Есть у меня друг. А у него был отец. Хороший ничем не примечательный пенсионер.
Кореш у меня боксёр. И в телефонном списке он всегда первый кому я буду звонить если что то пойдёт не так в моей жизни.
Он постоянно делает правильно. Плюс это "правильно", подкреплено человечностью чтоль какой то. Недавно была тема когда нам обоим понадобились деньги, по разным причинам и сумма приличная. Обоим как бы на семейные нужды. Вопрос "въебать", "прогулять" и т.д. вобще не возникает при таких беседах. И мы думали где их взять. Когда я предложил ему прибыльную схему, далёкую от Бога, он сказал что никогда так не сделает и что бы я об этом забыл.
Простой работяга, немного расстоенный этой жизнью.
Сотни народу от куда то появлявшиеся всегда, серьёзные люди, а для меня он был всегда прост. И если я задовался вопросом от куда у него столько людей, то ответ возникал незамедлительно в голове, "а почему бы и нет, он ахуенный пацан".
Зимой, убитый со всех сторон, кинутый всеми кем можно было, я всё таки решил набрать ему.
- а почему ты блять не позвонил как только это всё началось?
- хотел сам решить, не хотел беспокоить
- ну и как? решил? А иы вобще знаешь кто мой отец?
Потом мы встретились и я узнал, что отец его, тот самый непримечательный старичок, очень серьёзный мужик. Да, он жил в деревне и часто бухал, "отошёл от дел", но я ахуевал на какие номера он звонил. Тех людей я видел только на ютубе, когда в поиске набираешь "бандит".
Он пообщался со мной как то по отцовски и сказал что пока он жив, никто в этом городе нас не тронет пальцем.
И если бы не прошло на тот момент столько времени и если бы я не топил себя каждое движение, не загонял в самую жопу всю свою жизнь, ситуация бы решилась одним звонком.
Но надо было ехать встречаться.
- только говори всё как есть, ничего не придумывай? не вздумай что ни будь преврать, не приувеличивай.
Всю дорогу, одни и те же слова.
Меня подтрясывало, но деваться было некуда, это последняя инстанция.
Как дело кончилось - я всё же когда ни бцдь напишу.
Я и блог то открыл что бы это написать.
Вчера тот старичёк попал в аварию. Очень ебаную аварию. В коме или хуй знает в чём.
Приехал кореш и мы купили водки.
Он плакал, пил и говорил "только бы батя выкарабкался".
Позвонили из больницы и последнюю рюмкц вы пили не чёкаясь.
И единственное что кореш сказал потом.
"почему я к нему так мало ездил".
Итого банк 1500
h - 500
4 - 1000