Stalker @ 16.2.2011
Миш, почему в России нет нормальных футбольных комментаторов, уровня Озерова? Почему смотришь регулярный матч НХЛ и комментаторы эмоционально заводят? Почему нужен матч четверть финал ЧЕ, чтобы Черданцев "зажёг"?
Юр, извечный вопрос, на который мне отвечать... некорректно. Не всем и моя работа в свое время нравилась (футбол-то я тоже комментировал). Правда, чаще все же нравилась)
Единственное, могу констатировать, что дело тут в менталитете. Тот же НХЛ комментируют хорошо Саша Ткачев, Серега Федотов, Александр Хаванов. Первые двое - не только мои друзья, но и очень любят северную америку (второй - особенно Канаду :) ), и подход у них тут, скорее, североамериканский. И менталитет. И стиль. Хаванов играл в НХЛ...
Футбол принято в России комментировать несколько иначе.
Второй момент - это непрофессионализм и пофигизм. На серьезные крупные матчи люди настраиваются. На проходные и на зрителя - им зачастую по барабану. Отчасти это можно объяснить поточным характером работы. Устаешь, да и скучно каждый день комментировать все подряд...
Соглашусь с
WINnyPooh, что Юрий - профессиональный и очень хороший комментатор, как раз не позволяющий себе вот того пофигизма, плюс обладающий отличным интеллектом и знанием русского языка. Тот же Черданцев, на мой взгляд, профи. Наверное, если покопаться в памяти и постараться, еще пару-тройку достойных человек вспомню. Но, в целом, проблема в России с комментаторами есть. Одной из причин является, скажем так, невысокая зарплата. Ты не поверишь, если я тебе назову средний размер зарплат у обычных, а не особо приблеженных, комментаторов на трех наших российских спортивных каналах. На покерном сайте уж, по крайней мере, в данном разделе они будут выглядеть смешно
P.S.: Еще бы Юрий Розанов избавился от ужасного слова "вкусно", которое он использует во всех возможных и невозможных вариантах... и многих им заразил - и было бы совсем здорово :)
Это я для красоты слога сказал про 60е. В 80е Винтяры все равно в проекте еще не было)
А то, что ты с какой-то викой общаешься, - я все Оле расскажу! (или гони 50 000$ на 888 )