Key @ 15.05.25Ну вы тоже, у мастера двоемыслия позицию узнать хотите, ещё про моральные императивы спросите. :)
Помню как в политике он оправдывал массовые убийства, в том числе и детей, трагедией в Одессе, со словами: "А что вы хотели?"
П.С. О уже про негров и рабство вспомнил, по стандартной схеме.
Как обычно просто врем, никто же проверить не может. Я никогда не оправдывал массовые убийства.
HuanXIV @ 15.05.25
Когда (если) ты поумнеешь, ты поймешь ту простую истину, что нельзя убивать людей
Вот просто нельзя и все.
Когда ты поумнеешь (а ты не поумнеешь ибо уже поздно) - перестанешь приписывать другим людям негативные свойства, которые им не свойственны.
HuanXIV @ 15.05.25И что разница между убийцей, убившей одного и убийцей, убившей миллионы, настолько минимальна, что ею можно пренебречь.
Тогда ВСЕ политики абсолютно одинаково плохи. Чем тогда Сталин хуже Хрущева? Вот в те самые 30-е годы по всему миру человечекая жизнь ничего не стоила. Любой политик того времени ответственнен за огромное кол-во смертей.
HuanXIV @ 15.05.25Обычно моральную идеологию , допускающую убийства пропогандируют всякие убийцы и преступники.
Надо ли убивать солдат РФ вторгшихся на Украину? Ну и да - найди в моих словах пропаганду, ну или извинись. Хотя как я сейчас четко понял -ты лицемер, поэтом ты так не сможешь поступить.
HuanXIV @ 15.05.25Я считаю, любого , кто поддерживает Сталина = в том числе и Багаева = надо бы на годик в Гулаг, чтобы все было по-честному
А тех кто однозначно не поддерживает в концлагерь немецкий тоже на годик.
HuanXIV @ 15.05.25И хоть ты и являешься поклонником коммунистической идеи,
Опять приписываем то чего нет.
Напомню единственное с чем я спорю - это с утверждением что Хрущев молодец, а Сталин нет.
Но вы навесили штампов ничего не имеющих с реальностью и блестяще победили сталиниста, фаната путина, сторонника массовых убийств и так далее. Какие же вы ничтожные.
Модераторы - забаньте пожалуйста на форуме меня. Перманентно.
HuanXIV @ 15.05.25Я считаю, любого , кто поддерживает Сталина = в том числе и Багаева = надо бы на годик в Гулаг, чтобы все было по-честному
HuanXIV @ 15.05.25И хоть ты и являешься поклонником коммунистической идеи, противной мне, я тебе не желаю зла, никому не желаю зла.
Блин, какой же ты лицемер капец. Откуда я только находил к тебе уважение....
sleep @ 15.05.25Что нужно сделать с господином ********* если бы вдруг появилась такая фантастическая историческая возможность,
ответ один.казнь пока не убежал куда нибудь и новых делов не наделали никак иначе.
Категорическое нет.
Только пожизненное заключение.
Казнить вообще никого нельзя.
И в Нюрнберге совершенно напрасно их повесили, но тогда моральные принципы были совсем другими, ближе к пещерным
Bagaiev @ 15.05.25Модераторы - забаньте пожалуййста на форуме меня. Перманентно.
Так сам не вступай в политические споры, делов-то. Давно уже видно, что твое политическое кредо не находит отзыва в сердцах форумчан, практически поголовно. Твои посты на тему политики люди минусуют, и не только в этом блоге, но ты делаешь вид, что не видишь этих очевидных знаков, и все доказываешь, доказываешь , доказываешь.
А потом обижаешься, обижаешься, обижаешься.
И так по кругу.
Тут вообще не в "кредо". А в лицемерии. Лично ты так же как и остальные приписываешь постоянно вещи не имеющие ничего общего с реальностью, и эти придуманные вещи "не находят отзыва в сердцах форумчан", так они блин и в моем сердце отзыва не находят. Ну и себе тоже ты тоже любишь приписывать позитивные качества которых нет. Парад лицемеров.
А форум этот давно стал вредной привычкой, кроме блога Меркатора тут больше ничего такого чего мне будет не хватать не осталось.
Aliv @ 14.05.25ты я гляжу не уймешься никак
ну тогда тебе другая история : сестра моего деда в 18 лет в июне 41 из Одессы ушла на фронт медсестрой
В августе 41 под Херсоном ее полевой медсанбат уничтожили артелирийским огнем , она скончалась от ранения в живот и была наскоро похоронена там же в поле в братской могиле тк наши войска быстро отступали .
Так как твои кумиры, цивилизованные немцы ещё тогда не получили глобальных пиздюлей от Красной армии они не были столь щепитильны к военским захоронениям и просто распахали эти поля .
Так и не найдено место до сих пор .
Вот такая вот судьба человека который отдал свою молодую жизнь за родину .
Но тебе же важнее история тети твоей жены которая чудесно с гитлерюгендским задором трудилась на полях и огородах цивилизованных уберменшей , старалась обеспечить продовольствием немецкую армию и своим усердием и покладистостью заслужила их любовь. Да такую , что они стали сватать ее за своего румяного Ганса из какой нибудь дивизии сс Лейбштандарт , который возможно как раз расстрелял из полевой артиллерии медсанбат где погибла молодая девчонка медсестра .
Вот такие разные судьбы.
Но ты можешь гордиться судьбой тети твоей жены не погружаясь в детали и факты , и все что тебе было сказано -женщины угнанные в Германию при возвращении редко попадали в лагеря. Для этого должны быть веские основания -в твоём случае по косвенным признакам есть высокая вероятность что они были .
И если ты думаешь что за сотрудничество с немцами ей должны были талоны на усиленное питание выдавать то ты ошибаешься.
За что гнали в концлагерь моего дедушку когда ему было лет 13? Это повзрослевший ребёнок на воне ( Беларусь была в оккупации).
Сбежал, даже не знаю как. Вернулся в деревню.
Я отвечу тебе: Ни за что!
sever43 @ 14.05.25Уголовная ответственность за реабилитацию нацизма предусмотрена статьей 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Федеральным законом от 05.04.2021 № 59-ФЗ в данную статью внесены изменения, в частности, коснувшиеся введения ответственности за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны.
Кроме этого, за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 354.1 УК РФ ужесточена ответственность для виновного. Теперь наказание может быть в виде штрафа до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, а также введено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет при назначении основного наказания в виде принудительных работ либо лишения свободы.
Каково жить при всеобщем СТРАХЕ?
Ты не отвечай, пожалуйста. Это риторический вопрос. Ответы тут строчить не нужно.
Bagaiev @ 15.05.25Тут вообще не в "кредо". А в лицемерии. Лично ты так же как и остальные приписываешь постоянно вещи не имеющие ничего общего с реальностью
Скорее всего, ты пишешь свои посты ТАКИМ ОБРАЗОМ, что у людей (причем далеко не у одного меня) создается однозначное мнение о твоей политической позиции.
Если твоя политическая позиция соответствует тому, что ты пишешь, то тут все ОК.
А если не соответствует, то винить в этом ты можешь только себя. За то, что не в состоянии донести свои мысли до людей прямо и недвусмысленно, чтобы тебя верно понимали.
Тут бы просто взять и критически оценить свои собственные тексты на предмет понимабельности написанного, но ты на это , похоже, не способен.
Я не слежу за тобой специально, но вижу у тебя подобные истерики уже не первый и не второй раз с обвинениями всех, кто "не так" понял тобой написанное. А потом обвиняешь людей в лицемерии всех, не понявших полет твоей мысли. А дело не в лицемерии, а в твоем языке.
Простая мысль, что это не мы "не так" понимаем твои посты, а это ты "не так" написал, по-прежнему не приходит тебе в голову. Ну штож, бывает.
22Olga @ 15.05.25Каково жить при всеобщем СТРАХЕ?
Ты не отвечай, пожалуйста. Это риторический вопрос. Ответы тут строчить не нужно.
Алив забанен в этом блоге, и я об этом писал.
Поэтому ответить он не сможет, даже если захочет.
Ну вот я тебя лично просил несколько раз показать где я пропагандирую, призываю к убийствам, хвалю Путина, и так далее. Мне очень просто это делать, потому что я знаю что этого нет, откуда я это знаю - потому что все эти вещи мне противны. Но у вас горит пукан от того что вам говорят что Сталин правил очень эффективно с определенной точки зрения, и вы сами начинаете выдумывать драконов вместо ветрянных мельниц, и с блеском их побеждаете. Такая возможность - показать свое интеллектуальное и моральное превосходство в интернете, мимо неё же никак не пройти, ради этого можно врать, сочинять придумывать, отрицать реальность и так далее.
И ты "наблюдая со стороны" в этом блоге в этом принимаешь самое прямое участие. Я отвечал на большинство аргументов, мои вопрос/аргументы все проигнорировали.
Ну и да можно переложить свое лицемерие на мое неумение писать тексты, но только это очередная сторона твоего лицемерия, и ты да и остальные это знаете.
Так меня прикалывают все эти товарищи, готовые совместно с государством и 84% "большинством" хуесосить "проклятых либерастов", но как только оказывающиеся в ситуативном меньшинстве, сразу такие чувствительные - "выпилите меня с форума, меня обижают", при этом вам даже прокуратурой и доносами ни разу не угрожали, например.
Чего нежные такие, любители "жёстких средств и сильных рук"?
Shootnick88 @ 15.05.25Так меня прикалывают все эти товарищи, готовые совместно с государством и 84% "большинством" хуесосить "проклятых либерастов", но как только оказывающиеся в ситуативном меньшинстве, сразу такие чувствительные - "выпилите меня с форума, меня обижают", при этом вам даже прокуратурой и доносами ни разу не угрожали, например.
Чего нежные такие, любители "жёстких средств и сильных рук"?
Покажи кого я тут "хуесосил" лицемер? Откуда ты знаешь угрожали мне или нет?
Bagaiev @ 15.05.25Как обычно просто врем, никто же проверить не может. Я никогда не оправдывал массовые убийства.
Ты безостановочно называешь всех лицемерами и что ты спорил только со сравнением Хрущева и Сталина, но не самом деле прямым текстом писал, что "он сделал такой выбор", "такое было время", "в колониях вот негров убивали", "иначе были бы фашисты " и так далее. Что это, если не оправдание массовых убийств? Или в твоей вселенной оправдание это только когда сказал "да, я это оправдываю, хочу чтобы так и было", а позиции вроде "ну да, вроде это плохо, но вот кто сделал лучше, к тому же это ради благой цели и вообще другие так делали" это уже нет? Пока наибольшее лицемерие я вижу именно от тебя.
Bagaiev @ 15.05.25Ну вот я тебя лично просил несколько раз показать где я пропагандирую,
везде
Bagaiev @ 15.05.25призываю к убийствам
не призываешь, но "одобряешь". Это одно и то же. Для твоей покореженное совести, это, конечно "другое". Но мне на это плевать. Мне важно, что ты одобряешь людоедство, а как ты обьясняешься за это со своей совестью, и вообще есть ли она у тебя - это твое личное дело, меня не накасется и мне не интересно.
Bagaiev @ 15.05.25хвалю Путина
Сталин , конечно же, лучше. Более сильный государственник.
Bagaiev @ 15.05.25Ну и да можно переложить свое лицемерие на мое неумение писать тексты, но только это очередная сторона твоего лицемерия, и ты да и остальные это знаете.
Что ты тогда делаешь в блоге у лицемера? Пришел "кота поучить"? (с) ППШариков
Будь уж наконец , мужчиной, сьеби отсюда.
HuanXIV, Если твердо и последовательно стоять на этой позиции : «нельзя убивать ни одного человека», то тогда нужно всеми силами бороться против так называемой «западной цивилизации», потому что те государства, которые к ней относят, трудно признать цивилизованными. На протяжении всей истории своего существования между ними с переменным успехом шла борьба за мировое господство, порабощали колонии, устраивали геноцид народов, забирали колонии друг у друга. Чего стоит одна только Англия , поработившая пол мира, из-за завоевательной политики которой английский язык распространился по всему миру. Испания когда-то была номером один - вырезала всю практически латинскую Америку. Франция, Германия - поделили испанское наследство, наследили в Африке и Европу рвали на куски. США куда только не вторгавшиеся, захапали английские колонии и отметились экспансией в латинской Америке, Европе, ближнем востоке и в средней Азии, поработив их и многих других финансово тоже.
Все эти страны - это сброд бандитов и убийц. У них даже было юридически обосновано порабощение народов и захват их территорий - считалось что с дикарями можно не церемониться и нести им свободу и демократию и все это с одобрения католической церкви. Мы же прекрасно знаем историю и понимаем как это все происходило— не согласных уничтожали физически. А после насильной демократизации целые страны ввергаются в нищету и зависимость от метрополии.
Всё это не прекращается и в наше время - продолжается агрессивная политика, идут разговоры про «золотой миллиард», распространяется оружие, устраиваются перевороты, поджигаются горячие точки, идет очередной передел сфер влияния.
Mamrus,
«Начал с Рюриковичей». Стала известна причина долгого разговора Путина и Трампа©
Mamrus @ 15.05.25Мы же прекрасно знаем историю
Вспомнилось:
"У нас прекрасная молодёжь! Можно сказать, героическая! Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь".
Без обид, но с чего бы нам прекрасно знать историю? Мы знаем только то, что наши мудрые руководители решили давать нам в школе. При этом курс партии и, соответственно, преподаваемой нам истории неоднократно менялся. Я уж не говорю о том, что уроки истории не все посещали прилежно.
Mamrus @ 15.05.25Все эти страны - это сброд бандитов и убийц.
Такая оценка - это всего лишь лозунг одного из временных этапов в бесконечной сансаре перерождения конъюнктурных взглядов российской власти.
20 лет назад это были "уважаемые партнеры", еще 20 лет назад опять"сброд бандитов и убийц", еще 45 лет назад - "уважаемые союзники" и т.д.
Да что там говорить, даже фашистская Германия прошла путь от "сброда убийц" до "уважаемых партнеров" и обратно всего за 2 года.
Страны в каждый момент можно делить на две категории: одни страны задают тренды и совершают действия (в том числе негативные), а другие страны хотят так же, но не могут себе этого позволить (да, исключения есть, типа политики изоляционизма, но основная мысль, надеюсь, понятна).
Россия с удовольствием занималась бы тем же самым , что и передовые страны того времени (т.к. себя Россия относила к передовым странам), но по объективным моментам не могла себе этого позволить. А как только возможности появлялись, незамедлительно начиналась экспансия. Короче, всё как у людей.
От передовых стран Европы Россия отличалась и, к сожалению, отличается, что основная жестокость и эксплуатация направлены не вовне (на колониальное или завоеванное население), а внутрь - на собственных граждан. Ну вот такая фишка российская, у нее есть причины и обоснования, но легче пострадавшим от этого не становится.
Цивилизация не стоит на месте, она развивается и меняются взгляды, отношения к разным проблемам. Например, рабство - омерзительное явление, и с высоты сегодняшнего дня мы не можем это оценивать по-другому, но в моменте - это была распространенная практика, так жили все (кто мог себе это позволить), а потом перестали. Сейчас те же самые страны, которые практиковали рабство, рабство осуждают. Но ведь крепостничество (я даже не буду приравнивать его к рабству, пусть это будет вообще не рабство) - это ведь тоже омерзительное явление! Вот такой был этап, отказались в итоге от него, осудили. Вроде бы ни Европа/США к рабству, ни Россия к крепостничеству возвращаться не собираются, значит, есть развитие цивилизации.
Поэтому имеет смысл сравнивать действия стран в конкретном историческом моменте, а не так, что из сегодняшнего дня говорить - ай-яй-яй, какие они твари были в свое время. Надо помнить, что свое время, мы сами были тварями (это я про любую страну). А еще раньше мы тварями не были, но ровно потому, что государства нашего не было еще, а были только фараоны и верблюды.
Тут выше всё верно безусловно обрисовано насчёт стремления к вектору безусловного торжества гуманизма,
и отрицания насилия и убийства,так как мир должен быть основан на любви и справедливости.
И это конечно эталон,но к сожалению при текущей версии цивилизации только теория и утопия.
Потому что это работает если в коллективе из 100 условно все 100 добры,но если хоть 1 из 100 убийца,вор,
насильник ну или хотя бы просто хам или жадина,это запускает цепь реакций которые рушат всё как карточный домик
или он начинает эксплойтить людей которые добры по умолчанию искренне что не могут ответить злом на зло.а если ммогут значит изначально не добры так как должны)
Проще говоря что делать с убийцами.которые точно пришли убивать вас?Отговорить,научить добру,умолять.улыбнуться?
Но если они действительно убийцы ,это не поможет ,вас просто убьют и ответ один единственная эффективная стратегия убить их раньше.
Что делать с тем же Сталиным.предположим он не умер ,другая версия истории?Наказать,отшлёпать,простить,налить чаю чтобы больше так не делал?Ответ один казнь и никак иначе.
Что сделали на Нюрнбергском процессе?Повесили и никто не собирается это оспаривать,повесили те кто защищал право гуманизма на выживание и ни в коем случае не ошиблись.
Что нужно сделать с господином Мутиным если бы вдруг появилась такая фантастическая историческая возможность,
ответ один.казнь пока не убежал куда нибудь и новых делов не наделали никак иначе.
Но как же быть это же насилие и убийство,получается нельзя? Что делать с убийцами и палачами если точно очевидно что они такие ?Прощать,перевоспитовать?Сделать из волчар кошечек?Но увы такой селекции быть не может.
Поэтому при попытке абсолютного решения устранения любого насилия полностью тут же возникает неразрешимая дилемма
что единственный эффективный метод покарать и уничтожить насилие..это совершить такое же насилие и никак иначе при переходной стадии ,но кто будут эти люди у кого будет прерогатива на суд и где гарантия что они всё сделают как должны?
Сразу запускается клубок ещё больших патовых дилемм.
Даже если предположить ,а если граждан Сталиных,Гитлеров и Мутиных не казнить ,а скажем изолировать на пожизненное( что по моему убеждению безумно опасно.ведь могут выбраться,с кем то скооперироваться,да фиг знает что,не такое случалось,возникновение подобных персон само по себе уже кровавый трагический чёрный анекдот истории)
Так вот ,даже если делать так,то это придётся выполнять каким то силовым людям,наделёнными правом на применение того же самого осуждаемого насилия,а не собьются ли они с пути,не соблазнятся силой и.тд
Ну так или иначе .вывод один.устранить носителей насилия не получится без применения того же самого насилия,и получается как ни крути,противоречие,вечная дихотомия..
И вот маленькая ремарка,за которую на меня нападут,насчёт Сталина то всё ясно.а что было делать с господином Николаем 2?
Я конечно против того чтобы расстреливать всех этих мелких девочек,но что делать с виновником Кровавого воскресения
когда артиллерия залповым огнём в упор безоружную толпу на площади?Другого пути не было?
А ведь он знал,и сказал ,делайте)
И как смешно,что попёрло потом в 90-е из каждого утюга ,Россия,которую мы потеряли,это был тоталитарный ад,кровавый не менее,в котором полпроцента тусили на балах,а остальные были вечными рабами и холопами во вшах в нищете и грязи)
Иначе бы вся эта чернь бы не охуела в одночасье и не вылезла все громить в 1917 .
И их ничуть не более жалко чем их кровавых преемников.
А если обобщить,то в этом государстве за 1000 лет в любой его форме не было ни одного нормального ни то что года,месяца,
и его при нашей с вами жизни не будет и не будет и потом.
Тут правда половина пишущих не находится в РФ,что считаю правильно.
Но я не понимаю что ими движет)Воспоминания,флешбеки,рефлексия?
Я бы не находясь в РФ постарался бы забыть о ней ,вот прямо настолько насколько возможно,от слова совсем.
Всех этих сталиных хрущёвых сечиных хороших плохих
Какой смысл вспоминать о болоте после того как ты убежал от него?))
Но россияне и прочие их сателлиты вообще так любят свою историю,что почти никогда не помнят что было вчера....