Matri @ 15.4.2014
Условие традиционное:
Без ла-ла-ла, гипотез, растекания по древу и "если бы, да ка бы".
На личном примере, опыте. Накрайняк - на опыте родственников и знакомых.
Не принимаются аргументы и разного рода сплетни, типа: "а вот я слышал", "в интернете читал где-то" и пр.
Давайте, по фактам.
ConstOr @ 15.4.2014
Условия странные.
Я например никогда серьёзно не дрался. Это мой личный опыт. То есть я сейчас могу всем доказывать что драк не существует?
Ну то есть, касательно вопроса, лично меня не устраивают в данный момент бытовые вещи: Новосибирск объективно ужасный город, с ужасной инфраструктурой, транспортом и пр.
И поскольку я человек домашний, работаю за компом и серьёзно не болел, то вроде всё.
Но я например думаю про то, что могу заболеть и сдохнуть (сильно пострадать) в больнице, потому что врачи у нас не знают английского, лечат грипп Арбидолом и ставят диагназ "остиохандроз". А ещё не дай мог мне сильное обезболивание понадобится.
Да, у кого-то наверняка есть опыт общения с замечательными крутыми врачами, но реальность такого, что их меньшинство.
Или например интернет: вот сейчас у нас куча левых блокировок сейчас (политика, букмекерки..) и ты скажешь, ну мол легко всё обходится и вроде как мне лично ничего не мешает. Но если через год будут более крутые блокировки, например по белым спискам, которые практически невозможно обходить?
Или то что происходит сейчас с нашим желанием быть крутой страной. Обязательно ждать "замещения импорта отечественными товарами", писькомерства ракетами с США или выездных виз? Или можно уже сейчас сказать, что мне не нравится идея враждовать с развитыми странами?
Такое восприятие, имхо, сильно резалториентед. Как только постардаешь от очевидных, но незаметных проблем, у тебя такое же останется мнение?
snvosk @ 15.4.2014
Я вот до 98 себе мог больше позволить чем сейчас( например на 100К грина я мог купить 5 однушек неплохих в Москве,сейчас и на одну не хватит)
Matri @ 15.4.2014
Костя, медицина - общая тема. И, кстати, в какой стране бесплатная медицина хорошая?
Matri @ 15.4.2014
Про букмекерки и покер: алло, де юре это запрещено на территории РФ вне игровых зон (покер) и без лицензии (покер, букмекерка). О чем ты говоришь?
По сути, тот факт, что с 01.07.2009 до сегодняшнего дня граждане РФ имеют возможность играть в покер и делать ставки в интернете, - это недоработка Минсвязи и смежных ведрмств/организаций.
Matri @ 15.4.2014
Меры, санкции - это популизм. Россия - это не КНДР итем более не Сомали. До реальных санкций по запрету на импорт, визам и пр. не дойдет. Почему-то эта уверенность во мне живет.
ishkan @ 15.4.2014
Но я считаю, что правильно. В США букмекерка вообще на уровне сайтов прикрыта и ничо, небось неплохой страной их считаешь?)
ishkan @ 15.4.2014
ну как бы очевидное доказательство экономического роста как миниму в москве, нет?
snvosk @ 15.4.2014
Их никто и не выставлял,читай внимательно к чему это относится.
Хотя в общем пох, каждый видет то что видеться ему.
ishkan @ 15.4.2014
и мат тебе от твоего же сторонника
Цитата (snvosk @ 15.4.2014) *
Я вот до 98 себе мог больше позволить чем сейчас( например на 100К грина я мог купить 5 однушек неплохих в Москве,сейчас и на одну не хватит)
respect.gifrespect.gifrespect.gifrespect.gif ну как бы очевидное доказательство экономического роста как миниму в москве, нет?
ishkan @ 15.4.2014
ну речь идет не о валюте твоей страны, а о международной. значит это снижение покупательской способности произошло не из-за падения рубля иил каких-то экономических проблем в России.
Значит стало дороже относительно мировых цен, значит спрос вырос, значит деньги в стране появились, значит растет благосостояние граждан.
Грубо говоря в бедных странах всегда дешевле чем в богатых.
Я два года до этой зимы был совладельцем компании такси,и поверь через меня прошли тысячи людей со своими историями из разных концов страны,такси было одним из последних мест куда они могли устроиться т.к. деваться им было некуда,а жить на что то надо.
Костя, медицина - общая тема. И, кстати, в какой стране бесплатная медицина хорошая?
FroZer @ 15.4.2014
Хм, капитан статистика вынужден возразить, что если в такси (по твоим словам) устраиваются только самые последние люди, которые никуда не могут устроиться, то все их истории будут как раз про них самих - людей, которые никуда не могут устроиться. К срезу общества это отношения иметь не будет, все их истории одинаково плачевны потому что они оказались там, этим самым параметром выборку и сформировав.
В Москве кстати ситуация другая, раз 15 уже тут такси заказывал, большинство водителей лощеные, довольные и на хороших машинах.
snvosk @ 15.4.2014
В Москве таксисты двух типов, на своих машинах и на машинах работодателя.Те что работают на своем транспорте более менее зарабатывают.На машинах работодателя в основном существуют.Средняя зп водителя в районе 25-30 тысяч при графике 2 через 2( на отдых 8 часов за двое суток).Можно взять в аренду машину с лицензией стоимость от 30 и до бесконечности в зависимости от класса машины+ бензин + 20% с каждого заказа диспетчерской.Средние расценки по москве от 250р за 20 минут а дальше от 10р за минуту поездки. Дресс код подтянули в последнее время на неплохой уровень и оборванцы не встречаются.
ConstOr @ 15.4.2014
что значит хорошая? )
Ну думаю не ошибусь, если скажу что в большинстве стран Европы.
И бесплатное — это весьма абстрактное понятие. Деньги на неё не аллах даёт )
ну во-первых, не думаю что это так очевидно де юро (именно про онлайн). Во-вторых, ну вот тогда сам факт запрета мешает. В-третьих, такой запрет говорит о том, что те кто его принимал плохо делает свою работу (или имеет корыстный интерес), т.к. запрет очевидно бредовый.
Но в целом я говорил о том, что блокировать у нас сейчас могут без суда, вообще по любой прихоти.
Хоть ты и воздержался от политики, почитай как прошло слушание жалобы на блокировку блога Навального, там весьма эпичные перлы.
спроси тебя полгода назад, могут ли в отношении друзей Путина ввести, хоть и "популистские", санкции, что бы ты ответил?
Но при этом, последние годы, на мой взгляд, всё становится хуже, потенциал просирается.
Плюс, есть базовые вещи, которые меня категорически не устраивают (но с которыми я не сталкивался) — это безопасность, суды, медицина (серьёзная), хуевая линия партии (как и сама партия), жуткая не эффективность чиновников (на всех уровнях).
Matri @ 16.4.2014
Ваня, я серьезно не в курсе, но реально в Великобритании бесплатная медицина?
Или все же условно-бесплатная, и нужно за страховку платить отдельно и самостоятельно, а не, как в России: устроился на работу, полис ОМС получил (грубо говоря, бесплатно) и го лечиться?
Matri @ 15.4.2014
Вопросы, собственно, к покеристам:
1. Кому конкретно живется в России плохо и почему?
2. Тем, кому в 1998г. (без привязки к кризису!) было хоты бы 10 лет: стало сейчас лучше, если сравнивать то, что могли себе и вам позволить ваши родители в 1998г., и что вы можете позволить себе и своим детям сейчас?
Условие традиционное:
Без ла-ла-ла, гипотез, растекания по древу и "если бы, да ка бы".
На личном примере, опыте. Накрайняк - на опыте родственников и знакомых.
Не принимаются аргументы и разного рода сплетни, типа: "а вот я слышал", "в интернете читал где-то" и пр.
Давайте, по фактам.
Их никто и не выставлял,читай внимательно к чему это относится.
Хотя в общем пох, каждый видет то что видеться ему.