Дневник покерного менеджера (Max Katz's diary)

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-970
  • Постов
    2,263
  • Просмотров
    364,592
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -2,181
1 26 27 28 29 114
  • Khishtaki @ 19.2.2010, 1:04
    часто 3бетит, по крайней мере один раз 3бетил в блеф...
    Продолжаем наблюдения :).

Фраза дня)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 0
  • Indoorfly @ 19.2.2010, 1:49
    Не могу это пропустить!
    Чистой воды лицемерие! В то время как "аффилиейство" это проживание за счет проф игроков, проф игроки в свою очередь наживаются за счет тех кого они называют фишами!
    Как можно с таким пафосом говорить что покер это тяжелая работа? Занятие, временами, на постфлопе, требующее высокого эмоционального и умственного напряжения - да. Но никак не работа. Расскажи шахтерам или металлургам про свою тяжелую работу. Про 4-5 часов в день, про мягкое кресло, анти-тильт радио и про то, как нежные пальчики без мозолей возят по столу пяти-кнопочную мышку в половину их зарплаты. Спасателям или реаниматологам расскажи, у которых люди на руках умирают.

Ты делаешь деньги только для себя и своей семьи. А что ты создаешь для общества? НИЧЕГО!!! Что потеряет общество, если ты вдруг перестанешь играть? Ничего!!! Ты развлекаешь фишей и они платят за это деньги? Нет, они и между собой смогут развлечься, даже больше шансов остаться в плюсе. Их деньги и так пойдут на оплату услуг, развлечений и товаров. Благотворительность? Сейчас полным полно фондов куда фиши могут отнести свои деньги и кому-то помочь. А налоги?

Книгу написал - это достойно называться работой, тренируешь - это работа. Но игра в покер....

Любопытно - обучать игре в покер или написать обучающую книгу о покере, это работа. А играть в покер - не работа. То-есть, обучать других не работать - работа. Хмм..

Я не говорю, что у меня работа тяжелее, чем у шахтёра или металлурга. Наоборот, воспротивился сравнению с ремесленничеством из уст Пиводуя. Но так-же как я не смогу выполнить работу шахтёра, шахтёр не сможет выполнить и мою. Каждому своё. И как факт - не все могут выдержать покерных перипетий и очень многие так и не реализуют себя на этом поприще.

Ты спрашиваешь, что потеряет общество, если я перестану играть?
    Если лично я - мало что.
    Но такой-же вопрос можно задать...ну возьмём, например, достаточно известного игрока, но не суперзвезду, к тому-же моего тёзку и примерно ровесника - Евгения Алдонина. Кому помешает его уход из футбола?
    Однако, если перестанет существовать профессиональный футбол вообще, многим его будет недоставать, так как люди любят смотреть футбол по телевизору.

Так-же, и с покером. Если к-примеру, все проф. игроки подадутся в столяра, знаешь, что будет? Сайты потихоньку развалятся, так как рейк они генерируют за счёт профи/грайндеров, а не за счёт фишей, то-есть, человек не сможет поиграть онлайн. Стало быть, все, кто работают на индустрию покера - программисты, техподдержка итд итп останутся без работы.

Потом, если люди перестанут ходить в покерные клубы (опять-же, игру держат именно постоянные игроки, а не залётная рыба), работу потеряют дилеры, покер менеджеры, официантки, бармены, охранники итд.

И в конечном счёте та-же самая рыба, которая "может развлечься между собой" останется без нормального места поиграть. Я, конечно, всё образно и упрощённо нарисовал, не вдаваясь в кучу нюансов, но суть ясна.

Я обеспечиваю хорошую жизнь своей семье, собираюсь быть хорошим отцом своего ребёнку, а впоследствии и нескольким (это что, не люди, что-ли? о них никому не нужно заботиться?), а так-же являюсь полноценным членом общества, исправно плачу налоги с выигрышей (а ты не платишь, не пойму, если спрашиваешь про налоги?), более того, писал уже выше, но ты заставляешь меня повторяться - жертвую на благотворительность и организую помощь других. Да, люди могли быть пожертвовать и без меня. Но необязательно бы это сделали...И ты мне ставишь в вину то, что я это делаю? Не пойму...Так же про каждого можно сказать, "Да какая разница, что ты сделал хххх и ууу, ведь это мог бы сделать и другой вместо тебя, в чём же ты полезен?"

Чем здесь меньше польза для общества, чем приносит тот-же вышеупомянутый Алдонин? Или музыкант в каком нибудь оркестре или малоизвестный актёр...Примеров, связанных с "развлекательной" деятельностью можно найти много.

В том контексте меня лишь покоробило заявление Пиводуя о "15 минутах работы в неделю". Во-первых, он не объяснил, что имеет в-виду нынешнюю ситуацию, а сначала ему пришлось много трудиться, чтобы создать клиентскую базу. А во-вторых, если принять во внимание, что я его неверно понял и обладая неполной информацией у меня возник вопрос - за какие собственно заслуги, если он работает 15 минут в неделю, игроки ему платят такой большой процент со своего рейкбека? Вот и пришёл к выводу, что это несправедливое нахлебничество, так как оплата не соответствует объёму труда или чем-то заслужена.
    Где я неправ, если исходить из А--->Б, не догадываясь о предварительной общирной деятельности, которую он ранее провёл?
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 19.2.2010, 4:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/19
    + 0
  • Ну вот и подошли к вопросу, играть чтобы жить или жить чтобы играть, и из той же оперы "что наша жизнь-игра!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/34
    + 0
  • Макс, у меня реально нет ни времени ни сил, чтобы что-то доказывать тебе на форуме. Я просто попросил в своих высказываниях не упоминать меня, чтобы мне не приходилось отвечать и тратить на это время. Я миллион раз видел, что ты пишешь просто откровенный бред по темам, в которых вообще ничего не смыслишь. Пишешь с видом знатока. Ты готов дискутировать о чём угодно, даже не понимая сути вопроса. В итоге, создаёшь себе имидж у 90% людей, которые тоже по конкретной теме ничего не понимают, но остальные 10% прекрасно видят, что ты говоришь о том, чего не знаешь. Я написал про ЦГМ между делом, ты выдернул эту цитату, и сказал что я говорю неправду. В таком случае потрудись объяснить , в чём конкретно неправда? Там всего несколько слов, которые ты назвал ложью. Что из этого неправда. 1. Ты не называл цгм "куском говна". 2. Ты не стал после этого там модератором. 3. После ухода ты снова не поливал ЦГМ грязью? Если пишешь, что я сказал неправду, объясни где конкретно.

Надеюсь, это мой последний пост тут и не придётся снова отвечать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/41
    + 0
  • Khishtaki @ 19.2.2010, 1:04
    До сегодняшнего дня у меня не было чёткого мнения о Максе... Звонил вроде в основном складно, отдельные мысли были вполне разумны и читабельны... Доступа к объективной информации о старых и новых конфликтах у меня не было... Несколько напрягало постоянное повторение одних и тех же мыслей, но с другой стороны я прекрасно понимаю, что когда пишешь для широкой аудитории - ты неизбежно вынужден подстраиваться под уровень "нижней части спектра" своих читателей, тем более если пытаешься донести до них небанальные (для них) мысли...
    Однако сегодня Макс случайно затронул тему, в которой я компетентен...
    Оказалось, что в этой теме он крайне поверхностен, абсолютно некомпетентен, однако довольно безапелляционен и категоричен...
    Возможно, это просто совпадение, однако первый нотс для себя я поставил - часто 3бетит, по крайней мере один раз 3бетил в блеф...
    Продолжаем наблюдения :).

О какой ты теме? Давай поболтаем о ней, интересно послушать человека который компетентен в какой-то теме о которой я говорю (реально) :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/722
    + 0
  • Gipsy @ 19.2.2010, 2:06
    Макс, у меня реально нет ни времени ни сил, чтобы что-то доказывать тебе на форуме. Я просто попросил в своих высказываниях не упоминать меня, чтобы мне не приходилось отвечать и тратить на это время. Я миллион раз видел, что ты пишешь просто откровенный бред по темам, в которых вообще ничего не смыслишь. Пишешь с видом знатока. Ты готов дискутировать о чём угодно, даже не понимая сути вопроса. В итоге, создаёшь себе имидж у 90% людей, которые тоже по конкретной теме ничего не понимают, но остальные 10% прекрасно видят, что ты говоришь о том, чего не знаешь. Я написал про ЦГМ между делом, ты выдернул эту цитату, и сказал что я говорю неправду. В таком случае потрудись объяснить , в чём конкретно неправда? Там всего несколько слов, которые ты назвал ложью. Что из этого неправда. 1. Ты не называл цгм "куском говна". 2. Ты не стал после этого там модератором. 3. После ухода ты снова не поливал ЦГМ грязью? Если пишешь, что я сказал неправду, объясни где конкретно.

Надеюсь, это мой последний пост тут и не придётся снова отвечать.

Я совершенно не пишу, что ты говоришь неправду.

Официально и с полной ответственностью заявляю: ты никогда не говорил обо мне, или о ком либо другом кого я знаю неправду намеренно.

Просто у нас разное понимание разных ситуаций, ты считаешь например, что сюда я пришел для пиара и рекламы, а я то знаю зачем я сюда пришел (поговорить, подискутировать, пописать, потому что тут сейчас интереснее чем у меня в блоге). Выходит, что ты неверно понимаешь ситуацию, пишешь своё виденье, а оно не соответствует действительности. Вот и выходит эффект, о котором я говорил.
    Мы хорошо знакомы, и у тебя (это честно и серьезно) очень часто было и сейчас есть неверное понимание моих настоящих мотивов. Это связанно толи с тем, что мы очень разные толи с какими-то личными вещами, не знаю. Поэтому ситуации, когда ты пишешь что-то о моих мотивах и мыслях, а оно просто не соответствует реальности встречаются.

Я и близко не говорю что ты специально обманываешь кого-то или искажаешь факты. Ты говоришь те факты, которые видишь, совершенно честно.

По поводу ЦГМ, я всегда говорил что форум там плохой и уровень дискуссий низкий, моё модераторство вообще никак не повлияло ни на что в этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/722
    + 0
  • Gipsy @ 19.2.2010, 2:06
    Я миллион раз видел, что ты пишешь просто откровенный бред по темам, в которых вообще ничего не смыслишь. Пишешь с видом знатока. Ты готов дискутировать о чём угодно, даже не понимая сути вопроса.

Чтобы небыть голословным насчет миллиона, приведи пожалуйста 6 примеров. Я даже помогу:

1. Киберспорт.

Ещё 5. Можно ничего не доказывать, я понимаю что нет времени: просто перечисли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/722
    + 0
  • Blackwinterday @ 19.2.2010, 1:49
    ...Сайты потихоньку развалятся, так как рейк они генерируют за счёт профи/грайндеров, а не за счёт фишей...

Я не уверен, но мне кажется это заблуждение. На сколько я знаю, регуляры сайтам только мешают, потому что съедают у рыбы деньги, а сайтам намного лучше чтобы деньги ездили по кругу, игроки были примерно одного уровня, а деньги съедал сайт рейком.

Разве не так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/722
    + 0
  • Макс, у меня к тебе вопрос по поводу бэкинга МТТ.

Ситуация - бэкер и игрок заключают договор.
    Каков должен быть процент игрока, в зависимости от его РОИ и от планируемого количества сыгранных турниров.

Могу привести 2 примера.
    1. елеплюсовой игрок (считающий себя очень плюсовым) хочет заключить договор на 10 турниров. Тогда случается такая штука. Если мимо, то извините, я старался. А если занос, то игрок зарабатывает неплохо бабла. Халявно для игрока (или даже разводилово с его стороны).
    2. сильноплюсовой игрок (РОИ > 70-100%) заключает договор на 1000 турниров. Очевидно, что такой игрок - дойная корова для бэкера. И он заслуживает неплохого процента.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Среди большинства обывателей распространено заблуждение, что мол "создал бизнес и можно ничего не делать". Сидят они все дома после работы, едят борщ и думают о том как легко иметь свой бизнес. Знай себе, деньги считай. Только почему то никто из них его не имеет, а попытки предпринимают вообще единицы. Остальные сетуют, что нет стартового капитала, что всё уже придумали и все ниши заняты, что все бизнесмены что то украли сначала и вообще у них по локоть руки в крови. Ну и прочие отмазки, из серии лишь бы ничего не делать, а сидеть как Емеля на печи и ждать когда щука всё за тебя сварганит. Поэтому было очень чуднО от ТС услышать:

Это не так. Хорошо построенное дело работает без владельца.

или вот это:

Да ну брось. Владельцы большинства больших дел в масштабах страны не принимаю никакого участия в управлении и работе.

Весь мой опыт, все мои бизнес связи говорят об обратном. О чем речь, если даже основатель Тойоты до сих пор ходит на работу каждый день? Это опять же грёзы обывателей, что бизнес может существовать сам. В совсем недалеком прошлом я владел бизнесом. Чем дальше ты от бизнеса, тем меньше его КПД, это факт не требующий доказательств. Ни один менеджер не будет мотивирован на результат так, как владелец бизнеса. Никакие штрафы или премии не помогут. Бизнес не отнимает времени? Бизнес отнимает много времени, а хороший бизнес отнимает всё время, для того что бы он оставался хорошим а не загнулся под напором конкурентов и чиновников.

Kshishtaki предположил:

... что в этой теме он крайне поверхностен, абсолютно некомпетентен, однако довольно безапелляционен и категоричен...
    Возможно, это просто совпадение, однако первый нотс для себя я поставил - часто 3бетит, по крайней мере один раз 3бетил в блеф...

Однако это не блеф :) Просто Макс уверен что он бизнесмен и вообще в этих вопросах собаку съел. Но, то что Макс понимает под бизнесами, я бы назвал некой околопокерной деятельностью. Ни одна из позиций списка с 1ой страницы по моим понятиям под категорию бизнеса не попадает. Внимание, я при этом не утверждаю, что эта деятельность не приносит денег. Например рантье может хорошо жить с пассивных доходов от банковских депозитов и недвижимости. Это прибыль, но это не бизнес. По многим пунктам из своего же списка Макс является таким же работником на себя как, к примеру, стоматолог ну или гриндер, не важно. ВОДы, адвокатская деятельность, продажа себя как игрока, всё это не будет работать и приносить бабло без его участия. А в остальных видах деятельности нужно его постоянное участие что бы там все не зачахло. Он не раз говорил, что ему все приходится делать самому и он постоянно занят. Собственно поэтому я и удивился его формулировкам процитированным выше.

Что бы попробовать себя в бизнесе- откройте производство чего либо, ну или попроще, парикмахерскую или аптеку. Можно купить готовый, но там разводилово кругом, на своем опыте знаю. Короче, что то где есть персонал и человеческий фактор, налоговая и прочие чиновники, аренда и вообще расходная часть. Очень быстро вы поймете, что свободное время куда то пропало. Это только в книжках Киосаки всё красиво. Создал бизнес и привет финансовая свобода, можно создавать следующий. Сам когда то так думал. Но в жизни не всё так прозаично.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/39
    + 0
  • Maxkatz @ 19.2.2010, 5:24
    Я не уверен, но мне кажется это заблуждение. На сколько я знаю, регуляры сайтам только мешают, потому что съедают у рыбы деньги, а сайтам намного лучше чтобы деньги ездили по кругу, игроки были примерно одного уровня, а деньги съедал сайт рейком.

Разве не так?

Опять же удивлен услышать от ТС такую формулировку. Вроде бы МАкс не первый день в покере...
    Рыбы в руме наверное 10%, максимум 20% от общей массы игроков. Регов соотв-но 80%. Рыба играет 2 часа после работы на двух столах. Реги играют 5-6 часов от 8ми столов и больше. Элементарная арифметика позволит определить, что реги руму очень даже нужны, даже с учетом кешаутов. И даже если рыба исчезнет, реги все не сбегут и рум не развалится, как предполагает BWD. Реги начнут делить себя на регов и супер регов, эдж станет минимальным, стрики огромными, брм еще консервативнее, дистанция ещё длиннее.
    Как раз когда сидит полный стол регов, деньги и ездят по кругу, эдж минимальный и реги гоняют блины туда- сюда не обеспечивая себе выигрыш на дистанции, ему не от куда взяться. А нет выигрыша - нет кэшауатов. А вот фиш, выиграв залетные 500$ может пойти и просадить их в рулетку или ставки наставить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/39
    + 0
  • Mad-Revolver @ 19.2.2010, 8:03
    Опять же удивлен услышать от ТС такую формулировку. Вроде бы МАкс не первый день в покере...
    Рыбы в руме наверное 10%, максимум 20% от общей массы игроков. Регов соотв-но 80%. Рыба играет 2 часа после работы на двух столах. Реги играют 5-6 часов от 8ми столов и больше. Элементарная арифметика позволит определить, что реги руму очень даже нужны, даже с учетом кешаутов. И даже если рыба исчезнет, реги все не сбегут и рум не развалится, как предполагает BWD. Реги начнут делить себя на регов и супер регов, эдж станет минимальным, стрики огромными, брм еще консервативнее, дистанция ещё длиннее.
    Как раз когда сидит полный стол регов, деньги и ездят по кругу, эдж минимальный и реги гоняют блины туда- сюда не обеспечивая себе выигрыш на дистанции, ему не от куда взяться. А нет выигрыша - нет кэшауатов. А вот фиш, выиграв залетные 500$ может пойти и просадить их в рулетку или ставки наставить.

По-моему, ты серьезно заблуждаешься. Деньги в покер приходят исключительно от рыбы. Если рыбы не будет, то реги либо разбегутся, либо часть из них начнет проигрывать и станет рыбой. То есть пойдет зарабатывать деньги вне покера и делать депозиты. Но я не думаю, что таких будет много. Плюсовой регуляр тем и отличается от рыбы, что у него нет желания быть донатором, да и неоткуда ему деньги в покер нести. Так что, он уйдет из игры, если увидит, что ее не бьет.

Насчет 10-20% рыбы в руме это полная чушь. Рыбы намного больше, чем регов. Реги нужны руму, они делают серьезный оборот. Но они занимаются этим только пока есть рыба, с которой ей выгодно играть. А 80% регов на 20% фишей такое было только в 10макс СНГ онгейма, когда реги катали за рейкбек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 19.2.2010, 7:57
    Среди большинства обывателей распространено заблуждение, что мол "создал бизнес и можно ничего не делать". Сидят они все дома после работы, едят борщ и думают о том как легко иметь свой бизнес. Знай себе, деньги считай. Только почему то никто из них его не имеет, а попытки предпринимают вообще единицы. Остальные сетуют, что нет стартового капитала, что всё уже придумали и все ниши заняты, что все бизнесмены что то украли сначала и вообще у них по локоть руки в крови. Ну и прочие отмазки, из серии лишь бы ничего не делать, а сидеть как Емеля на печи и ждать когда щука всё за тебя сварганит. Поэтому было очень чуднО от ТС услышать:

или вот это:

Весь мой опыт, все мои бизнес связи говорят об обратном. О чем речь, если даже основатель Тойоты до сих пор ходит на работу каждый день? Это опять же грёзы обывателей, что бизнес может существовать сам. В совсем недалеком прошлом я владел бизнесом. Чем дальше ты от бизнеса, тем меньше его КПД, это факт не требующий доказательств. Ни один менеджер не будет мотивирован на результат так, как владелец бизнеса. Никакие штрафы или премии не помогут. Бизнес не отнимает времени? Бизнес отнимает много времени, а хороший бизнес отнимает всё время, для того что бы он оставался хорошим а не загнулся под напором конкурентов и чиновников.

Что бы попробовать себя в бизнесе- откройте производство чего либо, ну или попроще, парикмахерскую или аптеку. Можно купить готовый, но там разводилово кругом, на своем опыте знаю. Короче, что то где есть персонал и человеческий фактор, налоговая и прочие чиновники, аренда и вообще расходная часть. Очень быстро вы поймете, что свободное время куда то пропало. Это только в книжках Киосаки всё красиво. Создал бизнес и привет финансовая свобода, можно создавать следующий. Сам когда то так думал. Но в жизни не всё так прозаично.

Полностью с вами согласен.
    Примерно тоже самое вкладывал в свой пост несколько раньше, но сил так развернуто высказаться не хватило.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/23
    + 0
  • Mad-Revolver @ 19.2.2010, 8:03
    Рыбы в руме наверное 10%, максимум 20% от общей массы игроков. Регов соотв-но 80%.

Откуда такая информация? Всегда думал, что большинство людей играет в покер для развлечения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Diman000 @ 19.2.2010, 8:41
    По-моему, ты серьезно заблуждаешься. Деньги в покер приходят исключительно от рыбы. Если рыбы не будет, то реги либо разбегутся, либо часть из них начнет проигрывать и станет рыбой. То есть пойдет зарабатывать деньги вне покера и делать депозиты. Но я не думаю, что таких будет много. Плюсовой регуляр тем и отличается от рыбы, что у него нет желания быть донатором, да и неоткуда ему деньги в покер нести. Так что, он уйдет из игры, если увидит, что ее не бьет.

Насчет 10-20% рыбы в руме это полная чушь. Рыбы намного больше, чем регов. Реги нужны руму, они делают серьезный оборот. Но они занимаются этим только пока есть рыба, с которой ей выгодно играть. А 80% регов на 20% фишей такое было только в 10макс СНГ онгейма, когда реги катали за рейкбек.

Вау. То есть, заходишь на любой ФР стол, а там сидит 2 рега и 7 рыб, да? Или на СХ столе 5 рыбин и один рег стрижет купоны. Не подскажешь в каком руме так?

Откуда такая информация? Всегда думал, что большинство людей играет в покер для развлечения.

Из наблюдений за столами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/39
    + 0
  • Mad-Revolver @ 19.2.2010, 8:59
    Вау. То есть, заходишь на любой ФР стол, а там сидит 2 рега и 7 рыб, да? Или на СХ столе 5 рыбин и один рег стрижет купоны. Не подскажешь в каком руме так?

Ты про какие лимиты? НЛ400 что ли? Или про ночные турниры от 50$ на ФТП?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 0
  • Большинство рыбы несет деньги снизу вверх. Кому-то повезло на НЛ50, он понесся играть НЛ400. Кто-то занес турнир и полез играть турниры за 100$. Кто-то отбирается через сателлиты, создавая ситуацию, когда несколько фишей скидываются одному, дабы он поиграл дорогой турнир. Таких процессов несущих деньги наверх по лимитам очень много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/13
    + 0
  • Diman000 @ 19.2.2010, 9:08
    Ты про какие лимиты? НЛ400 что ли? Или про ночные турниры от 50$ на ФТП?

А ты про нл10 написал? :)
    Я про Нл100+, т.е. лимиты где можно деньги зарабатывать. На старзах например 5 шортов за ФР столом- норма. Ещё 3 рега с полными стеками и (если повезет) 1 рыба.

Большинство рыбы несет деньги снизу вверх. Кому-то повезло на НЛ50, он понесся играть НЛ400. Кто-то занес турнир и полез играть турниры за 100$. Кто-то отбирается через сателлиты, создавая ситуацию, когда несколько фишей скидываются одному, дабы он поиграл дорогой турнир. Таких процессов несущих деньги наверх по лимитам очень много.

Пусть так, но какое это отношение имеет к количеству рыбы в руме по отношению к количеству регов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/39
    + 0

• MagicGog @ 19.2.2010, 7:36
    Макс, у меня к тебе вопрос по поводу бэкинга МТТ.

Ситуация - бэкер и игрок заключают договор.
    Каков должен быть процент игрока, в зависимости от его РОИ и от планируемого количества сыгранных турниров.

Могу привести 2 примера.
    1. елеплюсовой игрок (считающий себя очень плюсовым) хочет заключить договор на 10 турниров. Тогда случается такая штука. Если мимо, то извините, я старался. А если занос, то игрок зарабатывает неплохо бабла. Халявно для игрока (или даже разводилово с его стороны).
    2. сильноплюсовой игрок (РОИ > 70-100%) заключает договор на 1000 турниров. Очевидно, что такой игрок - дойная корова для бэкера. И он заслуживает неплохого процента.

1. Когда думаешь о бэккинговом контракте, принцип "справедливости" должен присутствовать в последнюю очередь. Халявно, нехалявно это неважно, если выгодно, делаем. Не выгодно - нет.
    Если сделать например слабоплюсового игрока на 10 турниров, то на дистанции в 10 таких контрактов вы увидите такую картину примерно (общая загрузка 10К):
    1. -7000,
    2. -3000,
    3. -10000,
    4. -6000,
    5. +2000,
    6. +50000,
    7. -2000
    8. -10000
    9. +7000
    10. 0.

Минус: 38,000. доезды: 59,000 (от них 20%), итого +21К, РОЙ где-то 20% (для оффлайна нереально мало). Если заплатить игроку 20% (что очень мало, и почти не практикуется), Выйдет что на дистанции в 100 турниров вы были впополаме. Это впринципе не так плохо.
    Проблема в том, что при указаном плане игрок должен откатать 100 турниров оффлайн (это примерно год при самых оптимистичных подсчетах) с ожиданием для себя 12К, конечно ничего хорошего из такого контракта не выйдет.
    Бэккеру то может и неплохо, если трудозатрат нет (игрок ездит сам или тем более это оффлайн) то плюс любое количество денег это нормально, но игроку это вообще не годится. Поэтому контракт с игроком у которого ожидаемый РОЙ меньше 70% хотябы в оффлайне я бы не делал, через довольно быстрое время он разочаруется и начнет либо лудить, либо стрелять "авось даст" во всё что попало.

2. Это вообще сказка какая-то :). Вы видите перед собой курицу несущую золотые яйца. На такого надо чуть ли не молится, ну или во всяком случае создавать все условия, чтобы с ним работать было комфортно. Я бы отдавал такому где-то 70% доходов от него, контракт бы сделал на 40% (причем организовал бы его так, чтобы он был с доездов а не с плюса с дистанции), а на остальные 30% делал бы ему всякие штуки (на турнир в Австралию бы отправлял из этого фонда например, если он любит путешествовать, или квартиру бы ему крутую снял или машину бы купил).

К сожалению, варианта 2 не бывает. Никто не идет бэкаться когда у него РОЙ 70%-100% на дистанции и нет никаких проблем. Нет никакого варианта никогда получить такого игрока на 1000 турниров. Всегда есть какие-то проблемы с которыми надо работать (лудомания, даунстрик, на лимиты его другие поднимать надо или в оффлайн переводить...). Готовый такой персонаж это почти нереально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/722
    + 0
  • Maxkatz @ 19.2.2010, 5:06
    О какой ты теме? Давай поболтаем о ней, интересно послушать человека который компетентен в какой-то теме о которой я говорю (реально) :)

Я о среднем и крупном бизнесе, инвестициях и прочем...
    Болтать слабо представляю о чём тут можно, если бы передо мной стояла задача научить тебя основам существования бизнеса, то в первую очередь я бы заставил тебя забыть всё то, что ты где-то прочитал и сам себе надумал...
    Есть просто качественный переход между мелким бизнесом, в котором ты варишься всю жизнь, и в котором (вероятно заслуженно) считаешь себя специалистом, и Крупной Системой, которая работает вовсе не так, как ты себе это представляешь, экстраполируя свой опыт наверх просто в более крупных масштабах...
    PS Предваряя вероятный вопрос - 12 лет на финансовом рынке, 10 лет трейдер в средних инвестиционных компаниях (естественно, не форекс), имею серьёзный опыт в слияниях/поглощениях, судебных и корпоративных конфликтах, в данный момент директор департамента средней инвестиционной компании... Средняя - это уровень где-то топ-20, топ-30 по РФ; у нас рынок сильно поляризован - есть порядка 5 топ-монстров и дальше пелетон...
    PPS Расскажи лучше про новый контракт с зарабатывающим игроком - без подколки спрашиваю, мне вообще всегда интересно, как организован любой бизнес... Твой интерес понятен. В чём интерес игрока? Главная его цель? Получить спонсора? Бекера? Контракт с Румом? Он турнирщик или кешевик?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/31
    + 0
1 26 27 28 29 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.