Arch @ 23.5.2012
Я, похоже, чего-то не понимаю. Говно же полное
речь идет о фильме "Диктатор"
Полностью согласен. Попал на этот фильм "вслепую" так сказать, о том что я буду смотреть узнал только с экрана. Минут через 5 появилось желание уйти, но я был не один поэтому пришлось посмотреть 2/3.
Вообще не скрою, были так сказать "смешные" моменты, но меня останавливало то, над чем я смеюсь.
Такие фильмы очень разрушительно действуют на подсознательном уровне, нарушают систему ценностей и тд. Это происходит постепенно, общество меняется, и далеко не в лучшую сторону. Фильмы это конечно только один из инструментов навязывания. Происходит это хаотично, само собой? Почему то мне кажется что нет. Хотя может я параною :) Но уверен, что а царской России и СССР такой юморок не оценили бы. Любители бы конечно нашлись, но это была бы очень маленькая часть населения. Сейчас я часто думаю о том как я буду воспитывать детей. И в голову приходят мысли что в начальном возрасте нужно их по максимуму оградить от воздействия СМИ, пока они не достигнут сознательного возраста и смогут хоть как-то фильтровать информацию. Но я понимаю что сам вырос на этих мультиках, фильмах и это определенно дало свой осадок, и поэтому они могут и от меня перенять какие-то видоизмененные качества, которые для нас стали нормой и отследить их очень сложно. Что-то я увлекся, но просто хотел донести мысль. Люди это как пластилин, нет четких граней. Если мы росли в племени головорезов, у нас были бы другие ценности так сказать, и это казалось бы нам нормальным:)(такой пример приводил Жак Фреско в лекции в Стокгольме
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BmRp7WV8RQk)Но если в нескольких словах: в фильме высмеивают то, над чем смеяться нельзя
Пол фильма без перевода у всех так? )