МНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

18
Маrusя
Queen on the river
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3446
  • Постов
    826
  • Просмотров
    63,147
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -192
1 26 27 28 29 42
  • Про клуб Самоволка жесть канеш. Толерантным быть к такому смысла не вижу. Все подобные веяния с Запада напрягают сильно, так как щас навяжут обществу толерантность, следующим шагом будет пропаганда таких отношений, а все это ведет к ослаблению нации, ее постепенному вырождению. За статистику не замарачивался особо, но думаю от истины я далеко не ухожу в своих рассуждениях - европейские нации ослабевают и постепенно замещаются, смешиваются с иммигрантами из Азии, Африки
    Ответить Цитировать
    86/126
    + 1
  • Турция очень мало имеет общего с Кавказом, они намного более европейцы, намного более толерантны и раскрепощены - это проявляется во всех сферах жизни. я сейчас не говорю о деревенщине из Анталии и проч. они выглядят и одеваются как европейцы, ведут себя и думают как европейцы.

сейчас правда предпринимаются попытки исламизации, но молодое поколение сопротивляется.
    Ответить Цитировать
    217/337
    + 1
  • понятно. я в Тайланде тоже насмотрелся на голубятню эту. особенно противно было смотреть как старики-европейцы цалуются
    Сообщение отредактировал traxting - 25.6.2013, 18:10
    Ответить Цитировать
    71/110
    + 0
  • ой, Сереж, это такой щекотливый вопрос.
    если говорить о России, как о стране с минусовым приростом населения, то ей конечно для полного вымирания не хватает только принятия гомосексуализма как нормы в обществе, с другой стороны, у нас уровень сознания и толерантности находится на такой низкой ступени, что в ближайшее время Иваны Дулины не пройдут.

а Европа в общем уже не свернет с выбранного курса, они слишком далеко зашли на пути в борьбе за права и свободы человека. это традиция, впитанная поколениями. они не могут сейчас развернуться в первобытное состояние, а именно таким представляется им та же гомофобия, сродни сжиганию ведьм на костре. хорошо это или плохо, лично я судить не возьмусь, но четкое следование принципам не может не вызывать уважения, на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    218/337
    + 0
  • traxting @ 25.6.2013
    понятно. я в Тайланде тоже насмотрелся на голубятню эту. особенно противно было смотреть как старики-европейцы сосутся

ненавижу последнее слово - каждый раз когда его слышу аж передергивает
    Ответить Цитировать
    219/337
    + 1
  • Маrusя @ 25.6.2013
    ненавижу последнее слово - каждый раз когда его слышу аж передергивает

ок, ок, заменил
    Ответить Цитировать
    72/110
    + 0
  • Маrusя @ 25.6.2013
    а Европа в общем уже не свернет с выбранного курса, они слишком далеко зашли на пути в борьбе за права и свободы человека. это традиция, впитанная поколениями. они не могут сейчас развернуться в первобытное состояние, а именно таким представляется им та же гомофобия, сродни сжиганию ведьм на костре. хорошо это или плохо, лично я судить не возьмусь, но четкое следование принципам не может не вызывать уважения, на мой взгляд.

По-моему у Гумилева в Пассионарной теории этногенеза читал, может и ошибаюсь канеш. Но такие явления это признаки заката культуры... А следование четким принципам иногда заходит до полнейшей бредятины. Что в Скандинавии творится я иногда просто отказываюсь понимать... тот же Брэйвик в Норвегии. После такого если не расстрел, то гниение в тюрьме пожизненное в одиночке. А тут отдельный комплекс ему сообразили! щас вспомнил надо почитать кстати, давно не следил за ходом дела. Но даже одна идея построить ему отдельную место пребывание - это ж просто бред сивой кобылы
    Ответить Цитировать
    87/126
    + 4
  • Маша, Америка с Европой тут заодно. Мне, как плоду советского воспитания, поначалу было немного не по себе от здешнего толератного отношения к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, но потом осознал и привык. А сейчас уже другое, агрессивное отношение к геям воспринимаю с некоторым недоумением. При этом у меня нет желания посетить ежегодный ванкуверский гей-парад, один из самых крупных в Америке, хотя это и очень популярное зрелище. Мой плюрализм еще не дошел до этой стадии :)
    Кстати, парикмахер у моей жены тоже гей. Недавно в пафосном кафе встретили его в компании с 3-мя девушками, гетеросексуальными по виду. Девишник у них был, похоже :)
    Вот вам другой пример, имеющий отношение к разнице менталитетов. Россиянин, недавно прибывший в Ванкувер на ПМЖ, пожаловался на местных водителей, выложив на ютюбе ролик видеорегистратора, где видно, как китаянка не очень ловко перестраивается в полосу, где ехал наш герой. Герой, разумеется, нажал на педаль газа, не пуская китаянку. А потом увидев, что она не меняет своего решения, ударил по тормозам и с удовольствием посигналил в течение 2 секунд.
    На форуме русскоязычных ванкуверцев, где герой пытался найти сочувствие, ему задали 2 вопроса. "Зачем вы нажали на педаль газа ? Ведь китаянка зажгла поворотник, убедилась в наличии свободного места в левом ряду, начала перестроение и уже больше не смотрела в боковое зеркало" и "Зачем вы сигналили ? Предотвращали ДТП, наверное ?".
    Да, она медленно и криво перестраивалась. Да, она это делала практически на перекрестке. Да, китайцы вообще водят не очень, что становится предметом насмешек везде и всегда. Но это не повод вести себя подобным образом.
    Толерантность - это замечательное качество. Единожды поняв и попробовав, уже невозможно вернуться к агрессивному прошлому. Маша, вы на правильном пути :)

ЗЫ: как отдыхается ? :)
    Ответить Цитировать
    22/35
    + -1
  • вот по поводу вождения плюсую, только в россии идиоты как увидели что человек пытается перестроиться сразу не дают ему этого делать, что за бред вообще
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1

• Но такие явления это признаки заката культуры...

Вполне возможно и вполне закономерно.

А следование четким принципам иногда заходит до полнейшей бредятины. Что в Скандинавии творится я иногда просто отказываюсь понимать... тот же Брэйвик в Норвегии. После такого если не расстрел, то гниение в тюрьме пожизненное в одиночке. А тут отдельный комплекс ему сообразили! щас вспомнил надо почитать кстати, давно не следил за ходом дела. Но даже одна идея построить ему отдельную место пребывание - это ж просто бред сивой кобылы

Вспоминая о таких как Брейвик, я пониманию, что во мне тоже очень мало терпимости, я бы с них скальп снимала.
    Ответить Цитировать
    220/337
    + 0
  • posh70 @ 25.6.2013
    Маша, Америка с Европой тут заодно. Мне, как плоду советского воспитания, поначалу было немного не по себе от здешнего толератного отношения к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, но потом осознал и привык. А сейчас уже другое, агрессивное отношение к геям воспринимаю с некоторым недоумением. При этом у меня нет желания посетить ежегодный ванкуверский гей-парад, один из самых крупных в Америке, хотя это и очень популярное зрелище. Мой плюрализм еще не дошел до этой стадии :)
    Кстати, парикмахер у моей жены тоже гей. Недавно в пафосном кафе встретили его в компании с 3-мя девушками, гетеросексуальными по виду. Девишник у них был, похоже :)
    Вот вам другой пример, имеющий отношение к разнице менталитетов. Россиянин, недавно прибывший в Ванкувер на ПМЖ, пожаловался на местных водителей, выложив на ютюбе ролик видеорегистратора, где видно, как китаянка не очень ловко перестраивается в полосу, где ехал наш герой. Герой, разумеется, нажал на педаль газа, не пуская китаянку. А потом увидев, что она не меняет своего решения, ударил по тормозам и с удовольствием посигналил в течение 2 секунд.
    На форуме русскоязычных ванкуверцев, где герой пытался найти сочувствие, ему задали 2 вопроса. "Зачем вы нажали на педаль газа ? Ведь китаянка зажгла поворотник, убедилась в наличии свободного места в левом ряду, начала перестроение и уже больше не смотрела в боковое зеркало" и "Зачем вы сигналили ? Предотвращали ДТП, наверное ?".
    Да, она медленно и криво перестраивалась. Да, она это делала практически на перекрестке. Да, китайцы вообще водят не очень, что становится предметом насмешек везде и всегда. Но это не повод вести себя подобным образом.
    Толерантность - это замечательное качество. Единожды поняв и попробовав, уже невозможно вернуться к агрессивному прошлому. Маша, вы на правильном пути :)

ЗЫ: как отдыхается ? :)

Гей парады, как и любое проявление их чувств друг к другу, не знаю, ну тошнотворно. Я как то попала в Берлине на похожую вакханалию, как в песне Мумий Тролля - ожерелье голых поп)) им же ко всему еще очень нравится эпатировать - показывать, вываливать) отказать!

а вообще, я замечаю за собой, что меняюсь, и мне в общем это очень нравится, я бы сказала, что толерантность это мера самодостаточности.

отдыхается отлично)) дочку сплавила папе - они такая сладкая парочка, беззаветно влюбленные друг в друга и мне в общем больше ничего и не надо))
    Ответить Цитировать
    221/337
    + 0
  • sweetcoqueta @ 26.6.2013
    вот по поводу вождения плюсую, только в россии идиоты как увидели что человек пытается перестроиться сразу не дают ему этого делать, что за бред вообще

хехе..это вы наверное не водили в странах с южным колоритом. непуганные идиоты - это про них и лучше выдумать невозможно. турки, греки, итальянцы и проч
    у меня стаж вождения почти 10 лет и я на самом деле чувствую себя в машине как в пальто, но первое время в Стамбуле мне пришлось понервничать, какие повротники, они через 2 сплошные разворачиваются и паркуются посреди улицы на противоположной стороне, причем без объявления войны - вот просто он ехал и захотел резко попить - окей.

наш консьерж ездит вообще без прав - их у него и не было никогда. 50 лир - мои права: говорит он.
    Ответить Цитировать
    222/337
    + 3
  • Маrusя @ 26.6.2013
    наш консьерж ездит вообще без прав - их у него и не было никогда. 50 лир - мои права: говорит он.

Взятка 50 лир если остановят без прав? по-моему 800р на наши деревянные...
    Ответить Цитировать
    88/126
    + 0
  • Еще немного о стереотипах.

В воображении многих, не бывавших в Турции нигде кроме Антальевки, турки представляются чем то черным, пугающим и страшным.
    Но это не совсем так.

Например он тоже турок

а она турчанка

То есть здесь нет абсолютного засилья чернокожых и черноглазых, типаж преобладающих в арабских странах. Они очень разные и очень разные. И немало очень симпатичных как мужчин, так и женщин.

А так выглядит молодежь на улицах Стамбула

Ответить Цитировать
    223/337
    + 1
  • Commandos83 @ 26.6.2013
    Взятка 50 лир если остановят без прав? по-моему 800р на наши деревянные...

около 26-27 долларов, не знаю курс рубля, но примерно так, да)
    Ответить Цитировать
    224/337
    + 0
  • осталась бы в Стамбуле на всю жизнь?
    Ответить Цитировать
    73/110
    + 0
  • вполне. я со своими белокурыми косами и светлыми глазами - здесь полубогиня)) везде помогут, уступят место, донесут, подскажут, оступишься - десять рук поддержат, отношение подчеркнуто вежливое: "мадам- мадам". во всяком случае, не худшее место, ну и безусловно меня очень устраивает климат и обилие свежых фруктов - овощей круглый год, море, опять же. мужу тут светит контракт в Эмиратах, вот туда я точно не хочу, уж лучше здесь.
    Ответить Цитировать
    225/337
    + 1
  • ахах, ну да, богиней наверное неплохо быть
    Ответить Цитировать
    74/110
    + 0
  • ну мне не привыкать
    Ответить Цитировать
    226/337
    + 1
  • Маrusя @ 26.6.2013
    А так выглядит молодежь на улицах Стамбула

Марусь, этот коллаж напомнил мне мой пост у себя в блоге, про то как выглядит молодежь в Японии. Только там они выглядят весьма необычно. Тебе не доводилось быть в тех краях еще?)
    Ответить Цитировать
    18/31
    + 0
1 26 27 28 29 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.