Indoorfly @ 19.2.2010, 1:49
Не могу это пропустить!
Чистой воды лицемерие! В то время как "аффилиейство" это проживание за счет проф игроков, проф игроки в свою очередь наживаются за счет тех кого они называют фишами!
Как можно с таким пафосом говорить что покер это тяжелая работа? Занятие, временами, на постфлопе, требующее высокого эмоционального и умственного напряжения - да. Но никак не работа. Расскажи шахтерам или металлургам про свою тяжелую работу. Про 4-5 часов в день, про мягкое кресло, анти-тильт радио и про то, как нежные пальчики без мозолей возят по столу пяти-кнопочную мышку в половину их зарплаты. Спасателям или реаниматологам расскажи, у которых люди на руках умирают.
Ты делаешь деньги только для себя и своей семьи. А что ты создаешь для общества? НИЧЕГО!!! Что потеряет общество, если ты вдруг перестанешь играть? Ничего!!! Ты развлекаешь фишей и они платят за это деньги? Нет, они и между собой смогут развлечься, даже больше шансов остаться в плюсе. Их деньги и так пойдут на оплату услуг, развлечений и товаров. Благотворительность? Сейчас полным полно фондов куда фиши могут отнести свои деньги и кому-то помочь. А налоги?
Книгу написал - это достойно называться работой, тренируешь - это работа. Но игра в покер....
Khishtaki @ 19.2.2010, 1:04
До сегодняшнего дня у меня не было чёткого мнения о Максе... Звонил вроде в основном складно, отдельные мысли были вполне разумны и читабельны... Доступа к объективной информации о старых и новых конфликтах у меня не было... Несколько напрягало постоянное повторение одних и тех же мыслей, но с другой стороны я прекрасно понимаю, что когда пишешь для широкой аудитории - ты неизбежно вынужден подстраиваться под уровень "нижней части спектра" своих читателей, тем более если пытаешься донести до них небанальные (для них) мысли...
Однако сегодня Макс случайно затронул тему, в которой я компетентен...
Оказалось, что в этой теме он крайне поверхностен, абсолютно некомпетентен, однако довольно безапелляционен и категоричен...
Возможно, это просто совпадение, однако первый нотс для себя я поставил - часто 3бетит, по крайней мере один раз 3бетил в блеф...
Продолжаем наблюдения :).
Gipsy @ 19.2.2010, 2:06
Макс, у меня реально нет ни времени ни сил, чтобы что-то доказывать тебе на форуме. Я просто попросил в своих высказываниях не упоминать меня, чтобы мне не приходилось отвечать и тратить на это время. Я миллион раз видел, что ты пишешь просто откровенный бред по темам, в которых вообще ничего не смыслишь. Пишешь с видом знатока. Ты готов дискутировать о чём угодно, даже не понимая сути вопроса. В итоге, создаёшь себе имидж у 90% людей, которые тоже по конкретной теме ничего не понимают, но остальные 10% прекрасно видят, что ты говоришь о том, чего не знаешь. Я написал про ЦГМ между делом, ты выдернул эту цитату, и сказал что я говорю неправду. В таком случае потрудись объяснить , в чём конкретно неправда? Там всего несколько слов, которые ты назвал ложью. Что из этого неправда. 1. Ты не называл цгм "куском говна". 2. Ты не стал после этого там модератором. 3. После ухода ты снова не поливал ЦГМ грязью? Если пишешь, что я сказал неправду, объясни где конкретно.
Надеюсь, это мой последний пост тут и не придётся снова отвечать.
Gipsy @ 19.2.2010, 2:06
Я миллион раз видел, что ты пишешь просто откровенный бред по темам, в которых вообще ничего не смыслишь. Пишешь с видом знатока. Ты готов дискутировать о чём угодно, даже не понимая сути вопроса.
Blackwinterday @ 19.2.2010, 1:49
...Сайты потихоньку развалятся, так как рейк они генерируют за счёт профи/грайндеров, а не за счёт фишей...
Это не так. Хорошо построенное дело работает без владельца.
Да ну брось. Владельцы большинства больших дел в масштабах страны не принимаю никакого участия в управлении и работе.
... что в этой теме он крайне поверхностен, абсолютно некомпетентен, однако довольно безапелляционен и категоричен...
Возможно, это просто совпадение, однако первый нотс для себя я поставил - часто 3бетит, по крайней мере один раз 3бетил в блеф...
Maxkatz @ 19.2.2010, 5:24
Я не уверен, но мне кажется это заблуждение. На сколько я знаю, регуляры сайтам только мешают, потому что съедают у рыбы деньги, а сайтам намного лучше чтобы деньги ездили по кругу, игроки были примерно одного уровня, а деньги съедал сайт рейком.
Разве не так?
Mad-Revolver @ 19.2.2010, 8:03
Опять же удивлен услышать от ТС такую формулировку. Вроде бы МАкс не первый день в покере...
Рыбы в руме наверное 10%, максимум 20% от общей массы игроков. Регов соотв-но 80%. Рыба играет 2 часа после работы на двух столах. Реги играют 5-6 часов от 8ми столов и больше. Элементарная арифметика позволит определить, что реги руму очень даже нужны, даже с учетом кешаутов. И даже если рыба исчезнет, реги все не сбегут и рум не развалится, как предполагает BWD. Реги начнут делить себя на регов и супер регов, эдж станет минимальным, стрики огромными, брм еще консервативнее, дистанция ещё длиннее.
Как раз когда сидит полный стол регов, деньги и ездят по кругу, эдж минимальный и реги гоняют блины туда- сюда не обеспечивая себе выигрыш на дистанции, ему не от куда взяться. А нет выигрыша - нет кэшауатов. А вот фиш, выиграв залетные 500$ может пойти и просадить их в рулетку или ставки наставить.
Mad-Revolver @ 19.2.2010, 7:57
Среди большинства обывателей распространено заблуждение, что мол "создал бизнес и можно ничего не делать". Сидят они все дома после работы, едят борщ и думают о том как легко иметь свой бизнес. Знай себе, деньги считай. Только почему то никто из них его не имеет, а попытки предпринимают вообще единицы. Остальные сетуют, что нет стартового капитала, что всё уже придумали и все ниши заняты, что все бизнесмены что то украли сначала и вообще у них по локоть руки в крови. Ну и прочие отмазки, из серии лишь бы ничего не делать, а сидеть как Емеля на печи и ждать когда щука всё за тебя сварганит. Поэтому было очень чуднО от ТС услышать:
или вот это:
Весь мой опыт, все мои бизнес связи говорят об обратном. О чем речь, если даже основатель Тойоты до сих пор ходит на работу каждый день? Это опять же грёзы обывателей, что бизнес может существовать сам. В совсем недалеком прошлом я владел бизнесом. Чем дальше ты от бизнеса, тем меньше его КПД, это факт не требующий доказательств. Ни один менеджер не будет мотивирован на результат так, как владелец бизнеса. Никакие штрафы или премии не помогут. Бизнес не отнимает времени? Бизнес отнимает много времени, а хороший бизнес отнимает всё время, для того что бы он оставался хорошим а не загнулся под напором конкурентов и чиновников.
Что бы попробовать себя в бизнесе- откройте производство чего либо, ну или попроще, парикмахерскую или аптеку. Можно купить готовый, но там разводилово кругом, на своем опыте знаю. Короче, что то где есть персонал и человеческий фактор, налоговая и прочие чиновники, аренда и вообще расходная часть. Очень быстро вы поймете, что свободное время куда то пропало. Это только в книжках Киосаки всё красиво. Создал бизнес и привет финансовая свобода, можно создавать следующий. Сам когда то так думал. Но в жизни не всё так прозаично.
Diman000 @ 19.2.2010, 8:41
По-моему, ты серьезно заблуждаешься. Деньги в покер приходят исключительно от рыбы. Если рыбы не будет, то реги либо разбегутся, либо часть из них начнет проигрывать и станет рыбой. То есть пойдет зарабатывать деньги вне покера и делать депозиты. Но я не думаю, что таких будет много. Плюсовой регуляр тем и отличается от рыбы, что у него нет желания быть донатором, да и неоткуда ему деньги в покер нести. Так что, он уйдет из игры, если увидит, что ее не бьет.
Насчет 10-20% рыбы в руме это полная чушь. Рыбы намного больше, чем регов. Реги нужны руму, они делают серьезный оборот. Но они занимаются этим только пока есть рыба, с которой ей выгодно играть. А 80% регов на 20% фишей такое было только в 10макс СНГ онгейма, когда реги катали за рейкбек.
Откуда такая информация? Всегда думал, что большинство людей играет в покер для развлечения.
Diman000 @ 19.2.2010, 9:08
Ты про какие лимиты? НЛ400 что ли? Или про ночные турниры от 50$ на ФТП?
Большинство рыбы несет деньги снизу вверх. Кому-то повезло на НЛ50, он понесся играть НЛ400. Кто-то занес турнир и полез играть турниры за 100$. Кто-то отбирается через сателлиты, создавая ситуацию, когда несколько фишей скидываются одному, дабы он поиграл дорогой турнир. Таких процессов несущих деньги наверх по лимитам очень много.
MagicGog @ 19.2.2010, 7:36
Макс, у меня к тебе вопрос по поводу бэкинга МТТ.
Ситуация - бэкер и игрок заключают договор.
Каков должен быть процент игрока, в зависимости от его РОИ и от планируемого количества сыгранных турниров.
Могу привести 2 примера.
1. елеплюсовой игрок (считающий себя очень плюсовым) хочет заключить договор на 10 турниров. Тогда случается такая штука. Если мимо, то извините, я старался. А если занос, то игрок зарабатывает неплохо бабла. Халявно для игрока (или даже разводилово с его стороны).
2. сильноплюсовой игрок (РОИ > 70-100%) заключает договор на 1000 турниров. Очевидно, что такой игрок - дойная корова для бэкера. И он заслуживает неплохого процента.
Maxkatz @ 19.2.2010, 5:06
О какой ты теме? Давай поболтаем о ней, интересно послушать человека который компетентен в какой-то теме о которой я говорю (реально) :)
Фраза дня)))