rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-202
  • Постов
    9,518
  • Просмотров
    767,352
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +6,177
1 256 257 258 259 476
  • rezzo @ 22.1.2015
    Периодически, я устаю от целенаправленно выбранной лично мной музыки и пускаюсь на волю волн радиостанции www.musicover.me, где собраны каверы на популярные вещи, иногда в совершенно неожиданной обработке.

Только что прозвучала бессмертная "Creep" в исполнении совершенно шикарного чувака:

"Chop Suey" от него же (и ведь никогда не догадаешься, какой пиздец творится в оригинале :):

Ну и просто охуенное вступление к "Rape Me": "Девчонки, это для вас!"

Напомню: "rape me" — это "изнасилуй меня" :)

Paul Anka is fine 2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Oryema @ 25.1.2015
    Paul Anka is fine 2

Да, клевый чувак, спасибо.

Оказывается, он написал английский текст к Синатровской "My Way".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2938/4087
    + 1
  • В субботу добрался до ФМС, чтобы уфоткаться и отдать доки на загран.

График работы достаточно удобный с 9 до 13 (в будни есть время до 20.00). Навигация внутри офиса, конечно, та еще, но довольно быстро я добрался до кабинета, где принимают доки. Очередь — 3 человека. Наверное, потому что совсем не сезон для выездов. Заглянул уточнить про выписку из трудовой — оказалось, что это не тот кабинет: прием документов от таких, как я, "госуслужных", в отдельной комнатке на 2 этаже.
    Там очередь — целый один человек. Подождал минут 5, зашел, показал доки, отдал копию паспорта, сфоткался, провел пальчиками и отвалил ждать месяц.

Проще уже практически невозможно организовать процесс.

Госпошлина на 10-летний паспорт — 3500 рублей. Заплатил в банкомате Сбера. Вообще, автономность платежей стремительно усиливается: практически не осталось услуг, которые нужно оплачивать в кассе. Будущее уже наступило.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2939/4087
    + 0
  • Отличный списочек песен, являющихся "визитными карточками" групп.

Даже несмотря на определенные ошибки и неполноту, на мой взгляд, список стоит того, чтобы его прослушать.
    Скажем, у Бон Джови я бы назвал не "Livin' on a Prayer", а "It's My Life". Отсутствие "A House Of Rising Sun" в исполнении Animals или Europe с "Final Countdown" — также упущение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2940/4087
    + 0
  • У Kiss я бы скорее назвал "I Was Made For Loving You".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/20
    + 2
  • Leo_Manowar @ 26.1.2015
    У Kiss я бы скорее назвал "I Was Made For Loving You".

Согласный!

А у Отиса Реддинга это должна быть "(Sittin' On) The Dock Of The Bay". У Ray Charles песня "Hit The Road Jack" также может считаться знаковой.

Пробежался по Топ-500 от Роллинг Стоун:
    The Who - My Generation
    The Clash - London Calling
    The Band - The Weight
    The Sex Pistols - Anarchy In The U.K.
    Johnny Cash - I Walk The Line
    Procol Harum - A Whiter Shade Of Pale — у этих, я думаю, вообще больше никто ни одной вещи не вспомнит :)
    Styx - Boat On The River
    James Brown - I Got You (I Feel Good)
    Boston - More Than A Feeling
    Jefferson Airplane - White Rabbit
    Iron Butterfly - In-A-Gadda-Da-Vida
    Gloria Gaynor - I Will Survive
    Bob Marley & The Wailers - No Woman, No Cry
    REM - Losing My Religion
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2941/4087
    + 0
  • Охуенный mashup:

Roxanne, кстати, мне больше нравится в исполнении Юэна Макгрегора, Jose Feliciano и Jacek Koman:

Еще один микс: Stayin' Alive In The Wall. Тоже отличный.
    Сообщение отредактировал rezzo - 27.1.2015, 0:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2942/4087
    + 0
  • Норм блог, жаль стукач, вроде взрослый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -3
  • zeberit @ 28.1.2015
    Норм блог, жаль стукач, вроде взрослый.

Спасибо. Создавай клон, заходи еще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2943/4087
    + 0
  • Юдковский выложил 103 главу.

Даже не знаю, что будет быстрее — прочесть на английском или дождаться перевода. Первое, безусловно, лучше, но язык хромает, могу что-то и не понять.
    Сообщение отредактировал rezzo - 29.1.2015, 12:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2944/4087
    + 0
  • Прочел на языке, не сдержался.
    Намеки есть на всякое, основные покровы пока не сорваны.

Интересный камент Элизера появился:
    [–]sabbrielle
    "It is the same grade... that I received in my own first year."
    MARKED HIM AS HIS EQUAL. Agh!
    [–]DrunkenPumpkin
    http://www.reddit.com/r/HPMOR/comments/221b18/and_the_dark_lord_shall_mark_him_as_his_equal/
    [–]EliezerYudkowsky
    That was a self-fulfilling prophecy: I read the post and decided it would happen.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2945/4087
    + 0
  • Сегодня разговаривал со старым товарищем, прилично старше меня (под 60 ему), с которым общаемся нечасто, но отношения теплые. Не созванивался с ним несколько месяцев.
    Спрашиваю, "чем занят?" Он говорит, что "начал работать". "С чего это?" спрашиваю. И тут он сообщает, что отдал деньги в управление, в декабре хотел купить квартиру, обратился за долей, а денег нет. Спиздили. Не успел я спросить "сколько?", как он сам сообщил: "54 миллиона рублей". Все, что насобирал за последние лет 10-15. Ебануться.
    Этот товарищ всегда проверял мои поставки, если я что-то покупал для него, почти никогда не вписывался в сделки, если хоть немного опасался наебки, при том, что там суммы были 200-300К рублей, а тут грузанул непонятно кому, непонятно на каких условиях — 1.5М$.

Еще находясь в ахуе звоню другому корифану, мы с ним занимались перепродажей машин, спросить про сервис, чтобы поменять масло. Он какой-то потерянный. Что случилось? Отдал в управление 20М рублей, причем 5М не его, своему шурину (брат жены), который их благополучно засадил, как говорит, в трейдинге. Причем, корифана моего подкармливали баблом, периодически, чтобы он не подрывался, а в определенный момент, просто кинули. Корифан тоже непростой парень, но вот поди ж ты. Ни договоров, ни расписок. Брат же, хули.

Параллельно, моему коллеге звонят из трех компаний, торгующих на Форексе (из разных мест, включая Швейцарию — думаю, тут айпи-телефония рулит) и предлагающих услуги трейдинга.

Нова тема, что ли, деньги собирать, под типа-торговлю?
    Сообщение отредактировал rezzo - 1.2.2015, 3:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2946/4087
    + 3
  • Еще немного ирландщины ))) ....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/53
    + 1
  • Не сиделось мне дома, сходил ночью на "Бёрдмена".

Несмотря на то, что история, для меня, не особо неинтересная, фильм великолепный. Актеры сыграли отлично, история рассказано вполне убедительно, метания главного героя — серьезные и мотивированные.
    Большинству, правда, будет скучно, ибо фильма для тех, кто уткнулся в стену, а это чаще случается в зрелом возрасте.

История, рассказанная в фильме, это история человека, не справившегося с жизнью, потерявшего ощущение счастья и попавшего в тупик.

Это происходит почти с каждым, в течение всей жизни, начиная с первых моментов самоосознания, но тяжелее это осознавать в позднем возрасте: ошибки, заложенные в процессы в самом начале (родителями, социумом, генетикой, случайностями и пр.), дают уже такие серьезные отклонения, что вернуться в комфортное состояние крайне проблематично. Также, сказывается фактор КСВ: память возвращает тебя назад, ты уже понимаешь, что было не так, но исправить ничего нельзя ибо осталось немного и начинаются метания.
    Люди всегда находят решение своих проблем, если посмотреть на ситуацию со стороны, но не всегда это решение наилучшее из возможных и поэтому часто не приносят удовлетворения и счастья.

Все это я, ка кмне кажется, представляю и поэтому история не кажется интересной, так как меня больше заботит моя история и мои ошибки.

Тем не менее, в фильме есть свои прелести, особенно, если смотреть на него безличностно.

Герой Китона, как раз уткнулся в такое состояние, когда его опускало все ниже и наконец тюкнуло об дно колодца. Тем не менее, он не перестает бороться, что делает ему честь. Способ, который выбрал (Бродвей) и мотивация, которая ведет его (бабло и слава) — спорные, но, бог его хранит и в этих жизненных декорациях он получает нужные сигналы, улавливает их и реагирует.
    В результате, несмотря на то, что он бежит за прошлой жизнью, внезапно, обретает новую, находя взаимопонимание с теми, с кем должен и теряя те связи, которые мешают ему идти дальше.

И сделано все это, на мой взгляд, на экране, достаточно здорово.

Наверняка, к этому можно добавить еще десятки различных ракурсов, типа: театральной кухни изнутри, города, персонажа Нортона, театральной критики, проверки человека медными трубами и пр., но мне видится главным не это.
    Сообщение отредактировал rezzo - 1.2.2015, 14:24
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2947/4087
    + 2
  • «Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остаётся». Коко Шанель.

Правильный подход :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2948/4087
    + 1
  • Наудо не дает расслабится своими охуенными аранжировками (в концовке ржачно придумал):

I Just Call To Say:

Как он сам говорит: репертуар состоит из 2000 (двух тысяч) песен. И так и не пишется в студии, подлец.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2949/4087
    + 1
  • C твоей подачи опять засел за Аэростаты )) ... Нашел интересный сетап для Foobar . Зная какой-ты дотошный исследователь музыки -- тоже думаю полезно будет.
    ScreenClip.png?resizeSmall&width=832

Щелкаешь на Bio - краткая биография под рукой , на Lyr - текст.
    Еще похвастаюсь -- давно хотел приобрести наушники Takstar PRO 80 . На неделе таки приехали-- доволен как слон)). Просто охуенные для своей цены !!! Рекомендую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/53
    + 1
  • tramantana09 @ 1.2.2015
    C твоей подачи опять засел за Аэростаты ))

Хорошее дело!
    tramantana09 @ 1.2.2015
    Нашел интересный сетап для Foobar . Зная какой-ты дотошный исследователь музыки -- тоже думаю полезно будет.

Я постарел, осунулся и уже не так сильно обвешиваюсь мульками, типа, скинов и пр.
    Но вот некоторые компоненты я к своему фубару стащу. За это мегареспект!

А вот я все никак не займусь выбором толковых ушей :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2950/4087
    + 0
  • rezzo @ 30.1.2015
    а денег нет. Спиздили. Не успел я спросить "сколько?", как он сам сообщил: "54 миллиона рублей".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/49
    + 1
  • C1imb3r, да, примерно так. Только когда смотришь мультик, смешно, шо пиздец, а когда человек предпенсионного возраста рассказывает, что засадил все свои сбережения — волосы во всех местах шевелятся...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2951/4087
    + 1
1 256 257 258 259 476
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.