море. Ознакомься, поймешь, что нужно сделать и какие есть варианты, сам выберешь, что тебе подходит. Или проконсультируйся с нутрициологом, только хорошим.

Ответить Цитировать
    94/282
    + 48
  • вопрос же не в весе а про живот.тс не полный человек.

Ответить Цитировать
    54/60
    + 0
  • Спасибо  Yor1k

Спасибо  Leo_Manowar

Чай я пью без сахара - и черный и зеленый, но вот кофе без сахара не могу, пью кофе 1 раз на работе.

Еще сука на работе халявные конфетки есть для начальства шоколадные, а я - типа он, поэтому штук пять - шесть в день сжираю.

Умом понимаю, что этого нельзя, но халява ведь :(  Не знаю как это преодолеть :)

В доме конфеты не ем, мимо прохожу, они ведь не халявные :)

Ответить Цитировать
    1689/2500
    + 6
1 264 265 266 267 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.