Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,689,356
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,420
1 260 261 262 263 637

• Ну звонить на радио наверное не самый лучший способ обсуждения для меня)

Можно посмотреть на YouTube или на сайте радиостанции. Но, например, там узнал какое говно робот у Фолькмвагена (ставят и на Ауди и Шкоду), тяжело поменять по гарантии или заплатишь, по-моему, около 300 000. Большие проблемы у новых бензиновых двигателей БМВ, что точно не помню, т.к я - "мериновод".
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • ago888 @ 19.1.2014
    там узнал какое говно робот у Фолькмвагена

Радио - говно. Или плохо слушал. Робота два у вагена. ДСГ-7 - очень капризный, ДСГ-6 - очень надежный. Оба очень приятные механизмы. Говном их никак не назовешь.
    Ответить Цитировать
    6/62
    + 0
  • FroZer @ 19.1.2014
    Неожиданно! А разве от размера и массы безопасность не зависит?

ну нелинейно. Безопасность - она же вся нелинейная. Есть вероятность попасть в аварию (притом аварии - разного типа), есть ожидаемый ущерб от аварии... Вообще для городской езды вопросы безопасности не столь остро стоят, как для загородной. За городом гораздо больше вероятность насмерть ушататься.
    Ответить Цитировать
    37/166
    + 0
  • А вот когда у тебя будет большая дружная семья и дом за городом - тогда купишь себе полноприводный Volvo XC70 D5, и всё, считай, автомобильный вопрос закрыл на всю жизнь :)
    Ответить Цитировать
    38/166
    + 1
  • FroZer @ 19.1.2014
    оо, эта тема живо встречена)
    Город - Москва.
    Автомобиль - первый.
    Что бы я хотел от него видеть в порядке приоритетов
    - безопасность
    - комфорт
    - внешний вид
    Автомобиль мне, у жены будет свой от фирмы.

Такси+метро пока наиболее конкурентоспособный вариант и я ближе к нему. Но попробовать иметь машину тоже хочется, так что посмотрим как пойдет.

Иван, я вынужден повторить свой вопрос. Какие ЦЕЛИ покупки автомобиля?
    Цели это не "безопасность , комфорт, внешний вид"

Цели это :

- ездить каждый день на работу
    или
    - ездить два раза в неделю по магазинам
    или
    - ездить летом с женой на дачу\пикники
    или
    - все из вышеперечисленного
    или
    - просто что бы был.

Исходя из целей выбираем автомобиль.
    На работу ездит нужен практичный автомобиль класса В или С

На дачу - другое

Пустить пыль в глаза - третье

Без выяснения целей советовать что-то бесполезняк.

Ага, а еще может быть цель

обогнать другие блоги по популярности
    Ответить Цитировать
    218/377
    + 2
  • FroZer @ 19.1.2014
    Автомобиль мне, у жены будет свой от фирмы.

Тогда все проще. Жене предоставят типовой корпоративный седан (англоязычные фирмы, как правило ФОРД).
    А сам выбираешь лимиты, диапазоны и ударяешься в катку .......................по автосалонам - смотришь, щупаешь, тестдрайв и т.д. Тут советовать сложно. Автомобиль - вторая жена. Но если для московской зимы, то полный привод обязателен.
    Ответить Цитировать
    20/64
    + 0
  • нисколько не обязателен. полный привод отличается от монопривода проходимостью в бездорожье плюс поведением при скоростном прохождении поворотов.
    А какое в москве бездорожье? и какое скоростное прохождение поворотов? Я езжу на работу каждый день. 34 километра 2 часа. вот и вся скорость
    Ответить Цитировать
    219/377
    + 3
  • Тут уже постарались, в целом как и везде:
    1. Бери бэху-хуеху, не больше 8с до сотки ахуенна
    2. Ты шо ебанутый? Бери таз!
    3. Бери vw, народный же
    4. Такси
    5. Какая-нить лютая альфа-рамуо, которых продано 3 в рф
    6. Все машины хуйня кроме мерседеса
    7. Все машины говно, все постеры долбоебы, а я царь
    8. 매우 복잡한 수식 я все посчитал метро дешевле
    9. ベニシアRHD
    Ответить Цитировать
    11/37
    + 2
  • Julio @ 19.1.2014
    А какое в москве бездорожье?

А вспомни март-апрель прошлого года, когда во дворе машины бросали, а съехать с дороги вообще не мечтали.
    Ответить Цитировать
    21/64
    + 0
  • очень интересно, что гугльретранслятор переводит "бери с правым рулем" на японский как ベニシアRHD, а обратно это значит Вальехо РЖС
    Ответить Цитировать
    12/37
    + 1
  • Пока не купил себе джип, даже и не подозревал, насколько машина может изменить качество отдыха. Все путешествия теперь только на авто. Абхазия, русский север, всё Подмосковье и окрестности, Белоруссия. Скандинавия. И ещё много где. Всюду залезаю туда, где на легковушке делать нечего. А по Карелии, Архангельской, Вологодской, Мурманской областям вообще поездок бы не состоялось без внедорожника.

Когда брал, даже мыслей не было с асфальта съезжать. На тех, кто по доброй воле на бездорожье лезет, смотрел, мягко говоря, удивлённо.

А потом как-то само собой началось. И затянуло. Геокешинг, соревнования по ориентированию...

Теперь даже не обсуждается, какого класса будет моя следующая машина.
    Ответить Цитировать
    4/40
    + 12
  • FroZer @ 19.1.2014
    Типун тебе на язык! Текущее правило - никогда и ни при каких обстоятельствах.

А если серьезно, причин может быть несколько, в порядке важности
    1) Недостаток банкролла
    2) Плохая игра (либо собственная, либо относительно поля)
    3) Неуверенность в своей игре
    Ограничивать себя какими-то строго определенными ограничениями следует в случае неуверенности в своем контроле этих трех обстоятельств.

Машину ты сам выберешь.

Мне кажется, что как минимум по пункту 1 должны быть четкие правила. Дисперсия - она злая. Скажем, по моим оценкам, в среднем в каждом третьем(!!!) отрезке из 160тыс. рук в Омаху недобирается или перебирается 4000 EV-ББ. Это не перебор/недобор в оллинах, это отклонение EV-результата от математического ожидания. В этих условиях и второй пункт оценить довольно сложно.

Я не знаю, насколько серьезна для тебя просадка, которую ты выложил. Может, это пять байинов, а у тебя их пятьсот пять. Но на всякий случай решил спросить, т.к. уверенность в контроле - это хорошо, но субъективно, можно ошибиться. А правила - это правила.
    В общем, желаю тебе правила на всякий случай выработать, но пусть тебе не придется их применять.
    Ответить Цитировать
    32/74
    + 0
  • Сам не люблю внедорожники. Считаю, что переплачиваю хз за что и себе следующую тоже куплю скорее всего седан.
    Но жене купил кроссовер.
    Кроме того что тут упоминали по проходимости, есть еще некоторые плюсы.
    1. Командирская посадка. Сидишь выше, видишь сверху седанчиков что делается впереди.
    2. Обзорность тоже хорошая (не у всех). Боковые зеркала огромные.
    3. Багажник больше. По тех параметрам это не так заметно, ибо считают "до стекла", но в реале влезает намного больше
    4. Кроме клиренса, есть еще и свесы. На седане на бордюр далеко не каждый заедешь и соскочишь. У меня вот Авиаконструкторов - двух полосная в каждую сторону дорога.
    По разделителю трамвай. Правая полоса сплошь забита запаркованными, а зимой просто сугробами. Соответственно едем по одной. Любая авария и ппц - все заблокировано.
    Джипы перевалились через бордюр и поехали, а седаны курят...
    5. Безопаснее все же. Именно в городе. Так как здесь куча аварий "боковых". Низкому седану бампер МАЗа придется выше дуг безопасности, например...
    6. Полный привод неплох на нечищенной дороге. Несколько раз в год такое бывает в Питере)

Ну и согласен с Хулио. Нужно понимать цели.
    Одно дело на дачу надо ездить и последний км непролазный или теще картошку возить или катер на рыбалку возить.
    Другое дело тебе самому по ночам кататься, когда дороги пустые.
    Или чтоб научится нормально ездить, понять всякие тонкости, чтобы следующую выбирать уже самому, а не по советам)
    Ответить Цитировать
    35/163
    + 3
  • Иван,привет,извини пожалуйста,если такой вопрос был,но почему ты ушел из хай-стек кеша,в ребайники за 6 $ на пати? Заранее спасибо за ответ

jzfct.jpg
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • stein @ 19.1.2014
    Я бы счас поменял на авто с водителем.
    Платить ему 50-60тыс в месяц и ни о чем не думать.
    Экономить пару-тройку часов в день собственного времени.
    Плюс проблем с парковкой меньше.
    Подают теплую машину, в центре думать куда ставить не надо - вышел на перекрестке а водитель поехал ставить.
    А по деньгам не особо дороже выходит в сравнении со своей.
    Бензин, Страховки, Паркинг, Амортизация (если машина дорогая то это будет основная статья), Налоги, Незамерзайки, ТО и Ремонты.
    А еще нужно вложить сразу приличную сумму плюс на всякие прибамбасы.

Итого тачка стоимостью, например, 1.5ляма.
    Плюс коврики, сигналки на 100тыс.
    Каско+Осаго=100тыс в год
    Бензин = 5руб на 1 км. То есть еще 100тыс при среднем пробеге
    Парковка у дома 40тыс в год
    Дешевеет машина минимум на 150тыс в год. А часто и больше.
    ТО+расходники+мойки = 20-30тыс в год
    Налоги (если 250лс не перевалить), то = 20тыс в год (плюс штрафы гибдд)

Итого 440тыс в год. Плюс 1600тыс можно было в банк положить под 7-8% еще 110-130тыс в год.
    Выходит 550-570тыс в год
    Водителю при зарплате в 50 тыс в месяц нужно будет платить 600тыс в год

Такси чутка похуже - что подадут и когда и если ездишь довольно много, то дороже.
    Вот вчера в гости ездили на такси - выбирают, уроды, самый короткий маршрут, но далеко не самый быстрый.

Штейн четко все расписал, я бы только по Москве подправил бы по реалиям и получил бы не 550 в год а 400 примерно с теми же показателями по собственному опыту. Ну и вопрос еще что я без понятия где взять адекватного водител с хороешй машиной за 50к в мес ) но идея зачетная. Ну и плюс для покеристов такой вариант не факт что подходит, мне например машина нужна точно не днем обычно, а водитель этот же не круглосуточный.

А ну и % в рублях сейчас 10-10,5, тоже надо пересчитывать
    Ответить Цитировать
    14/49
    + 0
  • А ну и под твои запросы например Nissan Murano паркетник 3,5л с мякой подвеской, оч комфортный как раз за 1,5ляма или может RAV4 новый.

По размерам машины - для маленькой легче найти парковку но вроде стало легко сейчас в центре, а паркетник или джип удобнее парковать зимой да и если за город тоже лучше.
    Ответить Цитировать
    15/49
    + 0
  • Фрозер, а тебя стоимость эксплуатации сильно волнует?
    Ответить Цитировать
    5/40
    + 0
  • В Питере водители на своих авто типа Газели стоят 300 руб/час. Или 2400 за 8ми часовой рабочий день. Или 52800 в месяц.
    Если у него постоянная загрузка по времени, то можно получить скидку.
    Желающих быть персональным водителем думаю тоже хватает и примерно за те же деньги.
    К тому же водителя можно еще и дополнительно эксплуатировать - куда-то съездить, что-то забрать и тд.
    Экономя свое время, которое всяко дороже
    Ответить Цитировать
    36/163
    + 0
  • 1) Бюджет, который готов потратить на машину
    2) Дальше смотрел бы как часто ее пиздят по москве, сколько стоят детали на нее, есть ли неоригинал на нее, надежная ли, ходовая ли марка( как быстро можно скинуть в случаи чего)
    3) Как первая машина, только передний или полный привод, на заднем приводе зимой все водилы потенциальные трупы, и не надо мне впаривать как вы без аварий по 20 лет ездили... а уж тем более тот у кого это первая машина.
    4) Безопасность 5 звезд ncap или NHTSA (us)
    5) Не джип, безопасность у них ниже чем у седанов,минивэнов, так как высокий центр тяжести, и они легко кувыркаются в случаи аварии. Обзорности перед колесами вообще нет, если высокая посадка, так что по двору запросто можно кого-нибудь задавить.У небольших паркетников типа минивэнской посадка, тогда более-менее обзорность перед колесами. Джипы(паркетники) стоят дороже, ломаются чаще, обслуга дороже по сравнению с легковыми. Плюсы-высокий клиренс, может в москве и надо хз. Все джипы большие снаружи, маленькие внутри на свой размер.
    6) Только бензин, оставаться без тачки в мороз это лол конечно, плюс дизель у нас говно, будут проблемы в будущем, да еще и тарахтит, авто стоит дороже.
    7) Подвеску я бы брал средней жесткости, мягкая слишком валкая, жесткая- как на табуретке.
    8) Разгон 11с до 100, 140лс и более. Мотор 1.6 и более , коробка автомат.
    9) Не купешку, машина должна быть более-менее универсальна, если она одна имхо.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Gansik про авто:
    раз (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=8793297#post8793297)
    два (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=8829082#post8829082)
    три (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=8829406#post8829406)
    четыре (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=8833642#post8833642)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 16
1 260 261 262 263 637
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.