"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1220
Статистика
Статистика
1220
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-111
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,318,959
  • Подписок
    1,220
  • Карма автора
    +20,705
1 253 254 255 256 1322
  • l_gravas @ 16.2.2011
    Какие 60ые, вы чего? Это для какого-то Рокки песня писалась. Год примерно 80ый.

АПД: вики говорит 82ой

Это я для красоты слога сказал про 60е. В 80е Винтяры все равно в проекте еще не было)

А то, что ты с какой-то викой общаешься, - я все Оле расскажу! (или гони 50 000$ на 888 )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1577/7187
    + 0
  • Надо, наверное, и по делу немного написать. Вчера у меня был день телевидения. Вернее, день комментирования. Сначала с Сергеем Стиллавиным озвучивали пару эпизодов "Покер-дуэли", а потом приехал Илюшарк, сразу пригрозив, что его подвозил Сергей Альтбрегин и велел в эфире не шалить, и мы сели озвучивать с российским голосом покера Гранд-Финал РПС Киев. Продолжаю удивляться тому, как некоторым игрокам удается попадать за финальный стол)) Вроде, структура глубокая, вроде на предфиналке ряд хороших игроков, который должен пусть и у мегалакеров, но забрать фишки...
    Денис с Громычем, конечно, там отжигали: то хорошие грамотные розыгрыши, то такой ад. Конечно, больше всех жжёг Денис, но скоро у всех будет возможность глянуть.

Потом я сподвиг Илюшарка на поход пешком до метро в минус 22 в надежде простудить российский голос покера и занять его место, чтобы пообщаться с хорошим человеком. Обсудили много тем: и ПС vs ФТП, и ФТОПС (надеюсь, Илюшан затащил сегодня), и совесть vs нажива кэш vs турниры... В общем, вчера с пользой провел в день. Вот только замечаю, что в покер играю все меньше и меньше. На этой неделе пока не садился за столы. Надо будет собраться и сделать это сегодня. Надо ведь иногда работать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1578/7187
    + 0
  • Msemin @ 16.2.2011
    ФТОПС (надеюсь, Илюшан затащил сегодня).

ТОП 7, Миш, твоими стараниями !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 0
  • Msemin @ 16.2.2011
    Надо, наверное, и по делу немного написать. Вчера у меня был день телевидения. Вернее, день комментирования. Сначала с Сергеем Стиллавиным озвучивали пару эпизодов "Покер-дуэли", а потом приехал Илюшарк, сразу пригрозив, что его подвозил Сергей Альтбрегин и велел в эфире не шалить, и мы сели озвучивать с российским голосом покера Гранд-Финал РПС Киев. Продолжаю удивляться тому, как некоторым игрокам удается попадать за финальный стол)) Вроде, структура глубокая, вроде на предфиналке ряд хороших игроков, который должен пусть и у мегалакеров, но забрать фишки...
    Денис с Громычем, конечно, там отжигали: то хорошие грамотные розыгрыши, то такой ад. Конечно, больше всех жжёг Денис, но скоро у всех будет возможность глянуть.

Потом я сподвиг Илюшарка на поход пешком до метро в минус 22 в надежде простудить российский голос покера и занять его место, чтобы пообщаться с хорошим человеком. Обсудили много тем: и ПС vs ФТП, и ФТОПС (надеюсь, Илюшан затащил сегодня), и совесть vs нажива кэш vs турниры... В общем, вчера с пользой провел в день. Вот только замечаю, что в покер играю все меньше и меньше. На этой неделе пока не садился за столы. Надо будет собраться и сделать это сегодня. Надо ведь иногда работать.

иногда полезно пообщаться на темы покера (тем более с Илюшарком), вместо игры в покер. Правда я пропустил только вчера, а сегодня ещё думаю, очень хочется посмотреть Барсу и Арсенал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/47
    + 0
  • Миш, почему в России нет нормальных футбольных комментаторов, уровня Озерова? Почему смотришь регулярный матч НХЛ и комментаторы эмоционально заводят? Почему нужен матч четверть финал ЧЕ, чтобы Черданцев "зажёг"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/119
    + 0
  • Stalker @ 16.2.2011
    Миш, почему в России нет нормальных футбольных комментаторов, уровня Озерова? Почему смотришь регулярный матч НХЛ и комментаторы эмоционально заводят? Почему нужен матч четверть финал ЧЕ, чтобы Черданцев "зажёг"?

Есть великолепный комментатор - Юрий Розанов!
    Да и вообще, большая часть с НТВ+ очень грамотные спецы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • WINnyPooh @ 16.2.2011
    Есть великолепный комментатор - Юрий Розанов!
    Да и вообще, большая часть с НТВ+ очень грамотные спецы.

Не сомневаюсь в их профессионализме. Но я не помню комментатора, чтобы "за душу брал". Понятно, что это непросто, конечно.
    Розанова сейчас послушаю на ютуб. Так вспомнить не могу, а значит "не запал".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/119
    + 0
  • Stalker, Диму Савина послушай. хотя я не знаю что там было, но жег не по детски
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/97
    + 0
  • Stalker @ 16.2.2011
    Миш, почему в России нет нормальных футбольных комментаторов, уровня Озерова? Почему смотришь регулярный матч НХЛ и комментаторы эмоционально заводят? Почему нужен матч четверть финал ЧЕ, чтобы Черданцев "зажёг"?

Юр, извечный вопрос, на который мне отвечать... некорректно. Не всем и моя работа в свое время нравилась (футбол-то я тоже комментировал). Правда, чаще все же нравилась)
    Единственное, могу констатировать, что дело тут в менталитете. Тот же НХЛ комментируют хорошо Саша Ткачев, Серега Федотов, Александр Хаванов. Первые двое - не только мои друзья, но и очень любят северную америку (второй - особенно Канаду :) ), и подход у них тут, скорее, североамериканский. И менталитет. И стиль. Хаванов играл в НХЛ...
    Футбол принято в России комментировать несколько иначе.
    Второй момент - это непрофессионализм и пофигизм. На серьезные крупные матчи люди настраиваются. На проходные и на зрителя - им зачастую по барабану. Отчасти это можно объяснить поточным характером работы. Устаешь, да и скучно каждый день комментировать все подряд...

Соглашусь с WINnyPooh, что Юрий - профессиональный и очень хороший комментатор, как раз не позволяющий себе вот того пофигизма, плюс обладающий отличным интеллектом и знанием русского языка. Тот же Черданцев, на мой взгляд, профи. Наверное, если покопаться в памяти и постараться, еще пару-тройку достойных человек вспомню. Но, в целом, проблема в России с комментаторами есть. Одной из причин является, скажем так, невысокая зарплата. Ты не поверишь, если я тебе назову средний размер зарплат у обычных, а не особо приблеженных, комментаторов на трех наших российских спортивных каналах. На покерном сайте уж, по крайней мере, в данном разделе они будут выглядеть смешно

P.S.: Еще бы Юрий Розанов избавился от ужасного слова "вкусно", которое он использует во всех возможных и невозможных вариантах... и многих им заразил - и было бы совсем здорово :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1579/7187
    + 1
  • Согласен, Розанов очень неплох. Голос узнал, не знал как зовут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/119
    + 0

• Одной из причин является, скажем так, невысокая зарплата.

Мда, я подозревал что-то в этом роде. Теперь понятно, конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/119
    + 0
  • Stalker @ 16.2.2011
    Мда, я подозревал что-то в этом роде. Теперь понятно, конечно.

Ну не буду скрывать. В среднем обычным комментаторам платят 30т.р в месяц (+/-). Я, в свое время, получал чуть больше, но загрузка у меня была равна на канале 200м эфирам в год. Для сравнения, на втором месте шел Дима Губерниев - 100 эфиров в год. Основные футбольные комментаторы работали на 70-80 эфирах в год.
    Поэтому у меня, например, редко когда было меньше двух постоянных работ и ряда подработок...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1580/7187
    + 0
  • Еще про Розанова.
    КАк-то смотрел трансляцию матча НХЛ, так Ткачев рассказывал, что за каждым комментатором на НТВ+ закреплены определенные виды спорта. Для примера: Уткин - футбол, футзал, бадминтон и водное поло. Получается 4 вида. У большинства их по 6-7 максимум. У Розанова их то ли 24, то ли 42! Вероятнее 24, просто цифры вбились, но в каком порядке, не помню.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • WINnyPooh @ 16.2.2011
    Еще про Розанова.
    КАк-то смотрел трансляцию матча НХЛ, так Ткачев рассказывал, что за каждым комментатором на НТВ+ закреплены определенные виды спорта. Для примера: Уткин - футбол, футзал, бадминтон и водное поло. Получается 4 вида. У большинства их по 6-7 максимум. У Розанова их то ли 24, то ли 42! Вероятнее 24, просто цифры вбились, но в каком порядке, не помню.

Да, такое закрепление есть на всех каналах. Но Юрию и футбола с хоккеем вполне хватает А остальное, за исключением 2-3 видов спорта, носит номинальный характер. Из серии - закроешь, если что?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1581/7187
    + 0
  • Розанов нравится очень. Узнал его впервые на ЧМ по хоккею 1997 года. Тогда у нас появился НТВ+ и там он комментил всякие встречи типа США - Латвия. На самом деле жаль было, так как первоканальные репортажи уже тогда надоедали. А америкосов с латышами смотрел не только потому что за Латвию поболеть, но и во многом из-за очень грамотной работы Розанова.

Про "вкусно" соглашусь. Но сейчас повсеместно им пользуются. Непонятно, откуда пошло. По некоторым личным причинам меня это слово очень раздражает в контексте, не связанного с едой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    278/383
    + 0
  • Розанов уже много лет мой любимый комментатор. :) И даже "вкусно" не раздражает. ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/74
    + 0
  • Хоть бы кто-нибудь написал, что ему нравится комментатор Михаил Семин
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/224
    + 0
  • deneg_day @ 16.2.2011
    Хоть бы кто-нибудь написал, что ему нравится комментатор Михаил Семин

И на каком НТВ+ его можно услышать? )))) Он конечно хорош, спору нет, но одного покера маловато, чтобы постоянно быть на слуху.

ЗЫ: Миш, а не знаю отвечал ли ты на такой вопрос: А как тебе Скворцов, Стогниенко и Трушечкин? Понимаю, что спрашивать такое не этично у тебя, но все же

ЗЗЫ: И почему мастодонтов комментаторского цеха маразматических не убирают?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/115
    + 0
  • deneg_day @ 16.2.2011
    Хоть бы кто-нибудь написал, что ему нравится комментатор Михаил Семин

А я уже давно Мише говорил, что мне очень нравятся его комментарии. Ещё когда он вёл выпуски новостей и комментировал трансляции с Чемпионатов Большого Шлема по теннису :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    279/383
    + 0
  • Позволю себе высказать мнение по комментаторам :)
    Начну, пожалуй, с Первого канала. Комментатор Виктор Гусев всегда нравился, но последние года три не могу совсем слушать его комментарии. Считаю, что не может уважающий себя и окружающих комментатор говорить в прямом эфире: "Рома, это не уровень сборной!", хоть даже если так на самом деле в ту пору и было. Очень много воды стало, ненужной информации, в общем, вкупе с игрой сборной скучновато.
    Телеканал "Спорт" ("Россия-2" то бишь)
    Тут у меня четкое разграничение по "обязанностям". Дима Губерниев - биатлон, Леша Попов - Формула-1, Володя Стогниенко - футбол, Тарас Тимошенко - волейбол, Саша Ткачев - хоккей, Миша Семин - теннис, баскетбол. Был весьма расстроен уходом Миши с телеканала как раз перед "Ролан Гаррос", если не ошибаюсь. Но сейчас не о грустном :) ВСЕ из перечисленных - отличные комментаторы. Надеюсь услышать еще Мишу в трансляциях не только о покере) (повторюсь, дуэт с Илюшей - просто отличный)
    Теперь про футбол поконкретнее, ибо любимый вид спорта :)
    Стогниенко, Розанов - вот те два человека, которых я могу слушать, когда идет футбол) Но все-таки бывало такое, что смотрел на итальянском или испанском языках трансляции, и понял, что нашим не всегда хватает эмоций, которыми бы смогли проникнуться и болельщики)
    P.S. Вот хоть убейте, но мне понравился комментарий Димы Савина матча "Милан" - "Чезена" Живо, разнообразно, необычно и в некоторой степени, смешно и интересно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/130
    + 0
1 253 254 255 256 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.