О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-159
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,972,154
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,554
1 261 262 263 264 662
  • MOTHERRUSSIA @ 26.1.2019
    Ну хоть намекни?

Без шансов.. Это очень долгий исток имеет..
    Тут придется и Маркса вспоминать и современные методы интенсивного изъятия добавленной стоимости из любой произведенной "единицы труда" при помощи "надпромыщленных структур" и много чего еще.
    Ответить Цитировать
    1456/3020
    + 0
  • de_pot @ 26.1.2019
    ну...
    Скажем так.. Порток его бы подставил если бы сам понимал что к чему..
    А он то сам " нулевый!" полностью.
    Это все равно как один дурдомовец подставит другого..
    тут нет "вины" как таковой.
    Идиоты - оба

Думаю, не совсем так, ведь у ромы была некая стабильность в жизни-работа, жена, дети, а порток его сбил с этого пути. Рома не хотел себе плохого он просто вообще не в теме и повелся на развод, его нельзя назвать идиотом за незнания, конечно он хотел изменить свою жизнь, причем за счет кого то, вроде как шанс подумал он))) А порток, скорее всего, просто подонок.
    Ответить Цитировать
    265/1212
    + 0
  • А ты ,Де Пот, мог бы погать таким людям как Рома, у них хотя бы появился шанс не увязнуть в этом болоте.
    Ответить Цитировать
    266/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 26.1.2019
    А ты ,Де Пот, мог бы погать таким людям как Рома, у них хотя бы появился шанс не увязнуть в этом болоте.

Я уже далек от идеализма..
    Как раз год назад я с нетерпением ждал тот "бизнес" , которым Порток предложит заниматься Роме.
    И помню когда вышел выпуск с уже принятым решением по "Курочке" я даже здесь отпостил что грустно видеть, уже запрограмммированный, предстоящий крах. И еще про то что, проявив инициативу я бы мог встретиться с Ромой и внушить ему свою точку зрения и как ты пишешь "спасти" (это если мы будем исходить что вся затея для него не фриролл на портнягинские. Если это фриролл то и "спасать" как бы не от чего. Но и крах тогда еще более быстрый. Но будем считать что все происходит - как было расссказано - с кредитами\полной арендой итд )..

Но дело в том , что, не исключено что он бы меня тогда (год назад) воспринял бы не очень положительно.
    Это все равно как увидев бродячюю собачку , которая окропила колесо машины - начать ее "учить": "Вот как тебе не стыдно! Вот я же сам не гажу на колеса , а удаляюсь в специальные укромные места, чтобы ничего не испортить. И ты могла бы делать точно также.".
    Вот как бы я со свей теорией не стал бы вот таким "бессмысленным учителем"..
    В итоге я тогда не стал напрягаться и искать выходы на Рому..Тем более что у меня небыло каких-то заместительных вариантов - тольок чистое отрицание.
    Некоторые вещи надо просто созерцать..
    Ответить Цитировать
    1457/3020
    + 4
  • de_pot, Я согласен с тобой, скорее всего он не оценил бы твоего порыва. Люди в большинстве своем не благодарны и не умны, у нас почему то так устроено, что если ты даже не подсказываешь, а описываешь возможные варианты событий, тебе скажут не учи и не лезь в мою жизнь. Но если человеку в начале его необдуманных(по необразованности) действий предложить возможные сценарии развития ситуаций, как некий проект, да еще со ссылкой на известные примеры, то он уже будет вооружен какой то информацией и если сразу не откажется от задуманного, то может остановиться в любой момент не проходя полный путь этого болота, по крайней мере отсюда идет его выбор.
    Ответить Цитировать
    267/1212
    + 2
  • У меня вопрос к здешней аудитории, которая не связана с предпринимательством, а только планирует этим заняться, заплатили бы вы 5000 или 10000 рублей, ну или какую то другую сумму за общую(не углубленную) информацию(оценку) о вероятности(перспективе) возможных последствий входа в интересующий проект, к чему точно стоит готовится ну и т.д?
    Ответить Цитировать
    268/1212
    + 0
  • Игорь35, тут выше давали ссылку на проект антирабство.ру. В бизнесе есть тоже самое, конечно. Всякие там консультации, анализы и прочее.
    На уровне микробизнеса, на своём примере- я бы заплатил, но если бы был уверен, что человек реально знает и может дать дельные советы.
    Ответить Цитировать
    77/346
    + 0
  • Да полно бесплатной инфы. Причем от гораздо более в теме комментаторов.
    На бизнес-форуме хотя бы или в чатах телеги.
    да даже в этой теме можно задать вопрос.
    Ну или пойти и записаться на прием и поболтать с кем-нибудь из малого бизнеса

А все эти консультанты будут скорее всего полной ахинеей.
    Ответить Цитировать
    600/926
    + 3
  • Игорь35 @ 27.1.2019
    У меня вопрос к здешней аудитории, которая не связана с предпринимательством, а только планирует этим заняться, заплатили бы вы 5000 или 10000 рублей, ну или какую то другую сумму за общую(не углубленную) информацию(оценку) о вероятности(перспективе) возможных последствий входа в интересующий проект, к чему точно стоит готовится ну и т.д?

Так настоящих бизнесменов очень мало и не потому что это сверх-таланты, а потому что так сложилось.
    И им подобные "услуги" не нужны.
    Основная аудитория подобного этой теме "проекта" - это "нули", если угодно "рабы", которые хотят "подняться".
    Это очень неблагодарная, прямо немонетизируемая и крайне озлобленная аудитория.
    А тут упираемся в то что наверху очень мало места и не так много "офицерских" мест.
    Так и сами "нули" зачастую ничего из себя не предстваляют.

Кроме того если меня самого взять, то как бы поняв "что к чему" я должен бы на потоке открывать настоящие бизнесы, а не бороться с "нулями"-хейтерами в публичном проекте.
    То что мы тут обсуждаем это ближе к чему-то из сферы "общего понимания жизни", политики\экономики\социологии , а это крайне сложно монетизировать.
    Я вижу вариант монетизации, но он достаточно комплексный и основан именно что на огромных аудиториях и понятное дело не прямой, а косвенный.
    Ответить Цитировать
    1458/3020
    + 2
  • Даа, ребята(( Хотел в начале ответить как то развернуто, но понимаю насколько о разном говорим. Де Пота выводы о микробизнесе понимаю и согласен во многом, но в объемно-охватную-денежную сферу как то нужно попасть, а пока огромная масса людей занимается тем чем занимается. У Stein такое ощущение, что все хорошо и он не много оторвался от реальности, верит в какие то проекты новые, магазины и т.д, при этом вроде человек в бизнесе и знает многие нюансы, но считает ахинеей консультирование и практическую специализированную помощь для начинающих и неопытных предпринимателей)) Ну скинь мне пошаговую инструкцию(ссылку) для добавления ОКВЭД или выхода одного из учредителей из ООО, ну и по гостинице нужен какой комплект документов?
    Ответить Цитировать
    269/1212
    + 1
  • de_pot @ 28.1.2019
    Основная аудитория подобного этой теме "проекта" - это "нули", если угодно "рабы", которые хотят "подняться".

Эта же аудитория "нулей" покупает " мое дело", "контур" и т.д.
    Ответить Цитировать
    270/1212
    + 0
  • Игорь35, ну я не специалист в открытии оквед, но если человек не может открыть ПЕРВУЮ ссылку в Яндексе , может и не надо ему начинать ?
    Ответить Цитировать
    15/39
    + 4
  • оквэд, учредители, гостиницы - этим давным давно занимаются юристы, там яблоку негде упасть.

а бизнесовым конкретно темам никто учить не будет, не надо это ни учителям ни ученикам. Модель аля бм , да рабочая, бесполезный конвейер нулей. ходить туда, тоже что в кино или театр сходить.

депот верно говорил про 1,5 страницы всей науки ( теории ), остальное выгрызай сам из индустрии, опыта и т.п - это практика.
    Ответить Цитировать
    207/391
    + 0
  • https://youtu.be/Y3RuXRJYkAk

Интересное выступление Ашманова , также у него есть выступление про начало стартапа, привлечение денег. Здесь идет разбор роста, по мне так это "вкусные" проблемы, которые например рому курицу никогда не коснутся , как и многих из нас. До таких "проблем" ещё доползти надо. У большинства задача просто продать хоть что-то, выйти на рынок, не просрать последнее, а не как справляться с экспонентой роста
    Ответить Цитировать
    208/391
    + 1
  • Эксклюзив(!!!)*
    Кальянная "НаКурилы" с панорамным видом и огромной террасой, в Манхеттене (Мамина-Сибиряка, 101). Кто хоть немного в теме, тот знает о чем речь.
    Цена 3 500 000 руб.
    Чистая прибыль 200 000 - 300 000 руб./мес.

Дико, дико жалко, но…

Продам :cen:… очень хорошую кальянную, которая с 2016 года работает в самом центре города. Такого формата заведений в городе больше нет. Готов спорить с кем угодно!

Кальянная с панорамными окнами, почти под облаками и с кайфовым видом на любимый город Екатеринбург. Сделан дорогой, качественный ремонт и создан уютнейший интерьер. Все наши гости – это люди с достатком и без материальных проблем. В основной массе гостей – "постоянники", которые любят нас и ценят за уют, качество кальянов, напитков и профессиональное обслуживание.
    Представьте сами, как круто посидеть под открытым небом на высоте птичьего полёта, с шикарным видом на ночной город и со вкуснейшим кальяном. А? Кайф? Вооот, наши гости тоже это любят.
    Рейтинг заведения на Флампе 4,5.

Площадь 100 м2. + бомбическая (аналогов в городе нет!) летняя терраса площадью около 180 м2, которая пользуется постоянным спросом и особенной популярностью в тёплое время с мая по октябрь. В связи с большим спросом, в новом сезоне запланировано добавить места и увеличить посадку в три раза на "летнике". Что даст гарантированный прирост прибыли минимум в 2 раза.

Есть кухонное помещение около 35 м2 со всеми коммуникациями до которого ещё не дошли руки, и оно пока не используется. Но гости постоянно просят еду. В планах поставить там гриль под бургеры и столы под роллы. Что даст ещё взлёт прибыли минимум на 50%.
    На данный момент занимаемся получением алкогольной лицензии (т.к. гости хотят). Что даст опять же дополнительный прирост прибыли.

Есть небольшие складские помещения.
    Аренда всей площади всего 75 тыс. руб. в месяц (!!!) вместе с коммуналкой.

По прибыли вкратце так:
    Средняя выручка в месяц от 800 т.р. до 1,2 млн.руб., из них чистыми от 200 т.р. до 300 т.р. Почти все цифры официально проведены через эквайринг, онлайн-кассу и программы учёта. Эти и другие данные по активам и материальным ценностям готов подтвердить и показать по необходимости заинтересованному и платёжеспособному человеку.

Любимая и профессиональная команда останется с новым владельцем, при условии сохранения хороших рабочих отношений и условий материальной мотивации.
    Причина продажи и вся остальная информация при встрече на месте.

Если тебе нужна хорошая кальянная с подтверждённой прибылью, то пиши или лучше звони.

Причина продажи - разногласия собственников.
    Ответить Цитировать
    209/391
    + 2
  • Ivan1989 @ 29.1.2019
    Кальянная "НаКурилы" с панорамным видом и огромной террасой, в Манхеттене (Мамина-Сибиряка, 101). Кто хоть немного в теме, тот знает о чем речь.
    Цена 3 500 000 руб.
    Чистая прибыль 200 000 - 300 000 руб./мес.

Да уж..
    Представляю себе какой немыслимый объем усилий ушел на эту "кальянную"...Ради чего? Что было уних в голове?
    Вообще энтузиазм и работоспособность этих "предпринимателей" поражает.

Все на аренде.
    Что там они "продают"? Собственник помещения их хоть завтра может выставить, ремонт то уже у него.

Тот кто это "купит" ... ну...с огромным трудом процентов 10% сможет вытащить после закрытия - продвая стулья-столы..
    Да и то не факт.. Много возни..
    не..
    все таки все в ноль..
    в чистый..
    -3 500 000
    Ответить Цитировать
    1459/3020
    + 1
  • Кстати по поводу Екатеринбурга.
    Много сейчас разных конспирологических теорий на тему США\англосаксов.
    Со стороны они кажутся какойто фигней.

Однако к примеру в Ереване (Армения) находится самое большое в мире Посольство США. Гигантское здание с тысячами работников.
    Они что там визы гражаднам крошечной Армении выдают что ли?? (кстати интересно какие истинные задачи этого Центра Управления и на что он нацелен)
    Теперь к Екатеринбургу..
    Такая же хрень эпических размеров с сотнями\тысячами работников.. но уже консульство(?).
    Про огромный квартал в Москве и вспомогательные здания в подмосковье разросшиеся после 1992г я уж и не говрю..
    Это такая активная деятельность по выдаче виз видимо?
    Ответить Цитировать
    1460/3020
    + 0
  • IGORSHIPS @ 28.1.2019
    Игорь35, ну я не специалист в открытии оквед, но если человек не может открыть ПЕРВУЮ ссылку в Яндексе , может и не надо ему начинать ?

Вот именно, что не в теме, а когда коснется, то долго будешь искать эти ссылки и в итоге заплатишь в тридорого конторе специализирующейся на этом, а на самом деле это всего лишь определенная форма документа для налоговой( скаченой в инете) заверенной у нотариуса рублей за 500 и все, прав Stein, это есть в интернете, но очень хаотично и разбросано и на это все нужно уйму времени.
    Мой посыл о том, что соединив консультационные услуги, даже по первичной документации собранные в одном месте, с каналом на Ютуб за вменяемые деньги скорее всего будет востребован. Любая платная услуга/консультация на профильных сайтах бухгалтеров, юристов для организаций от 1000 руб., для физиков от 300 руб.
    Не совсем понятны люди, которые ни разу не сталкивались с налоговой, бухгалтерией и т.д., всем с чем связаны ООО, ИП, говорят о легкости поиска в интернете ответа на любой вопрос))) Вы попробуйте? вопросов уйма и порой ответ нужен достаточно быстро.
    Ответить Цитировать
    271/1212
    + 0
  • de_pot @ 29.1.2019
    Да уж..
    Представляю себе какой немыслимый объем усилий ушел на эту "кальянную"...Ради чего? Что было уних в голове?
    Вообще энтузиазм и работоспособность этих "предпринимателей" поражает.

Все на аренде.
    Что там они "продают"? Собственник помещения их хоть завтра может выставить, ремонт то уже у него.

Тот кто это "купит" ... ну...с огромным трудом процентов 10% сможет вытащить после закрытия - продвая стулья-столы..
    Да и то не факт.. Много возни..
    не..
    все таки все в ноль..
    в чистый..
    -3 500 000

Странная история, деньги небольшие для озвученной доходности, найти даже половину для выкупа доли у партнера вполне реально, тем более все так уверенно описано))) А не подняли ли им аренду раза так в два или она закончилась, а продлевать не хотят? ну или соседи жалуются на шум?
    Ответить Цитировать
    272/1212
    + 1
  • Игорь35 @ 28.1.2019
    У Stein такое ощущение, что все хорошо и он не много оторвался от реальности, верит в какие то проекты новые, магазины и т.д, при этом вроде человек в бизнесе и знает многие нюансы, но считает ахинеей консультирование и практическую специализированную помощь для начинающих и неопытных предпринимателей)) Ну скинь мне пошаговую инструкцию(ссылку) для добавления ОКВЭД или выхода одного из учредителей из ООО, ну и по гостинице нужен какой комплект документов?

Ты меня неправильно понял.
    Ты спрашивал, цитирую за общую(не углубленную) информацию(оценку) о вероятности(перспективе) возможных последствий входа в интересующий проект, к чему точно стоит готовится ну и т.д?
    А теперь оказывается ты имел ввиду юридическую деятельность.
    Причем сам же пишешь ниже Любая платная услуга/консультация на профильных сайтах бухгалтеров, юристов для организаций от 1000 руб., для физиков от 300 руб.

Так ты определись что ты подразумеваешь под консультациями.
    Юридическо-бухгалтерское консультирование или аналитическо-консалтинговое.
    Первое имеет право на жизнь и как ты видишь расценки уже есть и весьма невысокие.
    Ко второму я отношусь скептически, потому что, как уже писал, идея обычно мало что стоит и самое главное реализация.
    Ну а просто перспективы и последствия описать могут на любом бизнес форуме и в том числе здесь.
    Ну вот если человек напишет вводные - типа есть 5 лямов, хочу купить пекарню, опыта ноль, знаний ноль, то мы ему все очень подробно напишем))

Ну и не совсем понял переход на личности.
    В чем я оторвался от реальности, если в текущее время руковожу реальной торговой сетью и являюсь совладельцем еще нескольких направлений?
    Да, я верю в новые проекты и магазины. Почему нет?
    На прошлой неделе подписал договор на очередной магазин.
    На этот год в планах открыть 4-5 магазинов и столько же перестроить.
    Ответить Цитировать
    601/926
    + 3
1 261 262 263 264 662
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.