Просто дым попал в глаза...

100
Девчушечка
Ведьма ПослеВскрытия
Статистика
Статистика
100
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-633
  • Постов
    1,030
  • Просмотров
    193,237
  • Подписок
    100
  • Карма автора
    +7,007
1 26 27 28 29 52
  • shtulp @ 10.05.24 

Можно было и такси взять

В тот конкретный момент времени, мне это было не по карману, простите)

Я думала что придется ехать и туда и обратно. Смотрела в приложении (утро, все куда-то едут), это другой конец города и стоимость в одну сторону была около 800 руб. Конечно, если бы на карте у меня было тогда 1600+ рублей, я бы скорее всего так и сделала. Но в начале месяца я расплатилась за операцию, садик и обучение сына, все вместе где-то 105.000 руб. Пока затянули пояски)

Ответить Цитировать
    234/437
    + 7
  • На редстар говорят, что я не самый лох 

Еще бы денег дали 🙃

Сегодня впервые прям тильтанула и наделала херни на ровном месте. Ничего страшного, конечно, уже пришла в себя. Остался последний стол и может даже вытяну сессию в плюс. Но терять контроль - это очень неприятно. Тем более в МТТ, даже если ловишь себя на этом состоянии, не выйдешь из-за стола.

Ответить Цитировать
    235/437
    + 11
  • Девчушечка @ 10.05.24 

Рассказать вам про бухих мужиков в автобусе?

На днях ездила снимать швы после операции. Так получилось, что супруг работал и там без вариантов было уйти, чтобы помочь мне. Пришлось ехать через весь город на двух автобусах и часть пути пройти пешком. Да, мне на тот момент было уже лучше, но все же физическая нагрузка ощутимая через неделю после хирургического вмешательства.

Первую часть пути преодолела благополучно, хоть и стоя в автобусе 30 минут. Когда оказалась во втором автобусе, мне повезло, было свободное место и я испытала огромное облегчение когда села. Но живот поднывал хорошо так.

Что мы все делаем сидя в автобусе? Конечно, решаем важные и срочные дела уткнувшись в гаджеты. Ну там форум избранное полистать, в дискорде и тг ответить в переписках... Ехать далеко, едем не спеша - утро, движение плотное.

Через пару остановок громко заходят в автобус не то, чтобы два мужчины, а я бы сказала два деда (уже такие лет за 60), изрядно поддатые. И тут начинается концерт. Я не уверенна, что это все было именно в мой адрес направлено, но явно в адрес таких как я. Один из дедов начал громко орать, что мол уткнулись в телефоны, хоть бы место кто уступил. Далее цитаты. "Взять бы за шкирку, да повышвыривать из автобуса". "Мало я сегодня выпил, надо было больше". Время 8 утра, кстати. А второй был не такой разъяренный и все пытался успокоить друга. Что, кажется, еще больше его раззадоривало.

Потом стало потише, потому что кто-то все же уступил им место. Но еще какое-то время раздавалось недовольное бурчание в адрес молодых наглых пассажиров, пока дедули не сошли с автобуса.

Швы доктор мне снял. Сделал акцент на том, что несмотря на то, что состояние моё улучшается с геометрической прогрессией, нужно беречься - снизить физическую активность и ни в коем случае не поднимать тяжелые веса (простите малыши, не носить мне вас на ручках).

У мужа получилось вырваться и обратно я уже с комфортом ехала домой в автомобиле.

Не знаю, почему на эту тему у меня только автобусные примеры. 

В самом начале третьей беременности был тоже случай. У меня дети погодки. Это значит, что я только родила одну, прошло меньше года (организм не успел восстановиться) и я забеременела еще раз. Не могу точно сказать какой был срок, но это вот еще когда испытываешь все прелести утренней тошноты и тебя выворачивает от запахов и резких движений. Как-то ночью я почувствовала не нормальные боли внизу живота. Не такие чтобы скорую вызывать, но без внимания их оставлять точно не стоило. Дождалась утра, а утром вместе со мной проснулись симптомы токсикоза. Собралась и поехала в женскую консультацию. Ну как поехала? Там просто нет прямого автобуса и до остановки надо пройти достаточно много. И вот после проделанного пути и ожидания автобуса, сажусь я на свободное место, радуюсь что оно есть. Тошнит, все мерзко-гадко, живот ноет, но сидя полегче. 

На следующей остановке женщина вошла и с укором требовала, чтобы я уступила место. Сокрушалась по поводу не воспитанной молодежи и "их времен". С большим дискомфортом отказала ей. Выдавила из себя что-то вроде: "Я беременна и плохо себя чувствую". Также кто-то другой уступил ей место.

В ЖК мне прописали капельницы, ходила туда потом еще неделю, но дальше беременность протекала уже в целом благоприятно.

Так вот, а зачем мне вообще вам рассказывать эти банальные истории?

В последнее время весьма беспокоит эта тема. Стала замечать за собой неприятное и задаюсь вопросами:

Как много времени и сил за свою жизнь я потратила на пустые поверхностные суждения о других людях?

Как научиться неосуждению?

Как сместить фокус с внешних обстоятельств, на которые я не могу повлиять, на то, что действительно мне под силу, на то, что я могу контролировать здесь и сейчас?

В общем, учусь быть добрее к ближним и строже к себе. На дистанции точно окупится 😉

Осуждение это свойство разума. Когда живёшь в объективном мире, нет возможности не осуждать. 

Это просто как состояние, как взгляд на мир, вот я в теле, вот снаружи не я. Когда состояние, как у Ибн Аль Фарида это было описано - "сквозь все одна струя, и вот она есть я", то вот в этом состоянии нет осуждения, потому что везде ты. 

А себя то мы любим. В этом состоянии это прям аж в глаза бросается, как мы себя оказывается любим. 

Как научиться этому состоянию я не могу сказать, потому что чтобы учиться, надо что-то делать, а само это состояние суть неделание. 

Или вот есть допустим скука, за ней наблюдаешь - раз, и появляется удовлетворённость. Так же за печалью к примеру радость. Или вот победа отличное слово - после беды, а потом опять беда. В общем-то все достижения это встреча с препятствиями и их преодоление. 

Но! Это только первое открытие, что тут все такое противоположное. И всегда, если хочешь счастья, готовься и к несчастьям. Второе открытие, и пожалуй самое главное, что противоположности нигде не соприкасаются. Шары не стукаются. 

Что это нам даёт? Все религиозные течения. Потому что там, где шары не стукаются, все и находится. Ум живёт на противоположностях, а в этих промежутках его нет. 

А где нет ума, нет и осуждения. Невозможно не осуждать, живя в уме. 

Как научиться? Это вот подход ума. А тут надо идти обратным путем - ты уже все умеешь. Только так побеждают.

Ответить Цитировать
    1/13
    + 2
  • Девчушечка @ 10.05.24 

Рассказать вам про бухих мужиков в автобусе?

На днях ездила снимать швы после операции. Так получилось, что супруг работал и там без вариантов было уйти, чтобы помочь мне. Пришлось ехать через весь город на двух автобусах и часть пути пройти пешком. Да, мне на тот момент было уже лучше, но все же физическая нагрузка ощутимая через неделю после хирургического вмешательства.

Первую часть пути преодолела благополучно, хоть и стоя в автобусе 30 минут. Когда оказалась во втором автобусе, мне повезло, было свободное место и я испытала огромное облегчение когда села. Но живот поднывал хорошо так.

Что мы все делаем сидя в автобусе? Конечно, решаем важные и срочные дела уткнувшись в гаджеты. Ну там форум избранное полистать, в дискорде и тг ответить в переписках... Ехать далеко, едем не спеша - утро, движение плотное.

Через пару остановок громко заходят в автобус не то, чтобы два мужчины, а я бы сказала два деда (уже такие лет за 60), изрядно поддатые. И тут начинается концерт. Я не уверенна, что это все было именно в мой адрес направлено, но явно в адрес таких как я. Один из дедов начал громко орать, что мол уткнулись в телефоны, хоть бы место кто уступил. Далее цитаты. "Взять бы за шкирку, да повышвыривать из автобуса". "Мало я сегодня выпил, надо было больше". Время 8 утра, кстати. А второй был не такой разъяренный и все пытался успокоить друга. Что, кажется, еще больше его раззадоривало.

Потом стало потише, потому что кто-то все же уступил им место. Но еще какое-то время раздавалось недовольное бурчание в адрес молодых наглых пассажиров, пока дедули не сошли с автобуса.

Швы доктор мне снял. Сделал акцент на том, что несмотря на то, что состояние моё улучшается с геометрической прогрессией, нужно беречься - снизить физическую активность и ни в коем случае не поднимать тяжелые веса (простите малыши, не носить мне вас на ручках).

У мужа получилось вырваться и обратно я уже с комфортом ехала домой в автомобиле.

Не знаю, почему на эту тему у меня только автобусные примеры. 

В самом начале третьей беременности был тоже случай. У меня дети погодки. Это значит, что я только родила одну, прошло меньше года (организм не успел восстановиться) и я забеременела еще раз. Не могу точно сказать какой был срок, но это вот еще когда испытываешь все прелести утренней тошноты и тебя выворачивает от запахов и резких движений. Как-то ночью я почувствовала не нормальные боли внизу живота. Не такие чтобы скорую вызывать, но без внимания их оставлять точно не стоило. Дождалась утра, а утром вместе со мной проснулись симптомы токсикоза. Собралась и поехала в женскую консультацию. Ну как поехала? Там просто нет прямого автобуса и до остановки надо пройти достаточно много. И вот после проделанного пути и ожидания автобуса, сажусь я на свободное место, радуюсь что оно есть. Тошнит, все мерзко-гадко, живот ноет, но сидя полегче. 

На следующей остановке женщина вошла и с укором требовала, чтобы я уступила место. Сокрушалась по поводу не воспитанной молодежи и "их времен". С большим дискомфортом отказала ей. Выдавила из себя что-то вроде: "Я беременна и плохо себя чувствую". Также кто-то другой уступил ей место.

В ЖК мне прописали капельницы, ходила туда потом еще неделю, но дальше беременность протекала уже в целом благоприятно.

Так вот, а зачем мне вообще вам рассказывать эти банальные истории?

В последнее время весьма беспокоит эта тема. Стала замечать за собой неприятное и задаюсь вопросами:

Как много времени и сил за свою жизнь я потратила на пустые поверхностные суждения о других людях?

Как научиться неосуждению?

Как сместить фокус с внешних обстоятельств, на которые я не могу повлиять, на то, что действительно мне под силу, на то, что я могу контролировать здесь и сейчас?

В общем, учусь быть добрее к ближним и строже к себе. На дистанции точно окупится 😉

А что делать когда такое ощущение что преследуют "немощные" старики? У меня такое ощущение стало складываться последнее время. Вот реально, едешь или идёшь с хорошим настроением, и тут перед тобой появляется(в основном старуха) и нужно что-то делать чтобы ей помочь. 

Стою ем спокойно возле шаурмичной шаурму на мангале, и ко мне подходят просят денег. И кстати внешне вполне аккуратная женщина пенсионного возраста. Но у меня вопрос, у неё ж есть пенсия! У меня то же была бабушка, и с не большой пенсией и ей было не просто, но она не ходила и не просила. Никто в нашей стране(Украина) не даёт умирать с голоду вообще никому. Всегда есть бесплатные столовые и т.п.(по крайней мере в Киеве есть такие столовые), но она ходит просит. У меня создаётся впечатление что это такой тип людей.

Ещё случай, тут конечно я и сам удивился своему поведению. Честно скажу, первый раз так у меня было. Да я вообще раньше, когда ещё моложе был, чуть ли не первым был кто протянет руку старику, старушке. Я и помню как с меня и друзья прикалывались, мол чё тебя к старикам тянет. А дело в том что я и рос одно время с бабушкой, дедушкой и прабабушкой(без родителей) и может мне привилось такое отношение к старикам.

Но я продолжу...но наверное с годами я просто устал от такого. Устал выделяться из толпы(в своей компании) такой вежливостью. Ну правда, я чаще всего был первым помочь. 

Так вот недавно, наверное месяцев пару назад еду я в маршрутке, опять же, с хорошим настроением - еду в барбершоп к молодой барберше. Знаю точно что будем болтать, думаю как бы быть по сдержаннее, не нависать на молодую девушку. Я не говорю что я именно в этот момент об этом думал, но это было в пути. 

Так вот на одной из остановок пытается зайти старуха, ну пипец какая грязная. Реально хреновая. И мне стало противно подходить ей помогать. Во первых она грязная, во вторых она видно что очень слабая - это нужно будет её брать чуть ли не под руки и засаживать в маршрутку. А мне противно. Короче говоря я просто сделал вид что смотрю в другую сторону. Видел что девушка молодая её помогла. Ну и ладно, и хорошо. 

Первое время после этого второго случая я не мог понять точно что ощущаю. Вроде совесть сильно и не грызёт. Думаю, а может я оскотинился так что и совести нет...хм, да вроде нет. 

Короче говоря вот такая вот ситуация.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ощущаю себя безнадежно устаревшим мамонтом. 

Когда-то работала в колл-центре МТС, и мне постоянно звонили какие-то бабушки, дедушки, у которых подключались дополнительные услуги, подписки.

Они просили все это отключить, потому что сами не могут. И мне тогда казалось, ну что-то там понатыкали, а мне теперь вот это вот все отключать, еще и претензии тут мне свои предъявляете. 

А сейчас я сама превратилась в такого человека с этими бесконечными подписками, которые каким-то образом появляются то тут то там. 

В общем, с ростелекомом борюсь уже третий месяц, каждый месяц они мне добавляют какие-то услуги и подписки и списывают по 550 по 600 рублей помимо абонентской платы. Сегодня написала им что в этом месяце плачу 550 рублей и ни копейкой больше, и если будут еще что-то списывать, то придется менять провайдера.

Но это такой, знаете, полу блеф потому что как таковых других провайдеров в моем доме и нет 🤫

Ответить Цитировать
    236/437
    + 6
  • Девчушечка, Светик, Ростелеком - зло и исчадие преисподней.. Я от него избавился пару лет назад, и очень доволен тем, сто отделался "малой кровью"..

Неужели у вас в довольно крупном городе нет других , нормальных провайдеров???

Ответить Цитировать
    24/49
    + 5
  • Lobster01RUS, меня твоё сообщение вышибло. Хожу думаю об этом 😁

Чтобы принять данность как она есть, нужно, на мой взгляд, принять свою смертность в первую очередь. Не как факт абстрактный, а то что это естественно и неизбежно.

Т.е. перестать беспокоиться об этом по настоящему, без подавления чувств.

Сегодня хороший день для того, чтобы умереть... (Татуировка у меня такая есть.)

Привет Кастанеде

У всех, кто эту надпись прочитал на моем теле, было некоторое непонимание и первое восприятие такое, что это что-то депрессивно-суицидное.

Но если бы я набила фразу полностью, то получилось бы слишком много букв.

А продолжить можно так:

...впрочем, как и любой другой.

Смысл, думаю, понятен. Но на всякий случай поясню.

Стремиться жить так, чтобы было не страшно, не жалко, не "рано" умирать.

А когда придёт время, умиротворенно подумать: "Спасибо за всё. Пора так пора".

Пока только до этого дошла, уже хорошо.

Ответить Цитировать
    237/437
    + 6
  • perhaps67, в городе есть, в доме нет 😅

Ответить Цитировать
    238/437
    + 2
  • victorwinner @ 12.05.24 

я просто сделал вид что смотрю в другую сторону

Не считаю, что это плохо. Мне видится, что какую-то помощь другим людям нужно оказывать не всенепременно, превознемогая себя, а из чистого желания.

И ты сам говоришь, что у тебя бывает такое желание. А значит все в порядке.

Ответить Цитировать
    239/437
    + 4
  • Девчушечка, в моем тоже не было. Сделал заявку в Солнце-телеком, помучился с ростеле еще где-то год, наверное.. И вот Солнце начало расширяться у нас, и по всем параметрам оно лучше ростеле, и мне наконец его подключили. Мне это выгоднее. А с ростеле долго еще "прощался", вымогали деньги за непредоставленные услуги, но в итоге сошлись на каком-то компромиссе, кж не помню , каком точно, но мне пришлось им забашлять, но гораздо меньше , чем они изначально хотели.

Ответить Цитировать
    25/49
    + 2
  • perhaps67, кстати, возможно уже и изменилась ситуация с провайдерами. Я сюда больше трех лет назад заехала. Нужно разузнать.

Ответить Цитировать
    240/437
    + 3
  • Девчушечка, узнавай и действуй. Выбирай провайдера домашнего, которому можно позвонить свободно в своем городе , и к которому можно просто зайти в городе и поговорить. А ростеле - слишком зажравшаяся конторка, и не дозвониться нормально, и не решить какие-то проблемы лично при встрече в офисе.

Ответить Цитировать
    26/49
    + 3
  • Привет, всем тем, кто выспится на том свете 😅

Вот я снова пришла к тому, с чего начинала. Уже вроде наладила сон и последнюю неделю все было плюс минус ровно. Но вот опять сижу я с кружечкой кофе...

Спала, но маловато. Досыпать не вариант, так не налажу режим. Выходные тоже пока трудно себе позволить. 

Вижу как выход короткую лайтовую сессию и вечернее втыкание в теорию.

Ответить Цитировать
    241/437
    + 14
  • Девчушечка @ 13.05.24 

Lobster01RUS, меня твоё сообщение вышибло. Хожу думаю об этом 😁

Чтобы принять данность как она есть, нужно, на мой взгляд, принять свою смертность в первую очередь. Не как факт абстрактный, а то что это естественно и неизбежно.

Т.е. перестать беспокоиться об этом по настоящему, без подавления чувств.

Сегодня хороший день для того, чтобы умереть... (Татуировка у меня такая есть.)

Привет Кастанеде

У всех, кто эту надпись прочитал на моем теле, было некоторое непонимание и первое восприятие такое, что это что-то депрессивно-суицидное.

Но если бы я набила фразу полностью, то получилось бы слишком много букв.

А продолжить можно так:

...впрочем, как и любой другой.

Смысл, думаю, понятен. Но на всякий случай поясню.

Стремиться жить так, чтобы было не страшно, не жалко, не "рано" умирать.

А когда придёт время, умиротворенно подумать: "Спасибо за всё. Пора так пора".

Пока только до этого дошла, уже хорошо.

В этом сразу же смотри на того, кто собирается принимать смертность. То есть ищи источник сразу. Кто это? То есть это правда ты?

Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  • Lobster01RUS, признаюсь. Вообще не поняла сейчас 🙈

Ответить Цитировать
    242/437
    + 2
  • Годится)

Ответить Цитировать
    243/437
    + 10
  • Девчушечка, ]IIIII[ , наверное, но любимое по этой теме:

Ответить Цитировать
    6/25
    + 2
  • Как начало карьеры МТТ-игрока может оказать положительное влияние на здоровье?

Понятно, что это не полезно по много часов сидеть и смотреть в монитор, мало спать, не всегда хорошо питаться. Но должна же быть обратная сторона?

Мне не стыдно поделиться тем, что примерно до февраля-марта этого года я несколько злоупотребляла алкоголем. Не скажу, что это как-то прям негативно сказывалось на качестве жизни, потому что в ~90% случаев я пила и не пьянела. Для меня было нормой выпить в день полторашку пива, а на выходных чего покрепче (вино, коньяк, домашний самогон, который делают наши знакомые). Допустим, на моей адекватности это не особо сказывалось, но если подумать какой урон можно нанести организму такой "нормой" жизни, то становится чутка не по себе.

Есть такое мнение, что алкоголиками становятся не от хорошей жизни. Потребность залить проблемы алкоголем или не всегда осознанное стремление к саморазрушению. В моем случае, считаю что алкоголь в таких количествах и с такой частотой употребления появился как раз от хорошей жизни. 

С подросткового возраста у меня была заветная мечта (не буду в подробности вдаваться). На протяжении жизни я стремилась к ее исполнению и постоянно терпела неудачи. А потом бац и свезло, несколько лет назад, чудесным образом, я получила то, что хотела. Первое время упивалась этим, наслаждалась каждым мгновением... и до сих пор наслаждаюсь, просто уже тихо, спокойно. 

Но вот в том месте, где должна быть большая цель образовался вакуум. И я не сразу это поняла, но на протяжении длительного времени заполняла его алкоголем. Это что-то из такого: мне так хорошо, что я хочу все поломать, чтобы было плохо и можно было снова стремиться к тому, чтобы сделать хорошо.

Душевные метания привели меня сюда, немного поколебавшись я решилась на "снова в покер". Не ставила себе цель отказаться от алкоголя или как-то снизить его употребление, но вот мы почти дожили до середины года и я внезапно понимаю, что я почти не пью. Могу выпить 200 мл пива в окончании сессии примерно раз в неделю (когда муж берет себе и заботливо делится со мной) или полторашку на выходных, но шутка в том, что выходных у меня почти не бывает 😅 А то что покрепче пива, в последний раз я пила больше 2-3 месяцев назад, даже не могу вспомнить когда это было.

Сейчас мне очень интересно, нет я не испытываю ложного восторга и понимаю, что просто еще не осточертело, все может измениться.

Но глаза горят, мозг шевелится, дисциплина себя оправдывает, знания усваиваются, дистанция накатывается, аби увеличивается. 

Вакуум исчез 👌

Играйте в покер на здоровье 😄

Ответить Цитировать
    244/437
    + 13
  • Девчушечка, не употребляю алкоголь уже 7 лет, муж 6 лет.  До рождения детей могли вдвоём бутылку коньяка выпить и за второй наперегонки. 

Теперь у нас дети думают, что люди на новый год пьют сок) 

Нет ощущения, что чего-то недополучаю. Наоборот, оказалось, что веселиться без алкоголя гораздо веселее, чем с ним. 

Знаю, что если захочу, то выпью. Но как-то случай не представляется. А без случая и желания не возникает. 

Такое ощущение, что был промежуток жизни, в который я нахлебалась алкоголя с запасом) теперь не хочется)

Ответить Цитировать
    32/55
    + 11
  • lucem888, да... У меня в жизни был период тотального ЗОЖа. До сих пор оправляюсь 😅

Отказ от курения более, чем на 7 лет.

Отказ от алкоголя более, чем на 7 лет.

Ежедневные пробежки по 15+ км.

Веганство.

Сыроедение.

Голодания  

+ эзотерическое расстройство мозга бонусом, так сказать.

Очень рада, что меня отпустило и сейчас я могу найти баланс во всем, что касается здоровья (как физического, так и ментального). 

Из крайности в крайность покидало нормально так)

Ответить Цитировать
    245/437
    + 10
1 26 27 28 29 52
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.