Винни, все что ты описываешь это класические невротические отношения, прямо "по учебнику".
Рецепт один - "Беги Лола, беги"!
Это резина которую ты будешь жевать вечно, натыкаясь на редкие примеры совместного счастья и уговаривая себя -
" Ну вот же все хорошо", "сегодня был отличный день", "все таки она меня любит", "столько лет, мы уже хорошо друг друга знаем", "никто не будет понимать меня так же", "блин красивая она у меня, у других и такой нет" и тд..,
а вот это вобще классика- "Ну ведь было же все хорошо!"
а потом начинается вот это, мое любимое- "..блин, а ведь она права, мне бы немного характер свой, дурацкий, прикрутить и все у нас будет замечательно!"
Но разрубить их нереально тяжело, люди живут годами , рожают детей, нянчат внуков, многие даже и не подозревают что они несчастны -"Ну так же все живут!".
Ты еще ничего не потерял, а потраченое время это приобретенный опыт.
Что бы разрубить эту пуповину, самый простой способ - сильное эмоциональное переключение и в этом смысле, присоеденяюсь ко всем советам- другая девушка.
Ты писал что не любишь просто трахаться, понимаю. НО тебе надо с чего то начать, но если праститутка, то красивая и дорогая. главное почувствовать себя хозяином положения. Представь что это эксперимент, приключение которого так мало в твоей жизни.
И еще, ты делаешь большую ошибку рассматривая всех баб через призму ваших отношений, находя в них подтверждение своих теорий.