Я редко стал писать в блоге, а поста становятся скучными, но скорее блог это отражение моей жизни.
Когда-то будучи 16-18 летним подроском я ставил глупые цели, но всё равно выполнял их и это приносило удовольствие. Многие в детстве мечтали чтобы их узнавали, я не исключение, но с определённого момента это уже начинает мешать. Ты достиг, а для новой порции дофамина нужна уже геометрическая прогрессия и ресурсы. Многие посты сейчас это отписка, просто фиксация некоторых мыслей чтобы не утонуть в пучине грехов, попытка, когда стоит признать что это уже проблема и признать свою слабость.
Алкоголь у меня ассоциируется с преключениями, часто отмороженными поступками когда я нахожу таких же и получаю свой наркотик веселья, но каждый раз тебе нужен новый вызов, а организм борется чтобы обмануть меня и выключится. Каждый раз ты придумываешь оправдание глупости, потому что когда я трезв я предельно контролирую себя.Ничего себе вступление решите вы, но попробую сформулировать сам себе мысли.
В той же юности я мечтал выиграть сайдей и казалось это решил все вопросы до конца жизни, я был счастлив когда БР первый раз перевалил за 10к и спокойно летел в Батуми с 3к, а БР 100к казалось можно бросить ненавистный покер и начать развиваться.
Выдержал я ли эту проверку когда пусть и с опозданием я достиг этой цели и существенно перебил?
И да и нет.
Сейчас я стал испытывать страх потерять, даже не деньги, они всегда были лишь инструментом, боюсь потерять тупую частично безполезную и аморальную жизнь, может даже вернее будет сказать боюсь снова получать тонны стресса от покера, в который я играл, скажем так посредственно.
Не буду врать, моя жизнь достаточно беззаботная сейчас; просыпаюсь когда хочу, живу где хочу, да и трачу скорее больше чем могу себе позволить, а основное заняние просто гулять и смотреть на город или полететь в гости к какой-нибуть девушке.
Но в такой жизни есть существенный минус, каждый раз нужно переплюнуть прошлый раз. А чтобы снять барьер нужно употреблять алкашку, такой ебанный замкнутый круг, который я начал не вывозить. Начинает появляться депрессия, и стойкая связь что когда пойдешь в бар, то снова найдешь так нужно для тебя приключение. Легко блокируешь неудачные попытки с девушками и прочто берешь количеством или находить ту которая с тобой на волне. Это как самозатягивающаяся петля, когда на любой поход в бар ты просто закапываешь себя глубже, но когда не пьешь снова мозг не дает тебе расслабиться и реализовать что ты хочешь.
Самое плохое что я не хочу менять ничего, единственное что меня стопорит что деньги когда-то закончатся и организм не бесконечный, но мне это нравится
salova, А тебе нравилось заниматься тем проектом который тебе принес эти деньги? Не думал на другой уровень перейти в той же сфере? Или какой-то другой похожий проект начать?
Bagaiev @ 30.10.23salova, А тебе нравилось заниматься тем проектом который тебе принес эти деньги? Не думал на другой уровень перейти в той же сфере? Или какой-то другой похожий проект начать?
Нравилось, но в конце сильно разочаровался во всем этом, сейчас в крипте по прежнему дикий запад, но денег уже всем подряд не раздают
salova, в идеале эпикуреец достигает состояния безмятежности и невозмутимости (атараксия), это состояние лишено страданий, а потому тождественно с удовольствием. В нем нет страха смерти, снижения качества напитков и спутниц жизни.
Ну, а если есть понимание, что с эпикурейцами не по пути, то чем-то придется жертвовать и что-то менять. Отказ от алкашки на какой-то значимый срок, тоже может быть интересным опытом.
salova, Привет) недавно слежу, после последнего поста вопросик, а на чем сейчас зарабатываешь?) Крипта? а там что?)
opasen @ 31.10.23salova, Привет) недавно слежу, после последнего поста вопросик, а на чем сейчас зарабатываешь?) Крипта? а там что?)
ТС заабузил один крипто проект (ECO) на шестизнак. При этом еще и очень негодовал, что другие его тоже абузили.
Как я понял, он пробовал по такой же схеме заабузить еще несколько проектов. Из того, где его видел: Clipper (раздали в августе этого года, но проект к тому времени уже скатился, вышли уже как третьесортное говно, выхлоп получился маленьким), Aleo (проект с большими инвестициями, тянут резину, очевидно хотят выйти на следующей бычке, не понятно на сколько глубоко успеют скатиться до этого времени). В целом, как часто бывает в крипте, после одного громкого успешного абуза тема перенасыщается и скатывается.
ТС ворвался в громкий абуз, но в условиях перенасыщения этой темы, каких-то сверхдоходов там не осталось. Даже на бычке повторения его главного успеха вряд ли предвидится.
С тех пор ТС больше катается по свету, развлекается, проходит языковые курсы, прожигая сорванный куш. Работа отошла на третий план.
П.С. это мой взгляд со стороны. В нем, наверняка, много неточностей. Но для понимания общей картины в теме должно быть достаточно. А то, думаю, многих мучает вопрос на что Салова так живет.
а NickV
Вроде сибил который хейтил и палил других сиблов ? Ничего не путаю ?
Пост у тебя как то слишком негативом отдает. Зачем такое писать непонятно.
Не дискуссии ради, а просто из опыта. Трезвым количество приключений не сильно падает ( при условии достаточной коммуникативности и социальной активности). У меня был такой период пару лет, когда я много ходил по клубам, знакомился, путешествовал и просто тусил с друзьями. Да отсекается совсем треш, но свои плюсы тоже есть, особенно в плане девушек.
Единственный минус, надо полгода-год совсем не пить, чтобы организм перестроился и ты начал получать сопоставимое удовольствие от этого всего. Ну и первые полгода лучше доджить посиделки и сосредоточится на свиданках, ну или работе.
tolinho @ 31.10.23а NickV
Без негатива. Не знаю почему такое впечатление создалось.
В крипте сейчас застой, все пытаются абузить всё, что не приколочено, и это не считается чем-то зазорным. Может для людей не из крипты это так воспринимается.
Не думаю, что кто-то осуждает ТСа за его абуз ECO. Молодец, нашел свою нишу в своё время. Разве что только его наезды на других абузеров при этом странноваты, как по мне.
Опять же у меня нет никакого хейта в сторону других сибилеров. Сам уже давно призывал сибилить не раз.
NickV @ 31.10.23Без негатива. Не знаю почему такое впечатление создалось.
В крипте сейчас застой, все пытаются абузить всё, что не приколочено, и это не считается чем-то зазорным. Может для людей не из крипты это так воспринимается.
Не думаю, что кто-то осуждает ТСа за его абуз ECO. Молодец, нашел свою нишу в своё время. Разве что только его наезды на других абузеров при этом странноваты, как по мне.
Опять же у меня нет никакого хейта в сторону других сибилеров. Сам уже давно призывал сибилить не раз.
А в чем был мой абуз? Как раз таки я делал все без абуза и работа заключалась в том чтобы награды получили честные пользователями, а не те кто наделает больше акков
tolinho @ 31.10.23а NickV
Думаю негатив потому что мы оказались можно сказать по разные стороны баррикад.
В начале 21 года был такой момент что проекты не слишком парились и просто раздавали огромные деньги за простое действие-- нарисовать мем, написать сообщение, поставить ноду, зайти в дискорд и после первых таких раздач в любые проекты сразу прыгали тысячи-десятки тысяч пользователей.
Для проектов из штатов действовали некоторые правила, если не в даваться в подробности то это часто отсутствие сейла и дроп для комьюнити+ часть денег в трежи. Условно есть определённый процент и его должны раздать, а вы сами понимаете что для 100к человек (из которых 99к будут мультиакки) и для 1-2к человек это будут разные награды, особенно если ты будешь стараться пролезть наверх. Вот я и выбрал путь не мультиаккаунтов, а везде участвовать одним акком и стараться напрямую сотрудничать с менеджерами и командой, помогая своим опытом и тем самым стал как бы с другой стороны, которую почему-то стали считать не правильной потому что я ставил палки в колёса мультиакерам. Логика была такая, мы все типа комьюнити, а им похер куда раздавать, не мешай, вся крипта всё равно скам.
Проекты которые просто раздавали рандомно деньги особо никак не закрепились и некоторые стали пробовать строить комьюнити (идея тоже провалилась если кратко), но опыт везде востребован, особенно на начальных этапах и потому многие проекты в начале готовы были давать щедрые награды, но небольшому кол-ву пользователей, а остальным то что они заслужили. Через время появилось много тех кто готовы были забесплатно всё делать в надежде что им потом также перепадёт солидный куш, при этом совсем игнорировали рынок, тенденции и метрики проекта. В итоге проекты решили что раз люди готовы делать бесплатно и не ценят свой труд, то можно и награды давать такие же.
Только ощущение что НикВ не совсем понимает значение слова "абуз".
NickV, Касаемо Алео ты мимо, никто не ждет никакого булрана, следуют своему плану и в целом выстроили четкую структуру. Я не ожидаю там щедрого дропа, да и это не основная их цель, но мне нравиться с большего как там всё организовано, где-то как раз удалось продвинуть свои идеи.
Даже в топ же Клиппере получил в 10-12 раз больше чем стандартный пользователей (вроде вышло 82к их монет), но по большому счёту остальные проекты это очень хороший опыт попробовать себя в другой сфере( по деньгам вышло может 10-20к), в организации комьюнити, работы комьюнити менеджера, опыт общения с крупными командами.
Да, в последствии я столкнулся с тем что нужно профильное образование и владение анг. на уровне натив спикера, потому у меня пропало желание, но при этом не нужно писать что работа отошла на третий план если ты не в теме, скорее я стал ценить своё время, а не прыгать в любую тему ради 100-200у.е., по отношению к БР они практически никак не повлияют на меня и я решил сконцентрироваться на других целях раз появилось время и возможности.
Язык очень важен для комфортной жизни, вполне логично что я сейчас много времени уделяю ему, как и мыслям что делать дальше.
Окей-окей. Не абуз. Эксплойт. Фича. Бонус. Пойманный тренд. Плата проекта за ценный опыт.
А что там по Алео? По моим ощущениям, они еще год назад выйти могли (было много активности по ним). А все последнее время сидят ниже травы. Очень похожий проект Ironfish вышел на плохом рынке и быстро скатился. Вот они и подморозились до лучших времен.
Серьезно, что они сейчас делают?
NickV @ 01.11.23Окей-окей. Не абуз. Эксплойт. Фича. Бонус. Пойманный тренд. Плата проекта за ценный опыт.
Это называется хак. Вместо того чтобы поддержать проект, ты ищешь там уязвимости для их эксплуатирования. Хорошо это или плохо? Вопрос в объемах. Например, если ты найдешь уязвимость типа zero-day, которая позволит выкачать всю ликвидность из проекта, ты ей воспользуешься или нет? А при условии, что ты сможешь сохранить все деньги после с нулевым риском, ты дашь проекту жить или убьёшь проект за условные лайф ченджинг мани? Это ведь будет ценный урок для команды, пусть они и потратили свои деньги и время на проект.
eshorkin @ 02.11.23Это называется хак. Вместо того чтобы поддержать проект, ты ищешь там уязвимости для их эксплуатирования. Хорошо это или плохо? Вопрос в объемах. Например, если ты найдешь уязвимость типа zero-day, которая позволит выкачать всю ликвидность из проекта, ты ей воспользуешься или нет? А при условии, что ты сможешь сохранить все деньги после с нулевым риском, ты дашь проекту жить или убьёшь проект за условные лайф ченджинг мани? Это ведь будет ценный урок для команды, пусть они и потратили свои деньги и время на проект.
в том то и дело что я как раз помогал команде на протяжении полтора года. Позже наше видение немного разошлось, я практически перестал уделять время сейчас, потому как сложно работать в то что не веришь, но опыт получил. С моей стороны никакого хака или абуза не было, они наградили как посчитали нужным, наоборот, примерно 30-50к я потерял из-за того что излишне оптимистичным был и поверил.
По Алео это проект совсем другого порядка чем очередной блокчейн типа Айронфиша, это инфраструктурный проект типа Аптоса, но с более детальным подходом ко всему. Год назад выпускать нечего было, вторая фаза тестнета, они же стараются чтобы проект был не только на бумаге, а токен только после запуска мейннета. Да, есть сложности, много непонятного и как обычно токен во многом просто притянут будет, а не необходимость.
Запуск мэйна будет в январе 24го, посмотрим что будет, но учитывая кол-во амбассадоров и то что я не старался набивать поинты любой ценой не расчитываю на что-то существенное.
В крипте сейчас сложилась такая ситуация что собирают раунды только проекты которые знакомы с фондами, при этом фонды уже не так легко расстаются с млн. Многие проекты строят какую-то никому ненужную хрень по 2-4 года, а по сути пилят собранные деньги. С другой стороны после такого застоя появляются новые тренды, на которых можно заработать, каждый раз, правда они всё короче и короче.
Я для себя решил примерно 6 месяцев ещё понаблюдать и дальше принимать решение, так что пока могу плавно вспоминать покер, изучать язык и свободные ниши тут.
Nameless00 @ 11.11.23И как дела у команды? Проект взлетел?
не особо, у нас разошлось видение с командой, на деле многое оказалось просто словами, сейчас практически не слежу за проектом.
Теперешняя крипта это по прежнему куча ненужной хрени и поиск новых идей под которые можно набрать денег. Из плюсов что в этой волне можно и самим что-то нажить. Но проект изначально собрал 100млн, а когда вышел на рынок был единорогом (1млрд+) и это без бирж.
Мне не нравилось что много важных тех моментов отдавали делать комьюнити, всё шло медленно и самая идея без фин вливаний обречена.
В футболе в 8 на 8 вышли в финал за серебрянный кубок, хотя состав у нас явно на голову сильнее любой команды сейчас, но так как турнир был второстепенный то часто играли кто хотел.
в среднем судейство было таким (это прошлый матч, сегодня 5-1 выиграли)
у нас ха всё время только 1 матч без удалений), сегодня в полуфинале, например, на последней минуте соперник сбил очень грубо нашего игрока в голевой ситуации так что Саня сломал ключицу и на эмоциях подскочил толкнул их игрока.
В итоге у нас снова удаление, а у них желтая)
В 11 на 11 начался плей-офф, сегодня первый матч. Команда на ходу, не скажу что фаворит, но на топ3 точно готовы.
Познакомились с президентом клуба Примьера С, обсуждаем товарняк с ними в межсезонье и возможно заявимся в региональную лигу примьеры D, если пройдем по регистрации. Но там я через раз попадаю в состав, уровень постоянно растёт, с другой стороны есть мотивация для тренировок.
И краткая зарисовка:
Родриго(президент клуба серии С) пришел к нам на паришу (типа барбекю). Общаемся на разные темы, оказалось он играл в Черногории в своё время. Спрашивает меня:
--Ты тоже играешь в футбол?
-- Да, а с чего вопрос?
--Просто ты похож больше на албанскую мафию, у меня деньги отжимали когда я играл на балканах, не хотел бы я тебя ночью на улице встретить
При этом мы добродушно пили горячительные напитки, дружно веселились и я вообще тихо стоял в сторонке), нужно короче идти на курсы доброй улыбки.
я не живу в России 7 лет, но когда уезжал, улично-бытовой криминал был на приемлемом уровне- то есть паниковать не стоит, но баллон+ таки лучше иметь) проблема в другом, что в России силовики тебе могут сломать жизнь просто по щелчку пальцев, по поводу или без.