motosha @ 14.05.25Это Ваша цитата, я ее полностью поддерживаю. Я Вам обещаю, что с алкашкой у меня отношений больше не будет. Вы очень хороший человек, таких единицы.
Мне как-то неудобно слышать "Вы" от тебя. В интернетах обычно тыкают друг другу, могу я попросить тебя о том же.
Давай тыкать друг другу.
Или давайте друг друга называть на "Вы", как Вам удобнее :)
HuanXIV, Дмитрий, я хоть из деревни родом, но хорошим манерам меня научили. Да дело не в хороших манерах, а в уважении. Давайте, я буду с Вами на Вы, а Вы со мной на ты, я думаю это оптимальный вариант.
Bagaiev, нужно было сначало договориться насчёт термина "благосостояние". Хотя независимо от этого замечу, что мой поинт в том, что если у ста миллионов улучшилось благосостояние (чем бы его не измеряли), но при этом десять умерли во имя этого, то результат вовсе не положительный. Независимо от того, какой скачок и куда показало государство, тк для меня государство существует ради людей, а не наоборот. Так же мне не очень понятно, что значит "Сталин выбрал такой путь". Людей миллионами убивать/ссылать вроде никто права не имеет выбирать, по крайней мере исходя из современных норм и законов.
На этом предлагаю закрыть дискуссию ввиду ее бессмысленности, спасибо что ответил по существу.
motosha @ 14.05.25HuanXIV, Дмитрий, я хоть из деревни родом, но хорошим манерам меня научили. Да дело не в хороших манерах, а в уважении. Давайте, я буду с Вами на Вы, а Вы со мной на ты, я думаю это оптимальный вариант.
Получается, Вы меня называете на «Вы» потому, что мня уважаете, а я Вас должен называть на «ты» потому что что? Не уважаю ? Это не так
Разве уважение зависит от возраста?
Кстати.
motosha @ 14.05.25HuanXIV, Дмитрий, я хоть из деревни родом
Одним из самых интеллигентных и культурных людей, которых я встречал в свое жизни, была моя бабушка по материнской линии.
Почти всю свою жизнь она прожила в селе Новоселовка Донецкой области и имела 5 классов образования
Bagaiev @ 14.05.25П..ть не мешки ворочать. Щас бы сравнивать эти две войны, как будто это одно и тоже.
А ну сравни.
41 год. Город бомбят, всем чем есть у немецких тварей. Бабушка с детками в подвале. Эвакуация под бомбежкой.
22 год. Город бомбят, всем чем есть у российских тварей. Жена с детками в подвале. Эвакуация под бомбежкой.
inpace @ 14.05.25ак же мне не очень понятно, что значит "Сталин выбрал такой путь". Людей миллионами убивать/ссылать вроде никто права не имеет выбирать, по крайней мере исходя из современных норм и законов.
Кстати тогда время тоже было не "современное" и оценивать политиков надо соответственно времени.
А законно убивать миллионами нормально? Тех же негров в колониях к примеру?
По твоему он для собственного удовольствия людей убивал? Сколько умерло бы если бы нацисты быстро победили? Про диллему с вагонеткой что-то слышал?
Как же я завидую людям у которых "все просто".
Alibasy @ 14.05.25А ну сравни.
41 год. Город бомбят, всем чем есть у немецких тварей. Бабушка с детками в подвале. Эвакуация под бомбежкой.
22 год. Город бомбят, всем чем есть у российских тварей. Жена с детками в подвале. Эвакуация под бомбежкой.
Сколько миллионов в газовых камерах по нац признаку уже сожгли? Сколько высокопоставленных людей и их детей с одной и другой стороны погибло?
Bagaiev, мэр Херсона пока живой.
inpace @ 14.05.25Пока я увидел только насмешки над аргументами других людей и историю про деда, но не увидел цельной позиции, с которой можно было бы как-то дискутировать. Она есть?
Ну вы тоже, у мастера двоемыслия позицию узнать хотите, ещё про моральные императивы спросите. :)
Помню как в политике он оправдывал массовые убийства, в том числе и детей, трагедией в Одессе, со словами: "А что вы хотели?"
П.С. О уже про негров и рабство вспомнил, по стандартной схеме.
Можно я чуть чуть вставлю,у меня совсем немного нестандартное резюме.
Сталин это конченая шкура и подлая мразь,а по сути банальное злобное кровавое жульё с переулка,волей случая получивший высшую власть в рабской стране.И сейчас примерно такой же и тоже самое.
И других мнений не может быть ,земля не плоская.
Кто этого не понимает искренне в голове сами или безнадёжные дебилы или подобные твари только мелкие не проросшие.
И лучше бы их сжечь нахуй всех таких чтобы не воняли и других не мучали собой.Но увы...
Bagaiev @ 15.05.25Сколько миллионов в газовых камерах по нац признаку уже сожгли? Сколько высокопоставленных людей и их детей с одной и другой стороны погибло?
Когда (если) ты поумнеешь, ты поймешь ту простую истину, что нельзя убивать людей
Вот просто нельзя и все.
И что разница между убийцей, убившей одного и убийцей, убившей миллионы, настолько минимальна, что ею можно пренебречь.
Зато разница между теми, кто допускает убийство и кто категорически нет - колоссальна.
Как нельзя убивать, так же нельзя убийства оправдывать достижением какой-то высокой целью. Это чушь и бред. Нет у человечества цели выше, чем продолжение рода, каждая жизнь уникальна и надо стараться сохранять жизни людей любой ценой.
Обычно моральную идеологию , допускающую убийства пропогандируют всякие убийцы и преступники. Почему до сих пор существуют люди, сами по себе не преступники, но одобряющие эту людоедскую идеологию = главная загадка человечества и главная загадка философии человечества. Некоторые считают, что человечество по своей природе кровожадно и допускает убийство себе подобных как способ достижения своих целей. Мне не хочется верить в такое, поэтому я принимаю точку зрения о том, что человечество просто ментально еще ребенок, не выросло и не доросло до тотального понимания главных и основополагающих истин бытия.
Эту идеологию, допускающую убийства, и в хвост и в гриву юзали и юзают коммунисты, оправдывая свои собственные преступления. Типа "я убил миллион невинных людей, зато всей стране, всем 100 миллионам сделал лучше".
Я ненавижу коммунистов за эти людоедские идеи, а ты ими восторгаешься, ну штож.
Как учит предыдущая история, у каждого конкретного человека есть только три возможных выхода.
1, Он никогда так и не поймет, что убивать человеков нельзя, Ни одного человека ни миллион.
2. Он умнеет с возрастом и опытом и сам приходит к этому.
3. Он не умнеет, но приходит к этому через потерю родных и близких. Когда убивают невинного близкого ему человека, он внезапно осознает всю омерзительность убийства даже одного человека.
И хоть ты и являешься поклонником коммунистической идеи, противной мне, я тебе не желаю зла, никому не желаю зла.
Не желаю, чтобы люди, неспособные осознать истину о недопустимости убийства, приходили к ней через путь 3.
Пусть уж лучше для них будет путь номер 1, если путь номер 2 для них закрыт.
Bagaiev @ 15.05.25Как же я завидую людям у которых "все просто".
Все просто получается как раз у тебя. Цель всегда оправдывает средства. Если цель была хоть как-то достигнута, а средства включают миллионы сопутствующих жертв, то "кто знал, как было бы иначе", "тогда было другое время", "был выбран такой путь и по нему шли", "а вот в колониях с неграми знаете что делали". В итоге никому нельзя ни давать оценку выбора цели, ни осуждать за выбор безумных средств. Были ведь построены университеты и побеждены фашисты, это видимо даёт индульгенцию на любые зверства. Максимально примитивная и бесхребетная позиция.
Станиця метро "Таганская" в Москве сегодня обновилась
Ебать.... нет слов.
Добро пожаловать в прошлое.
Я считаю, любого , кто поддерживает Сталина = в том числе и Багаева = надо бы на годик в Гулаг, чтобы все было по-честному
150 хлеба на сутки, пиздюлей ежедневных от оперов и зеков, издевательства, голым на мороз, палку в жопу и прочие исторические факты.
А потом, через годик выпустить со словами - "так было НАДО для счастья страны"
Процедуру каждому повторять, через год снова на год, вплоть до полного понимания, какое говно это "было надо"
Это Ваша цитата, я ее полностью поддерживаю. Я Вам обещаю, что с алкашкой у меня отношений больше не будет. Вы очень хороший человек, таких единицы.