rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    9,518
  • Просмотров
    766,158
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +6,177
1 260 261 262 263 476
  • Подборка детских развлечений в поздне-советское время, за которые можно было получить по шее.
    Забавно но я занимался практически всем из перечисленного, кроме плетения рыбок из систем и черкаша на обуви.

Добавлю, что совсем не учтены возможности луков со стрелами, сделанными из высушенной лозы, в наконечник которых умело вставлен гвоздь.

Не указан еще один способ использования марганцовки: достаточно смешать ее с глицерином и сжать, например, в листе бумаги, свернутой в кулек. Через минуту смесь воспламеняется. Можно бросить такой комочек на крыльцо перед подходящей бабулькой. Она как раз подойдет, к воспламенению :)
    Кстати, не приходило в голову таким образом разжигать костер :(

Нет духовых ружей (точнее, поршневых, стрелявших пластилином) и пугачей (стрелявших уже стальными шариками).
    Гильзы, кстати, раскладывались и на трамвайных рельсах. Отлично бабахало.

На рельсах же можно было и плющить всякое, монетки, например.

Нет ни слова о селитре, а она заменяет карбид и более доступна. Делается раствор аммиачной селитры, вымачиваются газеты и сушатся на окнах под солнцем. Далее, эта бумага отлично горит, но можно напихать ее в стеклянную бутылку с завинчивающейся пробкой.
    Идеально подходили бутылки из под "Белизны" (литрового, кажется, объема), но они были редки, так как обычно "Белизну" покупали в полиэтиленовых бутылках (эти идеально подходили для брызгалок, потому как объемные и мягкие).
    После того, как определенное количество укладывается в бутылку, она поджигается, быстро завинчивается и бросается. Если все успеть — взорвется в воздухе, если нет то прямо в руках :)

Когда было скучно, мы брали нитки и хлеб, делали из нитки петлю, крошили в нее хлеб и ловили голубей.

Про майских жуков, кстати, не сказано, что можно привязать нитку к ноге и он забавно летает, как радиоуправляемый :)

Также не упомянута забава с пчелами. Есть такой цветок, мальва. Когда в него садится пчела (можно и шмеля, но это перебор), цветок можно быстро свернуть и ударить об асфальт. Пчела оглушается и ее можно взять за крылья. После этого можно удачно посадить ее кому-нибудь на трико: пчела немедленно поделится своим жалом :)
    При желании, можно намочить трико/брюки слюной и высадить жало туда. Тогда на руках останется безобидная пчела. Правда, недолго.
    Забавно, что если не вытащить жало из трико и оно прижмется к телу — получаешь заряд пчелиного яда из автономного жала :)

Отличная забава получалась и с шиповником. Если снять кожицу с плода и раскрошить семена, то можно закинуть их за шиворот лучшему другу и быстро растереть. Жаркие ощущения гарантированы на пару часов.

Если подумать, то непонятно, как мы вышли из детства без потерь органов и серьезных травм :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 19.2.2015, 22:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2989/4087
    + 10
  • Прикольный списочек — 300 полезных бесплатных ресурсов.

Содержание:
    → Работа и продуктивность ←
    Фоновая музыка для фокусирования на работе
    Организованность и совместная деятельность
    Удаленная работа
    → Дизайн + Код ←
    Источники бесплатных дизайнов
    Бесплатные стоковые фотографии
    Бесплатная типографика
    Бесплатные иконки
    Прочие бесплатные инструменты
    → Бизнес + Маркетинг ←
    Бесплатные веб-сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление счета
    Бесплатные генераторы наименований бизнеса / проекта
    Ведение блога
    Поиск интересного контента / идеи
    Бесплатный SEO + Анализ веб-сайтов
    Бесплатные оптимизаторы изображений
    Бесплатные редакторы изображений
    Сборка и отправление имейлов
    Бесплатные социальные медиа + Управление сообществами + Анкетирование
    A/B-тестирование и инструменты роста
    → Делать открытия и учиться ←
    Узнавать новые инструменты и стартапы
    Учиться
    Полезные имейл-рассылки
    Полезные инструменты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2990/4087
    + 2
  • Странно, что там упомянута плетенка. В моем детстве это был некий mad skillz обладали им редки персонажи. Ну и плели у нас чаще из капельницы чем из проволоки. Да и развлечением это вроде не является.

Касательно дымовух не упомянута комба с аспирином. Не каждый аптекарь понимал зачем молодым людям 30+ стандартов этого добра

Ну, а поводу "самострелов" и рогаток существовало ещё пару вариантов. Брался достаточно гибкий прут, делался острый наконечник, снарядом служили ранетки разного "калибра". Стекло разбить можно было, но таких целей обычно не ставилось. Ну и штука не уступающая, в зависимости от качества перчатки, по мощности рогаткам, но куда более сердитая в плане простоты. Горлышко пластмассовой бутылки и один "палец" от упомянутой резиновой перчатки. Тут уже и камни можно было заряжать.

Это из того, что вспомнилось. И за, что собственно прилетало. Потому и лучше запомнилось =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/19
    + 2
  • Rumomote @ 19.2.2015
    Ну и плели у нас чаще из капельницы чем из проволоки. Да и развлечением это вроде не является.

Там упомянуты обе-две.
    Из проволоки я и сам бананы недавно учил дочку плести :)
    Rumomote @ 19.2.2015
    Касательно дымовух не упомянута комба с аспирином.

Расскажи подробнее. Не помню.
    Rumomote @ 19.2.2015
    Брался достаточно гибкий прут, делался острый наконечник, снарядом служили ранетки разного "калибра".

Да, была такая тема, но у нас не прижилась — слишком примитивно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2991/4087
    + 0
  • Вспомнил, что там не аспирин, а анальгин и гидроперит. Не помню правда пропорций, но нужно было растолочь, перемешать и если погода пасмурная нагреть каким либо способом. Но так как мы это обычно проворачивали летом да ещё и в солнечные дни достаточно было положить на солнечный свет.

Ну это был самый простой вариант, чтобы и по окнам пострелять и не разбить их ненароком. Рогатки были не в моде. А на всякую летающую живность если возникало желание уже охотились с воздушками. Впрочем с их появлением интересней стало играть в войнушку, ибо стройка рядом была в наличии. И в отличии от рогатки или более сердитого варианта номер два который я описывал, шансы наставить серьезных синяков или выбить глаз стремился к нулю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/19
    + 0
  • Нет, эту страну не победить!

А я в детстве гаусспушку собирал, тогда это был тренд! Штука оочень позновательная, но бесполезная.

P.S. По моим наблюдениям, в мире существует только две страны с такой развитой конструкторской самодеятельностью - СССР и США, у остальных чёт пассионарности не хватает )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/37
    + 1
  • Кот-Бегемот @ 19.2.2015
    существует только две страны с такой развитой конструкторской самодеятельностью - СССР и США

Вы там видимо ещё и машину времени собрали
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/19
    + 1
  • Кот-Бегемот @ 19.2.2015
    А я в детстве гаусспушку собирал, тогда это был тренд!

Хуяссе!
    Rumomote @ 19.2.2015
    Вспомнил, что там не аспирин, а анальгин и гидроперит.

Бля, а мы как-то проебали этот вариант :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2992/4087
    + 0
  • Из странного сюжета в юморке нашелся прикольный чувак — Константин Ступин:

Наследник творчества Майка.
    Сообщение отредактировал rezzo - 20.2.2015, 12:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2993/4087
    + 1
  • В блоге Авирекса Айшилд подвесил хороший линк, про изучение английского языка.
    Рекомендую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2994/4087
    + 0
  • В октябре прошлого года я начал поигрывать Spin&Go. Работы было много, поэтому играл крайне неспешно.
    Начало было за здравие, но потом пошло за упокой. Поскольку я, временами, упертый, то поставил себе задачу: бабло вернуть. Благо я видел, что поле позволяет играть в плюс, да и недобор, как бы, намекал.

Только завершил миссию.

В шашках — так:

Это семерки.

Интересно, что до 770 турнира играл в 2 стола, но в этот момент заебался и начал играть в 4 стола. Результат серьезно отличается от игры в два окна. Есть у меня идея, что из-за большого количества экшна я просто не успеваю сотворить какую-нибудь хуйню в 3-макс и играю так тайтово, как, наверное, примерно и надо.
    Я ни хуя не анализировал еще и даже играю без ХАДа по совершенно примитивной стратегии: дождаться хорошей руки, запихать ее в 3-макс, а потом нажить шашек в ХА, благо какие-то навыки от игры в гипертурбо остались.

Вот такой, внезапно, пост о покере :)

Теперь встал вопрос: продолжать играть семерки Spin&Go, разобрав игру, или вернуться в ХА гиперы?
    Сообщение отредактировал rezzo - 21.2.2015, 0:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2995/4087
    + 1
  • Спины, гиперы - сомнительная затея, ведь по сути, как цитировал Дженифер Харман один из участников нашего форума, мы играем в ту игру, которую сейчас выбрали фиши...
    Фиши выбрали спины...так что так...
    и х3к никто не отменял
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Nice2MeetU @ 20.2.2015
    ведь по сути, как цитировал Дженифер Харман один из участников нашего форума, мы играем в ту игру, которую сейчас выбрали фиши...
    Фиши выбрали спины...так что так...

Если бы я жил с игры, то да, но я живу с других доходов, поэтому могу подстраиваться несколько иначе.
    В остальном, да, поляна фишная, можно наживать. Что, например, Сторо наглядно показывает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2996/4087
    + 0
  • Только что вспомнил, что Масленица заканчивается. Надо блинов с дочурой напечь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2997/4087
    + 1
  • Оказывается у UDO (23.01) и Scorpions (20.02) в 2015 году вышли новые альбомы.
    Пошел слушать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2998/4087
    + 1
  • Оба альбома оказались совершенно типичными для обеих групп.

Сейчас слушаю Bad Company. Когда-то, на волне экстаза от Free я бросился их заценивать и они совсем не пошли. А сейчас ничего, впирают :)

Отличная дискуссия на тему наушников и усилителей для них в блоге swordfish'а. Немногие возьмутся создавать себе такой набор, но кого-то это может и зажечь. Иннер двинул дельную мысль — найти в городе и послушать эти чудеса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2999/4087
    + 0
  • Сегодня должна случиться трансляция церемонии награждения Оскара, кстати.

Но я так точно и не понял во сколько и где ее можно посмотреть. Возможно, тут будут правильные линки. Там же пишут: "Не забываем, что трансляция церемонии начинается в 4:30, дорожки - в 3:00 по московскому времени".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3000/4087
    + 0
  • А ГРиМРМ есть прелестные куски. Помимо фразы "Теперь оно боится света, тепла, кислоты и меня" дочитал до этого места (108 глава):

"Because I still would've been surrounded by idiots, and I wouldn't have been able to kill them," ... said mildly. "Killing idiots is my great joy in life, and I'll thank you not to speak ill of it until you've tried it for yourself".
    Сообщение отредактировал rezzo - 23.2.2015, 11:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3001/4087
    + 0
  • Всех с праздником защитника отечества!
    Служивших — отдельно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3002/4087
    + 2
  • rezzo @ 21.2.2015
    Оказывается у UDO (23.01) и Scorpions (20.02) в 2015 году вышли новые альбомы.
    Пошел слушать.

как ни зайду в блог к Реззо, так обязательно что-то прикольное выцеплю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/34
    + 0
1 260 261 262 263 476
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.