О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-198
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,972,864
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 260 261 262 263 662
  • IGORSHIPS, заложил 15% потери стоимости в год. Это в 2 раза больше чем средняя по рынку потеря стоимости для конкретной марки авто и с запасом если смотреть по текущим ценам на б.у. Но экспертом в области не являюсь, поэтому буду педалироватьтему ещё.
    Ответить Цитировать
    128/465
    + 0
  • Подкину еще идейку по кустарному производству.

Мягкая мебель с металлическим каркасом , типа такой https://santishop.ru/soft_furniture/

По сути это крашеные и резаные гнутые трубы\прокат.
    Да там есть тонкости с покраской подготовкой поверхности, там.. травлением итд.
    Возможно даже потребуется окрасочный участок с сушкой итп.
    Но это все на 1 стр. "дикасложной науки" () максимум.
    Собственно мягкие накидки отшиваются на аутсорсе .

Основная экспертность тут потребуется в чувстве стиля и рынка и , безусловно в продвижении. (это позволит продвать чуть выше рынка)
    Но хоть производсьтвенный инсайд явно очень небольшой но очень важный.

Я полагаю что если иметь весь инсайд то это что-то в районе 2млн (на глазок) запуск такой штуки, по уму. А может и меньше.
    Рукастый дядявася может и за 100к запустить производство. И в первую неделю получить заказов на 200к. (Это к вопросу что такое бизнес, а что такое НЕбизнес)
    Ответить Цитировать
    1450/3020
    + 1
  • de_pot, ну такое себе предположение. Мебель на любителя и ценник достаточно высокий. Учитывая, что народ сейчас не в самом хорошем положение, думаю это не так то просто будет, наверняка есть конкуренты, которые давно на рынке. И есть все шансы быстренько прогореть на этом. Но заработать, наверное, можно и тут.
    Но это разве не будет тем же лакейством?
    Будешь бегать за каждым клиентом, а он тебе- хочу ножки красного цвета, хочу то, хочу сё, а ты должен выполнить, иначе прощай...
    Ответить Цитировать
    74/346
    + 4
  • l2ll23 @ 25.1.2019
    Но это разве не будет тем же лакейством?

Ну какое это лакейство? Этак и Бентли по твоему "лакейством" занимается?
    А по тексту.. тут как раз пригодятся маркетинговые штучки и чтото типа ДаоТойота.

Если ты видишь это как чисто ждать заказ по месяцу от требовательного пЫонэра отвлекшегося от лузганья семечек .. кхмм. ну ок..
    Очень печально , что ты это производство имменно так увидел..
    Это не так , конечно.
    У любого кустарного производства есть сток-асссортимент. Массовые модели. Без них даже и ДУМАТЬ начинать не стоит!
    Кастомизация тольок под выскойи ценник и я даже больше скажу, для единичных клиентов она не оправдана.
    Другое дело , если речь идет о большом ресторане или большом офисе где чек будет измеряться миллионами.Тогда кастомизации - зеленый свет.
    Ответить Цитировать
    1451/3020
    + 1
  • Раз уж про лакейство снова вспомнили ()
    Свежий выпуск "Трансформатора" В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ отдан лакейству.

Там 2 "ресторана" и какая-то студия по эпиляции.

Ну настольок ничтожно, убого, беспомощно выглядят все эти обреченные безликие существа , суетящиеся внутри этих заведений..
    У меня это отвращение вызывает..
    Идеально наглаженные салфеточки, гарсоны в жилеточках и ксотюмчиках с иголочки.... тарелочки с ярко сверкающими приборами... Это же ложь всё.. 100% ложь... Они просто уничтожают себя, свою жизнь в этом дерьме...
    Ответить Цитировать
    1452/3020
    + 2
  • de_pot, ну сравнение с Бентли не корректно, думаю. Если бы на твоей мебели сидел Медведев и говорил, какая она охеренная в своём инстаграмме, то да, ты был бы царь и покупатели умоляли бы тебя продать им твой диванчик. Но такого нет.

Ты говоришь про открыть с нуля, но я не пойму- откуда тогда взяться массовым моделям?
    Массовые это сколько? Это же не табуретки всё-таки. Тут довольно специфичная мебель, за приличные деньги. Я не думаю, что они там делают эту мебель сутками на пролёт на огромном заводе и складывают на огромном складе- ведь всё равно продадут.
    Думаю везде есть конкуренция, если охват большой можно получить, значит и твой конкурент получит этот охват.

С тем же Озоном- хорошо выглядит твоя идея условного продавать чай, но ведь туда придут люди, которые уже давно варятся в этой теме и продают где-нибудь на Амазоне и через свои интернет магазины. Со знанием рынка, с командой, с хорошими ценами, с хорошим товаром. Тоже будет тяжело.
    Ответить Цитировать
    75/346
    + 0
  • l2ll23 @ 25.1.2019
    Ты говоришь про открыть с нуля, но я не пойму- откуда тогда взяться массовым моделям?

Для этого нужна фантазия и кругозор
    Дело в том, что для того чтобы делать даже велосипед нужно огромное количество точнейшего оборудования.
    А для того чтобы сверлить сваривать и красить геметрически правильные рамы из профилей начального ряда (4-8см) в небольшие конструкции... ну понятно..
    Есть массовые модели в этой сфере -в тч и в икеа и на американских сайтах.
    Массовые модели вполне возможны в тч и по ресторанной\офисной мебели.
    Критичен тольок вопрос цены и он упирается в продвижение.

По чаю у меня есть пример того кто стал миллионером уже долларовым с основным каналом в виде амазона. Понятно что это не самолетик бумажный сложить.

Ну и если ты настольок это все воспринимаешь... то все что связано с лакейством тогджа еще в стократ хуже же?
    Да.. не все можно реализовать в области даже настоящего бизнеса. .. особенно без инсайда..
    Ответить Цитировать
    1453/3020
    + 0
  • de_pot @ 25.1.2019
    Ну и если ты настольок это все воспринимаешь... то все что связано с лакейством тогджа еще в стократ хуже же?

ну я не плохо это воспринимаю, просто хочу сказать, что везде свои трудности и сложности.
    Понятное дело, что в охватном бизнесе потолок несравнимо выше, чем открыть пивную на районе. Но и конкуренция там будет более серьёзная. И войти туда не каждый может. А возможно это не каждому интересно и не каждому надо...
    Ответить Цитировать
    76/346
    + 0
  • По поводу прогара и сложностей в охватном бизнесе, всё это есть и даже больше, чем в лакействе. Но как говорил депот риски меньше, потери меньше, ликвидность больше, полученный опыт, связи, знание индустрии/рынка полезнее, на работу возьмут на современную должность. Вот какая отдача на капитал и ликвидность у Ромы курочки ? Там на авито все пойдет за 10-20 % , об этом писал человек с кейсом чая.

А никто не обратил внимание на кейс метеоритов ? Мне там очень понравилась одна метрика, если конечно это правда. Было потрачено на рекламу в соц. сетях 5000 р. , получено предоплаты без отправки товара! с ожиданием месяц! на 280 тыс. рублей.
    Ответить Цитировать
    203/391
    + 1
  • Ivan1989 @ 26.1.2019
    По поводу прогара и сложностей в охватном бизнесе, всё это есть и даже больше, чем в лакействе. Но как говорил депот риски меньше, потери меньше, ликвидность больше, полученный опыт, связи, знание индустрии/рынка полезнее, на работу возьмут на современную должность. Вот какая отдача на капитал и ликвидность у Ромы курочки ? Там на авито все пойдет за 10-20 % , об этом писал человек с кейсом чая.

А никто не обратил внимание на кейс метеоритов ? Мне там очень понравилась одна метрика, если конечно это правда. Было потрачено на рекламу в соц. сетях 5000 р. , получено предоплаты без отправки товара! с ожиданием месяц! на 280 тыс. рублей.

Просто объясняется, это новинка, возможно зарождающийся тренд, плюс пустой рынок, ну конечно это мировой охват.
    Но я что то не увидел чистой прибыли, точки безубыточности, так то себестоимость отнюдь не дешевая за метеорит(полуфабрикат).
    Ответить Цитировать
    261/1212
    + 0
  • Мне лично во всех этих презентациях видится призрак БМа и подобных, все так круто круто, но просто продаю(ищу инвесторов) потому что .... и тут на выбор хочу заняться другим или переезд за границу и т.д. До сих пор уверен, что ну никогда успешную и прибыльную тему не выложат на общественный обзор, это противоречит принципу капитализма.
    Ответить Цитировать
    262/1212
    + 0
  • Я писал тут ранее про одну HR.
    Она в том году подняла платформу - "антирабство" ( https://antirabstvo.ru/ ) - на платформе регистрируются/обучаются так называемые "карьерные консультанты", которые помогают привлеченным клиентам написать резюме, выбрать профессию итд.
    Платформа живет за счет комиссии (20%), своих курсов обучения карьерных консультантов и продажи вакансии (тут не уверен потому что про это не говорили, но по основной своей деятельности хэдхантера - я практически уверен что она совмещает полезное с приятным).

Пару месяцев назад у нее был пост чего-как, там в комментариях можно и цифры увидеть, планы итд.
    https://www.facebook.com/alena.vladimirskaya/posts/10214631051702900
    Ответить Цитировать
    129/465
    + 1
  • Игорь35, согласен, но выручка все равно по отношению к рекламе очень большая, я просто не по наслышке знаю о соотношениях рекламных бюджетов и выхлопа в интернете ( контекстная реклама ) . Такие соотношения я видел 1-2-3 раза.
    Ответить Цитировать
    204/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 26.1.2019
    Игорь35, согласен, но выручка все равно по отношению к рекламе очень большая, я просто не по наслышке знаю о соотношениях рекламных бюджетов и выхлопа в интернете ( контекстная реклама ) . Такие соотношения я видел 1-2-3 раза.

у них фантастическмй результат(пиздеж), поэтому интересно было бы копнуть поглубже)
    Ответить Цитировать
    263/1212
    + 0
  • Игорь35, не зная индустрии не скажешь. По опыту заявки от 300 рублей на срубы и бани ( чек от 25-100 тыс. ) , с учётом конверсии заявки в продажу где-то 1500 р. клиент на 25-100 тысяч.
    Ответить Цитировать
    205/391
    + 0
  • У Ромы курочки уже 10! к ряду постов в инстаграме абсолютно левых+реклама, а не про его куриные приключения, даже просто фото заведения не выкладывает, без цифр, похоже конец близко и всё очень печально там ( нет посетителей и т.п. )
    Ответить Цитировать
    206/391
    + 1
  • Ivan1989 @ 26.1.2019
    похоже конец близко и всё очень печально там ( нет посетителей и т.п. )

В этой истории отметим важность аренды...
    Отметим важность т.н. "аренды" - в первую очередь.

Будь она раз в 7 меньше(как году в 2001) возможно бы и топика не было бы

А вот почему "аренда" в 7 раз больше чем в 2001 - это вопрос оо-о-чень сложный и не на одну странуицу "бреда"

Я даже сегодня видел объявление "АРЕДНА" (ДД)
    И канает.. всЁ норм!
    Лакеи клЮЮт!!

И я даже не желаю это постить.. в смысле - объяснение (почему в 7 раз и всЁ - ОК)
    Ответить Цитировать
    1454/3020
    + 0
  • de_pot @ 26.1.2019
    И я даже не желаю это постить.. в смысле - объяснение (почему в 7 раз и всЁ - ОК)

Ну хоть намекни?
    Ответить Цитировать
    72/136
    + 0
  • к Роме уже можно выстраиваться в очередь за покупкой эксклюзивного интервью о том как его подставил Порток))
    Ответить Цитировать
    264/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 26.1.2019
    о том как его подставил Порток))

ну...
    Скажем так.. Порток его бы подставил если бы сам понимал что к чему..
    А он то сам " нулевый!" полностью.
    Это все равно как один дурдомовец подставит другого..
    тут нет "вины" как таковой.
    Идиоты - оба
    Ответить Цитировать
    1455/3020
    + 0
1 260 261 262 263 662
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.