Блог любителя ходить по граблям.

272
Shootnick88
But I tried, didn't I?
272
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-75
  • Постов
    5,267
  • Просмотров
    690,462
  • Подписок
    272
  • Карма автора
    +34,304
1 260 261 262 263 264
  •  StaaL, это Fjord

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Видео процесса и всяческий креатив тут -

Ответить Цитировать
    2323/2352
    + 0
  •  icf043, спасибо)

Импорт хороший, загляну (скоро в Екате буду на 1 день)

Ответить Цитировать
    38/41
    + 0
  • Ответить Цитировать
    2324/2352
    + 28
  • Shootnick88 @ 29.08.26 

Судя по молчанию этот молодой человек не осилил милю, в отличие от бывалого бородача, который и две бы за раз сделал  

Ответить Цитировать
    177/180
    + 8
  • Осилил осилил, напишу чуть позже)

Пока у нас тут фестиваль ПРОСВЕТ, культурно просвещаюсь, так сказать, про него тоже напишу.

И по колонии есть новости интересные.

Ответить Цитировать
    2325/2352
    + 17
  • Миля. 

А спонсор Мили Дарья, отправившая мне 100$ со своей победы в ББ. Ещё и наговорившая приятностей. Спасибо!

Не скрою, когда собираешь деньги на кого-то, очень приятно, когда помимо этого кого-то их донатят тебе)

Фотограф из меня, в отличие от некоторых, так себе, так что не обессудьте  

Приехал в пятницу из колонии, быстро переоделся и отправился в первый бар, на место встречи.

1. Старый Лось.

Раньше в этом заведении было, наверное, самое дорогое пиво в городе, которое меня, впрочем, никогда не впечатляло.

Если честно, вообще между лагерами от определённой цены особой разницы не вижу и, например, "Томское Немецкое" из КБ ничуть не хуже, чем то, что стоит на кранах за 500р. В стаутах и портерах разницу ощущаю и сильно.

В этот раз, не знаю под Милю или нет, у них появилось пиво "Стандартный Лагер", его и пили. Мы с другом по 0.5, девушка 0.33.

Друг только что вернулся из Алматы, с концерта Оффспринга и Гориллаз, делился впечатлениями и привёз подарок.

Алматинский Сидр. 

2. Bivo pivo.

Самый не понравившийся бар, цены от 500 (а в основном 700-800) за 0.5, но ничего привлекательным не выглядело.

Взял для разнообразия Амнезию попробовать. Сочок с привкусом пива, бе. 

3. Амбер.

Здесь поели. Пиво - обычный лагер. Сносно, без особых впечатлений. А, нет. Был вкусный батат, которым я обжог язык  

4. Офис паб. 

Друг ел своё любимое маринованное яйцо, досматривали Акрон-ЦСКА. На удивление динамично. Паб - обычный.

5. Shemus.

Сеть ирландских пабов у нас, также в неё входят/входили Шпинат, Чеширский кот и Сержант Пеппер.

Расположен в самом центре города, в здании гостиницы Урал, контингент в основном из гостей города.

Внутри очень громко и очень мимо нот пел чувак под гитару. Задумался, может мне выступать начать? 

Точно не хуже выступлю. Просто чуть уши в трубки не свернулись. Там присоединилась жена друга и дальше вчетвером.

6. Искра и Пламя.

Бар в стиле СССР. Совок не люблю, а вот стиль мне почему-то очень заходит. Постоянно толпы молодёжи там тусят.

Кружки таких, как на фото, у меня аж три. Дома, на даче у отца в бане и на даче у друга.

7. Ретро BBQ.

Тут вообще сказать нечего, обычный "модный" пабчик.

8. Hooper.

Необычен бар тем, что вход в него через "Монетку", но не спешите с выводами. 

Находится на втором этаже старого здания, есть здоровенная терраса, там же проходит Пермский Стенд Ап.

Набор пива тоже ок, сюда вам заглянуть стОит.

9. Sabotage.

Паб от известной пермской пивоварни. Народу почему-то очень нравится, что бар, что пиво. Мне не нравится ни то ни другое.

Тут вышел отдельный казус.

Взяли пиво, вышли на улицу. У меня (особенно без бороды) есть особенность, о которой я знаю лет с 17. 

Если выпил, то даже если я внутри "бодрый", то глаза и лицо приобретают сильно пьяный вид   

В общем захожу через пять минут с улицы с намерением в туалет пройти, а мне фейс контроль (которого там никогда раньше не было): 

- Вы не проходите.

- Я у вас пиво покупал пять минут назад, только что на улицу вышли, я и не собираюсь "проходить", в туалет зайду и обратно.

- Нет и всё.

Я начал закипать уже от абсурда ситуации. Вовремя подошёл друг и вместе договорились, что до туалета мне всё-таки дойдут дойти, а то уже готов был им на дверь снаружи отлить.

10. Smoky Dog.

Ну это Must Have. Пиво, еда, музыка, атмосфера, обслуживание.

Рекомендейшн.

В нём мы были уже в 01.30 ночи, поняли, что бежать дальше смысла нет, спокойно закончили вечер и пошли пешочком до дома.

Утром проснулись слегка ватные, но в целом неплохо.

Поели в ПокеРамен.

Тут постоянные очереди и супер вкусно, тоже рекомендейшн.

Я пил японское Ебоши, девушка китайское Циндао. О времена о нравы.

После пошли добить Милю.

11. Марсельская пивная.

Еда так себе, пиво обычное, цены заоблачные.

12. Старый Лось-2.

Своей еды нет, про пиво выше писал.

Прогулялись классно, без нехороших приключений, всем понравилось.

То, что не добили Милю в первый день, настроение не испортило, а у меня дак вообще за неделю аж две Мили фактически случились. Одна в Екб, вторая в Перми.

Ну а после Мили пошли на фестиваль света, металла, музыки и впечатлений ПРОСВЕТ. О нём ниже.

Ответить Цитировать
    2326/2352
    + 60
  • Просьба некст тайм побольше пивного ассортимента) я просто по пиву загоняюсь давно, много всего перепробовал, интересно посмотреть, что у вас и почем. Вдруг в Перми окажусь когда-нибудь :)

В свою очередь в СПб если что-то подобное спонтанно организуем - сделаю мини-отчет со своей стороны.

Ответить Цитировать
    39/41
    + 5
  • Может, это особенности белорусского ассортимента, но в отличие от ТС я разницу между лагерами отличаю отчётливо. Есть такие большие заводы, пиво от которых я пить не хочу. Но крафтовые пивоварни, гады такие, лагеров почти не варят. Есть один производитель, у которого есть три варианта приличного лагера.

Если что, я старый солдат и как с юношества к лагерам привык, так их в основном и пью, когда выбираюсь на пиво.

Ответить Цитировать
    121/125
    + 4
  • Добив в субботу милю отправились ПРОСВЕщаться.

В Перми, около речного вокзала и старого вокзала Пермь I расположены Мотовилихинские заводы.

Их часть, завод Шпагина, переоборудовали под общественное пространство, где проводят разные мероприятия. 

Отличная идея, побольше бы таких. Пермская художественная Галерея расположена там же.

Суть ПРОСВЕТа в том, что в инсталляциях собраны металл, звук и свет, в разных его проявлениях.

Не искусствовед ни разу, поэтому даже пытаться не буду, просто фото. 

Отдельное впечатление - здоровенные очереди везде. Людям интересно. 

Гуляли весь день, до темноты. Вечером сходили в Хупер выпить по пиву, а потом смотрели световые инсталляции на здании пермского Оперного театра.

Отличный день.

Одно из главных впечатлений у меня, ха-ха, это то, что на территории стоят передвижные точки с едой и алкогольным пивом от разных заведений.

В том числе от Смоки дога и 13/69. Пьяных и упившихся не видел. Можно же цивилизованно делать, а не запрещать пиво везде бездумно, в том числе на стадионах, чтоб народ в перерыве массово бежал накидываться водкой. 

Ну это я так, о своём, о наболевшем.

Разговаривали о том, что классно не лежать дома на диване, а смотреть, что в городе проходит интересного и посещать это. Особенно если это и правда интересно. Некоторые инсталляции мне действительно понравились, сочетание света, музыки и металла может быть очень медитативным и красивым.

После прогулялись пешком, за день вышло 25 000 шагов.

Приезжайте к нам на фестивали)

Ответить Цитировать
    2327/2352
    + 40
  • Дети. 

Когда я написал о том, что мы помогали разобрать в одной из квартир хлам, чтоб им завезли новую мебель (завезут на днях) и чтоб детей не забрали в дет дом, мне скинули 5000р. Когда написал об этом повторно, скинули ещё 22 000, итого 27 000р.

Сообщаю - в квартире благодаря вам была проведена профессиональная дезинфекция за 3000р (после будет проведена повторно), заказана одежда на 10 000р, а также дети были отправлены в кино на Человека Паука и за бургерами и всякой вкусной едой на фуд корт. На это отправил им 3000р. 

Итого осталось ещё 8000р, которые будут потрачены на них же. Часть на постельное бельё для новых купленных кроватей, остальное на еду, одежду, школьные принадлежности. Благотворительные девочки совещаются с девочками из опеки и решают, что нужно больше всего. 

Обещали фото, но не знаю, когда отправят, так что пока пишу без них. Все траты согласовываются со мной.

На встрече с опекой отец ожидаемо говорил, что "им ничего не надо и у них всё есть", стыд дело такое. Но его переубедили.

Дети и девочки передают вам большое спасибо, мои крутые неравнодушные читатели. И я к ним присоединяюсь!

Колония.

Приехал в пятницу в колонию, там новый пацан, такой, бычок здоровенный, весь в татухах. Играет более менее.

В конце тренировки подхожу к нему: 

-Тебя как зовут?

Тоооооненьким детским голосом, совсем не соответствующим внешнему виду:

- Миииша.

Ахахахахах.

Отвёз им ещё пять мячей. Теперь мячей более чем достаточно.

За всё время на футбол в колонию читателями было собрано 63 000р. Еще 6 профессиональных мячей на сумму 41 000р. нам предоставила пермская федерация футбола. 16 комплектов термобелья были предоставлены бесплатно через Аню.

На ваши деньги были куплены:

- 15 пар бутс.

- 2 вратарских перчаток.

- 1 судейский свисток.

- 8 мячей.

- шапки и перчатки на 8000р.

Также, вы собрали деньги на книги для колонийской библиотеки. Было собрано 28 000р.

Было куплено и увезено порядка 25-30 книг. От детского детектива до "Над пропастью во ржи".

Осталось ещё 17 000 р, их потрачу или на книги (хотя меня сильно утомило постоянно напоминать, чтоб их всё-таки занесли в библиотеку в Зону. Процесс не самый простой), либо на мячи.

Спасибо!

В пятницу мне сообщили, что про тренировки рассказали игрокам Амкара и двое хотят приехать и провести Открытую. 

Сам связывался через знакомого с капитаном Амкара, тот ответил, что им нельзя по контракту.

Но, видимо, девочки их переубедили.

Не скрою, энтузиазма мне это добавило, за 1.5 года, наверное, сложно было его существенную часть не растерять, особенно после событий января 2026го, что и случилось.

Но очень надеюсь, что такое классное мероприятие у нас провести получится.

Давайте делать добрые дела, это прикольно.

Ответить Цитировать
    2328/2352
    + 66
  • Я.

- помогли девочкам из "Солнечного круга" отфигачить гипсокартон, покрывшийся плесенью, от стен, в два захода. 

Ломом, молотком, монтировкой, каждый заход по 1.5 часа. В первом я был один, во втором втроём.

- Отметил с другом День Строителя, напилииииись. Было весело.

- Играл в офлайн покер, выиграл 7.5к рублей.

- Провёл несколько тренировок, увёз 8 мячей.

- "Загипсовал" сыну руку после перелома и "снял гипс".

- Гуляли, ели, пили, веселились.

- Съездил в Екб, впервые побывал на новом Екб стадионе. Прошёл милю или около того по Екб барам. Не получил пизды   

Спасибо пацанам за гостеприимство! Вживую увиделся со Штыком. Спасибо за смешной анекдот  

Правда я его чё-то забыл, напомни)

- СБРИЛ БОРОДУ,

- Прошёл Пермскую Милю. Был на ПРОСВЕТе.

- Дважды за месяц делал длинные выходные, четыре и три дня соответственно, вау.

- Находил шаги.

Выиграл в покер 2600$. Вернулся на НЛ25.

Сыграл околонуля преРБ (с недобором), Лидербордами и рейкбеком Кеш +1000$ (Джекпоты из них 80$)

Турнирами +1600$.

В последний рабочий день месяца залутал турнир.

I'm back babydoll!

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 1.9.2026, 9:27
    Ответить Цитировать
    2329/2352
    + 63
  •  Leo_Manowar, если интересна именно классика от крафтовых пивоварен, то поищи пиво от Велка Морава. Я правда думаю, что в Минске его нет, но мало ли. Это лучшая крафтовая пивоварня РФ по классическим сортам.

Ответить Цитировать
    40/41
    + 2
  • Ну что, денег вроде заработал, сына к 1 сентября экипировал, дочь сегодня в парк веду на аттракционы, постов понаписал,  можно и чебуреком себя побаловать)

Это, кстати, моя особая рекомендация, для тех, кто в городе будет. см. Фаршенебельный.

На фото с моцареллой, пармезаном и соусом бешамель. Пиво Томское.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 1.9.2026, 10:52
    Ответить Цитировать
    2330/2352
    + 32
  • StaaL @ 01.09.26 

Leo_Manowar, если интересна именно классика от крафтовых пивоварен, то поищи пиво от Велка Морава. Я правда думаю, что в Минске его нет, но мало ли. Это лучшая крафтовая пивоварня РФ по классическим сортам.

Да, в Минске не встречал. Та пивоварня, продукцию которой беру, называется RobimGood.

Ответить Цитировать
    122/125
    + 0
  • Shootnick88 @ 01.09.26 

Вживую увиделся со Штыком. Спасибо за смешной анекдот  

Правда я его чё-то забыл, напомни)

Так и я забыл, я их к случаю только из памяти достаю. Про лося с похмелья нет?

Ответить Цитировать
    136/143
    + 3
  •  Штык, да, про него)

Ответить Цитировать
    2331/2352
    + 1
  • Leo_Manowar @ 01.09.26 

Да, в Минске не встречал. Та пивоварня, продукцию которой беру, называется RobimGood.

ты ее так рекламишь, что в следующий раз в Минске обязательно зацеплю что-нибудь на пробу)

Ответить Цитировать
    41/41
    + 0
  • StaaL @ 01.09.26 

ты ее так рекламишь, что в следующий раз в Минске обязательно зацеплю что-нибудь на пробу)

Мне за это денег не платят и вряд ли ее владельцы когда-либо обо мне слышали. Надеюсь, не пожалеешь.

Ответить Цитировать
    123/125
    + 0
  • Штык @ 01.09.26 

Про лося с похмелья нет?

Shootnick88 @ 01.09.26 

Штык, да, про него)

- Знаешь как грамотно заинтриговать?

- Нет, как?

- Завтра расскажу 

Ответить Цитировать
    22/23
    + 12
1 260 261 262 263 264
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.