Majkdern, нужно играть по обстоятельствам, от оппонентов. Уметь это делать. Если ты умеешь, то у тебя по-любому будут рейнжды минимум 18/14, а если ты начнет расширять поздние, что тоже +EV, то будет и еще выше. Не из-за таблички стартеров, а потому что на блаиндах ниты и надо стилить эни ту, кнопка падет 77% и надо 3бетнуть 67s. Или по тузу на ривере в 3бет поте надо поставить алин в опа с W$SD 50%, а не отдавать банк с K-хай каким-нибудь карманным валетам. И т.д.
Если же ты скачал себе табличку префлоп-стартеров по позициям и долбишь АБС по логике "попал - не попал", то ты будешь играть 12/10, с 3бетом 3% и я точно знаю, что ты будешь около нуля болтаться на приличной дистанции или в слабом плюсе. И никаких нл10 и нл25 в плюс тебе не видать.)
Как будто я не вижу, как играет поле, что вы мне тут сказки рассказывайте. Сильных игроков очень и очень мало и их сразу видно.
А т.к. у основной массы еще и постфлоп хромает на обе ноги, то получается, что и так то АБС "по табличке" (которая скачены абсолютно у всех одни и те же) не даст тебе винрейт, а тут еще с постфлопом беда, и начинают еще сжимать рейнжды, еще более тайтится. Винрейт еще падает.
Вместо того, чтобы научится видеть +EV ситуации и использовать каждую, не упускать их.
Но многие игроки тупо не хотят это делать.
Я занимаюсь с ребятами, каждый играет в плюс. То есть у каждого наработана неплохая база. АБС у всех изучен, видео тьма просмотрено и т.д.
При этом у каждого я вижу дыры в игре, лики, ошибки с префлоп-рейнжем, что колим, что 3бетим, что фолдим и т.д. 99% игроков микро дамы 3бетнут, а AJ сыграют кол, вместо того, чтобы посмотреть фолд на 3бет и дамы наоборот сыграть кол, а валеты 3бетнуть или выкинуть. То есть сыграть от оппонента, а не "по табличке".
И эти ошибки мы тут же устраняем и я начинаю каждому показывать ситуации, в которых надо делать винрейт. Объяснять как на постфлопе лучше поступить и все усиляют свою игру, растут. Потом я уже вижу, что они сами уже, без подсказок видят эти ситуации, их игра усиляется. Они начинают размышлять над игрой, что то менять, улучшать свою игру и это и есть процесс роста. И я смотрю и радуюсь.
И если они до этого играли с 12/10, то спустя какое то время их рейнджы расширяются непроизвольно, это лишь следствие.
Это элементарные вещи.
Так что. Ребята, у кого есть желание, при этом наработанная база, кто играет тот же нл5 с 3-5бб/100 и хочет усилить игру, перейти на нл10 и нл25 и получать свои 300-500 рублей в час играя 4 стола - пишите. Возьму еще 2-3 человека, места есть. Те, кто и так чемпион и ему никакое обучение не нужно (), проходим мимо.
На нл5 то такое, интересно как на нл25 к примеру с такими играть
У меня статы как у фиша что-то 20/15 3бет 5, фолд на 3бет 57 и что? нормально играется, еще знаю ребят 13\10, 12\9 тоже играют 10бб+ , понятно что с такими играть легче, но все же.
А ты кстати чего выше не идешь, хз писал или нет, может я пропустил