Arch, вопрос, на который не хочется отвечать(
В Красноярске нашелся единственный пятизвездник - дом-отель Соломин. Я такой формат совсем не люблю, поэтому переключился на 4 звезды.
Ориентировался на оценки и расположение поближе к центру. В итоге взял Премьер-отель. Оценка 9.0. Близко к набережной и к Театральной площади. Что могло пойти не так? Оказалось что-то странное, вход через ТЦ, отель на втором-третьем этаже, тут же рядом какие-то офисы.
Лучше бы брал Красноярск, там правда три звезды, но прямо на площади, вид на Енисей. В отзывах про него треш тоже, но советский сервис тут абсолютно неизбежен в любом случае.
Радует пока обстановка. Великолепный ужин в 0,75 Please, неожиданное попадание в театр Пушкина на любительский спектакль, знакомство со странной немецкой барышней, десяток Old Fashioned.
Для этого я и путешествую в РФ. Не сервиса ради, разумеется. За впечатлениями и приключениями.
Чутка эксклюзива в блог
evgenyev777, пи@здёжь... 🤣👌 У нас в городке на любом виадуке, ведущем на любой из холмов, ступенек наверное побольше (не считал! 😅) и гораздо чаще! (это точно! - не зря городок носит название Холмск)😂
evgenyev777, На Столбы ещё не ездили? Посетите обязательно по возможности. И сами попробуйте забраться на несколько столбов. Обувь только надо удобную, чтоб легче там лазать. По молодости, после армии, был там.
perhaps67, на столбах есть дед паук) устраивает шоу переодически, вниз головой спускается со скалы. 70+ лет насколько помню ему.
А так вообще круче манская петля. Там вид шикарный, и сама поездка интереснее пока добираешься.evgenyev777, если вдруг затянет природа, воспользуйся. Я бы еще на сундуки в Хакасию съездил.
perhaps67, честно секунд 30 пытался понять, как Шерлок Холмс связан со ступеньками🙈🙈🙈
А., кстати, не смогла выбраться со мной в Красноярск, так что я один тут тусуюсь.
На Столбы обязательно пойду. Не могу решить пока только, одному идти или к какой-то группе присоединиться. Вроде маршрут несложный, через Центральный вход заходишь и вперед по тропе.
Насчет залезть - вот такую новость прочитал. Вроде как с декабря 2025 запретили гулять вне троп и залезать на столбы.
Или настоящих красноярцев и столбистов это не остановит?
evgenyev777, народ спокойно залезает.
Есть еще вариант подняться в Бобровом логу на канатке и по тропе спустится к столбам
Arch, я так и подумал)
Насчет Бобрового лога тоже думал. Но я канатки не люблю, да и прогуляться вроде хочется подольше, на полный день. Так что вроде самое логичное от Центрального входа и до Деда. Ну и там еще несколько столбов зацепить, конечно
Чем отличается приличный сервис от советского внутри одного города?
- На каком Бурбоне вы делаете Old Fashioned?
- На Jim Beam.
- А есть альтернативы? Например Makers Mark?
- Да, есть, можем сделать на нем.
- Спасибо большое!
- Чо?
- На каком виски вы делаете Old Fashioned?
- Сейчас уточню в баре.
Через минутку
- На Jack Daniels🙈
- Чо?
- На другом виски сможете сделать?
- Не, у нас такого нет. И вообще, мы не можем менять позицию в коктейле.
🤷🏿🤷🏿🤷🏿
evgenyev777 @ 31.07.26Чем отличается приличный сервис от советского внутри одного города?
- На Jim Beam.
- Да, есть, можем сделать на нем.
- Спасибо большое!
- Чо?
- Сейчас уточню в баре.
Через минутку
- На Jack Daniels🙈
- Чо?
🤷🏿🤷🏿🤷🏿
Хорошо, что на хуй не послали
cheenaskee, ну вот поэтому здесь никогда достойного сервиса и не будет( Потому что нахуй не послали, уже спасибо.
cheenaskee @ 31.07.26Хорошо, что на хуй не послали
Подсел в Лондоне на сидр. Прилетаем в Таиланд. И очень его захотелось. Нашли ирландский паб. Заказываем 2 пинты сидра.
Приносят две по пол-пинты. Спрашиваю чего так мало. А мне "Луки,луки".
Не фига не понял. Подошла главный менеджер. Она хотя бы английский знает. Оказывается это было Lucky. У них закончился сидр и они решили,что напитки нам предоставят бесплатно.
Я еще тогда подумал,что в Москве просто на х... послали бы.
evgenyev777 @ 31.07.26
- Чо?
- Сейчас уточню в баре.
Через минутку
- На Jack Daniels🙈
- Чо?
Просто в Сибири не в каждом баре знают Old Fashioned. Для тебя это нонсенс, что они не знают такого. А для них нормально.
Я был в Турции в двух 5* отелях с огромным ассортиментом вин и крепких и они тоже не знают что такое Old Fashioned! Специально просил.
Попробуй в Дубае заказать борщ вчерашний или селедку под шубой, или окрошку с квасом...
шашист, только что прождал свой флэт на летке, в крупной кофейне, ну минут 15. Приносят заказ с пирожным, деликатно спросили можно ли вас угостить, и извинились за ожидание, бариста затупил, офик зумер, я знатно офигел "так приятно и неожиданно...")
Место действия центр Калининграда.
evgenyev777, где остановился?