Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-93
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,587
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,949
1 256 257 258 259 435
  • Да ладно там 1960е годы, тут выяснилось, что и Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Гоголь и прочие, кто писал про крепостное право,  тоже нахер идут - это всё Советская власть выдумала.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 15
  • sever43 @ 16.05.25 

В отличие от «просвещенной» Европы Россия никогда не занималась рабовладельческим бизнесом, и не имела своих колоний в Африке. 

Рабовладельческим бизнесом, конечно же занималась. И колонии имела и рабство там также было. Официально "холопство" отменил Петр Первый. Но фактически институт холопства существовал еще 25-30 лет, а  за Уралом почти до 70-х годов 18-го века. При этом подавляющую часть холопов переводили в менее жесткую форму рабской зависимости - "крепостную". Но многие (и на мой взгляд самые важные) атрибуты рабства оставались: продажа крепостных, разрыв семей, принуждение к бесплатному труду, и телесные наказания. Так что с моей точки зрения рабовладение в России закончилось не в 1723 году, а в 1861 году. И потом был рецидив на несколько десятилетий в 20-м веке, когда крепостничество по сути вернулось.

К рабству это не имеет никакого отношения!

Конечно же имеет. Рабство - это нахождение человека в собственности у другого человека. Если бы крепостные не были собственностью помещика (т.е. рабами), то помещик не мог бы их продавать, дарить, проигрывать в карты или обменивать. А мы точно знаем, что все это имело место, т.е. крепостные были собственностью помещиков, а значит - рабами. Мы даже знаем какие цены были на крепостных, т.к. сохранились газеты 19-го века, в которых публиковались объявления купли/продажи крепостных. Известны также случаи обмена крепостных на вещи, или породистых собак.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 15
  • Как вы  наверняка помните (нет),  при формировании своего пятилетнего портфеля (человек, который пишет заголовки в спойлер, назвал его "ленивым портфелем" - мне очень понравилось это название)

Так вот, при формировании своего ленивого портфеля, я оставил 300 долларов из 5000 для будущих покупок.

Сегодня будет одна из таких покупок, куплю компанию Копанг.

Зачем я это пишу?

Во-вторых, я обещал, что все будет открыто и прозрачно, поэтому так и делаю.

А во-первых,  для начинающих инвесторов и трейдеров тут будет весьма интересный факт.

Я покупаю (напоминаю, что это портфель = на 3 ....5 лет) эту фишку на трехлетнем максимуме цены.

Считаю, что это - хорошая пища для размышлений начинающим, которые любят покупать на минимумах , а продавать на максимумамах.

Идея, конечно , очень замечательная сама по себе, вот только нереализуемая. Потому что никто не знает, где минимум , а где максимум.

Поэтому приходится покупать не на минимуме, а на росте. 

Так вот, помимо хороших рекомендаций  = я это не скрываю. Я не есть семь пядей ума, и времени мало (портфель-то ленивый) , поэтому я просто беру рекомендации умных людей, смотрю там фишки с рейтингом "strong buy" , читаю прогнозы, нахожу такие, где написано - у компании блестящие перспективы на следующие 5-10 лет, и покупаю те из них, которые соответствуют моему личному представлению о развитии экономики.

Так вот, копанг я беру.  Прям сегодня , прям при открытии, куплю пофиг по чем, на 50 долларов.  И останется в моем ленивом портфеле 250 свободных долларов.

Думаю, что компания вполне способна за следующие 5 лет вернуться не только к своим значениям после IPO (на рисунке слева) , но и выстрелить дальше, то есть по итогу вырасти в несколько раз.

Ну и отрасль мне понятная.

Все называют эту компанию корейским Амазоном.

Атчот Завершинский - ну почти.  

Ответить Цитировать
    1642/2500
    + 19
  • LikeAA @ 16.05.25  

В дохристианской Руси всё гораздо суровее было в этом плане 

Основной продукт экспорта славян это рабы ,зачастую наловленные со славянских же племен.

Сообщение отредактировал DanilaKa - 16.5.2025, 17:44
    Ответить Цитировать
    63/111
    + 1
  • Купил 2 акции по 27.60

Свободных средств осталось 248 д

Ответить Цитировать
    1643/2500
    + 7
  • HuanXIV @ 01.05.25 

В общем, я решил доказать, что инвестирование в индекс не есть оптимальным даже для пассивных инвесторов "купи и держи"

Я долго мучился, и, наконец, выделил под это дело пятерку Грина и решил составить  ленивый инвестиционный портфель, средневзвешенный (почти средневзвешенный), не по отраслям, как индекс, а из компаний, чьи перспективы на ближайшие 5-10 лет я оцениваю достаточно высоко, и поэтому оцениваю инвестиционный потенциал этих фишек выше индекса.

1. Для начала я выбрал 10 топ-фишек (хехех, в эту десятку вошли трое из Биг-файв выше - Амазон, Нвидиа и Майкрософт)

Эта десятка не только перспективная, но и в достаточной мере не имеет сегодня конкурентов (почему в нее и не попали любимая мною Эппл и нелюбимая Мета)

Каждой из выбранной десятки я отдал по 200 долларов и купил пропорционально. Получилось на две штуки.

Возможно, тут я погорячился, и их надо было покупать не на 200 долларов каждую, а на 100, ну ладно сделал так сделал

2 На остальные 3000 я накупил просто перспективных фишек , по 50 долларов на компанию. Вот туда вошли и Мета и Эппл, в равной пропорции с остальными, Получилось еще 60 компаний. 

Точнее, не 60 , а 54. Потому что 300 долларов я оставил в кеше, под будущие покупки, Вдруг кто-то выстрелит, и я захочу ее иметь.  Короче, докуплю по ходу пьесы

3 Инвестиционные принципы - я постараюсь прикасаться к портфелю как можно меньше. Именно поэтому я старался выбирать не компании с сиюминутными перспективами, а компании с перспективой роста. Чтобы максимально приблизиться к идеологии "купил и забыл" Но я решил оставить себе право избавляться по ходу истории от тех фишек, которые станут шлаком или просто заменять на более перспективные, однако же постараюсь это делать as seldom as possible, в идеале - чуть реже, чем никогда

4. Компании выбирал частично я сам, но мне особо не хотелось заморачиваться, поэтому я активно пользовался подсказками аналитиков и воровал у них рейтинги и ресерчи типа "strong Buy". Я это тоже делал осознанно, чтобы в случае успеха доказать - этот путь доступен не только знатоку, но и любому инвестору с минимальным набором знаний, с желанием не тратить много времени на эту хуйню

Получается мы берем уже какбы "реализованные потенциалы", в то время как основной плюс дает поиск в широком спектре нереализованных. Упрощая компании недооцененные, имеющие потенциал расширения на смежные рынки, возможность поглощения крупными игроками, и что-то подобное.

И при том уже имеющие рынок и устойчивость итд

Ну к примеру такие компании типа Etsy, Intel, Боинг, Peloton , Unity software, Warner Brothers, Paramount, Target, Pfizer итд ,(список на глазок просто для примера )

Ответить Цитировать
    27/54
    + 0
  • В целом да, Но выискивать компании, которые выстрелят, у меня не получается. Здесь нужно умение типа инвесторов в стартапы.

Гораздо проще "искать"  лидеров рынка, тем более, что их и искать не надо.

Плюс уникальные компании, не имеющие конкурентов.

И , самое главное, чтобы им было куда развиваться.

Например, Алюминиевая компания Alcoa - лидер рынка, в некотором смысле уникальный.

Но, учитывая, что производство алюминия не растет, я ее брать никогда не буду

Ответить Цитировать
    1644/2500
    + 0
  • Анекдот

Девочку шести лет приводят на собеседование в серьезную  школу, с углубленным изучением всего. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
    — Шесть!..
    Директор тактично ей намекает:
    — А если подумать?.. Ну, подумай…
    Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
    — Честное слово, больше не помню... Шесть!..
    Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор... Там мама возмущенно спрашивает дочку :
    — Ну, Лена, и что это было?!
    — Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццолы, Лусье, Чайковского и Глазунова!.. 
    Мама:
    - Лена! А Десятников,а Кейдж!?

Ответить Цитировать
    1645/2500
    + 43
  • Не будь как Лена, будь как директор)

Ответить Цитировать
    30/63
    + 2
  •  HuanXIV, Борода))

Ответить Цитировать
    86/195
    + 0
  •  шашист, имею право :)

Ответить Цитировать
    1646/2500
    + 7
  • #трудовыебудни

В наши края, наконец, пришла нормальная весна, и забот прибавилось

Вчера:

- отключил отопление

- покосил газон (3 часа)

- подрезал края газона тримером (40 минут)

- приехал ремонтник на обслуживание септика, я помогал ему (стоял рядом и ковырял в носу, время от времени задавал умные вопросы - а это что? а это почему? а зачем вот это и как оно работает? и другие такие, дающие понять, что я сильно разбираюсь в вопросе)

Сегодня уже успел попилить деревья за забором, которые дошли до проводов и грозили начать их рвать. Штук десять осин перепилил, потом распилил их на чурки и вынес в лес , подальше от глаз лесников.

Дело я сделал в целом полезное, но им пофиг, они штрафуют за такое без разбора.

На эти выходные вроде бы все запланированное сделато.

ПС. Покер? Нет, не слыхал

ППС. Нет, вру. Вчера вечером сыграл один сателлит к дорогому турниру (мимо денег). А еще залез лейтрегой в турик за два доллара, тоже мимо денег.

Все это под просмотр фильма и попивание Бурбона, ставшего одним из любимых.

Купили с женой белого сухого вина, но пока рекомендаций давать не буду , тк не пробовали. Мож, сегодня. Или опять в местечковый ресторан поедем.

Я уже изучил все приличные рестораны города Покрова. Их целых три!  Раньше было четыре, но один увы закрылся в прошлом году. Мы их чередуем, чтоб не надоело. Кому надо - обращайтесь за рекомендациями

Ответить Цитировать
    1647/2500
    + 16
  • Можно вопрос, по поводу блокировки карт за переводы? 

Вот есть стримеры, у них есть донаты. И указаны номера карт. И им отправляют кучу мелких переводов с разных карт.

И стримеров дофига.

Их всех рано или поздно заблокируют, получается?

И это российская тенденция или общемировая?

Или если объяснить банку, что это переводы за стримерство, то они отстанут?

Или это от конкретного менеджера Василия в конкретном банке зависит?

Ответить Цитировать
    62/92
    + 0
  • Shootnick88 @ 18.05.25 

Можно вопрос, по поводу блокировки карт за переводы? 

Вот есть стримеры, у них есть донаты. И указаны номера карт. И им отправляют кучу мелких переводов с разных карт.

И стримеров дофига.

Их всех рано или поздно заблокируют, получается?

И это российская тенденция или общемировая?

Или если объяснить банку, что это переводы за стримерство, то они отстанут?

Или это от конкретного менеджера Василия в конкретном банке зависит?

Сложный вопрос.

В теории донаты (пожертвования) не запрещены,

и блокировать за них не будут. И они не облагаются налогами.

На практике = Лерчику за донаты шьют дело на десятку по итогу.

Уклонение от уплаты налогов в особо крупных + отмывка в особо крупных.

Что будет на практике со стримером уровня поменьше Лерчика, я не знаю, нет практики. Или я про нее не знаю.

Но сли бы я был стримером, я бы или собирал донаты в любом другом месте, но не в российском банке

Ответить Цитировать
    1648/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 17.05.25 

Мама:
    - Лена! А Десятников,а Кейдж!?

А Янов-Яновский, Бафоев, Рахимов, Мартынов, Овчинников  

Маме тоже двойка  

Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • LiveYourLife @ 18.05.25 

А Янов-Яновский, Бафоев, Рахимов, Мартынов, Овчинников  

Маме тоже двойка  

тебе тогда тоже, ведь найдутся ещё... мама же не сказала, что ее дополненный список полный, просто привела примеры(как и ты)

Ответить Цитировать
    99/144
    + 0
  • Всем двойка, только Гуглу пятерка выходит  

Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • двойка всем, кто пытается дописать анекдот, который прекрасен и закончен сам по себе.

Ответить Цитировать
    1649/2500
    + 4
  • Shootnick88 @ 18.05.25 

И стримеров дофига.

90%+ донатов приходит через сервисы вроде donationalerts и ему подобных. Думаю, на их сайтах может быть что-то на эту тему, или им можно написать с этим вопросом. Номер карты под стримом - это мелкие частные случаи, чтобы за такое прилетело - это кто-то целенаправленно должен "нагадить" Ну и стримеру легко подтвердить, что он стример. Я лет 15 плотно смотрю стримы и ни разу не слышал, чтобы у кого-то были проблемы. Налогами донаты действительно не облагаются, хотя, я точно помню, что кто-то из депутатов, не так давно, обещал проработать закон на эту тему.

Ответить Цитировать
    41/73
    + 0
  •  Trogi, вопрос был вообще не к этому)

Сейчас дрючат за продажу крипты п2п и блокируют карты, за "многочисленные переводы" так?

Я и спрашиваю - у стримеров с банками по идее должны быть такие же проблемы?

И если банк тебе задаёт вопрос - что это? Сказать - донаты, это решает проблему? Или я что-то не понимаю?

Просто всегда выводил рум- биржа-п2п и ни разу проблем не было.

Но поскольку услышал о том, что банки взъелись резко на переводы, даже от не покерных людей, задумался. Насколько вероятно поиметь проблемы и что с этим можно сделать.

Ответить Цитировать
    63/92
    + 1
1 256 257 258 259 435
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.