О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-282
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,971,740
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,554
1 255 256 257 258 662
  • Moonlightcat @ 9.1.2019
    stein, согласен, бывает и такое. Но если мы пытаемся вывести какую-то оптимальную стратегию, я уверен концентрация на чем-то очень узком, это стратегия гораздо более выигрышная.

Я может наивен, но мне кажется для успеха надо любить то, чем занимаешься. Должен быть азарт, сделать самые вкусные осетинские пироги, выстроить самую большую сеть магазинов, и.т.д. Т.е. должен быть определенный внутренний огонь. Должно двигать что-то помимо денег. Но нельзя заниматься тем, что нравится только 25% в сутки. Ну я так думаю. Как-то так...

Мало любить, надо быть перфекционистом, в разумных пределах. Это неплохое сочетание.
    Ответить Цитировать
    239/1212
    + 1
  • DMG, Что ты такое??????)))))
    Ответить Цитировать
    240/1212
    + 2
  • Moonlightcat, справедливости ради, в "Студии 54" зависала вся богема и море знаменитостей того времени, поэтому на пике ажиотаж был не фейковый.
    Если получится в Залупинске собрать такой же состав из местных селебритис, то почему бы и нет?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • EV0 @ 10.1.2019
    Если получится в Залупинске собрать такой же состав из местных селебритис, то почему бы и нет?

ну собственно да :)))
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • Блин, ну о чем вы!? DMG, предложил создать блевотницу для нищебродов со стороблевым входом, это трэш дичайший, все будет обоссано, облевано, постояный ор и драки, пьянь,наркота, очевидно что человек предложивший это даже близко не понимает всю кухню и геморрой, тем более с сознанием и картиной мира в залупинске с АУЕ, тюрьма-матуха принимай братуху. Видел я такое заведение дно днищенское, несколько убийств в год.
    Я понимаю был бы формат для золотой молодежи и среднего класса, но там хоть средний чек хороший.
    Ответить Цитировать
    241/1212
    + 6
  • DMG @ 9.1.2019
    На старте $ почти что не надо, ибо затрат почти тоже нет.
    Охват весь город.
    Конкуренции нет (больше просто негде танцевать, такие дела).
    Запрос от молодежи есть.

Если вам хочется по тусить, и в Вашем городе тоже все очень плохо с клубами, можете попробовать :) + пригласите в парнёры ребят у которых крупные паблики Вашего города в инсте/vk и много друзей (и 0 $ на рекламу). Диджея тоже в долю (и у вас оборудования), да и хозяина помещения можно тоже на % (или просто снимать)

Ну.. Безусловно это небизнес..
    Это путь в лакеи для неопрделенного круга лиц.
    С огромным запасом ,многкратным тот , кто займется этой "идеей" просто сольет в канализацию РОВНО ВСЁ что он в "это" вложит .. И деньги, И здоровье.. И годы
    На выходе он получит ровно ноль .Не приобретя НИ бекграунда, НИ связей, НИ компетенции. ноль-ноль-ноль

Если исходить из чего-то , типа альтруизма то ок.
    Но тогда можно поволонтерить в общественных проектах.. там .. я не знаю... пораздавать чай горячий на автобусных остановках итд.. есди уж так движухи хочется..
    Ответить Цитировать
    1426/3020
    + 0
  • l2ll23 @ 9.1.2019
    Я, кстати, не планировал бизнес в ИТ, но понимаю, что окунувшись в отрасль лет на 5, возможно появятся идеи в этой сфере. Сейчас я от бизнеса в ИТ далёк как от Луны.

Опять же - смотря где.
    Если работать над каким-то корпоративным бекендом связанном с анализом огромных БД.. (еще пойди и попади туда лет через 10(!) развития)- То что можно там создать?
    Это как работать в РосНефти -мы не можем прямо отойти в сторонку и создать "новую РосНефть"
    Если исходить из объема-охвата-среднего чека - то есть конечно ниши, условно доступные.
    Ну гейм-дев - уже очень сложен.. А вот все что связано с рекламой в сети(а это и reddit и facebook итд ) - вполне живенько и поныне.
    Есть очень сильный канал в ЮТ точкаG - там как раз про небольшие прибыльные проекты говрят, и как основатели к ним пришли.
    Ответить Цитировать
    1427/3020
    + 2
  • https://vc.ru/flood/54995-iz-moryaka-v-mezhdunarodnogo-predprinimatelya-kak-igor-macanyuk-postroil-biznes-iz-nichego

Я на него пару лет поработал. Хороший дядька очень и по философии и по бизнесу.
    Ответить Цитировать
    120/465
    + 1
  • psihoz, Не не, ничего такого нет, даже вывески :D Никаких видео ничего такого, неее там точно этого нет, по кассе стоит для карточек аппарат, и не думаю что там есть лицензии на алкоголь)) Из охраны правда есть бугаи, но они там тупо тоже тусят сами и на входе биллеты чекают типа)

Moonlightcat, Да ты не поверишь, ведь бар называется B54 - думаю тут есть совпадение)))
    На счёт впускают не уверен, что отказывают, но внутри реально места протолкнуться мало как то.
    В один туалет сразу по 4-5 человек, ну и раковина там тоже в ходу))) :D (как девушки так и парни, один на всех)
    Ответить Цитировать
    18/74
    + 1
  • EV0, Девушки кстати нормальные, с эконома, с юридического, меда, очень даже вполне себе не простые там тоже обитают) Местные селебрити там есть и ходят.

Игорь35, обоссано - ДА именно так, облевано - ДА, в туалеты лучше не заходить, постояный ор и драки ( строго следят, но они там постоянно начинаются, так что ДА), пьянь (ДА это так), наркота (Хз, но вроде нет)

Дно днищенское - да оно самое, только ещё местные 'селебрити типа'.

Для золотой молодежи и среднего класса - это второе наподобие заведение в нашем городе есть, вот там кстати и стреляют и тд. дядьки там по солиднее, но туда как то слава богу меня не заносило)

de_pot, Безусловно это не бизнес.. - определённо это так, ЭТО путь на ДНО, на самое днище, в лакейство и Страдания :D

de_pot, ЮТ точкаG - реально топовый, почти все просмотрел серии) Правдиво и даже цифры есть. Правда многие темы, а именно очен многие уже не доступы тк время их уже прошло, дохлые лошади. Но для набора опыта в IT самое то - это прям точно.
    Ответить Цитировать
    19/74
    + 1
  • Игорь35 @ 10.1.2019
    DMG, Что ты такое??????)))))

Человек который занимался трафиком SEO и программированием с 8 класса школы, было все круто даже десятки тысяч посетителей в сутки (20-30к/день даже было и 1000$ на пассиве было), а потом я все слил 'обменял', на подтип лакейства {услуг для бизнеса}

"аля рекламку настрой (любого типа от тизерок до модных push и прочее), сайтик сделай" (нет успехов я добился и здесь, даже для правительства сайты уже сделал и всё вроде хорошо),

но есть одно большое НО - это все тоже лакейство, хоть и в более терпимой форме когда клиенты уважительно ко мне относятся, а я к ним. (Fuck BM 2013 год, лучше бы я не знал что такое БМ, зато теперь научен)))) Да знаний и опыта практического много как по маркетингу, так и по управлению проектами, работе с людьми и заказчиками. Ах да я ещё и Дизайнер/Проектировщик UI/UX web сайтов и приложений (это как то параллельно шло, когда надо было срочно, что то рисовать/спроектировать пришлось научиться и получается сейчас вполне норм на уровне мб не топ, но выше среднего) - это отдельная история.

На данный момент изучаю программирование под задачи своего IT проекта, который делаю уже более 1,5 лет, скоро надеюсь допилить все уже) Когда сделаю расскажу мб.

А вообще есть мысли устроиться в крупную "типа гос" компанию с МИРОВЫМ ОХВАТОМ, которая реально будет в топе и через 200 лет 100% (если вообще что то будет, она вообще уникальная просто и всего ОДНА она на всей ЗЕМЛЕ можно сказать :D ), пусть по началу будет тоже такое себе, зато через 3-5 лет выйти в ТОП менеджмент (есть шанс, точно есть). Но это после уже запуска проекта думаю. Сейчас нужно все силы на него тратить по большинству, думаю это будет правильно. Пошел работать над ним)))
    Ответить Цитировать
    20/74
    + 1
  • DMG @ 11.1.2019
    по кассе стоит для карточек аппарат, и не думаю что там есть лицензии на алкоголь))

заебись, нелегальный бизнес еще советуют.
    Еще советую оружием или рабством заниматься, тоже доход овердохуя.
    Ответить Цитировать
    5/115
    + 0
  • yuventus, легальность это весьма условная тема, думаю это и так понятно) кому то легально и таким заниматься :D
    Ответить Цитировать
    21/74
    + 0
  • DMG, Атмосферно, так то, в этом клубе, судя по альбому ВК. Фото на пленку, тоже оригинально. Нигде не встречал, чтобы в клубе на пленку фотографировали. Мне кажется именно этот формат больше всего подходит и для собственников и для посетителей.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • gari, Да пойдёт, размяться после марафонов программирования) утром встаешь как будто в зале железки тягал))
    Ответить Цитировать
    22/74
    + 0
  • Ещё вот, что интересно, был такой парень Рома Жёлудь, на ютубе и все было у него хорошо, потом тренд на него прошел, и всё КОНЕЦ. Так что ютуб это тоже совсем не бизнес, и у Амирана тоже не особо бизнес, это скорее высокооплачиваемая работа, наподобие трейдинга например, как только он перестанет пахать хоть чуть чуть и новое делать, то все очень быстро скатиться в НИЧТО.
    Ответить Цитировать
    23/74
    + 4
  • Одно из последних приложений с плей маркета, узнал только сейчас((, которое понравилось и реально мне в помощь, онлайн-визитка, после звонка может автоматически отсылать смс-сообщение, а также через мессенджер. Раньше в ручную делал.
    Ответить Цитировать
    242/1212
    + 0
  • Цифры по роме курочке.

⚡Заведение заработало со второго числа, первого все отдыхали,и , я думаю, вам будет интересно увидеть как мы отработали в дни Новогодних каникул. Нет, не были побиты рекорды мах и мin, отработали стабильно хорошо.
    ⚡Итак, со 2 по 9 число заведение заработало 336 552 рубля.

Продали:
    🔸120 кур;
    🔸47-бургеров;
    🔸1520-крыльев;
    🔸200-морсов.
    Ну это так , в общих чертах.

Я не думаю что январь будет бомбить 😀, но и особо унывать пока нет причин, будем ждать увеличения проходимости ну и сами будем работать над привлечением.
    ⚡В январе прошлого года меня не было на рынке, но я помню февраль, мы искали локацию и здесь « яблоку не где было упасть», посмотрим, что будет в этом году.
    Ответить Цитировать
    197/391
    + 3
  • А сколько у него в день должно быть, чтоб в ноль?
    Ответить Цитировать
    243/1212
    + 2
  • Игорь35 @ 12.1.2019
    А сколько у него в день должно быть, чтоб в ноль?

ну... аренда 10 000 в день (это уже условно 2 конца по выручке)
    Имеем еще ФОТ списания итд.

Я полагаю что около 30-40тр в день - это минимально возможный опер ноль по этой точке.(который он достигнет тольок ЛИЧНО вджобывая 24\7 в Марте, а пока - это еще 50+)
    Причем учтем , то что еще пару месяцев назад текущий опер.ноль был 60тр.

Ну.. 40 000 установим с запасом. 40 000*9= 360 000.
    Он в эти новогодние выходные отработал в опер.ноль по этим конкретным дням.
    Что дальше?? Катастрофа. Полное обрушение.
    Иногда мне кажется что у меня проблемы , в том или в другом... Но тот абсолютный ужас , который прямо сейчас происходит с ромой-курочкой мне и не снился..
    Это вообще - адЪ... Он все потерял - раз... И ничего впереди нет - это два...
    Я вообще не понимаю как он существует... Он дааавно всё понял... что нет вариантов вообще...
    Безумие полное...
    Ответить Цитировать
    1428/3020
    + 3
1 255 256 257 258 662
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.