Колодец Лики Герасимовой

668
Статистика
Статистика
668
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    9,199
  • Просмотров
    2,674,153
  • Подписок
    668
1 255 256 257 258 460
  • Julio мы сейчас говорим о пропавших грибниках ( те кто ушли в лес ) или о людях которые шли на работу с работы , на учебу и так далее ?

Всегда считал , что за пропажей человека стоит криминал , либо самоубийство , поэтому не понятен механизм который ведет к тому , что человек переохладится или обезводится и от этого погибнет ( не берем в расчет экстремальные климатические условия) .

Как например в данной теме , описывается пропажа девушек http://taina.li/forum/index.php?topic=8507.0
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Сразу почему то вспомнилась история 4-х летней девочки, которая в Якутии была найдена на 10 или 11-й день после исчезновения. Спасло малышку то, что за ней побежал верный щенок. Это было года 3 назад. Стоял август, температура ночью опускалась до 6-7 градусов. Без мехового щенка шансов бы не было. А так просто исхудали оба.
    Ответить Цитировать
    2356/3745
    + 5
  • Yokker25 @ 24.7.2017
    Julio мы сейчас говорим о пропавших грибниках ( те кто ушли в лес )

грибник, тем более пенсионер, может и ногу сломать или ещё что. Или как герой Франко в 127 часов, поехал на велике кататься, свалился в ущелье, руку защемило и думай, что делать.

Julio @ 23.7.2017
    Основная причина - переохлаждение. Даже жарким летом в лесу ночью будет + 20 градусов. 10 часов лежа или сидя на земле при такой температуре - и с большой долей вероятности человек утром уже не встанет.

всё же мне кажется ты что-то путаешь) тем более в лесу всегда дофига деревьев, на любое улёгся и спи, не на голой земле же, там трава, мох, ветки, ягоды.

Мне кажется, через 5-6 суток блужданий по лесу человек скорее от общей усталости погибает.
    Ответить Цитировать
    17/93
    + 0
  • grenka666 так в том и дело , что речь идет не о грибниках , так как тех ищут сразу же .

И при чем здесь сломал ногу , заблудится проще некуда и такие случае достаточно часто происходят .
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Yokker25 @ 24.7.2017
    Julio мы сейчас говорим о пропавших грибниках ( те кто ушли в лес ) или о людях которые шли на работу с работы , на учебу и так далее ?

Всегда считал , что за пропажей человека стоит криминал , либо самоубийство , поэтому не понятен механизм который ведет к тому , что человек переохладится или обезводится и от этого погибнет ( не берем в расчет экстремальные климатические условия) .

Как например в данной теме , описывается пропажа девушек http://taina.li/forum/index.php?topic=8507.0

Я не знаю, насколько интересна тема ТСу поэтому заранее прошу прощения за поддержание этой темы.

Если мы говорим о пропаже в лесу, то львиную долю пропаж в лесу составляют дети и престарелые.

Из взрослых (20 - 60 лет) "ушел в лес и не вернулся" две трети пропаж = что-то случилось (упал, сломал ногу, или инсультом долбануло и т.д.)

Одна треть пропаж - это "ушел в лес и заблудился".

Самое что невероятное, что из этой трети заблудившихся большинство составляют взрослые мужчины.
    Их, как всегда подводит мужская самоуверенность "ну я-то в лесу уж точно не заблужусь" и переоценка своих сил.

Причем теряются даже грибники. Типа Ушел в лес за грибами, куда ходил 10 лет. Но на "своем" месте грибов не оказалось, пошел вон на ту полянку, а потом на следующую. А потом задумался на 20 минут. А когда "раздумался", понял что ходил не по направлению.

Телефон с собой не взял или взял, но поначалу не стал звонить из-за ложного чувства стыда.

Все эти "народные приметые" про муравейник с юга и мох с севера - поисковики говорят, что лучше бы их не было. Потому что человек думает, что с помошью "мох с севера" он всегда выйдет куда надо.

Только не многие понимают, что "мох с севера" позволяет определить направление с точностью до пол- лаптя.

А если ушел от дома на 10 километров, а потом ошибся на сраных 30 градусов в определении направления, то это даст ошибку в 5 километров!!!!

Человек вроде бы правильно определил направление по солнцу, мху и муравьям, потом идет необходимые 2 часа - хоба! а дачного поселка и нет.
    И все, он уже потерялся. Он не понимает где он находится, и не понимает куда надо идти. Если телефон есть, он уже готов и позвонить, но поздно - он ушел от вышки, и мобила не работает.

Достаточно ему провести одну или две ночи в лесу, и он потеряет способность аналитически мыслить и просто паникует.

При этом совершаются стандартные ошибки, которые могут стать роковыми, например, потерявшийся человек старается идти туда, откуда он уходил. А это деревня или дачный поселок, короче точка на карте. Почти наверняка промахнешься. А надо идти не на точку, а , например, на дорогу (или на линию электропередач) Даже если промахнешься, то все равно выйдешь к дороге или к ЛЭП, а дальше идешь по линии.

И вообще, потерявшись, люди начинают бесцельно бродить, а лучше бы им оставаться на месте. Бывали случаи когда человека находили погибшим на том месте, где поисковики проходили!

В общем, вся эта категория лиц, если их вовремя не найти, погибает в лесу. И на первом месте стоит смерть от переохлаждения.
    Если найти в течение 48 часов, то почти наверняка будет жив. А дальше - зависит от обстоятельств.

Я как-то ночью залип на их сайте , у них на форуме история поисков сохраняется, реальные истории иногда с хорошим иногда с плохим концом.
    Очень поразила история когда женщина еще не совсем старая пошла в лес погулять и заблудилась. Муж забил тревогу. Начали искать. На третьи сутки (!!!!!!!!) она ему прозвонилась!!!! Сказала что ей страшно, что она не знает где находится....разговор оборвался через минуту. Но больше никто ни разу не смог ей дозвониться. Сотовый оператор дал вышку, но они там и искали.
    Через две недели тело нашли.

И напоследок немного инфы для grenka666 про переохлаждение от поисковика. Из первых рук. Чтобы не думалось про то, что "сел на пенек и спасся".
    Убрал под спойлер.

"Вы знаете, что такое холодовая смерть?
    Большинство из нас думает, что замерзнуть насмерть можно лишь зимой. Но к сожалению, это не так. Температуры ниже +18 градусов при влажности и ветре уже смертельно опасны. Сначала вы теряете тепло и даже не замечаете этого у вас просто беспричинно портится настроение. А температура вашего тела падает на один градус. Постепенно координация движений затрудняется, мелкая моторика страдает первой, вы уже не в состоянии расстегнуть пуговицы или молнию, не в состоянии собрать ветки для костра и т.п.. Вы дрожите, это ваш организм пытается согреться, запуская генерацию тепла на клеточном уровне выжигая из крови гликоген (топливо). Запас его ограничен и если не принимать пищу дрожать непрерывно вы сможете чуть более пяти часов. После этого ваша печень попытается воспользоваться аварийным запасом гликогена. Который она запасает на случай непредвиденных его расходов, но этот запас не велик и тает так же быстро. Постепенно дрожь становится все крупнее чередуясь с паузами через гипертонус мышц, пока наконец вы полностью не замираете. Вы не можете двигаться, видеть слышать, сознание начинает быстро угасать. Организм пытается выжить на остатках гликогена отключая все системы, которые не важны для выживания. Вы погружаетесь в состояние метаболического холодильника. Действуют лишь легкие, сердце и мозг на уровне контроля первичных функций… все остальное выключено. Температура вашего тела уже ниже 30 градусов. Если такого пострадавшего не отогреть вовремя, он обязательно погибнет. Проблема еще и в том, что ЧСС при этом падает до двух ударов в минуту, а любое механическое воздействие на тело может привести к фибрилляции. Поэтому на каждый вылет мы берем дефибрилляторы. Ибо там, где есть опасность гипотермии, других вариантов безопасно эвакуировать пострадавшего просто нет."
    Ответить Цитировать
    89/245
    + 13
  • Julio к чему такой большой и развернутый пост ,при ответе на мой вопрос (процитировал ты именно его ) из которого вытекает , что тема заблудившихся и пропавших в лесу не интересует , так как там все ясно и понятно , а интересует пропажа людей в городах , и именно об этом и идет речь в процитированном тобою сообщение .
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Julio @ 24.7.2017
    И напоследок немного инфы для grenka666 про переохлаждение от поисковика. Из первых рук. Чтобы не думалось про то, что "сел на пенек и спасся".
    Убрал под спойлер.

"Вы знаете, что такое холодовая смерть?
    Большинство из нас думает, что замерзнуть насмерть можно лишь зимой. Но к сожалению, это не так. Температуры ниже +18 градусов при влажности и ветре уже смертельно опасны. Сначала вы теряете тепло и даже не замечаете этого у вас просто беспричинно портится настроение. А температура вашего тела падает на один градус. Постепенно координация движений затрудняется, мелкая моторика страдает первой, вы уже не в состоянии расстегнуть пуговицы или молнию, не в состоянии собрать ветки для костра и т.п.. Вы дрожите, это ваш организм пытается согреться, запуская генерацию тепла на клеточном уровне выжигая из крови гликоген (топливо). Запас его ограничен и если не принимать пищу дрожать непрерывно вы сможете чуть более пяти часов. После этого ваша печень попытается воспользоваться аварийным запасом гликогена. Который она запасает на случай непредвиденных его расходов, но этот запас не велик и тает так же быстро. Постепенно дрожь становится все крупнее чередуясь с паузами через гипертонус мышц, пока наконец вы полностью не замираете. Вы не можете двигаться, видеть слышать, сознание начинает быстро угасать. Организм пытается выжить на остатках гликогена отключая все системы, которые не важны для выживания. Вы погружаетесь в состояние метаболического холодильника. Действуют лишь легкие, сердце и мозг на уровне контроля первичных функций… все остальное выключено. Температура вашего тела уже ниже 30 градусов. Если такого пострадавшего не отогреть вовремя, он обязательно погибнет. Проблема еще и в том, что ЧСС при этом падает до двух ударов в минуту, а любое механическое воздействие на тело может привести к фибрилляции. Поэтому на каждый вылет мы берем дефибрилляторы. Ибо там, где есть опасность гипотермии, других вариантов безопасно эвакуировать пострадавшего просто нет."

да, но смущает, что с пикабу. Хотелось бы более авторитетный источник, а то ну никак не верится, что в +20 можно замерзнуть в лесу. Тем более он пишет "при влажности и ветре", хз, конечно, но в лесу влажность и ветер? Там же деревья укрывают.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 24.7.2017, 13:34
    Ответить Цитировать
    18/93
    + 0
  • Yokker25 @ 24.7.2017
    Julio к чему такой большой и развернутый пост ,при ответе на мой вопрос (процитировал ты именно его ) из которого вытекает , что тема заблудившихся и пропавших в лесу не интересует , так как там все ясно и понятно , а интересует пропажа людей в городах , и именно об этом и идет речь в процитированном тобою сообщение .

Извините, Вам постараюсь отвечать коротко.
    Пропавшие в городе, если человек здоров - 99% криминал или несчастный случай

grenka666 @ 24.7.2017
    да, но смущает, что с пикабу

Человек реальный, он работает в Лиза Алерт. С Вашим смущением ничего поделать не могу.
    Ответить Цитировать
    90/245
    + 8
  • Julio @ 24.7.2017
    Пропавшие в городе, если человек здоров - 99% криминал или несчастный случай

Ну вот эту тему и хотел обсудить , так как мне не понятно тогда вот это утверждение

Julio @ 20.7.2017
    А если бы милиция подключилась к своим прямым обязанностям сразу, то эти двое суток удалось бы убрать и человек был бы найден живым.

Так как поиски пропавших в лесу организуют практически сразу же .

Julio @ 24.7.2017
    Извините, Вам постараюсь отвечать коротко.

Лучше на ТЫ .
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Julio @ 24.7.2017
    Человек реальный, он работает в Лиза Алерт. С Вашим смущением ничего поделать не могу.

человек реальный, а вот уровень профессионализма мы не знаем. Ладно, будут ссылки на авторитетные источники, выложи, плиз, стало интересно.

Yokker25 @ 24.7.2017

в этом я сомневаюсь, поскольку грибники могут проблуждать день и выйти сами. Если в нп милиция 2 человека, запаришься каждого искать. Да и неизвестно, заблудился он или ещё что, выйдет сам или нужна помощь. Лес-то большой, милиционер не супермен, где он там по лесам будет бегать. Искать человека в лесу силой в два милиционера всё равно что телефон украденный искать. Иногда самолёт найти в лесу не могут, а тут человека.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 24.7.2017, 13:48
    Ответить Цитировать
    19/93
    + 0
  • Yokker25 @ 24.7.2017
    Ну вот эту тему и хотел обсудить , так как мне не понятно тогда вот это утверждение

Это неверное мнение. В ссылке Гренки с пикабу - реальная история. Не совсем здоровый мальчик пропал 30 апреля. Милиция его начала искать 3 мая

Вот еще одна история, правда она про 2014 год, но она примечательна тем, что впервые родственники погибшей довели дело до суда по бездействию милиции.
    Так что и пропавших в лесу начинают искать совсем не сразу

https://zona.media/article/2017/07/10/yastrebova

Yokker25 @ 24.7.2017
    Лучше на ТЫ .

Прошу меня извинить, я "тыкал" в интернете 15 лет. Но в последнее время я испытываю стойкую потребность называть лично незнакомых на Вы. Мне можно тыкать, я не обижусь.
    Ответить Цитировать
    91/245
    + 0
  • grenka666 @ 24.7.2017
    человек реальный, а вот уровень профессионализма мы не знаем. Ладно, будут ссылки на авторитетные источники, выложи, плиз, стало интересно.

Лиза Алерт - самая авторитетная негосударственная поисковая организация. Ее знают в МВД, ее знают Спасатели, ее знают все кому положено знать. С ними считаются. Без них не обходится ни одно совещание по теме на любом государственном уровне.

Идите на их сайт и читайте, там все есть.
    Ответить Цитировать
    92/245
    + 0
  • grenka666 @ 24.7.2017
    в этом я сомневаюсь, поскольку грибники могут проблуждать день и выйти сами. Если в нп милиция 2 человека, запаришься каждого искать. Да и неизвестно, заблудился он или ещё что, выйдет сам или нужна помощь. Лес-то большой, милиционер не супермен, где он там по лесам будет бегать. Искать человека в лесу силой в два милиционера всё равно что телефон украденный искать.

grenka666 я тебя понял , твое сомнение принимается , в вопросе вообще не разбираешься , обсуждать дальше не интересно .
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 2
  • Проблема раннего поиска пропавших малость в другом. Если искать с 1го дня это действительно поможет в таких ситуациях, но есть еще масса (значительно большая по количеству) случаев когда человек поссорился с родственниками, выпил, остался ночевать не дома, ушел погулять, сел телефон и т.д., в которых ничего криминального нету но если все силы полиции переводить на эти случаи - они только ими и будут успевать заниматься.
    Ответить Цитировать
    40/98
    + 0
  • Julio закрываю обсуждение , так как в качестве аргумента

Julio @ 24.7.2017
    Так что и пропавших в лесу начинают искать совсем не сразу

Приводить статью , в которой идет описание

В один из зимних дней 2014 года
    , это значит вообще не понимать сути обсуждаемой проблемы .
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Julio @ 24.7.2017
    Лиза Алерт - самая авторитетная негосударственная поисковая организация. Ее знают в МВД, ее знают Спасатели, ее знают все кому положено знать. С ними считаются. Без них не обходится ни одно совещание по теме на любом государственном уровне.

да, но у них волонтёры, не профессионалы

mako27 @ 24.7.2017
    Проблема раннего поиска пропавших малость в другом. Если искать с 1го дня это действительно поможет в таких ситуациях, но есть еще масса (значительно большая по количеству) случаев когда человек поссорился с родственниками, выпил, остался ночевать не дома, ушел погулять, сел телефон и т.д., в которых ничего криминального нету но если все силы полиции переводить на эти случаи - они только ими и будут успевать заниматься.

они не будут успевать этим заниматься и потому не заниматься, поскольку это невозможно. В случае с грибниками давно нужно каждому выдавать по датчику - пошёл в лес, возьми и включи датчик. У нас было так, что пошёл в лес - скажи хоть куда, к какому времени должен вернуться, через какое время начинать искать. В городе - отзвонись, мобильники сейчас у всех, найди способ.
    Ответить Цитировать
    20/93
    + 0
  • grenka666 @ 24.7.2017
    В случае с грибниками давно нужно каждому выдавать по датчику - пошёл в лес, возьми и включи датчик.

А как должен работать этот датчик и почему его роль не может выполнять мобильный телефон?
    Ответить Цитировать
    61/120
    + 0
  • Однажды поехали с братом по ягоды на великах. Ехать до места назначения минут 30. Мне лет 14, ему 10. Мобильников тогда и впомине нет. На обратном пути не смогли выйти к дороге - заблудились чутка. Решили для разнообразия просто вдоль реки пойти. Идём идём. Где поровнее - едем. Где нет - толкаем. Час-два-три- четыре. Села нашего все нет:(( какие только версии мы ни строили. Вплоть до эзотерики. Типа может мы сами Того не заметив, оказались на другой стороне? Но проверили течение. Все ок. Силы у меня были на исходе. Брат бодрился и мне не давал унывать. В итоге все таки жутко уставшие добрались до дома. Каково же было наше удивление, когда увидели на карте, что река делает приличный крюк! По берегу маршрут был раз в 5 длиннее.
    Ответить Цитировать
    2357/3745
    + 4
  • mako27 @ 24.7.2017
    Проблема раннего поиска пропавших малость в другом. Если искать с 1го дня это действительно поможет в таких ситуациях, но есть еще масса (значительно большая по количеству) случаев когда человек поссорился с родственниками, выпил, остался ночевать не дома, ушел погулять, сел телефон и т.д., в которых ничего криминального нету но если все силы полиции переводить на эти случаи - они только ими и будут успевать заниматься.

Да, именно так.
    Осталось только ответить на два вопроса.

Вопрос первый. Кто ради кого существует? Полиция - для удобства граждан или граждане для удобства полиции?

И вопрос второй (он является продолжением первого, но я его выделю отдельно)
    Вот рассмотрим ситуацию. Поступило 100 заявлений. Из них 99 окажется ложными - поссорился, заночевал, выпил и т.д. А один неложный.

Как Вы считаете, что важнее? или что правильнее? 100 раз пойти искать СРАЗУ, 99 раз сработать впустую, но на сотый раз спасти человека.
    Или 100 раз "выдержать паузу", тогда по 99 случаям придет отказ, по сотому случаю отказа не придет, пойти искать сотого человека, обнаружить труп и понять, что если бы сразу пошли искать, то может быть и спасли.

Не дай Бог, конечно, но этим сотым неспасенным может оказаться и близкий Вам человек.
    Ответить Цитировать
    93/245
    + 1
  • Yokker25 @ 24.7.2017
    Julio закрываю обсуждение , так как в качестве аргумента
    Приводить статью , в которой идет описание , это значит вообще не понимать сути обсуждаемой проблемы .

Вы не обратили внимания, что там было указано про ДВА случая?
    Напоминаю случай первый - мальчик потерялся вечером 30 апреля, но поскольку милиция хотела спокойно отбухать первомайские, то начали его искать только 3 мая.

И кстати, если Вы считаете, что оперативность работы милиции должна зависеть от времени года и уличной температуры, то я склонен полагать, что именно Вы не понимаете сути обсуждаемой проблемы.

С моей точки зрения милиция должна искать пропавших людей максимально быстро в любое время года, а не смотреть на градусник - ну щас лето, хер с ним, ничего не случится если послезавтра пойдем искать.
    Ответить Цитировать
    94/245
    + 5
1 255 256 257 258 460
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.