Самое тупое решение в моей жизни

22
Barachiel
полупрофессионал
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2293
  • Постов
    2,412
  • Просмотров
    163,025
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +6,712
1 26 27 28 29 121
  • А какой у него там флэш?
    Его диапазон 10% вообще из МП, а в 3бет поте там вообще 2% спектра
    Низкие коннекторы он не разыгрывает вообще никогда
    Руки типа QJs он не разыгрывает никогда
    Я уверен, что он не разыгрывает из МП KQs, а если разыгрывает, то фолдит их на 3бет
    Туз мастевой на доске, значит у него не флэш АК, АQ

Допустим у него флэш. Но это значит, что он играет не свою игру и всё же немного психанул. А это, в свою очередь, точно так же позволяет думать, что он психанул на ривере с чем-то относительно слабым. Причем это не туз, т.к. туза он бы 100% чекал на таком ривере. Если только 2 туза, которые чекали тёрн, но это тоже невозможно (если только миссклик). А еще у него вполне могло доехать карэ троек, что разумно, но очень маловероятно (и он судя по всему фолдит мелкие карманки на 3бет, хотя не факт).
    Ответить Цитировать
    420/1979
    + 0
  • Майнингом пользуешься? Если да, то каким?
    Сам пользуюсь https://hhmailer.com , лучше сервиса и саппорта пока не встречал.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • майнингом не пользуюсь
    знаю многих, кто не пользуется и уже перешел нл1К
    и знаю многих, кто пользуется, а игру не бьет на микро
    Так что лучше не тратить время на ерунду. Значение майнинга сильно преувеличено
    Ответить Цитировать
    421/1979
    + 0
  • Barachiel @ 27.3.2014
    2. У него нет сета валетов или тузов, т.к. их он бы продолжал вэльюбетить на относительно опасном терне и добирал бы меньше на ривере. опасаясь спугнуть добычу.

Если ты этот терн называешь опасным, то какой терн для тебя безопасный, интересно? Уверен, что у оппа сэт валетов или тузов, переросший в фулл, и своим оленем он добирает с флэша и АJ+.
    Ответить Цитировать
    1/90
    + 0
  • Barachiel @ 28.3.2014
    А какой у него там флэш?Его диапазон 10% вообще из МП, а в 3бет поте там вообще 2% спектраНизкие коннекторы он не разыгрывает вообще никогда Руки типа QJs он не разыгрывает никогда

Чтобы быть уверенным в объективности статов открытия по позициям, надо иметь большую выборку. Он мог зайти чисто под тебя с одномастными коннекторами, если ему показалось, что это выгодно.

bios @ 28.3.2014
    Уверен, что у оппа сэт валетов или тузов, переросший в фулл, и своим оленем он добирает с флэша и АJ+.

С сетом в принципе должен был ставить на терне.
    Ответить Цитировать
    25/45
    + 0
  • bios @ 28.3.2014
    Если ты этот терн называешь опасным, то какой терн для тебя безопасный, интересно? Уверен, что у оппа сэт валетов или тузов, переросший в фулл, и своим оленем он добирает с флэша и АJ+.

Пошло второе ф-дро + гатшоты. Это явно не бланк. И даже если лично мне не доедет флэш, то пихать овербетом ривер на флэш-доске с сетом никто не будет, ибо сам испугается. Сет возможен, но всё, что платило на флопе будет платить и на тёрне и надо ставить. Хотя иногда можно предположить, что он имея сет тузов справедливо полагает, что у меня туза не может быть, а значит у меня короли или дамы и у него нет 3х улиц вэлью, а значит чек лучше (но намного-намного хуже очень маленькой ставки, но это слишком изыскано для нита, да и вообще). А на ривере надеется, что я тянул дро, т.к. теперь и короли не платят. Это возможно, но я всё равно весь мозг сломал уже :)

arrow: Зайти чисто под меня через всё поле он не мог.

Иногда проще вколить и успокоиться
    Ответить Цитировать
    422/1979
    + 0
  • arrow @ 28.3.2014
    С сетом в принципе должен был ставить на терне.

Ставка бы смотрелась логично, согласен. Но вот он может быть, такой осторожный нит (ниты - они такие, нитовые), очень возможен такой вариант.
    Ответить Цитировать
    2/90
    + 0
  • Barachiel @ 28.3.2014
    Зайти чисто под меня через всё поле он не мог.

Ну, на микролимитах возможно всё) Я сам иногда открываю 56s из UTG.
    Ответить Цитировать
    26/45
    + 0
  • Я открываю и 23 , но у меня не 10% пфр, а у тебя?
    Ответить Цитировать
    423/1979
    + 0
  • bios @ 28.3.2014
    Ставка бы смотрелась логично, согласен. Но вот он может быть, такой осторожный нит (ниты - они такие, нитовые), очень возможен такой вариант.

Значит это был нит-ультратайт-фиш.
    Ответить Цитировать
    27/45
    + 0
  • arrow @ 28.3.2014
    Значит это был нит-ультратайт-фиш.

Ну да, ниты и есть фиши, только скучные. Они редко думают и играют только на очень хорошей руке, не рискуют вообще. Если нит рискует, значит, он не нит :-)
    Ответить Цитировать
    3/90
    + 0
  • Barachiel @ 28.3.2014
    Я открываю и 23 , но у меня не 10% пфр, а у тебя?

Сейчас посмотрел, у меня с UTG 9% за 5к раздач и я там открывал QJs, KJs, KQs. Если у кого-то есть майнинг на меня, вот эти 5к рук, то он тоже наверное уверен, что у меня там флешей не будет)
    Ответить Цитировать
    28/45
    + 0
  • arrow @ 28.3.2014
    Сейчас посмотрел, у меня с UTG 9% за 5к раздач и я там открывал QJs, KJs, KQs. Если у кого-то есть майнинг на меня, вот эти 5к рук, то он тоже наверное уверен, что у меня там флешей не будет)

9% из утг?
    Кто привел ребёнка на покерный форум ???
    Ответить Цитировать
    424/1979
    + 0
  • По идее должно показывать 12%, но это надо ждать, пока все пары соберутся и крупный бродвей.
    Ответить Цитировать
    29/45
    + 0
  • Не люблю выкладывать свои раздачи почему-то, но как раз в тему
    Это к тому, что люди могут "психануть" против неубедительных линий
    Против меня играет очень-очень-очень тайтовый регуляр. Он такой тайтовый, что против него страшно трибетить даже королей, т.к. на 4бет будет реально трудное решение, а получить кол от рук слабее практически нет шансов
    К счастью, между нами встает фиш и этот факт может заставить рега сделать кол (вообще я надеялся, что фиш зайдет, а рег выкинет)
    Мой монстр превращается в фантастическое чудовище на флопе и оппонент явно будет падать на любое проявление силы (он же тайт-пассив)
    Но иногда можно спровоцировать оппонента на то, что я называю "психануть". Даже если он тайт-пассив

Часто здесь чекают флоп с таким раскладом. Т.к. добрать что-то очень сложно.
    Но мне это не нравится, ведь стек у оппонента большой, а в чеке мало вэлью.
    Лучше заставить чем-то интересным оппонента думать.
    Ведь мы-то знаем уровень его мышления

Button ($9.25)
    Hero (SB) ($10.31)
    BB ($8.65)
    UTG ($11.90)
    MP ($10.43)
    CO ($9.37)

Preflop: Hero is SB with ,
    2 folds, CO raises to $0.30, Button raises to $0.50, Hero raises to $1.20, 1 fold, CO calls $0.90, 1 fold

Flop: ($3) , , (2 players)
    Hero bets $1.10, CO calls $1.10

Turn: ($5.20) (2 players)
    Hero checks, CO bets $2.50, Hero raises to $8.01 (All-In), CO calls $4.57 (All-In)

River: ($19.34) (2 players, 2 all-in)

Total pot: $19.34 | Rake: $0.87

Hero had , (three of a kind, Kings).
    CO had , (three of a kind, tens).
    Outcome: Hero won $18.47

Вот именно эти факторы говорят в пользу хироколов против оппонентов, которых я специально раздражаю какими-то странными вещами
    Я же знаю, что у многих сдают нервы и они готовы пихать всякий шлак. Тильт - зло.
    Но иногда так трудно сделать кол и совсем невозможно сделать его быстро (это я про предыдущую раздачу)
    А ведь даже тайтовые ниты способны на большие и грубые ошибки
    Ответить Цитировать
    425/1979
    + 1
  • Классно сыграл. Мне, честно говоря, нравится твоя игра: творческая и нестандартная. Кстати, сейчас с тобой соглашусь с тем, что выкладывать раздачи именно тебе будет неэффективно: т.к. ты играешь нестандартно, то и оппы против тебя могут играть нестандартно, по какой-то динамике. А, соответственно, адекватную оценку твоей игре может дать только игрок, который может играть так же, и будет понимать твою линию мышления - таких, думаю, немного. Форум наоборот учит "стандартизации", кмк.
    Ответить Цитировать
    4/90
    + 1
  • Какая же дурацкая субботняя ночь
    Давно так по мне не ездили, но ничего, иногда полезно напомнить как оно бывает
    Абсолютно у каждого фиша срастается абсолютно любая рука (даже те, которые растут из задницы)
    Несколько раз заколив мои овербеты рыбки поймали свои 10% на ривере, кучу раз на терне и вообще ночь не очень складывается
    За 3000 раздач ничего на вскрытии выиграть не удалось
    Но я всё равно каким-то чудом в плюсе

Сделаю перерывчик
    3000 раздач ждал кода начнет заходить
    Не начало :(
    А для тайтовго бойца синей линии это катастрофа
    Зато рыба (а я нашел самую заливнющую рыбу в руме) сидит со стеками от 400 до 800ББ на каждом столе
    Всегда есть надежда, что однажды и у меня будет такой апстрик, как у рыбы

Ну и выложу несколько раздач на всякий случай

1. Мог ли я отскочить на ривере? Не думаю. Вообще странно против меня сыграл не фиш, а нит регуляр. У меня с нитами вообще проблемы, у них рвёт планку против меня почему-то. Даже если я играю сверхпрямолинейно

BB ($10)
    UTG ($28.93)
    Button ($12.95)
    Hero (SB) ($13.16)

UTG raises to $0.30, Button calls $0.30, Hero calls $0.25, BB calls $0.20

Flop: ($1.20) , , (4 players)
    Hero checks, BB bets $0.70, 2 folds, Hero raises to $1.80, BB calls $1.10

Turn: ($4.80) (2 players)
    Hero bets $2.90, BB calls $2.90

River: ($10.60) (2 players)
    Hero bets $8.16 (All-In), BB calls $5 (All-In)

Total pot: $20.60 | Rake: $0.93

Hero had , (straight, eight high).
    BB had , (straight, nine high).
    Outcome: BB won $19.67

2. Здесь я точно мог уйти, но посчитал, что бью некоторые доперы + сет валетов + АК с одной пикой + просто АК + 20% на фулл-хайс. На этот раз против меня фиш, но фиш нитовый. То есть префлоп у него широкий, но фолд на 3бет 90%! Когда я увидел шоудаун, то был немного шокирован. Почему они это делают? Специально играют против своего диапазона против меня?? Хитрые бестии.

MP ($10.15)
    CO ($20.07)
    Button ($8.05)
    Hero (SB) ($15.85)
    BB ($10)
    UTG ($10.60)

1 fold, MP raises to $0.30, 2 folds, Hero raises to $1, 1 fold, MP calls $0.70

Flop: ($2.10) , , (2 players)
    Hero bets $1.20, MP calls $1.20

Turn: ($4.50) (2 players)
    Hero bets $2.20, MP raises to $7.95 (All-In), Hero calls $5.75

River: ($20.40) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $20.40 | Rake: $0.92

Hero had , (three of a kind, Queens).
    MP had , (flush, King high).
    Outcome: MP won $19.48

3. Против меня суперзаливной фиш с широчайшим диапазоном и я уже вскрывал его средние пары на ривере. Так что кол скорее всего плюсовой. Хотя до сих пор он ни разу не блефовал алынами, но здесь столько всего не доехало, что кол смотрится нормально.

MP ($11.33)
    Hero (CO) ($10)
    Button ($10)
    SB ($27.06)
    BB ($10)
    UTG ($6.34)

Preflop: Hero is CO with ,
    UTG calls $0.10, 1 fold, Hero raises to $0.60, 1 fold, SB calls $0.55, 1 fold, UTG calls $0.50

Flop: ($1.90) , , (3 players)
    SB bets $1.30, 1 fold, Hero calls $1.30

SB bets $2.50, Hero calls $2.50

River: ($9.50) (2 players)
    SB bets $5.90, Hero calls $5.60 (All-In)

Total pot: $20.70 | Rake: $0.93

SB had , (three of a kind, sevens).
    Hero had , (two pair, Jacks and sevens).
    Outcome: SB won $19.77

4. А после этой раздачи фиш написал в чате, что я идиот. Я и не спорю. Был бы умнее, не садился бы сегодня за карты.

MP ($10.42)
    CO ($10.41)
    Hero (Button) ($11.54)
    SB ($13.96)
    BB ($10.33)
    UTG ($13.73)

Preflop: Hero is Button with ,
    2 folds, CO raises to $0.20, Hero raises to $0.90, 2 folds, CO calls $0.70

Flop: ($1.95) , , (2 players)
    CO checks, Hero bets $0.70, CO calls $0.70

Turn: ($3.35) (2 players)
    CO checks, Hero bets $3.20, CO calls $3.20

River: ($9.75) (2 players)
    CO checks, Hero checks

Total pot: $9.75 | Rake: $0.44

Hero didn't show , (three of a kind, Kings).
    CO had , (straight, King high).
    Outcome: CO won $9.31

5. Ну и одну раздачу для позитива. Опять кто-то психанул на ривере. Хотя я играл вроде бы даже почти стандартно.

MP ($18.93)
    CO ($13.93)
    Button ($5.25)
    Hero (SB) ($10.70)
    BB ($10.60)
    UTG ($9.80)

1 fold, MP raises to $0.25, 2 folds, Hero raises to $1, 1 fold, MP calls $0.75

Flop: ($2.10) , , (2 players)
    Hero bets $1.20, MP calls $1.20

Hero checks, MP checks

River: ($4.50) (2 players)
    Hero bets $1.90, MP raises to $16.73 (All-In), Hero calls $6.60 (All-In)

Total pot: $21.50 | Rake: $0.97

Hero had , (full house, Kings over Aces).
    MP had , (two pair, Aces and Jacks).
    Outcome: Hero won $20.53
    Ответить Цитировать
    426/1979
    + 0
  • Ночь и начиналась то, кстати, неудачно
    После того, как я сначала набрал столы, у меня завис компьютер.
    Пришлось перезагружать насильно кнопкой "пуш" (насильничают всегда пушами).
    После загрузки у меня слетели все настройки клиента. Я потратил кучу времени, чтобы вернуть как было и снова набрал столы.
    Через минут 10 стал замечать, что хад не отображается и я шпилю без него (ваще без разницы судя по всему)
    Слетел и хад. К счастью на официальном сайте было обновление до новой версии и я его загрузил и проинсталил.
    Хад запустился, на столах появилась статистика, но все статы были не на своих местах.
    В том смысле, что под чужими игроками.
    Я ещё минут 40 убил на перенастройку всего этого дела и только после этого сел получать порцию веселых переездов.
    К счастью в настоящий момент я довел игру до весьма неплохого уровня и могу пережить такой виток диспы достаточно спокойно.
    На всякий случай запилю график, который ничего не значит по сути, но давно не было зрелищ.

Ответить Цитировать
    427/1979
    + 0
  • В 3 из 5 раздач ты на флопе, а часто и на терне, маленькими ставками пытаешься собрать велью (даешь шансы дотянуть) со всяких дров. И они этим пользуются (дотягивают, а не платят). Я ставлю процентов 70%, а против телефонистых товарищей и 90%. Может не добираю часто, зато не перетягивают постоянно.
    Как считаешь?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Меня тоже перетягивают не постоянно :)
    Размеры ставок это сложная штука. Зависит от структуры доски, оппонента, позиции и других вещей.
    Часто я считаю, что оппонент вообще пуст и даже дров у него в диапазоне очень мало. Поэтому делаю такую ставку, которая проверит его диапазон и намерение. После его действия и тайминга я уже могу сузить его диапазон и добирать более прибыльно, точнее зная как он стоит против моей руки. При этом мой диапазон в его глазах крайне размыт.

Если конкретно по раздачам, то в первой я ну никак не ожидал такого мусора в его руке и там больше 80% были оверпары в диапазоне, которые имеют всего 2 аута и не будут колировать большие ставки. К тому же ставил я совсем не мало и даже с дро его кол был бы убыточным и игра минусовой.

Единственные маленькие ставки были в раздачах №4 и №5. В 4-й оппонент скорее всего абсолютно пуст, но его кол после пары секунд размышлений натолкнул на потбет на терне, что является очень и очень плюсовой игрой (более плюсовой, чем 70%). А в раздаче №5 на флопе я сделал ставку стандартную, маленькую только на ривере, чтобы добрать хоть что-то с его шлака. Правда после его пуша мой фулл-хайс превратился в неболее, чем блеф-кетчер и кол был очень непростым. Но в целом его линия была неубедительной и я решил, что он психанул.

Единственное, что мне не нравится, так это кол по тёрну в раздаче №3. Надо было делать рейз. Но происходила сложная раздача на другом столе (как раз, вроде, пятая) и я сыграл упрощённо. Это был нормальный розыгрыш против именно этого фиша, но не лучший.

Маленькие ставки это не только для того, чтобы собрать немного вэлью. Обычно это для того, чтобы забрать весь стек. Но чтобы заставлять нитов выставляться по вторым парам мне надо точнее понимать что они думают о своей и моей руке. А стандартная ставка 70% вообще не оставляет шансов противникам на размышления и они играют фит-о-фолд со слабым диапазоном легко и не задумываясь.
    Сообщение отредактировал Barachiel - 30.3.2014, 10:41
    Ответить Цитировать
    428/1979
    + 0
1 26 27 28 29 121
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.