Olynes @ 13.11.2012
он с вероятностью приближающеюся к 100% окажеться в выигрыше.
У нас конечная колода, в отличие от рулетки, поэтому вопрос стоял о возможности гарантированного выигрыша - существует ли она при данных условиях?
А насчет биаса - это точный термин? Русскоязычных страниц на эту тему не нашел
Udaschnik @ 13.11.2012
Если бы было известно какой масти больше- можно придумать стратегию с мягкой прогрессией,но без гарантии выигрыша.
Итак, Олынес утверждает, что стратегия с +МО возможна, стратегия с гарантированным выигрышем невозможна.
Мне кажется что Тестера надо спасать, пока непоздно. Пока он совсем с ума не сошёл на почве антимиров, которые порождает его программа Мейджик. Мне кажется что мы все должны каждый купить у него по полной версии Мейджика, тем самым оказав ему материальную помощь.
Доцент @ 13.11.2012
Мне кажется что Тестера надо спасать, пока непоздно. Пока он совсем с ума не сошёл на почве антимиров, которые порождает его программа Мейджик. Мне кажется что мы все должны каждый купить у него по полной версии Мейджика, тем самым оказав ему материальную помощь.
Вообщем в этой задаче нет гарантии на выигрышь,даже если знаешь какой масти больше.Другими словами вероятность проигрыша больше 0.
Доцент @ 13.11.2012
Мне кажется что Тестеру нужно бросить играть в ГСЧ-рулетку (которая по-сути своей есть лохотрон) и переключится на игру в лайв-руль. Там всё честно и там он сможет быстро наиграть много денег для отдачи всех долгов.
ГСЧ-рулетка это по-сути не рулетка, а чёрт-те что. Истинная Рулетка - это механическое приспособление.
Доцент @ 13.11.2012
Мне кажется что Тестеру нужно бросить играть в ГСЧ-рулетку (которая по-сути своей есть лохотрон) и переключится на игру в лайв-руль. Там всё честно и там он сможет быстро наиграть много денег для отдачи всех долгов.
ГСЧ-рулетка это по-сути не рулетка, а чёрт-те что. Истинная Рулетка - это механическое приспособление.
в первый раз всем везёт -тем болееТестер на этих спинах не одну собаку сьел
А что поменяется с переходом на лайв рулетку? С таким подходом нет смысла переходов.
Тестер, займи свою голову лучше решением задачки, которую я сегодня придумал.
Идет игра с колодой карт. В колоде 100 карт, но мастей разное количество. Одной масти 33 карты, другой 27, третьей 25 и четвертой 15 карт. Какой масти сколько в колоде игрок перед раздачей не знает. В его задачу входит угадывать масти вытаскиваемых по одной карт. Выплата за угадывание нулевая, то есть 4:1. Пропускать ставки можно. Варьировать размеры ставок можно. Игра ведется вплоть до 67-й вытащенной карты, то есть 33 карты оставшихся не разыгрывается.
Вопрос №1:
Возможна ли при этих условиях игра с +МО для игрока и если да, то какова должна быть его стратегия?
Вопрос №2:
Возможна ли при этих условиях игра с гарантированным выигрышем для игрока и если да, то какова должна быть его стратегия?