Если говрить о
набережном городе, в котором я бы остался жить, то это был бы Вунгтау.
Когда заезжаешь в этот город, то складывается впечатление, что ты не во Вьетнаме.
На удивление чистый и ухоженный. Мусора на обочинах практически нету, все газоны подстрижены, очень чисто и красиво.
Есть интересные достопримечательности и просто красивые места.
Красивый храм. Много таких.
Набережная улица.
В городе находится статуя Христу. Является одной с самых высоких в мире. Всего на несколько метров ниже статуи в Рио Де Жанейро.
К тому же расположена на высоком холме, и если постоять 10 минут в очереди, то можно насладиться офигительными видами со смотровой площадки на плечах Иисуса.
Проехав несколько сотен метров, можно увидеть, не такую большую, но тоже красивую статую Марии.
На верх подниматься не стал, полюбовался снизу.
Храм на острове. Во время отлива, можно дойти пешком по воде.
Подобными храмами мы насытились уже с головой, и брести туда уже не было ни сил, ни желания.
Городской пляж. Из плюсов - чистый. Из минусов - мелкий очень. И при отливах вообще не очень красивый. Когда вода уходит, то образуется большая площадь из мокрого песка и луж.
Но, справедливости ради скажу, что такая ситуация с пляжами - по всему Вьетнаму. Практически нету хороших, чистых пляжей. И отливы везде такие сильные, а пляжи мелкие. Исключение - Нячанг. За счет того, что там глубоко, и спуск не такой плавный, отливы там менее заметны. Ну и убирают регулярно, тк город является самым туристическим в стране.
Утром зашли супчика поесть в "кафешку". Встретили злое животное на цепи. Охраняет малого.
Вот такой приятный городок. Побыли пару дней, отдохнули, и го дальше. Впереди Сайгон.
п.с. Если прочитал какой-либо пост, и понравилось - плюсони. Мотивируешь меня дальше постить.
Так же отвечу на вопросы по Вьетнаму, если кому что интересно.
Вообще - это рыбацкая деревня. Со всеми вытекающими: неприятные запахи, невероятно свински загажены пляжи, и так же неприятно пахнущий рынок.
Но к этой деревне прилежит участок трассы, по обе стороны которой образовалась та самая Русская деревня. С одной стороны отели, примыкающие к пляжу, с другой - в основном гестики, кафешки, магазины. Я до сих пор не понимаю что движет людьми выбирающими для отдыха Муйнэ. Почти по всей линии пляж очень грязный, а на самом популярном отрезке берега, где убирают периодически, все равно при отливе можно наблюдать обильно покрытое мусором дно.
Каких-то достопримечательностей тоже нету. Каких-то заведений прикольных - нет.
Единственное что может привлечь людей - это сильные волны, которые прийдутся по душе серферам, и второе - это дешевые морепродукты... Самые дешевые во всем Вьетнаме (то, что видел я). Вдоль этой трассы вряд стоят несколько кафешек с живыми морепродуктами. Очень большой выбор. Прям рай для любителей морской живности. Нопример большого ЖИВОГО лобстера, весом в 1кг, можно купить за 30 долларов (в Нячанге ~100), и его сразу при тебе офигительно приготовят на гриле...
Вот эта одна единственная улица Муйновки:
Примерно так выглядят кафешки с морепродуктами (фотка с инета):
Чистый участок пляжа (прилив):
Ну а это непосредственно рыбацкая часть Муйнэ: