1) Бюджет, который готов потратить на машину
2) Дальше смотрел бы как часто ее пиздят по москве, сколько стоят детали на нее, есть ли неоригинал на нее, надежная ли, ходовая ли марка( как быстро можно скинуть в случаи чего)
3) Как первая машина, только передний или полный привод, на заднем приводе зимой все водилы потенциальные трупы, и не надо мне впаривать как вы без аварий по 20 лет ездили... а уж тем более тот у кого это первая машина.
4) Безопасность 5 звезд ncap или NHTSA (us)
5) Не джип, безопасность у них ниже чем у седанов,минивэнов, так как высокий центр тяжести, и они легко кувыркаются в случаи аварии. Обзорности перед колесами вообще нет, если высокая посадка, так что по двору запросто можно кого-нибудь задавить.У небольших паркетников типа минивэнской посадка, тогда более-менее обзорность перед колесами. Джипы(паркетники) стоят дороже, ломаются чаще, обслуга дороже по сравнению с легковыми. Плюсы-высокий клиренс, может в москве и надо хз. Все джипы большие снаружи, маленькие внутри на свой размер.
6) Только бензин, оставаться без тачки в мороз это лол конечно, плюс дизель у нас говно, будут проблемы в будущем, да еще и тарахтит, авто стоит дороже.
7) Подвеску я бы брал средней жесткости, мягкая слишком валкая, жесткая- как на табуретке.
8) Разгон 11с до 100, 140лс и более. Мотор 1.6 и более , коробка автомат.
9) Не купешку, машина должна быть более-менее универсальна, если она одна имхо.
Можно посмотреть на YouTube или на сайте радиостанции. Но, например, там узнал какое говно робот у Фолькмвагена (ставят и на Ауди и Шкоду), тяжело поменять по гарантии или заплатишь, по-моему, около 300 000. Большие проблемы у новых бензиновых двигателей БМВ, что точно не помню, т.к я - "мериновод".