Маша, Америка с Европой тут заодно. Мне, как плоду советского воспитания, поначалу было немного не по себе от здешнего толератного отношения к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, но потом осознал и привык. А сейчас уже другое, агрессивное отношение к геям воспринимаю с некоторым недоумением. При этом у меня нет желания посетить ежегодный ванкуверский гей-парад, один из самых крупных в Америке, хотя это и очень популярное зрелище. Мой плюрализм еще не дошел до этой стадии :)
Кстати, парикмахер у моей жены тоже гей. Недавно в пафосном кафе встретили его в компании с 3-мя девушками, гетеросексуальными по виду. Девишник у них был, похоже :)
Вот вам другой пример, имеющий отношение к разнице менталитетов. Россиянин, недавно прибывший в Ванкувер на ПМЖ, пожаловался на местных водителей, выложив на ютюбе ролик видеорегистратора, где видно, как китаянка не очень ловко перестраивается в полосу, где ехал наш герой. Герой, разумеется, нажал на педаль газа, не пуская китаянку. А потом увидев, что она не меняет своего решения, ударил по тормозам и с удовольствием посигналил в течение 2 секунд.
На форуме русскоязычных ванкуверцев, где герой пытался найти сочувствие, ему задали 2 вопроса. "Зачем вы нажали на педаль газа ? Ведь китаянка зажгла поворотник, убедилась в наличии свободного места в левом ряду, начала перестроение и уже больше не смотрела в боковое зеркало" и "Зачем вы сигналили ? Предотвращали ДТП, наверное ?".
Да, она медленно и криво перестраивалась. Да, она это делала практически на перекрестке. Да, китайцы вообще водят не очень, что становится предметом насмешек везде и всегда. Но это не повод вести себя подобным образом.
Толерантность - это замечательное качество. Единожды поняв и попробовав, уже невозможно вернуться к агрессивному прошлому. Маша, вы на правильном пути :)
ЗЫ: как отдыхается ? :)