шашист @ 30.10.25Ну т.е. сам вычислишь при увеличении толщины кирпичной стены насколько увеличится ее звукоизоляция.
Мне нужно услышать ответ про Марс просто чтобы откалиброваться иначе просто непонятно отвечать или нет тебе вообще.
У меня там указан конструктив полкирпича-шуманет-полкирпича. 120-55-120. Т.е. две стены и плотнейший шуманет между ними + воздушный мини-зазор. Пирог частично провязан полимерной арматурой. Т.е. нужно сложить обе стены и https://bez-shuma.ru/product/shumanet-bm/
В посте выше про это раз 5 сказано. Стена двойная, две,две,две шуманет итд Ты почему то решил что я там метровую сплошную стену собирался делать или что? Чё ты там читал или не читал вообще не ясно же..
Т.е. твоя таблица (как и прошлая) полностью же мимо...несешь полный бред ты сам, т.к. не в теме.
Теперь снова про щели. Смысл этих лабораторных таблиц полностью нулевой, если мы не будем делать поправку на щели(брак).
Вот я както зашел в новую квартиру и вижу там стены из толстого газика. неоштукатурены к счастью.
Я присел и начал смотреть в швы. И в соседней квартире напротив этой стены панорамное окно и вот мне начал "стрелять свет" из соседней квартиры в мини щели в незаполненных швах газика. Я так смещался вприсядку вдоль стены и щель-щель-щель. вдоль! поперек! Снова щель! Еще щель! Увидел замазанное, поковырял а там отломан треугольный кусок по нисходящей и по сути дыра в соседнюю квартиру сквозная.
Вот тебе уже рабочий вопрос. У тебя в таблице есть газик, и предположим что 1% площади стены из газика это сквозные щели ... Как это повлияет на звукопроницамость такой стены? У тебя есть такая таблица?
Ты вообще таким вопросом задавался?
Т.к. товарищ ничего , ясное дело, "родить" не потянет , это гораздо выше его лимита соображалки.. .. То может кто-нибудь у ИИ спросить? Как повлияет наличие 1% сквозных щелей на характеристику звукопроницаемости стены из газобетона шириной 200мм.
Даже в Дубае каком-нибудь уж не говоря о Сочи межквартирную стену воспринимают как "Дар небес" , что вот она какаято есть и ее не трогаем. А вот пример с щелями - это приговор. Перестройкой таких стен никто не занимается, хотя это первое что надо делать
PLOv @ 30.10.25
"Например-высота этажа 3.м02см-выщитываем-это 40 рядов кирпича с швом раствора 1 см! Остаётся 2 см до перекрытия! Ничего сложного!"
Нууу это если очень повезло с монолитом, у нас обьект был ( кстати рядом с твоим домом, прям центр)
Там в четырех углах разная высота, причем на 110мм)))
Опа! А тут уже признано что "игра швом" при подходе к плите перекрытия(чтобы за компенсировать допуски) это некомпетентность. А иногда и пилить оказывается надо еще! Но это все равно внизу..
de_pot @ 30.10.25Опа! А тут уже признано что "игра швом" при подходе к плите перекрытия(чтобы за компенсировать допуски) это некомпетентность. А иногда и пилить оказывается надо еще!
Да, нет))) просто у тебя зазор разный будет, поэтому в СП формулировка НЕ МЕНЕЕ стольки то мм)
Де пот, я вообще на стороне ТСа, и не потому что симатизирую ему (хотя это безусловно тоже), потому что ИТРом отработал не один год)
de_pot, я ебе больше скажу, у толковых каменьщиков даже при таком пиздеце высот , зазор бутет почти идеальный )))
de_pot, да я в общем то не сомневаюсь что ты много и долго отработал в этой сфере, просто спор этот мне не понятен, и углубляться я в него не хочу)))
шашист,
Жаль что нет песни "досвиданья , долбоеб"
Наличие всего 1% сквозных щелей в стене из газобетона толщиной 200 мм
резко и значительно снизит её звукоизоляционные характеристики. Даже при использовании дорогих и плотных материалов, звукоизоляционная способность стены будет определяться этими отверстиями, а не материалом самой стены.
Ключевые аспекты влияния щелей
Снижение индекса звукоизоляции (
). 1% сквозных щелей может снизить максимальную звукоизоляцию стены до 20 дБ, независимо от изначальных характеристик конструкции. Это означает, что стена с отличной звукоизоляцией без щелей (например,
45–50 дБ) будет изолировать шум не лучше, чем обычная гипсокартонная перегородка.
Эффект "акустических отверстий". Щели, отверстия, неплотности и трещины в конструкции стены называются «акустическими отверстиями». Звук, проникая через них, существенно ослабляет общую звукоизоляционную способность ограждающей конструкции. Чем больше площадь таких отверстий, тем ниже итоговый эффект.
Особая чувствительность к маленьким щелям. Акустические исследования показывают, что даже очень маленькие отверстия могут быть критичными. Например, щель шириной всего 0,178 мм на большой длине стены может пропускать столько же звука, сколько отверстие площадью 645 мм². Поэтому тщательная герметизация всех швов, стыков и трещин является обязательным условием для обеспечения эффективной звукоизоляции.
Влияние на разные частоты. Щели особенно сильно ухудшают звукоизоляцию на высоких и средних частотах, поскольку звуковые волны в этих диапазонах легче проникают через малые отверстия.
Важность герметизации
Чтобы вернуть стене из газобетона её изначальную звукоизоляционную эффективность, необходимо устранить все сквозные щели. Для этого используется тщательная герметизация с применением специальных материалов, таких как:
Герметики. Используются для заделки небольших щелей и трещин.
Шпатлёвка. Применяется для выравнивания и заделки поверхностных дефектов.
Звукоизоляционные мастики. Специальные составы для заполнения швов и стыков.
Монтажная пена. Используется для герметизации крупных зазоров и проёмов, однако следует выбирать специальные акустические пены, так как обычная пена может пропускать звук.
Вывод: Даже минимальные сквозные щели (1% от площади) являются критическим дефектом, который практически полностью нивелирует звукоизоляционные свойства стены из газобетона толщиной 200 мм. Для достижения желаемого результата необходимо обеспечить полную герметичность конструкции.
Сколько же у de_pot свободного времени , я в ахуе если честно)). Если не прав, сразу извиняюсь, спорить не хочу.
PLOv @ 31.10.25СНиПы в помощь ))))
Разница в толщине швов в 2 мм (от 8 мм до 10 мм) в целом допустима, но необходимо следить, чтобы общие отклонения не превышали установленных норм. Неравномерность швов — это частая ошибка, которая может повлиять на внешний вид кладки, но не обязательно на ее прочность.
Нормативы и допустимые отклонения
Согласно актуальным строительным нормам (СП 70.13330.2012, который является актуализированной редакцией СНиП 3.03.01-87), действуют следующие правила:
Стандартная толщина шва: 10 мм для вертикальных и 12 мм для горизонтальных.
Допустимые отклонения: ±2 мм по толщине шва.
Ну вполне можно тоже. как и описано у меня в начале в посте 8-10-12мм . Я еще с тех пор помнил. Всё можно..
edelways @ 31.10.25Сколько же у de_pot свободного времени
бОльшую часть первого дней я в аэропорту писал
А сейчас так и так смотрю ютуб. Что писать что не писать пофиг
И все что я пишу я иногда использую. В функционале Джипси есть вкладка в профиле активность\посты и это и есть мой дневник (вот эта вкладка мои посты). Я свой отдельный не веду , но список своих постов очень удобный.Там все посты и к ним можно вернуться, чтото вспомнить итд.
А тут еще не ты гдето там в тиши сидишь ,а активность идет! Т.е. вообще супер, тебя и на мысли наведут и чтото подскажут итд итп. Сам так не отработаешь никогда.
Эта тема довольно любопытная и я ее про запас держу если в паблик уже широко выйду. Поэтому я активно участвую в споре и кое что выяснил даже для себя.
А на ютубе с грустью сейчас слушаю последнее слово Льва Шлосберга (признан иноагентом в РФ). К счастью срок пока ему вроде не грозит...
зашел как всегда к Юре в блог, что нибудь душевное почитать, в итоге пролистал 3 страницы впустую((
Юра, закрывай эту дискуссию пожалуйста, запости жизненное что то)
Iusya @ 31.10.25зашел как всегда к Юре в блог, что нибудь душевное почитать, в итоге пролистал 3 страницы впустую((
Юра, закрывай эту дискуссию пожалуйста, запости жизненное что то)
Разница в толщине швов в 2 мм (от 8 мм до 10 мм) в целом допустима, но необходимо следить, чтобы общие отклонения не превышали установленных норм. Неравномерность швов — это частая ошибка, которая может повлиять на внешний вид кладки, но не обязательно на ее прочность.
Нормативы и допустимые отклонения
Согласно актуальным строительным нормам (СП 70.13330.2012, который является актуализированной редакцией СНиП 3.03.01-87), действуют следующие правила:
Стандартная толщина шва: 10 мм для вертикальных и 12 мм для горизонтальных.
Допустимые отклонения: ±2 мм по толщине шва.
Да забань ты его тут. Реально уже напрягают его простыни, хоть ни одной и не прочитал
Бодрого утра!
Хороший денёк был вчера-активный и бодрый! Время быстро пролетело на работе-шлепал арку, почти каждый кирпич запиливал на конус! Старался очень не спешить, но все равно получилось много((
В двойне от "Грамотных почасовщиков" - так делать нельзя!
Дома искупался и решил дойти до зала! Как назло вчера взял слабый обед-только щи и 2 яблока!
Пришлось мощный претрен принять для пополнения витамин, аминокислот и всего прочего!
К стати завтрашняя история(опять конфликт) связана с этим продуктом!
Отлично потренил-по одному упражнения правда, зато уложился в 50 минут!
И домой вернулся Бодрый! Такие дни я люблю)) и встал даже рантше будильника-в 5.25!!
Вроде завтра работаем-сегодня скажут!
В понедельник должны деньги дать-по графику! Что то мне подсказывает что вовремя опять нн получим!
Хорошего трудового дня!!
"Например-высота этажа 3.м02см-выщитываем-это 40 рядов кирпича с швом раствора 1 см! Остаётся 2 см до перекрытия! Ничего сложного!"
Нууу это если очень повезло с монолитом, у нас обьект был ( кстати рядом с твоим домом, прям центр)
Там в четырех углах разная высота, причем на 110мм)))
А вообще то что прислал Де пот, за такое нужно не со строителей спрашивать, а с ИТРов и ТехНадзора.