beermix @ 12.11.22В идеале кроме витамина Д ничего пить не нужно, ведя здоровый образ жизни, который включает в себе невредную еду.
И нужны постоянные чекапы организма. Перед приемом нового препарате сдают анализы, что бы потом понять и увидеть, что пошло не так.
Хоть витамина Д у всех в недостатке, контролировать его содержание чекапами то же нужно. Перебор этого витами хуже чем недобор.
Cash_Magnetic @ 12.11.22у омеги недоказанная эффективность (к примеру исследования Cochrane'a), мелатонин придуман чтобы воздействовать точечно, например при смене часовых поясов, при регулярном употреблении якобы снижается естественная выработка и возникает много проблем сомнологического и психического характера. Перебрать витамин д - очень тяжело
То же самое читал на вики про д3 о том, что прием его капсульно, а не естественное увеличение его выработки путем нахождения на солнце имеет только доказанный эффект в борьбе с рахитом и еще там чето было, а полноценное его действие на организм не доказано. То есть проще говоря, нахождение на солнце не заменить приемом синтезированного д3. Типо кто живет в широтах выше 60 или даже ниже - вам не повезло, чуваки, мигрируйте). С др стороны логически по идее эволюция должна была справиться с этой фичей у коренных народов, кто живет тут ( ну типа если ты мурмарчанин или ленинградец в хуй каком поколении, то эволюция должна была решить эту проблему).
Про поливитамины тут писали, что это миф о неусваяемости их всех вместе. Ну хз, может да, а может и нет.
А вообще, если честно, то вся эта ебала заеьала по типу - вчера это было хорошо, а сегодня плохо. А завтра опять хорошо! По примеру яиц - раньше считали что они вредны в плане холестерина, а потом одуплили, что есть лпвп и лпнп, и в них первый, а значит все путем - ешьте и бляшки вам не грозят. А завтра какой-нибудь ассимилировавшийся эммигрант из кнр или Индии из топ 5 вузов сша проведет исследование, которое выяснит, что лпвп нихуя не полезен. И так по кругу блять.
Сам в свое время потратил тонну часов на изучение полезностей в еде, там витаминках, по факту проходит время, и какой-то хуй публикует новое исследование, кот говорит, что все что ты знал ошибочно. Как же это заебало)))
По факту сколько ни употреблял там добавки - омега3 (хорошие, с рекомендованной нормой дгк, единственной мол не синтезируемой в чел организме из других пнжк), цинк, селен (оба мол адский дефицит для жителей Рф) и тд - заметных каких-то улучшений самочувствия не заметил.
Поэтому для себя решил, что самый правильный вариант - есть красную рыбу регулярно (но и тут подвох - в ней же свинец, ртуть и др тяжелые металлы и мирового океана!), авокадо, броколли, шпинат (который типа самый полезный овощ но при этом один из самых впитываемых пестициды, котором его знатно обрабатывают - читал исследование на эту тему) и др типа полезные ништяки. На практике конечно же нихуя все это регулярно не употребляю, а от случая к случаю) То этот ебаный шпинат просрочится в холодильнике и завянет, то лосось не купил вовремя или просто надоело смотреть на его заоблачные цены, особенно если покупать не в сетевиках, где его свежесть под вопросом всегда, а в специализированных магазинах длставки - там пидоры цену еще 2х делают, правда реально свежий.
Еще момент - тут горе-знатоки как и я собрались. Как вам такой вброс - что все эти шпинаты, женьшентки имеют ту уберахуительную номенклатуру витаминов и минералов ТОЛЬКО при условии, что они были выращены в почве, обладающей и богатой этими самыми минералами? А? Вы знаете где вырастили ваш жень-шень или броколли? Может туда Вася или Джон писал и там бедный суглинок был, который хуярили ультрафиолетом, пестицидами и тд. Вопрос риторический. Если у кого есть ответ на этот вопрос - буду признателен, ознакомлюсь...
Ну и по своему опыту который назер никому не интересен, но досточно посмотреть и поспрашивать людей вокруг - правильный ЗОЖ - это про принятие его и интеграцию его В, а не вопреки в свою жизнь. Поясню. На мотивации и энтузиазме можно неск лет питаться правильно, как например делал я. Полный зож, даже не пил вообще, даже проращивал семена с вечера, а утром ел сырыми вместо условной сваренной овсянки. Но потом произошел откат, тк меня это ЗАЕБАЛО! Чето там покупать кажд день, готовить, заказывать, следить... У меня даже стало это привычкой (Типо умной правило 90 или сколько там дней - повторяй действие и оно станет привычкой. Даже чистить себе жопу после каждой каки - и то может сработать, нет - должно сработать!) всему этому следовать.
Но это так не работает. Покажите людей которые сидят на правильном питании 10+ лет. Сколько их от общего числа, кто начал и через месяц- год-два забил?
Это должно полностью интегрироваться в жизнь, а это оч сложно, и одной мотивации или даже силы воли тут не хватит.
Поэтому когда Равик ты пишешь о полезных ништякаи, выкладываешь фотки с авокадо и о том, что кайфуешь от такой жизни сейчас - желаю тебе серьезно отнестись к этому, если хочешь не переболеть этим через пару лет и не потерять кайф к этому. Потому что все новое, а полезное новое - конечно оч мотивирует и вдохновляет, но откат неизбежен. Если ты всю жизнь питался абы как, да еще как пишешь употреблял и куражил по полной - перейти на долгосрочный зож будет оч тяжело и откат будет неизбежно. Желаю тебе об этом задуматься сейчас, пока у тебя есть пассионарность и мотивация и решить действительно это реально на долгосрок для тебя или нет и нужно ли тебе это, ведь правильное питание - это скилл в какой-то степени, как А-игра в покере. Чтобы все время играть в а игру, нужно чтобы остальная часть жизни не мешала этому.
Желаю, чтобы у тебя вышло, а ты других мотивировал долгие годы
Iplay2win @ 14.11.22Если ты всю жизнь питался абы как, да еще как пишешь употреблял и куражил по полной - перейти на долгосрочный зож будет оч тяжело и откат будет неизбежно
По меркам наркоманов и людей, которые плохо питаются, я всегда был ЗОЖником)
Например, фитнес и соответствующее питание в моей жизни появились 13 лет назад. Авокадо тогда не уважал ещё. Но овощи, фрукты, морепродукты и рыба в рационе всегда были.
Куражил я примерно с такой частотой, что это в теории можно было бы назвать "контролируемым употреблением веществ и алкоголя"
Просто решил некоторые вещи в жизни менять не из ситуации, когда все плохо, а заранее.
Вчера вспомнил ответ на вопрос, зачем ещё любителю кофе могут пригодится другие стимуляторы в виде натуральных адаптогенов.
К кофе довольно быстро возникает толерантность, и оно действует не так эффективно как в начале употребления. (а необходимая доза увеличивается, что и ухудшает работу ЖКТ и сон)
Но если от кофе взять перерыв дней на пять, то потом первое время от одной чашки будет приход почти как от экстази. Будет не только бодряк, но ещё и позитивный эйфорический эффект. Попробуйте.
А "перекумариться" в этот перерыв нам помогут адаптогены. Потому что замена на чай такого обнуления толерантности не даст.
Но это так не работает. Покажите людей которые сидят на правильном питании 10+ лет. Сколько их от общего числа, кто начал и через месяц- год-два забил?
Это должно полностью интегрироваться в жизнь, а это оч сложно, и одной мотивации или даже силы воли тут не хватит.
Лично у меня питание держится не на силе воли.
Искренне считаю, что, например, овсянка с рикоттой, инжиром и изюмом гораздо вкуснее "скам-сладостей" из супермаркета. А можно в неё ещё и шоколада из 100% какао добавить!
Авокадо - это вообще топчик. Очень люблю в разных сочетаниях.
Смузи, вроде, очевидно вкусны. Все говорят, что я очень классно их делаю.
Рыбу и овощи люблю давно.
Птицу, говядину тоже ем, когда хочется. Но не каждый день.
Wiedzmen, я привел лишь одну из ссылок, у него нет доказанной эффективности практически ни в чем. От омеги 6 и 9 вообще якобы можно словить проблем. Но опять же, мне абсолютно пох кто чем закидывается, yolo
Cash_Magnetic @ 15.11.22Wiedzmen, я привел лишь одну из ссылок, у него нет доказанной эффективности практически ни в чем. От омеги 6 и 9 вообще якобы можно словить проблем. Но опять же, мне абсолютно пох кто чем закидывается, yolo
Как минимум доказано влияет на синтез серотонина и соответственно на многое, где он играет свою роль (снижение вероятности депрессии, тревожности, биполярочки).
По ресерчам 2022 на Пабмеде можно словить проблем от неправильного соотношения омеги 6 к омеге-3. "В западных диетах не хватает омега-3 жирных кислот и содержится чрезмерное количество омега-6 жирных кислот по сравнению с диетой, на которой эволюционировали люди и были установлены их генетические паттерны." На практике очевидно, это связано с тем, что люди едят больше мяса/птицы (где омега-6), чем рыбу (где омега-3). Соответственно, нужно чуть смещать это соотношение, увеличивая долю рыбы в рационе.
Покажите людей которые сидят на правильном питании 10+ лет.
Тут еще такое дело, что нет всеобще принятого правильного питания. У каждого оно свое и может отличатся очень сильно.
Вот Равик ест птицу и говядину. Кто то считает что изредко это норм, кто то только если они выращены в экологически чистой среде в деревне у частника, кто то считает любое мясо вредным.
С рыбой то же самое. Выращенные в искуственных водоемах на корме с антибиотиками с натяжкой можно назвать правильной едой.
С авокадами, если ешь сколько хочешь, будет перебор жиров. И это то же для некоторых неправильное питание.
Раз уж вы сами начали про питание, пример сегодняшнего вкусного и довольно полезного рациона в первой половине дня:
1ый завтрак: вкусвилловские оладьи с тыквой (они там с сахаром, так что это практически за читмил у меня идет)
2ой завтрак: овсянка на воде с орехами и изюмом, с небольшим добавлением топленого масла и 100% шоколада. делаю сам за 10 минут
Кофе со сливками. Пью между приемами пищи, чтобы не мешало перевариваться и усваиваться остальной еде. Врачи и диетологи обычно так и советуют делать.
1ый обед: лосось с морковью и брокколи на пару, свежие помидоры черри
Заставлять себя или ограничивать, мягко говоря, не приходится. Все очень нравится.
Можно, конечно, 3-4 приема пищи в день делать.
Но во время катки лично по моим ощущениям точно лучше не объедаться за раз, а есть постепенно.
Надо постепенно сруливать с темы жратвы)
Лейт, опп типичный лимпер-фиш, в больших раздачах замечен не был.
Как бы ривер играли? Может, терн кто-то ставил бы?
Ставил бы терн, чтобы иметь возможность прочекать ривер.
А так придется колоть.
frozenatra @ 17.11.22Я бы вообще всю раздачу сыграл несколько по-другому, но если как у тебя и в вакууме, то снова 1/2 и сдавался бы на крупный чр.
Поэтому фиши плоскачем и добирают, чтобы мы не сдавались😁 Так что мог бы даже больше проиграть.
Но вполне возможно, что ставить по терну надо все-таки. Тоже об думал потом.
3бет олын в блеф на ривере - редкий зверь в наших широтах
В раздаче с АВ: почему не изолим 5бб против фиша, и зачем "замазывать" очевидный колл на ривере? По терну против пассивного спокойно можно ставить треть-половину: сейчас добираем со всех тузов слабее, а на многих риверах с них уже не доберём
а флоп зачем против фиша так мало ?
Гоу ещё про еду, сколько калорий получается в день?
Niveika, да, не самый безвредный продукт, мягко говоря.
Но эту зависимость пока за собой сохранил.