О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

456
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
456
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-39
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,970,536
  • Подписок
    456
  • Карма автора
    +8,538
1 251 252 253 254 662
  • Раз тут промелькнула информация по инвестициям.

Пларирую масштабировать свою газету. Начинаю с Москвы. По Питеру имеем рентабельность около 32%.
    Москва - огромный рынок, где она должна закрепиться и поможет выйти на новый уровень - это и Федеральные рекламодатели и возможность развивать свою сеть по франшизе ( будет что показать потенциальным Франчайзи ) или открывать собственные филиалы.

На запуск газеты нужна финансовая подушка на первые пол года, пока газета "встанет на ноги".
    Какой вариант привлечения средств у банков лучше:

1. Потребительский кредит.
    2. Кредит для юр. лиц.

Привлечение инвесторских средств особо не рассматриваю, т.к. не вижу смысла делиться прибылью, хотя и риски можно минимизировать.
    Ответить Цитировать
    30/43
    + 0
  • Игорь35 @ 28.12.2018
    https://vc.ru/54621

Блин, ну это вообще топ!
    Нет договоров, нет выбора сотрудников.
    Зачем они это открывать пытались в Барселоне и Дубае?
    Почему не проверяют ничего? Как в такое можно влезть? ...
    Ответить Цитировать
    69/316
    + 3
  • Игорь35 @ 29.12.2018
    И правильно! Бургерную надо открывать!!

Э, нет!

Все эти истории они пока еще не пришли к базовому пониманию - где делаются деньги.
    В секторе "Чего Изволите" - их нет аксиоматично.

Вот эти примеры: Прага, Барселона, Дубай. я могу еще подкинуть Лондон Париж если нужно..
    Эти примеры они показывают, что все что связано с конечным спросом (низкоохватным -арендным-пещеходным) - это путь в ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ рабстово, которое в кошмарном сне не снилось самым унылым офисным хомякам.
    Это вообще худшее перед тюрьмой что может быть с человеком. А может и тюрьма лучше этого ужаса.

Воообще всё что связано с уровнем конечного спроса - бизнесом НЕ явлЯется. Это основа. Не важно где.. Лондон там.. или Дубай.. это не принципиально...
    "Чего Изволите" - это небизнес. Это рабство в самой жуткой возможной форме.
    На данный момент - это так РОВНО НА 100%.
    Сообщение отредактировал de_pot - 29.12.2018, 21:38
    Ответить Цитировать
    1411/3020
    + 0
  • Jumpy @ 28.12.2018
    https://vc.ru/future/53873-moskovskiy-stomatolog-sozdal-servis-na-osnove-neyrosetey-dlya-diagnostiki-problem-s-zubami?fbclid=IwAR3sIyxnl9jzM0hZ48HSekvEfDDTShevJR-owmXKpe_MfgVRmwdX_6WHXrQ

Еще пример человека с инсайдом. И в целом крутая история

Тут я бы не стал уж очень проявлять оптимизм - по этому проекту... Вопрос в калиброваности продукта..
    Дело в том что он создает рынок с нуля.
    Эти "снимки с анализом".. Их рынок вообще существовал до этого??
    Важно понимать где деньги, где есть огромный объем и где есть понимание какую часть объема возможно охватить..

Например в случае гейминга - основные деньги это сами игры и железо... А все что связано с гейм-комьюнити\чемпионатами\клубами итд = 1% от объема железа\игр..
    Я нее уверен что этот сервис не этот "1%".. Сходу у меня 85 на 15 пессемизм по этой затее. Я бы не стал ни работать в эту сторону ни тем более вкладывать.

Но в этой истории есть еще одно подтврежедние базы.. То что я называю "окно развития"
    Этот чувак создал нацеленную на детей стоматологию и запустил Я Директ в 2006г.

И вот что он пишет сам:

Вот ТО что будет указно ниже и есть основа его успеха..
    Мы можем ЭТО сейчас воссоздать?? Ответ - нет..

Интернет-аудитория в то время составляла 15,2% населения России, но при этом была более продвинутой и платёжеспособной, особенно в Москве.

Александровский решил её привлечь. Он потратил $100 на создание сайта и ежемесячно тратил по $100 на контекстную рекламу и SEO-продвижение. В результате сайт «Дентал Фэнтези» поднялся на первые строчки поисковых систем по запросам, связанным с детской стоматологией в Москве.

«С удовольствием вспоминаю те времена: клик стоил около двух центов, а CTR — 20%», — рассказывает он.

Вот именно это и ничего более и есть секрет его успеха..
    Очень важно это понимать в этих слащавых историях.
    К клику за 2 цента и ctr20 я бы добавил еще и 20% КОНВЕРСИЮ... Он самое главное забыл указать - этот супер-бизнесмен..
    Добавим еще - аренду в 5 раз ниже.
    А давайте сейчас проверим что у нас по этой тематике.
    Клик - уже баксов 10-20. CTR - в принципе не важен (я не знаю зачем он его указал, тк важна конверсия)
    А вот конверсия - сейчас может до 0.1% в подобных нишах, доходить!
    А вот теперь хаспада считайте сами сколько там один лидок обойдется,
    И смог бы наш супяр бижнящмян запуститься сейчас..
    Сообщение отредактировал de_pot - 29.12.2018, 21:50
    Ответить Цитировать
    1412/3020
    + 1
  • de_pot @ 29.12.2018
    Э, нет!

Все эти истории они пока еще не пришли к базовому пониманию - где делаются деньги.
    В секторе "Чего Изволите" - их нет аксиоматично.

Вот эти примеры: Прага, Барселона, Дубай. я могу еще подкинуть Лондон Париж если нужно..
    Эти примеры они показывают, что все что связано с конечным спросом (низкоохватным -арендным-пещеходным) - это путь в ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ рабстово, которое в кошмарном сне не снилось самым унылым офисным хомякам.
    Это вообще худшее перед тюрьмой что может быть с человеком. А может и тюрьма лучше этого ужаса.

Воообще всё что связано с уровнем конечного спроса - бизнесом НЕ явлЯется. Это основа. Не важно где.. Лондон там.. или Дубай.. это не принципиально...

Так то я пошутил и с тобой в принципе согласен про конечного потребителя, особенно где низкий средний чек.

Интересно твое мнение по Русскому воску?
    Ответить Цитировать
    219/1212
    + 0
  • de_pot @ 29.12.2018

А что должно поменяться, что бы это было не 100% рабство и самоубийство?
    Ответить Цитировать
    66/346
    + 0
  • l2ll23 @ 29.12.2018
    А что должно поменяться, что бы это было не 100% рабство и самоубийство?

Ничего. Таковы правила. Все что связано с стадией конечного спроса (улично-аренднойго низкохватного типа) -это тупик и катастрофа.
    Я не понимаю почему это г.собачье преподносится на явно лживых примерах, как некий "путь к своему бизнесу и свободе".
    В условиях конкурентной экономики - все что малоохватно - это рабство.
    Подтверждение этого - мой любимый список Форбс.
    Сообщение отредактировал de_pot - 30.12.2018, 1:13
    Ответить Цитировать
    1413/3020
    + 0
  • Игорь35 @ 29.12.2018
    Интересно твое мнение по Русскому воску?

Отличный пример условного провала..
    По сути получилась великолепная энциклопедия запуска кустарного производства от обратного, с кучей уникальной инфы.

Я бы отметил следующие недостатки.

1. Полное отсутсвие инсайда в индустрии.
    2. Непонимание общего объема и инструментов его охвата и как следствие отстувие сбыта.
    Вот это поразительно! Они строили линию не понимая вообще кому скольок и почем будут что-то продавать.

В их же роликах был такой же кустарщик, который производил т.н. "дизель-электрстанции" (по сути это сварные рамы с проводами и парой движок+генератор, чтобы они там не говрили про свои "супер-продукты")
    Так он лет 5 проработал в на таком же производстве и четко знал продукт , его рынок, что где и почем итд.

А эти полные нули вообще во всем. Очень очень слабые, безвольные. Они даже гвоздь не могли вбить. Даже на момент когда линия была запущена - у них не было сайта, прайса.
    Но как это возможно? Это же основа первичная любого бизнес плана..
    Тоже кстати было и у Косенко - он закупил на 300к USD пледов и лишь в момент когда они приехали озаботился их продажей.

И Рогалев - тоже очень слабый. Явно что он полный ноль в "упаковке бизнеса" и много в чем еще...
    И у обоих бородачей не было воли. Сам Рыбаков в последнем выпуске изумлялся: "Я даже в страшном сне не мог предположить, что начав получать зарплату эти 2 тюленя пойдут бухать по барам, закупать айфоны и айбуки итд."

Вот бы туда nikolay поместить он бы на порядки лучше бы отработал, особенно после своей "канализационной академии"

В случае с "бородачами" и Рогалевым можно говрить о них как о "биомусоре"...
    это полные нули с чудовищными амбициями, тягой к лакшери, тупые, никчемные,бездарные, ленивые, никакущие итд итп. типичный подобный пример - это Воронин (эксБМ).
    Это уже вопрос "над бизнесом" .. связанное с чем-то типа психологии.. Чудовищный эгоизм, самолюбование,упрямство итд . совмещенные с запредельной глупостью.

Мы же изначально исходим из максимальной добросовестности, вовлеченности участников и наличия у них хотя бы общекругозорных навыков на уровне 60/100+ над средним.. Но это ноль.. чистый ноль.. 0\100..
    Им всем свеклу полоть нельзя доверить.. какой им бизнес...тупицы..
    Сообщение отредактировал de_pot - 30.12.2018, 1:09
    Ответить Цитировать
    1414/3020
    + 7
  • https://youtu.be/gakdh4fSjrY

Дальше веселое про эту даблби, решил посмотреть, что за Цвасман такая лапшевешка.
    Сразу с первых слов ролика: сейчас их уже 80, включая Дубаи, Барселону и Чехию, как раз все места, где разорились
    Ответить Цитировать
    70/316
    + 0
  • Q @ 29.12.2018
    сейчас их уже 80, включая Дубаи, Барселону и Чехию, как раз все места, где разорились

про сеть ДаблБи ничего не знаю, но вроде она российская. Так нафига переносить их опыт в другие(!) страны, где совершенно другой менталитет, другие предпочтению по кофе...Даже размер порций имеет значение. Неудивительно, что эти попытки провалились
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 0
  • de_pot,
    de_pot @ 29.12.2018

Просто словосочетание- "на данный момент" меня резко смутило. Я даже допустил мысль, что твое мнение о "чего изволите" может измениться и ты даёшь слабину, а нет, ошибся
    Ответить Цитировать
    67/346
    + 0
  • Вот и подошел к концу 2018, желаю всем хорошо отметить :) Новых возможностей и достижений в 2019.
    Желаю каждому кто читает этот топик увидеть новые окна развития, охватные темы и новые тренды.

А так же вот читать инфа: 'новая' крутая тема как по мне: Ссылочка на новость (Если у тебя есть своя студия по андройду или 30-50 топовых знакомых у кого топовые студии + 1-2кк$ + английский и связи с производителями мобилок, то есть шанс, Epic Games - дата основания 1991) (как пример интересной темы из IT)

Ещё есть желание составить пирамидку как развивался бизнес, по типу:
    земледелие -> производство изделий -> станкостроение -> продажа станков -> контекстная реклама -> маркетплейс станков - > биг дата по станкам? ...

т.е. немного в хронологическом порядке цепочку построить, дабы увидеть что сейчас в самом топе и что потенциально может быть в топе "пирамиды топа деятельности", если кому нибудь интересно, можно здесь организовать или в тг, а потом результат сюда вынести :)

Всех с НАСТУПАЮЩИМ !
    Ответить Цитировать
    11/74
    + 1
  • de_pot @ 29.12.2018
    Вот бы туда nikolay поместить он бы на порядки лучше бы отработал, особенно после своей "канализационной академии"

)))) после этих слов он тебя найдет))) или как минимум здесь что то напишет)))

А само поведение и позиционирование Рыбакова по Русскому воску? как вообще возможно было в здравом уме при его опыте купиться на этих ушлепков??? вот с ними все понятно и предъявлять к ним претензии это ж глупо, это ж как человеку не умеющему водить автомобиль дать покататься на феррари. Очень интересно было бы почитать их предварительные договоренности с обязанностями, ответственностью и т.п. Бороды глупцы если поверили на слово, что это все просто так, шоу.
    Этого рыбакова миллион раз время простило за его ошибки, а сегодня он сравнивает свой путь с этими бородачами, смешно...
    Ответить Цитировать
    220/1212
    + 1
  • l2ll23 @ 30.12.2018
    Просто словосочетание- "на данный момент" меня резко смутило. Я даже допустил мысль, что твое мнение о "чего изволите" может измениться и ты даёшь слабину, а нет, ошибся

В каких-то временных сочетаниях рыночных условий - в принципе - это может давать персловутые 10х+.
    Искуственная моноплоия, пустой рынок, нулевые опер.расходы итд итп.

Вот предстваим себе некую точку с копеечной арендой, пустым растущим рынком, и крошечными начальными вложениями .. или что-то подобное..
    Тогда это допустимо , и то (!) с четким пониманием общего тупика впереди при схлопывании этих условий.

Но вот эти очередные примеры с Дубаем Барселоной. Один в полный ноль слил 2.3млн , Барселона 300к.
    Причем эти примеры подтверждают что все в чистый ноль обращается. там даже зачастую 10% вытащить невозможно из кап.затрат\оборотки.

Просто ноль и все. И у Мамедзаде полный ноль на выходе был.

Это кстати есть в "признаках".. Я там исхожу всегда из 5 лет работы и остаточной стоимости вложенного 50%. И сразу эту цифру начнинаю учитывать помесячно.
    Все начальные вложения делим на 2 и делим на число месяцев (60).
    И выясняется что это оптимистично очень..
    т.к. зачастую у нас не 60 , а 20-30 месяцев, и получаем мы на выходе не 50% , а ноль.
    Тогда это вообще жесть полная..
    Ответить Цитировать
    1415/3020
    + 1
  • Игорь35 @ 30.12.2018
    )))) после этих слов он тебя найдет))) или как минимум здесь что то напишет)))

Так я наоборот похвалил!
    Если я когда либо разовьюсь то буду нанимать людей типа директоров мини-Магнитов, или тьех кто школу аналогичную как у nikolay прошел.
    Рома-Курочка - тоже уже годный кадр! Школа то пройдена.
    Это такая жесть! Это высочайшая отвественность,армейская дисциплина и самое главное самодисциплина.

Вот эти "бородачи" или тот же Воронин или Мамедзаде - это же бесполезные твари, возмомнившие себя "типа элитой", "руководителями"..Или что там они о себе думают??
    Вот дай им пачку трусов, они их по закупке не смогут толкнуть в электричке.
    На любом холодном звонке обосруться.
    Принять 10 высоких телег товара с 120 листами доков, и сдать возврат и все за 12 минут - это вообще для них недостижимо. У них мозг закипит..
    И этот биомусор восттановлению не подлежит.. всё.. это утиль...
    К сожалению, в РФ большая часть начальства именно такое дерьмо. Вот прям один-в-один!
    Ответить Цитировать
    1416/3020
    + 7
  • DMG @ 30.12.2018
    (Если у тебя есть своя студия по андройду или 30-50 топовых знакомых у кого топовые студии + 1-2кк$ + английский и связи с производителями мобилок, то есть шанс, Epic Games - дата основания 1991) (как пример интересной темы из IT)

А как они будут свой Epic Play Store инсталлировать ? Врядли Гугл даст его встроить в свой магазин..
    Через download с сайта напрямую , видимо..
    Это кстати может новое "окно" породить - "прямых" приложений.
    Ответить Цитировать
    1417/3020
    + 1
  • про епикгеймс лажа...большинство игр в гуглсторе freetoplay. Как они могут заманить геймстудии, только уменьшить комиссию с доната. А как они могут клиентов? если только раздачей бабла)
    Вот они сделали "магазин" потипу стима и теперь каждые 2 недели раздают реальные хорошие игры бесплатно. Но там считай все игры платные, и заманивают раздачей. Под андроид не понимаю за счет чего, они могут стать реальным конкурентом.
    Ответить Цитировать
    4/115
    + 0
  • Рассуждения с точки зрения потребителя:
    С интересом читаю тему - всегда приходит в голову одна мысль: моя жизнь была бы гораздо хуже если бы не было "чего изволите".
    Просто 2 примера:
    1. Мне пришлось бы бежать в большой сетевой магазин, если бы не было маленького магазинчика, который открыли предприимчивые ребята из кавказских республик и я не мог там купить утром (или вечером) пачку молока (или какую-то другую мелочь или не мелочь, главное что рядом).
    2. При всем наборе косяков которые озвучены (а это косяки покупателей по сути): Даблби на Третьяковской - очень уютное местечко. Настолько уютное, что иногда хочется именно туда приехать и спокойно посидеть - порешать свои вопросы или вопросы коллег.
    Ответить Цитировать
    3/95
    + 0
  • de_pot, yuventus,
    Естественно Google Market они не заменят, просто потому что сам Google их будет принижать, но если они договорятся с производителями телефонов, что бы они устанавливали их маркет в выпускаемые телефоны (в свои GUI оболочки) дополнительно без возможности его удаления, то все получится (уже есть такие успешные варианты).

Играться они могут антимонопольными законами и тд. в широкую могут даже развернуться если с чиновниками договорятся о поддержке.
    Если по минимуму, то это будет маркетплейс где просто можно будет топовые игры покупать дешевле на 20%.

Если например топ 50-200 игр будут у них со скидкой 20%, то их новый маркетплейс автоматически разлетится из уст в уста - сарафанным радио, и люди скачают их маркетплейс прямо из google маркета, скорее всего google разрешит разместить их приложение в маркете, иначе будут суды, антимонопольная служба и другие проблемы.

А продавцы игр с удовольствием будут размещаться в их маркете (им это ничего не стоит, ровно 0), а зарабатывать они станут больше на 5-10%.

Самая большая сложность с инсталляцией игр, если получится сделать автоматически как в Google Маркете, то все выстрелит, если не получится - то фиаско их ждет, а google в этом направлении в последних прошивках душит как раз.

[Полагаю что будут суды, по причине прямой установки игр их маркетплейса, 'доверенность маркетплейса' потом google признает и выдаст только им (ну и мб кому ещё своим ребятам), и на этом все закончится. Если же можно будет свой такой делать с прямой установкой, то да это будет МЕГА окном для каждого прочитавшего данное сообщение.]

-----

Про бесплатные игры - им разместиться ничего не стоит, а новых пользователей они получат, они тоже там появятся спустя время.
    И да это новое окно, что бы сделать арбитраж на чёрные или серые схемы будет. Ну или приложения свои там free to play разместить первыми.

Окно прямых совсем приложений по идее может быть такое, но тут есть Google, который политику безопасности и использования android как хочет менять может.
    Сообщение отредактировал DMG - 30.12.2018, 20:52
    Ответить Цитировать
    12/74
    + 0
  • avpog, А кто такой потребитель? И почему это ему вдруг должно быть приятно? Бизнес это не про это совсем - бизнес это про получить деньги от человека или компании, законным путём и всё точка. Зачастую у меня клиенты просто не хотят платить им не приятно, но они понимают, что выгоднее мне заплатить, вот и всё. Круто когда все красиво и приятно, но это совсем про другую историю, это скорее про благотворительность и хорошо что это есть.
    Ответить Цитировать
    13/74
    + 0
1 251 252 253 254 662
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.