Совершенно неожиданно swrordfish, который пишет прекрасные тексты на тему взаимоотношений между людьми,
задвинул какой-то инфантильный месседж на тему "А зачем люди воюют?" строго в духе идей хиппи.
После чего
продолжил.
Только один кусок первого поста показывает, что он в момент написания поста залип в мире эльфов:
swordfish @ 7.2.2015
То, что мои соседи в Канаде оставляют дорогую зимнюю обувь за дверью в коридоре многоэтажного дома, а почтальоны там же оставляют посылки, которые возьмет только адресат - это для них довольно абсурдная ситуация (но она легко объясняется тем, что пиндосы - лохи).
Надо понимать так, что в Канаде нет заключенных, а те пару миллионов преступлений, что совершаются ежегодно — происки лохов из России.
Дальше он упоминает США, с ее высокоморальным большинством:
Так постепенно и сложилось, насколько я понимаю, моральное большинство в Америке, где всех новоприбывающих на континент объединяла какая-то общая мечта.
которое засаживает за решетку больше всех людей на Земле как в абсолютном, так и в относительном выражении.
При этом он забывает, что те идеалы просвещенного человека, которые он намечает контурами, вполне реально были реализованы с СССР, где общество максимально близко подошло к проблеме создания высокодуховной массы.
[Тут не надо понимать, что все были Лихачевыми. Речь о том, что общий моральный уровень большинства был выше такового, где бы то ни было].
Этот опыт, однако, Сергей предпочитает не вспоминать.
Со стороны человека я просто не могу понять сторону, которая атакует в войне. Вот т.е. я живу себе живу, и вдруг понимаю, что плохо мне живётся, и иду атаковать другую страну?
Это уже пост illlefr4u. Легко можно придумать причину, по которой возникает необходимость атаковать другую страну: риск того, что происходящее там, может повлиять на твой собственный уклад. В качестве привычной аналогии можно привести пример, когда твой сосед разбуянился, а у тебя дети малые не спят. Тогда ты выходишь и успокаиваешь его (сам или с помощью милиции). Сосед тоже может посчитать, что не надо ему нести
свет демократии свои порядки в дом — хочу и бухаю, но, понятно, что он не прав с точки зрения правил общежития.
Но причины могут быть и совершенно иные: когда сосед слишком правильный и это доставляет неудобства. Тут можно привести в пример песню Высоцкого, просто послушайте:
Сергей пишет о том, что в Америке, к сожалению, высокоморальное большинство утрачивает свой статус, потому что "структура общества потребления отвлекает от истории и мнения большинства", но illlefr4u забыл, что происходило в нашей стране еще 30 лет назад, с чего бы людям помнить всю историю?
Если группа остается одна (например, победила всех), вероятно, со временем, если она не распадается на части, то в ней начинается развитие культуры взаимодействия - люди развивают преимущества совместного проживания в мирное время, задумываются о смысле дружбы и любви шире, чем пикаперы потребители/эгоисты, возникает искусство и т.п.
Тут он прямо говорит о возможности моральной эволюции человека, то есть очень близко подъехал к евгенике, а значит к нацизму. Для черно-белого описания мира — вариантов, к сожалению, немного, ибо жизни нужны сложные пути, а такой подход предполагает только простые решения: будем убивать всех, кто не удался, лучшие останутся и тогда будет охуенно на Земле. Святое дело, ёпта.
Печаль.
Не, тут никакой связи, я думаю нет :)
Лорина с середины 80-х поет такие вещи, а Блэкмор давно тянулся к музыке Ренессанса и повстречав Найт, окончательно
свихнулсяк ней прибился. В данном случае и к Кэндис, и к музыке средневековья :)Охуенный гитарист!
Спасибо.
Тут лежат пять его альбомов (lossy).