У денег есть инфляция, а у нефти нет.
Mercator @ 24.4.2020
Я объяснил же, почему. Система замкнута, нет притока внешних денег. В сумме у всех игроков фьючерсами на нефть МО=0 минус рейк. У любого сырья так (commodities). У форекса то же самое. У крипты. Во всех перечисленных случаях одни участники торгов забирают деньги других, а потом наоборот.
vlad11122007 @ 25.4.2020
Если ты качаешь нефть, то ты занимаешься бизнесом=создаешь добавленную стоимость. В трейдинге сырьевыми товарами и нефтью в том числе добавочной стоимости не создается. Ты пытаешься купить подешевле и продать подороже, но не имея никакого преимущества в ожидании относительно других участников вы будете просто качать с ними диспу,сегодня тебе повезло,завтра нет
Mercator @ 25.4.2020
Nameless00,
Так вот это не так. Там нет фишей и регов. В любой момент времени есть рыночная цена, которая доступна всем: и новичку и матерому трейдеру. В этом отличие от покера.
Если тот, кого ты называешь фишом, будет покупать и продавать рандомно, то он ожидает ровно среднерыночную доходность. То есть, применительно к нефти, ноль долларов в год (в реальных ценах и за вычетом рейка).
Mercator @ 25.4.2020
owaa, меньше слов, больше дела. Я готов оплатить тебе твою способность покупать дешево и продавать дорого. Предлагаю пари, которое я уже кому только не предлагал. Чтобы не повторяться, отлистай чуть назад, там условия. В двух словах: я покупаю и держу, ты покупаешь/продаешь/сидишь в кеше. В конце срока расчет по финрезу.
Mercator @ 24.4.2020
Я объяснил же, почему. Система замкнута, нет притока внешних денег. В сумме у всех игроков фьючерсами на нефть МО=0 минус рейк. У любого сырья так (commodities). У форекса то же самое. У крипты. Во всех перечисленных случаях одни участники торгов забирают деньги других, а потом наоборот.
Mercator @ 24.4.2020
В отличие от акций, где суммарное МО держателей будет плюсовым за счет того, что акционерные общества приносят прибыль (в среднем) и распределяют её среди акционеров (в виде дивидендов и удорожания акций).