Kraslav @ 7.6.2012
... а мы из города в город переезжая, берем с собой кучу гелей для душа...
Ход мыслей был верным)
Вернулась вчера из Питера. Про город этот невозможно сказать в двух словах, кто был - поймет.
Точно так же, как и увидеть и ощутить все невозможно ни за 4 дня, ни за две недели, ни за два месяца. Я бы, конечно, могла рассказать вам о тех местах, которые мы посетили... это, хотя и очень красиво, очень долго.
Москва, хотя я уже и начала любить ее, после Питера похожа на наряженую дурочку.
Потрясло то, как много было разрушено и разворовано немцами во время войны (почти везде есть фотографии, как выглядели исторические места после оккупации), и из чего это все восстанавливали.
Кстати, некоторые путеводители вводят туристов в заблуждение, предлагая, например, прогуляться до Павловска от жд станции (2,5 км) пешком. А в Павловске, кроме дворцов, территория 600га. Как ее осматривать после такой прогулки?
Не доверяйте путеводителям.
Привезла 2500 фотографий, кучу всякой милой туристической хрени (включая книги про Романовых, магнитики, кружки и часы с Элвисом), а еще такую вот обложку для книги, развлекать людей в метро:
не ну пасиба. А ты Аня не слушай. И вправду не пойму нафига мне песня от Эди, да еще в Анином дневе