Всё сначала или Хочу наверх

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5098
  • Постов
    2,751
  • Просмотров
    234,007
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +5,563
1 26 27 28 29 138
  • Barachiel, хочу тебе сказать пару слов.
    Во-первых, твой дневник читаю всегда, каждый пост. Классные мысли, четкая логика и прорыв через частые даунстрики - это мне очень нравится. Хорошо, что перестал постить кучу раздач - это ни к чему :-)
    Во-вторых, твой подход к взятию НЛ2 оказался для меня "единственно приемлемым", т.е. очень близок к той игре, которую я сейчас веду (по крайней мере, я думаю именно так). Понятно, что есть и другие стратегии, но твоя мне оказалась наиболее приемлемой и выигрышной. Встану на ноги - не забуду, обещаю :-)
    Ответить Цитировать
    27/43
    + 0
  • Barachiel, Мне уже за тридцатку, у меня образование, работа, семья. Вообщем все есть - квартира, гараж, машина, деньги. И я играю нл5. Играю на работе в свободное время, дома, в коммандировке. Играю я его в 3бб, но суть в том, что в какой-то степени Фер прав, ты не сможеш выиграть сегодня в покере банкрол или состояние, его просто или нет у твоих оопов или они не захотят тебе его проигрвать. Как-то так. Не знаю или уловили мою мысль.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • bios @ 6.6.2015
    Barachiel, хочу тебе сказать пару слов.
    Во-первых, твой дневник читаю всегда, каждый пост. Классные мысли, четкая логика и прорыв через частые даунстрики - это мне очень нравится. Хорошо, что перестал постить кучу раздач - это ни к чему :-)
    Во-вторых, твой подход к взятию НЛ2 оказался для меня "единственно приемлемым", т.е. очень близок к той игре, которую я сейчас веду (по крайней мере, я думаю именно так). Понятно, что есть и другие стратегии, но твоя мне оказалась наиболее приемлемой и выигрышной. Встану на ноги - не забуду, обещаю :-)

Удачи!
    Но ты мне ничего не должен
    Я лишь успел рассказать как входить в игру и открывать 2 карты на префлопе, пока ты не нашел что-то поинтереснее наших посиделок :)
    А это лишь 5% успеха (на нл2 - 40%)
    За остальные % пеняй на себя :)

P.S.
    Раздачи планирую постить, но позже
    Не думаю, что есть смысл задавать вопросы про раздачи нл2-10
    Поэтому пока размещаю исключительно +ЕВ-нытьё и немного юмора с лимпами или минбетами
    Ответить Цитировать
    348/1800
    + 0
  • tarasella, он сможет. Именно он сможет :-)
    Ответить Цитировать
    28/43
    + 1
  • tarasella @ 6.6.2015
    Barachiel, Мне уже за тридцатку, у меня образование, работа, семья. Вообщем все есть - квартира, гараж, машина, деньги. И я играю нл5. Играю на работе в свободное время, дома, в коммандировке. Играю я его в 3бб, но суть в том, что в какой-то степени Фер прав, ты не сможеш выиграть сегодня в покере банкрол или состояние, его просто или нет у твоих оопов или они не захотят тебе его проигрвать. Как-то так. Не знаю или уловили мою мысль.

Я тебя понял

Сделаю всё возможное, чтобы бросить тебе в виртуальное лицо плюсовый график с нл5К с подписью - "ты был не прав, но я не в обиде"

Ответить Цитировать
    349/1800
    + 2
  • Barachiel, я имел в виду, что образование + работа + усилия = 100% успех и увереность в жизни. А в покере тратить время на микролимитах в наше время считаю делом "не очень". Но тебе желаю удачи и слежу.
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 1
  • И немного юмора

Hero (SB): $10 (100 bb)
    BB: $12.69 (126.9 bb)
    CO: $13.02 (130.2 bb)
    BTN: $8.14 (81.4 bb)

Preflop: Hero is SB with
    CO folds, BTN calls $0.10, Hero raises to $0.50, BB folds, BTN calls $0.40

Flop: ($1.10) (2 players)
    Hero bets $0.10, BTN raises to $0.40, Hero calls $0.30

Turn: ($1.90) (2 players)
    Hero bets $0.10, BTN raises to $0.60, Hero raises to $9.10 and is all-in, BTN calls $6.64 and is all-in

River: ($16.38) (2 players, 2 are all-in)

Results: $16.38 pot ($0.74 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $15.64 ($7.50 net)
    BTN showed and lost (-$8.14 net)
    Ответить Цитировать
    350/1800
    + 0
  • tarasella @ 6.6.2015
    я имел в виду, что образование + работа + усилия = 100% успех и увереность в жизни. А в покере тратить время на микролимитах в наше время считаю делом "не очень". Но тебе желаю удачи и слежу.

Имхо, если работа не приносит удовольствия или образование по специальности, которая тебе на самом деле не интересна, то это неудача жизни или 0% успеха.
    Ответить Цитировать
    5/61
    + 2
  • Согласен со стрелой. Если на своем рабочем месте, ты не можешь сидеть в трусах и пить пиво, значит где-то, ты повернул не туда©
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 1
  • beerMan @ 6.6.2015
    Если на своем рабочем месте, ты не можешь сидеть в трусах и пить пиво, значит где-то, ты повернул не туда

Ну капец! Значит, с поворотами у меня все в порядке!
    Ответить Цитировать
    29/43
    + 0
  • На самом деле люди всегда будут переживать по поводу того, чего не имеют вместо того, чтобы радоваться тому, что есть
    Таким образом, превращая свою короткую жизнь в нескончаемое УГ
    Кто куда повернул не важно, за любым поворотом ждет уг потому, что оно внутри нас

Ну а теперь о позитивном
    Из последних 14 сессий 13 были плюсовыми по ев и 11 по факту
    Что не помешало мне 100500 раз впадать в тильт и пытаться сломать геометрически правильный, но не очень красивый окружающий мир замкнутых пространств
    И что еще хочется отметить, так это удачный метод плюсовых сессий
    Понимая, что я не могу сыграть больше одной минусовой сессии на основном лимите я стал играть намного спокойнее и при этом агрессивнее и лучше
    Я больше не боюсь проиграть потому, что никакой минус в сессии не может привести к сливу банкролла и спуску на лимиты ниже, а это большое +ев
    Но думаю, что когда достигну отметки 60БИ на лимит эту практику можно будет прекращать, т.к. слить 60 байинов на микролимите способны только те, кто читают этот раздел
    К сожалению, сюда попадаю и я, но шансы всё же не так высоки

Подъем на сх идет медленнее, хотя винрейт выше, чем на фр
    Всё дело в дисперсии
    На фуллринге я бы уже играл нл25-50 с таким запасом на счету
    А здесь придумываю методы как крутиться между нл10-нл5

С другой стороны глубокий банкролл это такой кайф!
    Ради которого я не готов отказаться от относительно агрессивного брм, ибо не наркоман
    Ответить Цитировать
    351/1800
    + 0
  • Barachiel @ 6.6.2015
    ...т.к. слить 60 байинов на микролимите способны только те, кто читают этот раздел
    К сожалению, сюда попадаю и я...

Слить 60Би это реально постараться надо...одной дисперсии здесь будет явно недостаточно...вся проблема НАБРАТЬ эти 60БИ
    Ответить Цитировать
    33/79
    + 0
  • Решил послушать запись эфира Феруэла
    Но не смог

Не смог себя заставить
    В комментариях к эфиру много негатива написали, но в основном про техническое качество и анонимность
    Меня это вообще не волновало
    Я бы слушал Форхалея даже если бы запись булькала, а он обкуренный хихикал после каждого слова
    Человека, который прошел путь и дошел до верха всегда интересно слушать

Но я не могу себя заставить после "я не ушел из покера потому, что такие здесь делаются деньги, что уйти невозможно (а оппоненты играют как гавно)" и "я никому не рекомендую сейчас заниматься покером"
    Это как вообще???
    Тут же вспоминается всё плохое
    Некоторые его рассуждения о политике и спорте кажутся полным бредом (но меня от него не спорт и политика интересует)

Зато я подумал вот чем!
    Феруэл стал спецом в умирающей дисциплине, которая ещё не скончалась, но уже давно просит эвтаназию
    Он хотел уйти уже давно потому, что денег в покере всё меньше, но сегодня не ушел потому, что их там слишком много
    Форхалей хотел/хочет уйти из покера потому, что всё то же самое
    Но не ушел потому, что всё то же самое - денег горы, бросать глупо

И все говорят о том, что денег всё меньше и надо бросать/неначинать

Денег горы - это факт
    Добраться до них труднее - это факт
    Заработать среднюю/небольшую зарплату можно на нл2 - это факт (хорошую на нл10)
    На нл100-200 всегда есть и будет рыба - это факт

Да как можно в здравом уме отговаривать людей от покера????
    особенно, не предложив достойной альтернативы

Через 10 лет многие профессии останутся за бортом потому, что общество стремительно движется вперед, а систему образования придумали в середине прошлого века
    Могу поспорить на 100 больших блайндов (а это 10 баксов!), что через 10 лет профи будут обыгрывать рыбу в покер
    И может быть онлайн-игра сильно изменится или исчезнет, но умение играть в эти 2 карты не потеряет своей ценности
    Ответить Цитировать
    352/1800
    + 3
  • Я, наверное, повторился
    Но мне это взрывает мозг

Я хочу забыть то, что слышал
    Ответить Цитировать
    353/1800
    + 1
  • Не ну правда!

Покажите мне, где можно заработать 1 млн $ легко
    С условием, что через несколько лет будет всё так же легко

А потом отговаривайте играть в покер
    Ответить Цитировать
    354/1800
    + 0
  • Barachiel @ 7.6.2015
    И может быть онлайн-игра сильно изменится или исчезнет, но умение играть в эти 2 карты не потеряет своей ценности

Существование и перспектива в покере будет всегда, и сейчас, и через десять лет, только при одном условии - наличие людей, которые хотят в него играть. До тех пор, пока на Старзах будут ежедневно играть 200тыс. человек, предсказания Феруэлла не сбудутся.
    Ответить Цитировать
    6/61
    + 1
  • А я вновь отправляюсь на нл5 в наказание за минусовую сессию нл10
    Я играл как бог, а оппоненты как гавно, но я проиграл

Как это знакомо в разделе микролимитов!

Пойду отбывать наказание за слишком хорошую игру
    Всю сессию сдавали так, что мне хочется пойти на нл2 и пересидеть в окопах
    Но я почти не трус и почти не боюсь, поэтому гордо двину на нл5 согласно последним тенденциям моей стратегии

Мой новый девиз - "Не бойся бояться!"
    Ведь самое страшное это страх, а я почти не трус

arrow @ 7.6.2015
    Существование и перспектива в покере будет всегда, и сейчас, и через десять лет, только при одном условии - наличие людей, которые хотят в него играть. До тех пор, пока на Старзах будут ежедневно играть 200тыс. человек, предсказания Феруэлла не сбудутся.

Вообще дело не в том, что он предсказывает
    А в том, как он вдохновляет
    Зачем самые выдающиеся предприниматели, спортсмены и ученые регулярно бесплатно выступают перед аудиториями?
    Чтобы вдохновлять на подвиги!
    Зачем Феруэлл отговаривает от покера?
    Чтобы мотивировать людей отбросить мысль о преодолении трудностей
    Это слишком не то, что хотелось бы слышать
    Конечно я не жду каких-то секретов игры от топовых игроков (хотя они делятся немного и этим), но хотя бы на некоторые наметки пути и мотивацию я рассчитываю
    Я не хочу слушать о том, что лучше повернуть назад ибо трудно
    Я знаю, что трудно!
    Проблема в том, что позади ещё хуже
    Ответить Цитировать
    355/1800
    + 0
  • Что-то сегодня я не в состоянии играть
    На последок успел снова заценить нереальную афигенность новой стратегии
    Попал в начало стрика - спустился ниже. Сразу!
    Спустился ниже - спокойно можно терпеть диспу

Последняя маленькая сессия нл5 (завтра начну опять с нл5)

Ответить Цитировать
    356/1800
    + 0
  • Чтобы ответить на вопрос о будущем покера, стоит вспомнить о том какая средняя зп была 10 лет назад, 5 лет назад, и какая будет в обозримом будущем. Потом, глянуть на % игроков у которых средняя зп в стране 250уе и поразмыслить о том хватит ли на всех рыбы. Затем, подумать о подключении США к онлайну и прикинуть, захотят ли они кормить такую прорву нищебродов, ежели воспротивились этому еще в цветущие годы.
    Ответить Цитировать
    11/32
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 7.6.2015
    Чтобы ответить на вопрос о будущем покера, стоит вспомнить о том какая средняя зп была 10 лет назад, 5 лет назад, и какая будет в обозримом будущем. Потом, глянуть на % игроков у которых средняя зп в стране 250уе и поразмыслить о том хватит ли на всех рыбы. Затем, подумать о подключении США к онлайну и прикинуть, захотят ли они кормить такую прорву нищебродов, ежели воспротивились этому еще в цветущие годы.

Почему не хватит рыбы? Если в покер будет играть не меньше народа, чем сейчас, условно, пару сотен тысяч+, то и рыбы будет столько же, сколько сейчас, не меньше.
    Ответить Цитировать
    7/61
    + 0
1 26 27 28 29 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.