Ребята, подскажите пожалуйста, с каких моделей стоит выбирать себе ноутбук, что бы не переплачивать за имя, бренд, например как в одежде за "Dolce & Gabbana" ??
funXmun @ 25.6.2013 Ребята, подскажите пожалуйста, с каких моделей стоит выбирать себе ноутбук, что бы не переплачивать за имя, бренд, например как в одежде за "Dolce & Gabbana" ??
Надо определиться с размером диагонали, бюджетом, для каких целей будет использоваться, будет мобильным или стационарным.
Собираюсь покупать себе макбук для того, чтобы: 1.Во время разъездов( месяца 2 в год) играть в покер(по большей части хедс-ап бамхант,то есть 5 открытых покер-румов,~40 столов,которые большую часть времени не активны.+ПТ4,или ХМ2 если решу устанавливать винду) 2.Для сёрфинга\фильмов иногда. В игры играть не собираюсь. Возможно буду заниматься любительской обработкой видео.
То есть компактность не особо важна, производительность запредельная также не нужна.
Я так понимаю,что мой выбор MacBook Pro Retina 13" 256гб?
И где лучше покупать макбук? Изначально планировал в ре-сторе, но случайно зашёл в "Цифровой", где цены оказались на 15% ниже,а в онлайн магазине и все 20%.
Как я понял, основной недостаток 13-ки в отличие от 15-шки состоит в том, что
Самое больное место - это видеоадаптер, всего лишь Intel HD Graphics 4000, именно по этой причине многие мои знакомые, так ждавшие MBP 13 Retina, отказались от покупки. Хотя, тут я готов поспорить. Если вы собираетесь постоянно (круглые сутки) обрабатывать видео или играть в игры, совершать сложнейшие расчеты или еще что-нибудь страшное, причем все это делать вместе, сразу, то..
Но для задач, которые я описал постом выше, нужна ли дискретная видеокарта? Есть ли смысл тратить лишние 500-1000$ за MBP 15"?
Самое больное место - это видеоадаптер, всего лишь Intel HD Graphics 4000, именно по этой причине многие мои знакомые, так ждавшие MBP 13 Retina, отказались от покупки. Хотя, тут я готов поспорить. Если вы собираетесь постоянно (круглые сутки) обрабатывать видео или играть в игры, совершать сложнейшие расчеты или еще что-нибудь страшное, причем все это делать вместе, сразу, то..
Очевидно, подобное мог написать только очень некомпетентный человек. Не смог пройти мимо, хоть и стараюсь ветку ноутбуков надменно игнорировать.
AndySopl @ 28.6.2013 Очевидно, подобное мог написать только очень некомпетентный человек. Не смог пройти мимо, хоть и стараюсь ветку ноутбуков надменно игнорировать.
IKnowTheRiverCard @ 28.6.2013 Энди, ну выскажи уже своё мнение)
Что я могу высказать, если ретину в глаза не видел (даже на фотографии, а если и видел, то уже забыл) :) Слышал, что у нее какие-то проблемы с масштабированием. Под твои системные требования подойдет любой современный ноутбук с 8Гб памяти (процессор можно i3 или даже простой пентиум). Насчет цитаты про видеоадаптер, тебя вообще это не должно волновать, так как у тебя вся работа будет в 2D, где HD4000 из-за малой нагрузки будет работать на пониженной частоте. Ну и в целом бред человек написал.
Компьютер будет работать следующим образом: Твои 40 столов в 5 румах будут находиться в оперативной памяти вместе с ХМ2 или ПТ4, процессор будет реагировать на активные столы (нагрузка не оч большая), а также на покерный софт, который, учитывая не высокий поток рук, также особо напрягать процессор не будет. Если бы все 40 столов в 5 румах были активны, то в этом случае можно было предполагать, что не справится процессор (и то вряд ли), но в твоем случае вообще волноваться не о чем.
Stormzilla @ 28.6.2013 А что, у всех 5 румов клиенты под яблоко есть ? Очень сильно сомневаюсь.
Да, у всех 5 румов есть клиенты под яблоко
AndySopl @ 28.6.2013 Что я могу высказать, если ретину в глаза не видел (даже на фотографии, а если и видел, то уже забыл) :) Слышал, что у нее какие-то проблемы с масштабированием. Под твои системные требования подойдет любой современный ноутбук с 8Гб памяти (процессор можно i3 или даже простой пентиум). Насчет цитаты про видеоадаптер, тебя вообще это не должно волновать, так как у тебя вся работа будет в 2D, где HD4000 из-за малой нагрузки будет работать на пониженной частоте. Ну и в целом бред человек написал.
Компьютер будет работать следующим образом: Твои 40 столов в 5 румах будут находиться в оперативной памяти вместе с ХМ2 или ПТ4, процессор будет реагировать на активные столы (нагрузка не оч большая), а также на покерный софт, который, учитывая не высокий поток рук, также особо напрягать процессор не будет. Если бы все 40 столов в 5 румах были активны, то в этом случае можно было предполагать, что не справится процессор (и то вряд ли), но в твоем случае вообще волноваться не о чем.
То есть можно спокойно брать 13-ый макбук и не париться?)
И ещё вопрос. Есть ли вероятность купить некачественный макбук?(запакованный) Спрашиваю потому что уж очень подозрительно низкие цены в онлайн магазине "Белого ветра".. Позавчера кстати у них на сайте наткнулся на совершенно одинаковые макбуки, но с разницей в цене 3 тысячи. Спросил у онлайн-консультанта, мне ответили, что это один и тот же ноутбук,но от разных поставщиков
AndySopl @ 28.6.2013 Что я могу высказать, если ретину в глаза не видел (даже на фотографии, а если и видел, то уже забыл) :) Слышал, что у нее какие-то проблемы с масштабированием. Под твои системные требования подойдет любой современный ноутбук с 8Гб памяти (процессор можно i3 или даже простой пентиум). Насчет цитаты про видеоадаптер, тебя вообще это не должно волновать, так как у тебя вся работа будет в 2D, где HD4000 из-за малой нагрузки будет работать на пониженной частоте. Ну и в целом бред человек написал.
ХМ2 очень требователен к процессору. У мну 4-ъядерный проц 3612qm, но мне пришлось откатиться на ХМ1.
ХМ2 очень требователен к процессору. У мну 4-ъядерный проц 3612qm, но мне пришлось откатиться на ХМ1.
ХМ2 - скорее не требовательный, а кривой, как и весь покерный софт. Турбобуст не был отключен? (посмотри частоту процессора в процессе работы) В каких режимах использования он тормозил? Все же i7-3612QM - мощный мобильный процессор и тормоза на нем фактически бы означали, что с ХМ2 нормально не справится никакая мобильная платформа. В данном случае, ХМ2 требуется для игры немногочисленных ХА столов, где в Live режиме нужно будет обновлять статистику всего нескольких игроков, это не 20 столов 9 макс, где таких игроков 150+.
Если ли серьезные минусы у этой модели и вообще у ультрабуков,по сравнению с обычными мультимедийными пятнашками ? Использоваться будет только для покера.
привет. хочу купить себе ссд для ноута. хочу чтобы на ссд был хм2 постгресс и прочий покерный софт. интересует процесс переноса с хдд на ссд винды и хм2. кто сталкивался опишите плизз! :)
sonicsonic, обычно у нормальных ноутов ставиться раздел с возможностью восстановления системы заново. Таким образом можно поставить Windows на новый диск (переносом соответствующего раздела). Система будет чистая без дополнительных программ, но с драйверами под конкретный ноутбук, что очень важно.
А уже потом необходимо будет ставить весь покерный софт, включая ХМ2.
sonicsonic, на ХМ обычно дают один ключ, на два разных компьютера. Но если даже получилось что вы все установки использовали, то можно написать в саппорт ХМа и они "очистят" ключи и снова можно будет ставить на два разных компьютера.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.