Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3394
  • Постов
    635
  • Просмотров
    80,438
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,095
1 25 26 27 28 32
  • ishkan @ 15.4.2014
    у нас в нелегальном такси мне водители жалуются типа "только сорокет чистыми вышел в прошлом месяце". Это без образования документов и любого контроля. Уж таксистов выставлять жертвами режима - это ваще пипец.

Их никто и не выставлял,читай внимательно к чему это относится.
    Хотя в общем пох, каждый видет то что видеться ему.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 2
  • snvosk, извини, но в моем мозгу не умещается, что таксисты - срез общества и иниибацца индикатор. То, что в такси всякие разные люди работают - это да. Но срез

Раньше таксист - это профессия "блатная" была (если не ошибаюсь, все открытые категории, стаж и повезти еще должно было), а сейчас? И это срез общества?
    Ответить Цитировать
    255/306
    + 0
  • Matri @ 15.4.2014
    Условие традиционное:
    Без ла-ла-ла, гипотез, растекания по древу и "если бы, да ка бы".
    На личном примере, опыте. Накрайняк - на опыте родственников и знакомых.
    Не принимаются аргументы и разного рода сплетни, типа: "а вот я слышал", "в интернете читал где-то" и пр.
    Давайте, по фактам.

Условия странные.
    Я например никогда серьёзно не дрался. Это мой личный опыт. То есть я сейчас могу всем доказывать что драк не существует?

Ну то есть, касательно вопроса, лично меня не устраивают в данный момент бытовые вещи: Новосибирск объективно ужасный город, с ужасной инфраструктурой, транспортом и пр.
    И поскольку я человек домашний, работаю за компом и серьёзно не болел, то вроде всё.
    Но я например думаю про то, что могу заболеть и сдохнуть (сильно пострадать) в больнице, потому что врачи у нас не знают английского, лечат грипп Арбидолом и ставят диагназ "остиохандроз". А ещё не дай мог мне сильное обезболивание понадобится.
    Да, у кого-то наверняка есть опыт общения с замечательными крутыми врачами, но реальность такого, что их меньшинство.

Или например интернет: вот сейчас у нас куча левых блокировок сейчас (политика, букмекерки..) и ты скажешь, ну мол легко всё обходится и вроде как мне лично ничего не мешает. Но если через год будут более крутые блокировки, например по белым спискам, которые практически невозможно обходить?

Или то что происходит сейчас с нашим желанием быть крутой страной. Обязательно ждать "замещения импорта отечественными товарами", писькомерства ракетами с США или выездных виз? Или можно уже сейчас сказать, что мне не нравится идея враждовать с развитыми странами?
    Ответить Цитировать
    38/51
    + 2
  • ConstOr @ 15.4.2014
    Условия странные.
    Я например никогда серьёзно не дрался. Это мой личный опыт. То есть я сейчас могу всем доказывать что драк не существует?

Нет, сказать, что лично не дрался, и хз, как это - "серьезно драться".

Ну то есть, касательно вопроса, лично меня не устраивают в данный момент бытовые вещи: Новосибирск объективно ужасный город, с ужасной инфраструктурой, транспортом и пр.
    И поскольку я человек домашний, работаю за компом и серьёзно не болел, то вроде всё.
    Но я например думаю про то, что могу заболеть и сдохнуть (сильно пострадать) в больнице, потому что врачи у нас не знают английского, лечат грипп Арбидолом и ставят диагназ "остиохандроз". А ещё не дай мог мне сильное обезболивание понадобится.
    Да, у кого-то наверняка есть опыт общения с замечательными крутыми врачами, но реальность такого, что их меньшинство.

Костя, медицина - общая тема. И, кстати, в какой стране бесплатная медицина хорошая?

Ну и, к слову, у медиков прям совсем недавно улучения начались. Может быть, будет новостью, но больницы вот "перевооружают". Пилят, воруют, но перевооружают.

Или например интернет: вот сейчас у нас куча левых блокировок сейчас (политика, букмекерки..) и ты скажешь, ну мол легко всё обходится и вроде как мне лично ничего не мешает. Но если через год будут более крутые блокировки, например по белым спискам, которые практически невозможно обходить?

Про блокировку по политическим мотивам - воздержусь.
    Про букмекерки и покер: алло, де юре это запрещено на территории РФ вне игровых зон (покер) и без лицензии (покер, букмекерка). О чем ты говоришь?
    По сути, тот факт, что с 01.07.2009 до сегодняшнего дня граждане РФ имеют возможность играть в покер и делать ставки в интернете, - это недоработка Минсвязи и смежных ведрмств/организаций.

Или то что происходит сейчас с нашим желанием быть крутой страной. Обязательно ждать "замещения импорта отечественными товарами", писькомерства ракетами с США или выездных виз? Или можно уже сейчас сказать, что мне не нравится идея враждовать с развитыми странами?

Меры, санкции - это популизм. Россия - это не КНДР итем более не Сомали. До реальных санкций по запрету на импорт, визам и пр. не дойдет. Почему-то эта уверенность во мне живет.
    Ответить Цитировать
    256/306
    + 0
  • Вот кстати с блокировок и начнём.

Такое восприятие, имхо, сильно резалториентед. Как только постардаешь от очевидных, но незаметных проблем, у тебя такое же останется мнение?

блокировка букмекрских сайтов сильно ударит по мне, вплоть до того, что выехать придётся из страны. Но я считаю, что правильно. В США букмекерка вообще на уровне сайтов прикрыта и ничо, небось неплохой страной их считаешь?)
    Так вот, несмотря на то, что потенциально мне вот-вот станет не очень хорошо, я продолжаю считать, что страна движется в правильном направлении. Обвинение в резалториентеде снято?

Про бесплатную медицину матри сказал уже. За бабло у нас ща огого как лечат, это я на последних своих операциях убедился.

Про драки неправильный пример, правильно вот так: Я раньше на районе дрался каждый день, а ща раз в месяц. Значит ли это что получше на районе стало или я просто везучий?

и мат тебе от твоего же сторонника
    snvosk @ 15.4.2014
    Я вот до 98 себе мог больше позволить чем сейчас( например на 100К грина я мог купить 5 однушек неплохих в Москве,сейчас и на одну не хватит)

ну как бы очевидное доказательство экономического роста как миниму в москве, нет?
    Ответить Цитировать
    29/33
    + 0
  • Matri @ 15.4.2014
    Костя, медицина - общая тема. И, кстати, в какой стране бесплатная медицина хорошая?

что значит хорошая? )
    Ну думаю не ошибусь, если скажу что в большинстве стран Европы.
    И бесплатное — это весьма абстрактное понятие. Деньги на неё не аллах даёт )

Matri @ 15.4.2014
    Про букмекерки и покер: алло, де юре это запрещено на территории РФ вне игровых зон (покер) и без лицензии (покер, букмекерка). О чем ты говоришь?
    По сути, тот факт, что с 01.07.2009 до сегодняшнего дня граждане РФ имеют возможность играть в покер и делать ставки в интернете, - это недоработка Минсвязи и смежных ведрмств/организаций.

ну во-первых, не думаю что это так очевидно де юро (именно про онлайн). Во-вторых, ну вот тогда сам факт запрета мешает. В-третьих, такой запрет говорит о том, что те кто его принимал плохо делает свою работу (или имеет корыстный интерес), т.к. запрет очевидно бредовый.

Но в целом я говорил о том, что блокировать у нас сейчас могут без суда, вообще по любой прихоти.
    Хоть ты и воздержался от политики, почитай как прошло слушание жалобы на блокировку блога Навального, там весьма эпичные перлы.

Matri @ 15.4.2014
    Меры, санкции - это популизм. Россия - это не КНДР итем более не Сомали. До реальных санкций по запрету на импорт, визам и пр. не дойдет. Почему-то эта уверенность во мне живет.

спроси тебя полгода назад, могут ли в отношении друзей Путина ввести, хоть и "популистские", санкции, что бы ты ответил?

ishkan @ 15.4.2014
    Но я считаю, что правильно. В США букмекерка вообще на уровне сайтов прикрыта и ничо, небось неплохой страной их считаешь?)

Ну помоему это бред. В США очевидно тоже есть тупые законы и пр. Тем не менее, опять же очевидно, что США >>> Россия по 99% параметров

ishkan @ 15.4.2014
    ну как бы очевидное доказательство экономического роста как миниму в москве, нет?

подсказка: в 1800 году за 100к грина ты бы вообще всю Москву целиком купил

Смотри, я согласен, что Россия за последние скажем 25 лет движется в правильном направлении. Да, приняли нужные реформы, перешли на рыночную экономику и пр.
    Также, я согласен, что у России отличные перспективы long term пока ещё наши ресурсы востребованы.
    И даже согласен, что по EV бизнес в России > бизнес в Европе.

Но при этом, последние годы, на мой взгляд, всё становится хуже, потенциал просирается.
    Плюс, есть базовые вещи, которые меня категорически не устраивают (но с которыми я не сталкивался) — это безопасность, суды, медицина (серьёзная), хуевая линия партии (как и сама партия), жуткая не эффективность чиновников (на всех уровнях).
    Ответить Цитировать
    39/51
    + 1
  • snvosk @ 15.4.2014
    Их никто и не выставлял,читай внимательно к чему это относится.
    Хотя в общем пох, каждый видет то что видеться ему.

да, извини. ответил не на то. Но всё равно пример с таксистами немного некорректен, как сказал матри, в развитых странах там в основном всё же маргинальные слои.

Констор признал, что развиваемся я хоть где-то кого-то смог переспорить
    я даже прощу ему пример нелепый с 1800 годом за это)
    Ответить Цитировать
    30/33
    + 0
  • ishkan @ 15.4.2014
    и мат тебе от твоего же сторонника

Цитата (snvosk @ 15.4.2014) *
    Я вот до 98 себе мог больше позволить чем сейчас( например на 100К грина я мог купить 5 однушек неплохих в Москве,сейчас и на одну не хватит)

respect.gifrespect.gifrespect.gifrespect.gif ну как бы очевидное доказательство экономического роста как миниму в москве, нет?

Я не очень понял как ты рост считаешь??
    У меня есть 100К$ Я на эти деньги мог раньше купить 200кв.м жилья а сейчас только 40кв.м по твоим понятиям мое благосостояние выросло?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • ну речь идет не о валюте твоей страны, а о международной. значит это снижение покупательской способности произошло не из-за падения рубля иил каких-то экономических проблем в России.
    Значит стало дороже относительно мировых цен, значит спрос вырос, значит деньги в стране появились, значит растет благосостояние граждан.
    Грубо говоря в бедных странах всегда дешевле чем в богатых.
    Ответить Цитировать
    31/33
    + 1
  • ishkan @ 15.4.2014
    ну речь идет не о валюте твоей страны, а о международной. значит это снижение покупательской способности произошло не из-за падения рубля иил каких-то экономических проблем в России.
    Значит стало дороже относительно мировых цен, значит спрос вырос, значит деньги в стране появились, значит растет благосостояние граждан.
    Грубо говоря в бедных странах всегда дешевле чем в богатых.

Ну переведи в рубль,или в размер ЗП без разницы.Купить жилье в 90 и сейчас 2 очень большие разницы и где рост?
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0

• Я два года до этой зимы был совладельцем компании такси,и поверь через меня прошли тысячи людей со своими историями из разных концов страны,такси было одним из последних мест куда они могли устроиться т.к. деваться им было некуда,а жить на что то надо.

Хм, капитан статистика вынужден возразить, что если в такси (по твоим словам) устраиваются только самые последние люди, которые никуда не могут устроиться, то все их истории будут как раз про них самих - людей, которые никуда не могут устроиться. К срезу общества это отношения иметь не будет, все их истории одинаково плачевны потому что они оказались там, этим самым параметром выборку и сформировав.
    В Москве кстати ситуация другая, раз 15 уже тут такси заказывал, большинство водителей лощеные, довольные и на хороших машинах.

В UK.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • FroZer @ 15.4.2014
    Хм, капитан статистика вынужден возразить, что если в такси (по твоим словам) устраиваются только самые последние люди, которые никуда не могут устроиться, то все их истории будут как раз про них самих - людей, которые никуда не могут устроиться. К срезу общества это отношения иметь не будет, все их истории одинаково плачевны потому что они оказались там, этим самым параметром выборку и сформировав.
    В Москве кстати ситуация другая, раз 15 уже тут такси заказывал, большинство водителей лощеные, довольные и на хороших машинах.

В Москве таксисты двух типов, на своих машинах и на машинах работодателя.Те что работают на своем транспорте более менее зарабатывают.На машинах работодателя в основном существуют.Средняя зп водителя в районе 25-30 тысяч при графике 2 через 2( на отдых 8 часов за двое суток).Можно взять в аренду машину с лицензией стоимость от 30 и до бесконечности в зависимости от класса машины+ бензин + 20% с каждого заказа диспетчерской.Средние расценки по москве от 250р за 20 минут а дальше от 10р за минуту поездки. Дресс код подтянули в последнее время на неплохой уровень и оборванцы не встречаются.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • snvosk @ 15.4.2014
    В Москве таксисты двух типов, на своих машинах и на машинах работодателя.Те что работают на своем транспорте более менее зарабатывают.На машинах работодателя в основном существуют.Средняя зп водителя в районе 25-30 тысяч при графике 2 через 2( на отдых 8 часов за двое суток).Можно взять в аренду машину с лицензией стоимость от 30 и до бесконечности в зависимости от класса машины+ бензин + 20% с каждого заказа диспетчерской.Средние расценки по москве от 250р за 20 минут а дальше от 10р за минуту поездки. Дресс код подтянули в последнее время на неплохой уровень и оборванцы не встречаются.

У нас все такси легальные. Таксист платит "за базу" 4-5К в месяц. Весь доход остальное идет ему в карман. Если человек постоянно там работает не 1й месяц, есть смысл перевестись на газ, тогда минимум в 2 раза экономия на топливе. Каждому таксисту в топ-компаниях) нужно отработать 2 или 3 смены ночные по 8 часов. И вообще там мало кто пашет более 8-10 часов. При этом зарабатывать 30ку это как раз плюнуть, кто таксует по 12 часов каждые сутки тот 50-60 может делать. Зимой и до 80. И это при том что у нас такси самое дешевое в ХМАО. Мин. ценник - 50руб! И про срез общества ну никак нельзя сказать про таксистов.

По поводу налогов. Для получения лицензии оформляют ИП, получают лицензию бесплатно на 2 года вроде, потом сразу закрывают ИП и не платит никаких налогов. При этом оставаясь легальным таксистом с лицензией.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • FroZer @ 15.4.2014
    В UK.

Ваня, я серьезно не в курсе, но реально в Великобритании бесплатная медицина?
    Или все же условно-бесплатная, и нужно за страховку платить отдельно и самостоятельно, а не, как в России: устроился на работу, полис ОМС получил (грубо говоря, бесплатно) и го лечиться?
    Ответить Цитировать
    257/306
    + 0
  • snvosk, тебе ишкан немного не про то говорит...
    Ответить Цитировать
    258/306
    + 0
  • ConstOr @ 15.4.2014
    что значит хорошая? )
    Ну думаю не ошибусь, если скажу что в большинстве стран Европы.
    И бесплатное — это весьма абстрактное понятие. Деньги на неё не аллах даёт )

Блин, хорошая - это хорошая. Вряд ли у нас с тобой расходятся представления о "хорошести" медицины, не демагогЬ )

Про Европу ты сильно ошибаешься, мне кажется. Ваня выше написал, что в ЮК бесплатная, я задал уточняющий вопрос.

Бесплатная - это значит, что гражданин приходит в ЛПУ и с него не берут деньги.
    Понятно, что государство эту бесплатность обеспечивает за счет бюджета и бла-бла-бла. Это везде так: что любое гос-во делает для граждан бесплатно, то содержится самим гос-вом за счет бюджета, который пополняется в т.ч. налогами.

ну во-первых, не думаю что это так очевидно де юро (именно про онлайн). Во-вторых, ну вот тогда сам факт запрета мешает. В-третьих, такой запрет говорит о том, что те кто его принимал плохо делает свою работу (или имеет корыстный интерес), т.к. запрет очевидно бредовый.

Но в целом я говорил о том, что блокировать у нас сейчас могут без суда, вообще по любой прихоти.
    Хоть ты и воздержался от политики, почитай как прошло слушание жалобы на блокировку блога Навального, там весьма эпичные перлы.

Про онлайн - очевидно. Ты же сам ратуешь за справедливость и законность. Не формальную, а реальную. Так вот: формально сервера не в России, а реально люди играют в покер, а покер признан азартной игрой. Возможно, это под сомнение можно поставить (хотя, по-моему, покер является азартной игрой, но не вчистую, а с большим влиянием скилла). Запрет же был направлен не против покера, а против игровых автоматов, заполонивших страну. Лес рубят - щепки летят. Одному разрешишь, там и рулетка подтянется с какими-нибудь ухищрениями, грубо говоря.

спроси тебя полгода назад, могут ли в отношении друзей Путина ввести, хоть и "популистские", санкции, что бы ты ответил?

У меня по этому поводу совсем иная позиция. Им пофиг было бы, понимаешь?
    Понятно, что украинский сценарий - это не спонтанная реакция России, а результат работы спецслужб и стратегичски отлично спланированная операция. Уверен, никто из "друзей Путина" реально не пострадал и не пострадает.

Но при этом, последние годы, на мой взгляд, всё становится хуже, потенциал просирается.
    Плюс, есть базовые вещи, которые меня категорически не устраивают (но с которыми я не сталкивался) — это безопасность, суды, медицина (серьёзная), хуевая линия партии (как и сама партия), жуткая не эффективность чиновников (на всех уровнях).

Костя, е-мае, ты налоги и взносы платишь? Предвидя твой ответ: со ВСЕХ доходов, которые ты получаешь в объемах согласно действующему законодательству? Или гражданин ты, только потому что в этой стране родился и теперь стучишь кулаком по столу? Как ты перед государством исполняшь обязательства? Никак?

Также про "нефтяные" страны скажу, если кому-то покажется, мол, в эмиратах збсь живется, там классно все: все шоколадно у коренного населения, которого по разным оценкам в том же Дубаи проживает 20-30%. Остальные там работают. На арабов. А арабы хорошо живут. Только вот не забываем про их численность населения, территории, геополитическую позицию и пр. В россии это реализовать, на мой взгляд, нереально просто. По крайней мере, в ближайшие лет 30.
    Ответить Цитировать
    259/306
    + 2
  • Matri @ 16.4.2014
    Ваня, я серьезно не в курсе, но реально в Великобритании бесплатная медицина?
    Или все же условно-бесплатная, и нужно за страховку платить отдельно и самостоятельно, а не, как в России: устроился на работу, полис ОМС получил (грубо говоря, бесплатно) и го лечиться?

Да, действительно. Это чудо называется национальная служба здравоохранения (NHS) и на большую часть финансируется за счет general taxation (то бишь говоря обычных налогов). Чтобы встать на учет достаточно придти в ближайшее отделение с proof of adress (счет за коммунальные услуги или любое другое док-во адреса, в Британии есть у всех, уверен, включая бомжей)). Получить несложно (плюс можно вписать до трех фамилий в чужой), а без него никуда), у нас с женой не проверяли ни паспорта, ни визы, то есть услугами пользоваться фактически могут даже нелегальные иммигранты.
    К своему терапевту можно попасть за несколько дней по записи или к дежурному в день поступления (ожидание от получаса до двух, если ты не истекаешь кровью). К специализирующимся врачам планово нужно записываться заранее от нескольких дней до нескольких недель, но сделать это можно через интернет. Любое лекарство, которое выписывает по рецепту врач NHS можно купить в большинстве аптек по фиксированному прайсу (~400 рублей). Врачам нет никакого смысла назначать придуманные или дорогостоящие лекарства. То есть если тебе назначили курс из 5 таблеток или из 50 - по рецепту ты получаешь каждое наименование по 8 фунтов. В больницах слава богу не лежал, но в публиковавшейся истории польского иммигранта, где он наезжал в целом на страну, он отмечал отдельные палаты с телевизорами и всеми удобствами, бесплатную транспортировку до/из больницы, питание с фруктами/овощами и прочее. Я посещал нескольких врачей и остался очень доволен подходом и компетенцией. Частная медицина не по дмс - по астрономическим ценам, не знаю кто туда ходит, за свой счет наверное никто.
    По зубам через NHS есть услуги 3х видов, ~за тысячу рублей (кариес и всякое такое мелкое), ~за 2 тысячи (пульпит, пломбировка каналов и тд) и ~за 6 тысяч (коронки, импланты и др.).
    Короче говоря правда пример очень круто выстроенной системы. Что нам, что американцам можно обзавидоваться. А лучше взять за ориентир.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
  • FroZer,
    Серьезно. Прям годный пост.

Ну, и, надо полагать, ЮК - то самое исключение из евростран?

upd. Бегло ознакомился с несколькими статьями по поводу НХС:
    - и вправду на зависить всему миру система здравоохранения, бюджет раз в 5-6 больше российского;
    - ложка дегтя: Палаты с каждым годом все негативнее относятся к модели работы НХС ввиду постоянно увеличивающихся затрат. Логично предположить, что через некоторое время (и пускай его пройдет как можно больше) для бюджета НХС станет чрезвычайно серьезным бременем, и доля государства в финансировании системы будет постепенно снижаться, т.к. властям не смешно уже: со всего мира едут в ЮК полечиться нааляву.
    Сообщение отредактировал Matri - 16.4.2014, 11:12
    Ответить Цитировать
    260/306
    + 0
  • Matri @ 15.4.2014
    Вопросы, собственно, к покеристам:
    1. Кому конкретно живется в России плохо и почему?
    2. Тем, кому в 1998г. (без привязки к кризису!) было хоты бы 10 лет: стало сейчас лучше, если сравнивать то, что могли себе и вам позволить ваши родители в 1998г., и что вы можете позволить себе и своим детям сейчас?

Условие традиционное:
    Без ла-ла-ла, гипотез, растекания по древу и "если бы, да ка бы".
    На личном примере, опыте. Накрайняк - на опыте родственников и знакомых.
    Не принимаются аргументы и разного рода сплетни, типа: "а вот я слышал", "в интернете читал где-то" и пр.
    Давайте, по фактам.

1. Назови пожалуйста несколько мировых стран, в которых с 1998 уровень жизни НЕ вырос .
    2. Минэкономразвития в 2011 году прогнозировало 4-5% рост ВВП в среднесрочной перспективе(до 2020 года). По факту в 2013 рост ВВП составил 1.3%, в 2014 составит 0.6% или меньше, а МЭР только за последний год трижды пессимизировало свой прогноз. Как считаешь, с чем связаны такие низкие показатели? Как думаешь, вырастет ли уровень жизни в РФ к 2020 году?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Fargo, а как насчет ответить на вопросы? А, ты из Украины, не сможешь ответить. Я не хочу срача и вопросов на вопросы. Попросил специально не разводить демагогию.

А по поводу того, что спросил:
    1. Отчего отталкиваемся? ВВП? Тогда: Чад, Бурунди, Зимбабве.
    2. Точно не знаю, разумеется, но предполагаю, что с негативным прогнозом цен на нергоносители.
    Сообщение отредактировал Matri - 16.4.2014, 12:53
    Ответить Цитировать
    261/306
    + 0
1 25 26 27 28 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.