О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-293
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,971,581
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,554
1 254 255 256 257 662
  • de_pot @ 8.1.2019
    А страновой охват... в принципе возможен.. тольок для этого он должен открыть еще штук 10 такихже мини-фабрик.

Игорь35 @ 8.1.2019
    А по страновому охвату по производству полного цикла это гигантские деньги без гарантированного результата, вот если бы он вышел с офигенным продуктом по полуфабрикатам( не знаю там коржи, бисквиты, крема и т.д заморозка) для компаний, которые доводят продукт до конечного потребителя, вот здесь уже интересней масштаб( даже мировой), но тоже далеко не пустое место, да и вложения не хилые, да и инсайда у него нет, технологии в пищевой промышленности и т.д. А его брендирование в инстаграмме там и останется без сети офлайн точек, круг замкнулся)))
    - а зачем самому? у него в планах есть кондитерские курсы же: и сотрудничество с офф кофейнями - развивать это дальше -раскручивать бренд и продавать либо франшизу: либо через сотрудничество с производствами в регионах - зачем городить свои цеха в регионах если уже готовые есть - это как с молочкой типа "домик в деревне" - которая в регионах на местных молкомбинатах разливается
    Ответить Цитировать
    39/117
    + 0
  • Игорь35 @ 8.1.2019
    А вообще я был бы рад если бы появилась сеть мини-кулинарий, только с качественной кондитеркой с разумной ценой, чтоб можно было прийти и как в детстве взять молочный коктейль, сочник или коржик)))

Открывай!
    Ответить Цитировать
    72/316
    + 5
  • slx @ 8.1.2019
    - а зачем самому? у него в планах есть кондитерские курсы же: и сотрудничество с офф кофейнями - развивать это дальше -раскручивать бренд и продавать либо франшизу: либо через сотрудничество с производствами в регионах - зачем городить свои цеха в регионах если уже готовые есть - это как с молочкой типа "домик в деревне" - которая в регионах на местных молкомбинатах разливается

Ну да, перестаешь бить поляну становись тренером, открывай курсы. Ооу ну куда ж без франшизы))) Отлично, поставлять в кофейни свою продукцию, там самый охват!! а может в гиперах зарубиться с " от палыча", с "мирэль" и т.д., только средний чек у него от 5000 как я понял и изготовление индивидуальное и штучное, практически авторская работа. Точняк, также как "домик в деревне", делов то))))
    Сообщение отредактировал Игорь35 - 8.1.2019, 20:36
    Ответить Цитировать
    232/1212
    + 0
  • Q @ 8.1.2019
    Открывай!

Сообщу если что!))
    Ответить Цитировать
    233/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 8.1.2019
    Ага найдет недалеких владельцев кофеен и будет развивать на их горбу свой бренд)))
    так и бывает.
    Игорь35 @ 8.1.2019
    Ты вот себя то прикинь на место владельца владельца кофейни( не по франшизе) на каких условиях ты согласишься продвигать его продукцию и как долго?
    у тебя телега вперед лошади убежала, владелец кофейни обеспечивает площадку для сбыта за %, он ничего не продвигает, это вообще не его дело, а работа бренда, обеспечивать ему приток клиентов, при грамотной организации в накладе не остается никто.
    Игорь35 @ 8.1.2019
    Ну да, как просто, также как "домик в деревне", делов то))))
    это был пример, когда бренд продвигается централизованно, а производство локализовано по регионам, причем здесь простота? Ты с чем споришь то?
    Игорь35 @ 8.1.2019
    Ооу ну куда ж без франшизы)))
    франшиза вообще палка о двух концах так то, а не продал и забил, и ещё надо считать стоит ли оно того, или достаточно, того, что "тортик" можно купить не в "имя нейм", а у наших партнеров, с указанием конкретной точки в конкретной локации.
    Ответить Цитировать
    40/117
    + 1
  • slx @ 8.1.2019
    так и бывает.
    у тебя телега вперед лошади убежала, владелец кофейни обеспечивает площадку для сбыта за %, он ничего не продвигает, это вообще не его дело, а работа бренда, обеспечивать ему приток клиентов, при грамотной организации в накладе не остается никто.
    это был пример, когда бренд продвигается централизованно, а производство локализовано по регионам, причем здесь простота? Ты с чем споришь то?
    франшиза вообще палка о двух концах так то, а не продал и забил, и ещё надо считать стоит ли оно того, или достаточно, того, что "тортик" можно купить не в "имя нейм", а у наших партнеров, с указанием конкретной точки в конкретной локации.

Да ты прав спорить нет смысла, но по поводу бренда поднять его в рейтинг крайне тяжело, а удержать еще труднее, а уж начнет валиться вообще потеряешь, это к теме о франшизе, это у Косенко просто было с пледами, продал и забыл, одноразовый вариант, с кондитеркой не прокатит, да и обкатать всю технологию, процессы, оборудование нужно время и немалые вложения, а потом, если ты серьезный игрок, контроль качества, тех.поддержка, обратная связь и т.д. Создать такой бренд как " Домик в деревне" не просто и за ним стояла серьезная компания "Вимм-Билль-Данн" , не знаю затрат на все эти бренды, но то что многое было сделано в период роста рынка это факт. Не думаю, что брендирование в инстаграмме и бренды на полках магазинов страны одно и то же по емкости денег и охвату аудитории.
    Не знаю как там по поставкам в кофейни и что выгодней для сетевых кофеен свое производство или поставщики, но уверен что бренд там не заработаешь, да и мышиная возня все это, ну сколько ты в Москве охватишь этих точек?? дичь! Вот ты мне назови хоть одного брендированного производителя пирожных или тортов, которые ты узнал из кофейни?? А теперь назови мне бренды из гипермаркетов, вот они на слуху! А они, возможно, и не имеют полного производственного цикла, а делают что то из заморозки, т.е парадокс продукт не очень качественный, а бренд есть) " Каждый день"))
    Сообщение отредактировал Игорь35 - 8.1.2019, 23:35
    Ответить Цитировать
    234/1212
    + 1
  • slx @ 8.1.2019
    тебя телега вперед лошади убежала, владелец кофейни обеспечивает площадку для сбыта за %, он ничего не продвигает, это вообще не его дело, а работа бренда, обеспечивать ему приток клиентов, при грамотной организации в накладе не остается никто.

хоть я текст и отредактировал, но ты уже отписался)) Т.е ты хочешь сказать, что я иду в кофейню на бренд кондитерки?? если честно я в последнюю очередь думаю о бренде плюшек, которые продаются в таких заведениях и они уж меня точно не завлекают своим наличием там. Бренд пирожных не обеспечивает приток клиентов в кофейню, все как минимум в балансе. Вот если б был бренд изначальный заведения с качественной кондитеркой, то да я пошел бы туда потому что там вкусный мильфей и еще чайку или кофе можно выпить . Для меня как то так.
    Мне до сих пор не понятно, кофе рождает кофеманию, сахар гораздо сильней наркотик и зависимость практически у всех. так почему не наоборот продвигают, привлекать на вкуснейший десерт, но можно и хорошего чаю с кофе попить?
    Ответить Цитировать
    235/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 8.1.2019
    Т.е ты хочешь сказать, что я иду в кофейню на бренд кондитерки??
    нет, но

если подписчики в инстаграмме заказывают бренд, то почему бы им же не заглянуть в кофейню, где он представлен?
    Игорь35 @ 8.1.2019
    Бренд пирожных не обеспечивает приток клиентов в кофейню
    -почему? обеспечивать приток как раз задача бренда в особенности если он не франшизный, это все же проще чем собственные цеха и прочее.
    Ответить Цитировать
    41/117
    + 0
  • Friend_ @ 7.1.2019
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=90432&st=300#entry5940840

Заниматься 4-разными бизнесами одновременно, это путь к краху. Не бывает чемпионов одновременно по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике, хотя виды спорта внешне похожие. Не бывает чемпионов по бегу на длинные и короткие дистанции одновременно, и.т.д.

Заниматься успешно 4 совершенно разными видами бизнесов можно только на слабоконкурентном рынке. До тех пор, пока не появятся стоящие конкуренты. Даже будучи трудоголиком, каждому из этих бизнесов можно уделять максимум 25% времени. И в каждой из 4 ниш будут конкуренты, которые, будут тратить 100% времени, сил, энергии и ресуросов только на один из видов бизнеса.

Даже здесь, на покерном форуме, мы видим принцип жесткой специализации. Эксперт и плюсовой игрок в одной из дисциплин, может оказаться совершенно беспомощным в другой.

Почему же в бизнесе, игре гораздо более сложной и жесткой, человек считает что может показать результаты выше среднего аж в 4 разных дисциплинах? Не сможет. Чудес не бывает.
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 2
  • slx @ 8.1.2019
    -почему? обеспечивать приток как раз задача бренда в особенности если он не франшизный, это все же проще чем собственные цеха и прочее.

Согласен, но в этом и один из тупиков чегоизволите в нашей стране, европейский вариант, где владелец сам там же печет, производит и продает эти пирожные, торты более жизнеспособен, чем постоянный поиск куда сбыть свою продукцию.
    По крайней мере, бренд сопоставимый с Макдональдсом не создастся, даже в Старбакс по пироженкам ни одного бренда не видел и не помню. Его бренд по кондитерке реален только в инсте и подобных, как очень качественный, эксклюзивный продукт с отзывами и т.д, но это ограниченно все. Вот если бы он создал бренд типа кулинарий с качественным из натуральных, здоровых ингредиентов кондитерским продуктом, то да можно охватить всю страну и он был бы узнаваем. Но это оффлайн((( Конечно если это все спихнуть на франшизу и привязать свою продукцию с производства(заморозка), то уже интересней, но весь путь до этого это ад без гарантии и большие вливания.
    Ну не знаю, по мне сложная тема, особенно без инсайда.
    Ответить Цитировать
    236/1212
    + 1
  • Кстати, когда появится крутой продуктовый маркетплейс, то его бренд там попер бы, при условии качества! Он как раз сослужил хорошую службы для таких вот производителей.
    Ответить Цитировать
    237/1212
    + 2
  • Moonlightcat, Думаю он уже был бы рад продать что то, особенно пироги или кондитерку.
    Ответить Цитировать
    238/1212
    + 1
  • Moonlightcat, Все это так. Но смотря что называть чемпионством.

Миллиард в каждом виде не заработает, но миллионы вполне может.
    Ну и смысл заниматься сразу несколькими в том чтоб понять что больше подходит или у чего большие перспективы.
    Как определится, то сможет продать или закрыть неудачные варианты и сконцентрироваться на одном.
    Так-то многие запускают разные варианты бизнесов.
    Многие миллиардеры так делают, либо органически переходят из одного в другое.
    Например, Кампрад - производство, потом девелопмент. Ортега также.
    Или Арно кучу брендов в разных отраслях.
    Ответить Цитировать
    594/926
    + 2
  • IT сегодня это НЕ программирование.
    Это продукт-сервис-решение проблемы.
    Чтобы зайти в IT индустрию прежде всего нужно понимать рынок: лендинги, оптимизации, маркетинг, аналитические-статистические инструменты + сферу к которой приурочено IT. На крайняк вы на аутсорсе под ключ можете заказать что хотите (да, переплатите х1,5-3х) если есть понимание что хотите сделать.
    Ответить Цитировать
    119/465
    + 4
  • de_pot @ 7.1.2019
    Мое мнение что по твоей истории, что по исстории l2ll23...
    Идти в IT в возрасте за 30 нужно очень четко понимая какой бизнес мы будем там создавать и отталкиваться от этого в своем обучении\развитии .
    Просто ради неявных карьерных перспектив в чистом найме, именно в ваших случаях - это возможно не лучший путь.

Я, кстати, не планировал бизнес в ИТ, но понимаю, что окунувшись в отрасль лет на 5, возможно появятся идеи в этой сфере. Сейчас я от бизнеса в ИТ далёк как от Луны.
    Ну и, как один из мотивов, - захотелось поменять образ жизни. Попробовать обучиться чему то новому. Плюс бросать вендинг не планирую, тут есть компаньон, который сможет без меня вести дела, естественно я потеряю в прибыли.
    Ответить Цитировать
    72/346
    + 0
  • stein @ 9.1.2019
    Или Арно кучу брендов в разных отраслях.

stein, согласен, бывает и такое. Но если мы пытаемся вывести какую-то оптимальную стратегию, я уверен концентрация на чем-то очень узком, это стратегия гораздо более выигрышная.

Я может наивен, но мне кажется для успеха надо любить то, чем занимаешься. Должен быть азарт, сделать самые вкусные осетинские пироги, выстроить самую большую сеть магазинов, и.т.д. Т.е. должен быть определенный внутренний огонь. Должно двигать что-то помимо денег. Но нельзя заниматься тем, что нравится только 25% в сутки. Ну я так думаю. Как-то так...
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 4
  • Прикольная идея для бизнеса, ну такого чисто отдыхать.

Берём заброшенное помещение, в аренду в центре города, прям в подвале где нибудь где дешего, прожимаем аренду.

Далее организуем там барную стойку с алко (ну тупо обычный стол из дома и стаканчики и всё), никаких вывесок и ничего такого!
    Тащим у друзей/знакомых колонки. Находим норм диджеев. Работаем хоть каждый день как клуб с дешовым +- алкоголем для ЦА 16-24.

Свет просто выключаем, мб из гаража лампы притащить максимум.
    Никаких вывесок, ничего внутри не делаем, только колонки арнедуем и стол из дома и ВСЁ. Алкоголь по дешевле просто надо найти где ещё купить.

Основные фишки:
    1 - Крутая музыка трендовая
    2 - Хороший звук

Данный формат в моём городе:
    Средний чек 500р с человека который до бара добирается (2-3 напитка) + вход 100.
    Ни в 1 час ночи ни в 3 часа ночи, попасть просто не реально, примерно 30-60 минут на морозе в холоде все ждут ибо мест нет, переполнено.
    В данном подвале помещается примерно 100 человек. За вечер около 150-200 посетителей.
    Тусуют до самого утра 5 утра. Вход по паспорту.

Подвал + музыка + дешовый вход + дешовый алкоголь + где то в центре + НИЧЕГО более = $

Почему выстрелило и есть уже более 2 лет? -> нету аналогов для молодежи с норм музыкой, а ещё ни в одном клубе моего города НЕЛЬЗЯ приходить в КРОСАХ!
    А тут можно придти в КРОСАХ и по танцевать :D

На старте $ почти что не надо, ибо затрат почти тоже нет.
    Охват весь город.
    Конкуренции нет (больше просто негде танцевать, такие дела).
    Запрос от молодежи есть.

Если вам хочется по тусить, и в Вашем городе тоже все очень плохо с клубами, можете попробовать :) + пригласите в парнёры ребят у которых крупные паблики Вашего города в инсте/vk и много друзей (и 0 $ на рекламу). Диджея тоже в долю (и у вас оборудования), да и хозяина помещения можно тоже на % (или просто снимать)

----------

По моим проектам: учусь программировать каждый день, делаю дальше свой проект. Как будут результаты отпишусь :)
    Ответить Цитировать
    17/74
    + 9
  • DMG, Р-кипер с чеками с куаркодами, лицензия на бухло, вентиляция, кондиционирование, согласование с пожаркой, охрана, отдельный кассир, что бы бармены не пиздили, видеонаблюдение, что бы за всем этим шалманом наблюдать.

Как только всё это посчитаешь, то и ремонт в принципе можно сделать, да и мебель кое-какую подзакупить.

В целом формат жизнеспособный. Ну как жизнеспособный. По меркам "чегоизволите" ))
    Ответить Цитировать
    42/173
    + 11
  • Заведения с дешевым алкоголем - рентабельный формат. У моего знакомого была сеть рюмочных - небольшое помещение с 2-3 столиками без стульев ( нехуй рассиживаться, выпил и вали ), дешевый алкоголь ( только водка, только хардкор!), минимальная дешевая закуска. Имел довольно неплохой доход. Чел вовсе не разорился, как можно подумать из-за фразы "была сеть рюмочных", а погиб.
    Ответить Цитировать
    32/120
    + 0
  • DMG @ 9.1.2019

Ни в 1 час ночи ни в 3 часа ночи, попасть просто не реально, примерно 30-60 минут на морозе в холоде все ждут ибо мест нет, переполнено.

Вот, кстати. В Нью-Йорке в конце 70-х, начале 80-х было культовое заведение "Студия 54". Описанна во многих книгах, в рассказах Э.Лимонова упоминается. Там фишка была среди прочего в чем. Собственник создавал искусственный дефицит. Из желающих попасть внутрь, чуть ли не 3/4 отсеивались на входе. Их просто не пускали в заведение, типа фейсконтроль не прошли. Это создало немедленно дичайший ажиотаж. Прям как в СССР. Там на что только хари не шли, чтобы попасть внутрь. Подкупали охрану, искали связи и знакомства, предлагали себя и.т.д.

Вот интересно, если то же не всех пускать в это заведение? Наверное еще больше народу повалит?
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 2
1 254 255 256 257 662
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.