Я завязываю покрепче шнурки, сухой губкой слегка стерев пыль дорог. Забываю забрать фото со стола которое давно приготовил в дорогу. И совершая немыслимое, а именно пройдя в обуви по ковру, возвращаюсь за ним.
Аккуратно сложил в карман, на этом фото странная обстановка, но оно всегда стояло у меня на полке. Мы там все маленькие. Братья, сёстры, племянники, сидим около старшего брата, который давно умер, самые маленькие на коленях, остальные рядом. С этим фото больше ничего нас не связывает, мы давно оставили в прошлом те беззаботные времена, поженились, вышли замуж, нахватались счастья которое дети принесли в нашу жизнь и хапнули большой напас разочарований.
По ковру обратно. Не страшно. Меня больше нет.
Захватил мусор в дорогу, это символично наверное. Когда меня принимали мусора за фальшивые деньги (по ошибке), я то же захватил мусор и пошёл с ними
- Ты чё, мусор с собой взял выкинуть?
- Да, а что? нельзя?
Не взял больше ничего. Вышел. У подъезда ко мне притёрлась местная косоглазая кошка, но я был без эмоций.
Раздался звонок от мамы
- Незабудь купить сыну молоко
- Хорошо
Ни разу ни нашедший себя, ни в вере, ни в национальности, среди прокуренных квартир с блатными разговорами, среди не тех друзей, людей.
Вдали от дома вспоминая родные улицы которые были очень нужны, но которым как оказалось совсем не нужен был я, потерявший себя.
Весь мир казалось был послушен мне. Дуло пистолета смотревшее мне прямо в лоб, толпа цыган, я видел как из людей делают инвалидов, жёстко пил, ездил на кладбище искать совета и плакал когда вокруг давило тишиной.
Мы похороним людей. Кто то других, Кто то себя. Где то в городе еле слышно скребут по дереву, где то открывают двери новым надеждам.
Дружба заканчивается. Женщины находят новые дома. Снег тает, как будто бы скоро весна.