slx @ 8.1.2019
так и бывает.
у тебя телега вперед лошади убежала, владелец кофейни обеспечивает площадку для сбыта за %, он ничего не продвигает, это вообще не его дело, а работа бренда, обеспечивать ему приток клиентов, при грамотной организации в накладе не остается никто.
это был пример, когда бренд продвигается централизованно, а производство локализовано по регионам, причем здесь простота? Ты с чем споришь то?
франшиза вообще палка о двух концах так то, а не продал и забил, и ещё надо считать стоит ли оно того, или достаточно, того, что "тортик" можно купить не в "имя нейм", а у наших партнеров, с указанием конкретной точки в конкретной локации.
Да ты прав спорить нет смысла, но по поводу бренда поднять его в рейтинг крайне тяжело, а удержать еще труднее, а уж начнет валиться вообще потеряешь, это к теме о франшизе, это у Косенко просто было с пледами, продал и забыл, одноразовый вариант, с кондитеркой не прокатит, да и обкатать всю технологию, процессы, оборудование нужно время и немалые вложения, а потом, если ты серьезный игрок, контроль качества, тех.поддержка, обратная связь и т.д. Создать такой бренд как " Домик в деревне" не просто и за ним стояла серьезная компания "Вимм-Билль-Данн" , не знаю затрат на все эти бренды, но то что многое было сделано в период роста рынка это факт. Не думаю, что брендирование в инстаграмме и бренды на полках магазинов страны одно и то же по емкости денег и охвату аудитории.
Не знаю как там по поставкам в кофейни и что выгодней для сетевых кофеен свое производство или поставщики, но уверен что бренд там не заработаешь, да и мышиная возня все это, ну сколько ты в Москве охватишь этих точек?? дичь! Вот ты мне назови хоть одного брендированного производителя пирожных или тортов, которые ты узнал из кофейни?? А теперь назови мне бренды из гипермаркетов, вот они на слуху! А они, возможно, и не имеют полного производственного цикла, а делают что то из заморозки, т.е парадокс продукт не очень качественный, а бренд есть) " Каждый день"))
- а зачем самому? у него в планах есть кондитерские курсы же: и сотрудничество с офф кофейнями - развивать это дальше -раскручивать бренд и продавать либо франшизу: либо через сотрудничество с производствами в регионах - зачем городить свои цеха в регионах если уже готовые есть - это как с молочкой типа "домик в деревне" - которая в регионах на местных молкомбинатах разливается