От Мадуро до Милея. Polymarket: ищем велью

457
Статистика
Статистика
457
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    565
  • Просмотров
    137,135
  • Подписок
    457
  • Карма автора
    +4,677
1 25 26 27 28 29
  • SnowBeaver @ 25.03.26 

Пока у меня более менее гарантированно по бэктестам это то, что не надо дожидаться завершения политических рынков, если там был хороший рост, то на ~95% надо продавать если есть возможность. Слишком там широкие хвосты.

Привет. А мог бы ты, пожалуйста, подробней описать, как проводились бэктесты, и какое распределение результатов по разным категориям (если эта информация есть, конечно). Просто у немалого количества игроков с хорошими рои и дистанцией ставки по 90+ составляют чуть ли не основу торговли, и я не понимаю, как это соотнести с твоей информацией.

И вопрос ко всем. Есть игроки, графики которых выглядят так, будто они спокойно наживают деньги без сильных отклонений. Пара примеров для наглядности:

Понятно, что точные ответы вряд ли тут у кого-то есть, но вдруг кто-то обладает общим видением. Что делают эти люди, в чем заключается их непосредственная работа? Вот они проснулись, сели за компьютер и... Какие типы задач они выполняют, в чем заключается их рутина?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  krestik

krestik @ 27.03.26 

Вот они проснулись, сели за компьютер и... Какие типы задач они выполняют, в чем заключается их рутина?

https://news.polymarket.com/p/risk-off

Ответить Цитировать
    60/60
    + 4
  • krestik @ 27.03.26  

Привет. А мог бы ты, пожалуйста, подробней описать, как проводились бэктесты, и какое распределение результатов по разным категориям (если эта информация есть, конечно). 

как-нибудь сяду плотно и сформулирую в статью. реально если я сам сижу программирую с claude code, то мало что можно выложить в блоги. Если коротко, то вся эта история в блокчейне, в принципе всё что произошло с любой ставкой можно выцепить и агрегировать. Но это платный путь. Бесплатный это использовать историю полимаркета, которая не всё что нужно содержит, но всё же позволяет какие-то наброски бэктестов делать. Категорию политика я не дробил, я для себя определил что такое smart money для в данных рынках как-то так https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=180772&view=findpost&p=8177990

от этого собственно и отталкивался, задавал истории вопрос что если я буду входить по smart money в каждый рынок с максимальным сигналом от смартмани и буду держать всё до резолюции. На сколько я буду в плюсе. Типа условно 100 баксов ставил каждый раз. Рынки всегда подбирал немного. Типа лучшие по smart money (это когда умные трейдеры сильно другой прогноз дают чем толпа). Есть обоснованные ожидания что это работает. Технически делается не сложно. Но очень много деталей. Вот также в рынках политики "широкие хвосты". Типа если где-то почти верняк, то +EV действие скинуть да 95-97% не дожидаясь резолюции в среднем. Просто на истории тех рынков что пока были. Страхуешься от вот таких историй где через жопу описана история резолюции. Плюс разблокируешь деньги для новых ставок. 

post-79247-1771211091deb7_thumb.webp
    Сообщение отредактировал SnowBeaver - 28.3.2026, 16:07
    Ответить Цитировать
    31/33
    + 3
  • krestik @ 27.03.26  

И вопрос ко всем. Есть игроки, графики которых выглядят так, будто они спокойно наживают деньги без сильных отклонений. Пара примеров для наглядности:

обратных примеров будет гораздо больше :) не знаю насколько они "спокойно" наживают. Но если бы я так умел, то в паблике бы не делился. я пока на всех направлениях куда вошёл ботами пока въебался где-то на 50% депозита. Но для меня приемлемо, только начинаю.

Ответить Цитировать
    32/33
    + 2
  • krestik @ 27.03.26  

Привет. А мог бы ты, пожалуйста, подробней описать, как проводились бэктесты, и какое распределение результатов по разным категориям (если эта информация есть, конечно). Просто у немалого количества игроков с хорошими рои и дистанцией ставки по 90+ составляют чуть ли не основу торговли, и я не понимаю, как это соотнести с твоей информацией.

Понятно, что точные ответы вряд ли тут у кого-то есть, но вдруг кто-то обладает общим видением. Что делают эти люди, в чем заключается их непосредственная работа? Вот они проснулись, сели за компьютер и... Какие типы задач они выполняют, в чем заключается их рутина?

-общая эрудированность и изучение карты взаимосвязей на конкретном большом рынке

-отслеживание новостного фона, понимание действия толпы на этом фоне, постоянная корректировка коэффициентов

-глубинное понимание применимости правил резолюций к реальным событиям

-изучение историчности разрешения yes/no по аналогичным рынкам

-хеджирование yes/no с учетом особенности движения no ставок во времени и эмоциональной реакции толпы на новости с последующим откатом

-мат модели, статистика, имплементирование ии в работу

-конкретно у car - быстрый доступ к новостям по uma резолюциям, что позволяет перекрыть потери даже когда изначально ты поставил на решение которое uma не поддержит

-решение по ставкам с учетом инсайдерских аккаунтов

-автоматизация стоп-лоссов
    ...

-нахождения стратегий в узких нишах где у тебя может быть исключительное преимущество(Crock95 тут открыто рассказал как и что)

кстати, пользуясь случаем, если кто-то следит/ставит за Иран  vs США, у меня противоречие по ceasefire:

общая логика и знания подсказывают мне что официальное заявление обоих сторон о прекращение огня до конца апреля - это маловероятное событие, слишком по многим пунктам у стран расходятся позиции

но рынок более позитивен

https://polymarket.com/event/us-x-iran-ceasefire-by/us-x-iran-ceasefire-by

а когда начинаешь копать в сторону тех кто поставил однонаправленно много на yes видишь очень много стабильно плюсовых игроков (тот же car)

потом смотришь и видишь инсайдера топ-холдера на april 15 yes

но блин, как можно быть инсайдером в такой ставке (в отличии от начала военной операции США)?

ведь Иран должен еще согласиться на ceasefire!

кто-нибудь ставит на этот рынок? что думаете?

Ответить Цитировать
    11/21
    + 5
  •  iYeti, у меня стоит нет до конца марта , брал за 90 . Зачем по этому рынку ломать голову на апрель, если буквально 3 дня назад можно было набирать на Нет до конца марта по цене ниже 80 за шерс (20%+ ожидания)на НЕТ. я тогда не стал добирать, решил просто додержать то что ранее набирал

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Hertzjke, до конца марта у меня тоже было NO, продал за 97c чтобы высвободить капитал.

мне просто интересно почему топ-игроки так уверенно ставят на yes...

Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  •  iYeti, у "Car" о котором ты пишешь по 10к$ стоит на апрель и май. с учетом его тотал профита не думаю, что это уверенная ставка. Если брать в вакууме, то набрано выгодней , чем монетка.  Какие тогда твои аргументы в пользу нет, что ты закладываешь текущие шансы переоцененными поликом ? Это любимая тема трампа, которую он продвигал по другим переговорам, мол давайте остановим огонь ,а потом договариваться. 

Логика за ДА может быть такая: трамп изначально говорил что операция его будет быстрой, проблемы с проливом его реально душат, пол руководства он уже там ликвидировал. 

НА счет инсайдера  = может просто дельто-нейтрально выставиться чтоб следы замести и перестать быть инсайдером(чтоб не копали под него). Я хз какой инсайдер станет ставить с одного кошеля несколько раз, нелогично выглядит.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • По Венгрии на Мадяра выглядит как изи 35%, скриньте.

Вышло 2 видео с жесткими разоблачениями орбановской админки. 10% б было лишних, но с учетом лютой шумихи в СМИ. Люди пачками пишут, что будут ехать со всех уголков в Венгрию голосовать и других зазывать.+ в правилах написано, что итог - это кто будет премьером, а выглядит так, как буд-то если Орбан все-таки сфальсифицирует, то народ выйдет на протесты. + Европа подогревает.+ 45 летний красавец вс 62летнего Орбана, женщины будут склонны голосовать. В общем фришка, имхо.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • Car крутой, да. Помню у него профит был 60к всего, 1.5 года назад)

Я когда сам замечаю, какие то брейкинг ньюсы, на которых можно заработать, (а это бывает не очень часто)

Я почти всегда вижу эту кошачью рыжую морду, который тоже задешево вошел в рынок, наводит суету, еще там успевает активничать в комментариях. И в итоге хорошо оценивает причины роста рынка, и либо продает акции дороже. или держит их спокойно до конца.

Ответить Цитировать
    71/79
    + 14
  • Раз уж затронули тему Ирана, я не особо слежу за ближним востоком.

И был реально вчера в шоке. Что рынки настолько высоко оценивают вероятность вторжения США в Иран.

Какая воообще цель может быть? Все это скорее (если это случится) ограничится островами в ормузском проливе? Или более масштабно?

Ответить Цитировать
    72/79
    + 2
  •  Crock

Если коготок увязнет в Харке, всей птичке попасть

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Prooshift @ 28.03.26  

По Венгрии на Мадяра выглядит как изи 35%, скриньте.

Вышло 2 видео с жесткими разоблачениями орбановской админки. 10% б было лишних, но с учетом лютой шумихи в СМИ. Люди пачками пишут, что будут ехать со всех уголков в Венгрию голосовать и других зазывать.+ в правилах написано, что итог - это кто будет премьером, а выглядит так, как буд-то если Орбан все-таки сфальсифицирует, то народ выйдет на протесты. + Европа подогревает.+ 45 летний красавец вс 62летнего Орбана, женщины будут склонны голосовать. В общем фришка, имхо.

Странные тейки и очень поверхностная аналитика. Думаю ты попал в информационную ловушку оппозиционных СМИ.

Живу в Будапеште и не сказал бы, что однозначно понятно, кто победит. В целом ощущение такое, что Мадяра поддерживают немного больше людей, но при этом, это от слова совсем не "в одну калитку" и точно не фриролл =)

Вроде как принято считать, что против Орбана Украина и Брюссель, а за Орбаном поддержка США и огромный административный ресурс. Плюс многие Венгры благодарны Орбану, что он не пустил нелегальных мигрантов.

Практически все Венгры которые живут вне территории Венгрии тоже будут голосовать за Орбана (т.к. он им выдал гражданство и поддерживал финансово развитие Венгерской культуры в тех регионах). 

Допускаю, что он удержит власть, будут какие-то митинги протесты, ну и собственно всё. 

Я бы оценил шансы 55-45 в пользу Мадяра, то-есть, по ЕВ ставка на него вообще не выгодна) 

p.s. присутствовал на Митингах обоих политиков вживую)

Сообщение отредактировал AAlexPlayer - 29.3.2026, 12:02
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 15
  •  AAlexPlayer, есть венгры получившие паспорт, а есть венгры живущие в ЕС. Последние, вроде, чаще за Мадяра. А так да, ставка частично оценена "душой". Сам ставил на Орбана с такой оценкой вероятности?

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Prooshift @ 29.03.26  

AAlexPlayer, есть венгры получившие паспорт, а есть венгры живущие в ЕС. Последние, вроде, чаще за Мадяра. А так да, ставка частично оценена "душой". Сам ставил на Орбана с такой оценкой вероятности?

Да, поставил $1,000, ну это так чисто лудануть, не призыв к действию 😂

Prooshift @ 29.03.26  

есть венгры живущие в ЕС

Ну вот мой дядька, брат мамы родной, Венгр который 10 лет живёт в Германии, он там гражданство уже получил, но всё равно за Орбана =D. И его жена за Орбана и все его друзья и т.д.

Тут выбор из двух зол как это обычно и бывает. Орбан прохаванный политик старой школы, Мадяр популист который за всё хорошее, против всего плохого, но без конкретики, как он этого добьётся.

Минусы Орбана уже 100 раз все озвучивали, из плюсов, чисто на бытовом уровне в 2026 году выбирая быть гражданином Венгрии или условной Бельгии, Швеции, Фрацнии, Англии, я бы выбрал Венгрию. Выбирая жить в Будапеште или в Брюсселе, Париже, Лондоне, однозначно выбрал бы Будапешт. Чище, красивее, безопаснее, дешевле)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Crock @ 29.03.26  

Раз уж затронули тему Ирана, я не особо слежу за ближним востоком.

И был реально вчера в шоке. Что рынки настолько высоко оценивают вероятность вторжения США в Иран.

Какая воообще цель может быть? Все это скорее (если это случится) ограничится островами в ормузском проливе? Или более масштабно?

остров Харг. США нужно разблокировать Ормузский пролив, без наземного вторжения у них не оч получается. ставки в войне поднимаются выше (и у политиков и на полимаркете). поэтому меня еще больше удивляет параллельно с динамикой рынка вторжения США в Иран высокие YES на перемирие. я чего-то никак не могу уловить, но не понимаю чего. неужели игроки рассчитывают что если США зайдет на остров, то Иран сразу затребует перемирия? лол, скорее высадку разнесут к чертовой матери

Сообщение отредактировал iYeti - 29.3.2026, 14:45
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 2
  • Prooshift @ 28.03.26  

По Венгрии на Мадяра выглядит как изи 35%, скриньте.

В Венгрии будут очень интересные выборы, да. 

Фальсификаций, я так понимаю. быть не может. Ну т.е подсчет голосов будет честным.

Но возможен какой-то наверное админресурс.

Меня очень смущают опросы на прошлых выборах.

Когда в 22 году, предсказывали более упорную борьбу.

А в итоге случился прям разгром. отрыв 20%. Выиграл Орбан.  

ну а по одномандатным округам  партия власти вообще всё взяли почти, кроме Будапешта, и 2 округов городских на юге

undefined

в Венгрии очень необычная система этих мандатов. 

только 93 мандата разыгрывается по спискам, и 106 по одномандатным округам. Почему то больше половины.

Это реформа Орбана от 2011 года.

+ Орбан активно юзает джерримендеринг, нарезка округов, которая выгодна ему. 

Очередные поправки были как раз к этим выборам.

Важно: даже если он опередят партию Орбана на 4% на национальном уровне. То это вовсе не гарантирует им успех. Как раз из-за одномандатных округов. 

Также по прогнозам. ультра-правая партия "Наша Родина" (MH)  могут третьими заползти в парламент, а они союзники Орбана. И еще 6-7мандатов прибавят по спискам.

В общем, мне тоже первоначально казалось, что изи мани на Мадьяра, но при поверхностном изучении, уже честно говоря, так не кажется :( Хотя конечно, у оппозиции все-равно большие шансы!

Посмотрим, выборы 12 апреля будут очень интересные. Думаю это будут самые популярные выборы в этом году по объему, если не считать промежуточные выборы в США

Сообщение отредактировал Crock - 29.3.2026, 17:53
    Ответить Цитировать
    73/79
    + 18
  • На Polymarket добавили в спортивном разделе разные форматы коэффицентов.

Теперь удобнее делать ставки на спорт. 

Сравнивать как то с другими конторами, искать там вилки разные.

Вот так это все выглядит.

Сейчас как раз идет финал мастерса в Майами.

Сообщение отредактировал Crock - 30.3.2026, 1:07
    Ответить Цитировать
    74/79
    + 10
  • Hertzjke @ 28.03.26  

трамп изначально говорил

Дальше можно подставить всё что он говорил за последние года два и будет смешная шутка. 

Hertzjke @ 28.03.26  

пол руководства он уже там ликвидировал

Очень элегантно поменяли старого Хаменеи (который был согласен разыгрывать доГовоГнячок 12-дневная война 2025 года) на...  эээ... молодого Хаменеи, у которого убили отца, жену и сына. И ещё дополнительно Лариджани прибили на всякий случай.

Великолепный план, Уолтер. Просто охренный, если я правильно понял. Надёжный как швейцарские часы.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  Bars1986, А уж если его поцелует в жопу аравийский принц, то нефть из стран Залива потечёт самотеком через Ормузский пролив прямиком в американские НПЗ!

Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
1 25 26 27 28 29
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.