Приключения Marginalla

87
Статистика
Статистика
87
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    530
  • Просмотров
    45,145
  • Подписок
    87
  • Карма автора
    +1,504
1 25 26 27
  • Leo_Manowar @ 25.08.26  

Район не равно город.

Пожалуйста, продолжай дискутировать с первым каналом 😀

А если быть точным - с конченой мразью, лицемерно вещающей о греховности убийства... и прилюдно поддерживающей захватническую войну. Как тебя не тошнит от беседы с таким...

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Marginall @ 24.08.26  

Вопрос был в другом - что бы изменило убийство царя.

Учитывая что царизм это несменяемость власти и преемник был известный - его сын

Это если убить президента - может выберут другого и возможно есть вероятность что сменится курс.

Но если новый царь будет знать, за что его могут убить, возможно есть вероятность, что он не станет делать того, за что убили предшественника. 

С убийством президента примерно та же логика, кстати. Иначе зачем его убивать, достаточно просто выбрать другого. А вот чтобы новый не продолжил дела прежнего...

И таки в обоих случаях практика показала, что эта логика скорее  не работает. Поэтому смысла в убийстве первого лица попросту нет. Его потом героизируют, и выставят мучеником. А его дела станут "святыми".

Хотя, если градус народной ненависти к отдельно взятым тварям вроде плешиЧаушеску, например, близок к закипанию, то особо негативных последствий вроде сакрализации не будет. Но всё равно - куда выгодней суд и приговор, а не просто убийство.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Marginall @ 25.08.26 

Я не заметил каких то движений в сторону Парламента и Конституции ни при одном ни при втором

Надо хотя бы на уровне статей в википедии изучить реформы Александра II (можно начать с земской) и почитать про Лорис-Меликова. Современники, особенно революционеры-народовольцы, могли по-разному к ним относиться, но в исторической перспективе появление местного самоуправления и сельской медицины выглядит большим шагом вперёд.

Marginall @ 25.08.26 

Если это поворот, что он изменил кардинально?

Если бы Государственная Дума или какой-то её аналог появился на 20 лет раньше, то история России могла бы пойти по другому пути.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Nameless00 @ 25.08.26 

До отмены крепостного права голодали меньше/реже?

Это сложный вопрос, потому что нормальной статистики до отмены крепостного права практически не существует. Надо как минимум знать про неурожайные годы в отдельных губерниях и прочесть, что писали об этом современники. Насколько я помню, если сравнивать правления Александра II и Николая I, вроде бы считается, что да - меньше и реже.

Ещё надо учесть, что к 1861 году крепостные составляли примерно 1/3 населения России, для остальных 2/3 условия жизни кардинально не изменились.

Также допускаю, что для некоторой части крестьян условия стали хуже. Крепостной для помещика представлял довольно ценный актив - своим трудом он приносил деньги, да и сам тоже стоил денег. Чтобы он что-то делал и не умер, его надо иногда кормить, а свободный крестьянин, если он безземельный и безработный, по большому счёту никому не интересен.

Nameless00 @ 25.08.26 

Если я правильно понимаю идею мальтузианской ловушки, то в ней бедность должна колебаться вокруг плюс минус одного уровня.

Мальтузианская ловушка началась позже - с момента воцарения Александра III до начала 1-й Мировой войны население страны увеличилось примерно в два раза, до этого темпы роста были более скромными.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Vidnovchanin @ 26.08.26  

Надо хотя бы на уровне статей в википедии изучить реформы Александра II (можно начать с земской) и почитать про Лорис-Меликова.

Читал я про них, читал

Реформами однако сыт не будешь в том виде которые были и на большинстве они положительно не отразились, я про убитого царя и его реформы.

При его сыне налоги снизились, примерно раза в два и уже легче стало крестьянам

И только при внуке Госдума первое заседание открыла в 1905 году с партиями и уже там парламент был

Но уже нельзя было остановить революционную машину -  нужна была революция ради революции.

Когда долго авторитарный режим уже хоть какие реформы проводи, есть люди которым все равно на что то положительное,

Власть всегда манит как магнит других и получилось так что именно при тот царе при котором появился и парламант и уже гайки ослабли и тд  - вспыхнула революция.

Сообщение отредактировал Marginall - Сегодня, 11:53
    Ответить Цитировать
    211/214
    + 0
  • Vidnovchanin @ 26.08.26 

Современники, особенно революционеры-народовольцы, могли по-разному к ним относиться, но в исторической перспективе появление местного самоуправления и сельской медицины выглядит большим шагом вперёд.

Какая медицина была в селе, я примерно представлял

Это пример большого шага вперед по медицине

Цитата Глава 5, Том1, часть 4

'Я принялась прежде всего за свои официальные обязанности. Восемнадцать дней из тридцати мне приходилось быть вне дома, в разъездах по деревням и селам, и эти дни давали мне возможность окунуться в бездну народной нищеты и горя. Я останавливалась обыкновенно в избе, называемой въезжей, куда тотчас же стекались больные, оповещенные подворно десятским или старостой. 30—40 пациентов моментально наполняли избу: тут были старые и молодые, большое число женщин, еще больше детей всякого возраста, которые оглашали воздух всевозможными криками и писком. Грязные, истощенные… на больных нельзя было смотреть равнодушно; болезни все застарелые: у взрослых на каждом шагу ревматизмы, головные боли, тянущиеся 10—15 лет; почти все страдали накожными болезнями — в редкой деревне были бани, в громадном большинстве случаев они заменялись мытьем в русской печке; неисправимые катары желудка и кишок, грудные хрипы, слышные на много шагов, сифилис, не щадящий никакого возраста, струпья, язвы без конца, и все это при такой невообразимой грязи жилища и одежды, при пище, столь нездоровой и скудной, что останавливаешься в отупении над вопросом: есть ли это жизнь животного или человека?"

По местному самоуправлению 

И местное самоуправление невозможно без гражданского общества, и выливалось оно в самоуправство и самодурств на местах - где местный барчонок царь , и мама с папой и Господь Бог

Ответить Цитировать
    212/214
    + 0
  •  Marginall, какие факты? 

Таким образом, если говорить о целенаправленных смертельных приговорах «Исполнительного комитета», то это около 6–10 человек. Если же прибавить сюда погибших охранников, случайных прохожих при взрывах и жертв терактов, число погибших возрастает до 20–25 человек. [1, 2]

У Вас - 40-50 человек. Фактам не соответствует. Большинство жертв - случайные люди. 

И так, видимо, со всеми фактами 🤥

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Marginall @ 26.08.26 

Читал я про них, читал

Реформами однако сыт не будешь в том виде которые были и на большинстве они положительно не отразились, я про убитого царя и его реформы.

При его сыне налоги снизились, примерно раза в два и уже легче стало крестьянам

И только при внуке Госдума первое заседание открыла в 1905 году с партиями и уже там парламент был

При той избирательной системе Дума была скорее инструментом для выпуская полит пара, чем реальным механизмом народовластия 

Романов вцепился в трон и не собирался ни с кем делить свои полномочия и как следствие зону ответственности 

Но уже нельзя было остановить революционную машину -  нужна была революция ради революции.

Революционная машина не едет сама по себе. Ее топливо это миллионы граждан , которые ограничены в правах и доступе к распределению материальных благ общества 

Когда долго авторитарный режим уже хоть какие реформы проводи, есть люди которым все равно на что то положительное,

Романов только под влиянием первой революции начал решать вопрос с землей и выкупными платежами , не свернул сословную систему и много чего еще не сделал  для формирования широкой поддержки своего режима в обществе 

Только умилялся, принимая товарищей из союза Михаила архангела и всерьез считал, что это и есть народ его страны             

Власть всегда манит как магнит других и получилось так что именно при тот царе при котором появился и парламант и уже гайки ослабли и тд  - вспыхнула революция.

власть может манит и многих, но взять и главное удержать ее может только та сила, которая опирается на поддержку ширнармасс 

Николай 2 эту поддержку последовательно терял в течение десятков лет 

Итог закономерен . Погиб сам и утащил за собой и свою семью и страну .

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Kvantifikator @ 26.08.26  

Таким образом, если говорить о целенаправленных смертельных приговорах «Исполнительного комитета», то это около 6–10 человек.

Во первых, при теракте  только тут их уже 11

https://dimitri.moseparh.ru/2019/02/19/vzryv-v-zimnem-dvorce/

и как понять целенаправлено или нет.

Убитый есть убитый, хоть случайный хоть кто

Вот список убитых

Фельдфебель Кирилл Дмитриев

Унтер-офицер Ефим Белонин

Горнист Иван Антонов

Ефрейтор Тихон Феоктистов

Ефрейтор Борис Лелецкий

Рядовой Федор Соловьев

Рядовой Владимир Шукшин

Рядовой Даниил Сенин

Рядовой Ардалион Захаров

Рядовой Григорий Журавлев

Рядовой Семен Кошелев

Если взять всех взорваных жандармов и чиновников, то как раз примерно такая цифра и выйдет.

Ну можешь поискать информацию по каждому убитому

Во вторых ты писал про недоверие к источнику, но тут мне предъявил за мои примерные цифры в 40 человек.

Про 40 чел я сказал а не она

Ты книгу прочитай, найди там пиздёж, если что найдешь сюда с удовольствием разберем.

А я не историк и не очевидец событий и пишу с чужих слов и исочников к тому же у меня интеллект 5 летнего ребёнка

Ответить Цитировать
    213/214
    + 0
  • Aliv @ 26.08.26 

Погиб сам и утащил за собой и свою семью 

Не погиб, а убили, а страну утащили большевики

Ответить Цитировать
    214/214
    + 0
  • Marginall @ 26.08.26 

Не погиб, а убили, а страну утащили большевики

я твою позицию в принципе уже понял по акцентам в текстах 

что удивляет при имеющейся начитанности это игнорирование/дисконтирование вины царизма за события 17 года и далее

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 25 26 27
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.