Дневник Виталия Лункина. Из покера в системный трейдинг

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    530
  • Просмотров
    140,981
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +3,639
1 24 25 26 27
  •  Охламон, тогда объясни на примере Трутелера почему ему нужно 16 учеников(которых не было)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • цаган @ 15.06.26 

Стадо телок. Редкий бык без них)

Я - редкий бык :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 1
  • 1:01:30

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 10
  • Охламон @ 15.06.26 

дал 8рым один прогноз, еще 8рым ровно противоположный

А кто проверит 16 там ровно учеников или все кто напишут?

Заведение может работать до последнего клиента.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ansomon @ 16.06.26 

1:01:30

на эту сказку разводили в 90-е, в 2000-е и сейчас ничего не поменялось. Просто слово в слово.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • BigLsmile @ 14.06.26 

Но эту стратегию мне важно тестировать. Мне не нужны все эти ненужные к-ты которые вы запрашиваете, но я вам их дал. Мне не важно Игорь мошенник или нет (точно нет, но не суть, пускай будет мошенник)

Что за Игорь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Yak-OFF @ 16.06.26 

Что за Игорь?

Который мошенник

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 9
  • Trosh @ 16.06.26 

Который мошенник

мошейник

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 1
  • Игорь не мошенник. Я уверен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • БоярышникХО @ 16.06.26 

Игорь не мошенник. Я уверен.

Клянись

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 6
  • chup @ 16.06.26 

Клянись

Не Игорь, не Виталий, скорее всего не мошенники, они просто блаженные(не знаю как врачи это классифицируют по коду болезни).

Ребята отчаяно верят, что изобрели систему, способную Нагнуть мир трейдинга. Им нельзя отказаться от этой идеи, земля под ногами уйдет.

Родственники обычно запирают таких людей на принудительное лечение, изолируют от общества.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/19
    + 7
  •  -c24-, и никогда не будет, братан

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Виталий, сколько уже набралось народу в "ЛункинТим"? (Название, кстати "нарцисстическое" какое-то.) Если будет провал, то это наверное будет удар по Вашей репутации

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Ребята, что бы быстрее ответить на оставшиеся сообщения их скопировал, правда почему то исчезли имена.  Но думаю, что по ответу каждый поймет чье было сообщение 

1.Кирилл еще раз привет, ответил тебе ранее. Будем надеятся, что в следующий раз твои тузы устоят (отсылка к мэйну)

2. Виталий,как долго вы в рынке ?

Сколько сделок в среднем в месяц ?

Можете показать свою последнюю сделку. Где вошли, где вышли , ну и размер позиции, чтобы помочь нам определить, живете ли вы с трейдинга или чего то другого,  если нет , то точку входа и выхода уже будет достаточно.

Считаете ли вы, что на рынке есть манипуляции ?

Как относитесь к известному гуру Герчику ? Можно коротко, он норм или мошеник ? 

Кстати крипта будет жить или уже все ?

Оказывается когда я сделку в моменте делал не тому человеку скопировал, важно было тебе ее отправить, она была специально для тебя (сделка с 36 соланами, посмотри пожалуйста)

В рынке 5 лет, весь путь (именно по трейдингу) описал подробно в своем аналитическом канале, там же описал кол-во сделок при интрадее и при свинг торговле

Последние месяцы отрабатываю свою гипотезу (прикрытый интрадей) но в половине случаев продолжаю линейно торговать. Сейчас поясню:

Так как именно сейчас ограничен по времени, стараюсь быть за компьютером с 16-30 по 18-30 (иногда получается чуть дольше). И не всегда получается сперва зайти опционом, соответственно получается некий микс. Итак: Стараюсь брать сделку в день, бывает пропускаю вход, если не нашел точку входа. Как писал выше, в моем понимании одна сделка состоит из 2-х движений, но не всегда успеваю дождаться обратного движения и приходится раньше выходить из позиции)

так же стараюсь раз в неделю искать варианты для входа в среднесрок, но бывает, что и 2 месяца без сделок.  А если удастся перейти на другую биржу буду подключать свою стратегию.

Рынок крипты до сих пор не регулируемый… 

Я Герчика лично не знаю, и как про человека ничего не скажу. Но изучив его курс, увидел одну стратегию (отбой и пробой дневного уровня) которая на битке тоже работает (выборка малая) 

Пока почти вся альта полный скам, наверное после регулирования придут новые манимейкеры и что-то изменится, и наверное останется гораздо меньше монет. Волатильность тоже упадет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/88
    + 0
  • после рождения дочери у меня сильно сократилось время на личную практику

я вот честно не понимаю, самому заниматься и делать хорошие деньги времени нету, а учить 16 человек время есть? тем более учить через практику что требует так же максимального погружения. + Времени на обучение 16ти человек уйдет гораздо больше чем самому трейдить ведь люди разные и к каждому нужен свой подход, каждый по отдельности будет что то не понимать им надо будет это объяснять, я еще понимаю когда 1 человека но 16????

Так первые 2 месяца я как раз и сижу по 2 часа у компа, вхожу в сделки и объясняю. Ребята, что возможно, параллельно отрабатывают  на реплеере и позже сами начнут их совершать. Вначале находят ответ в 4-ке и если не находят, подключаюсь я. Поначалу моя роль больше, а потом уже будет сильно уменьшаться. И это не совсем обучение в привычном для ТА виде. Самое важное научиться управлять позицией. Для хороших опционщиков управление позицией самое важное, остальным пока сложнее, но как только один из четверки овладеет приемами все будет быстрее. Хотя мы никуда не торопимся. Тихо спокойно без ущерба для остальной деятельности. 

Это если кратко. Сейчас наверное не понятно, что такое управление позицией. Я ниже буду отвечать на другое сообщение и покажу. Там поначалу сложно, а через месяц-два как раз приходит понимание.

Да и через год полтора, когда у меня уже будет гораздо больше времени для трейдинга, и скорее всего уже не будет смысла проводить такую практику, так как тогда это начнет меня отвлекать от торговли

BigLsmile@ 10.06.26

16 человек для меня — это в первую очередь способ самому оставаться в жестком тонусе через преподавание.

почему не 1-2? какая разница ? ведь для тонуса хватит и 1го ученика ну двух, зачем тратить драгоценное время на 16 и не видишь дочку?

С дочей, особенно до полутора лет, как раз и важно чаще быть. Но как писал выше там несколько другой подход и ребята быстро втянуться. И в небольшой команде работа идет более  плодотворно. Плюс 4 группы это минимальная выборка. Мой  подход в классическом ТА пока никто не применял, но как писал ранее, Илья Коровин успешно использует торговлю через прикрытый интрадей уже несколько лет и при этом

у него интересный принцип управления клубом, в котором больше 200-сот человек. И кстати в публичном портфели за год прошло 50 сделок и ни одной минусовой. 

У меня пока такого нет, но у меня принцип входа чуть другой

ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/88
    + 0
  •  BigLsmile, во сколько оцениваешь своё ожидание в % к БР за год торговли по своей системе? 

Предполагаю, что будет выше чем у Ильи его публичного портфеля но пока ниже основного, связанного с интрадей торговлей. Поясню, он реально повернут на этом методе и 10 часов в день за компьютером. А у нас 2+ часа в день и наверное первый год будет не прикрытый интрадей, а прикрытый свинг))) (это среднесрочные тренды)  

Важно минимум в два раза превышать банковскую ставку, кто-то ориентируется на индексы (например S&P500)

Благодарю за приглашение, у нас нет платной рыбалки, поэтому пруд точно не наш. Пруд реальный, но как платная рыбалка не работает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/88
    + 0
  • Где-то года 3-4 назад, вступил в приватную группу Биржевого Монарха. Он в СНГ комьюнити один из самых известных по волнам эллиота и достаточно давно в рынке. В этой группе встретил и Виталия Лункина. Он в общем чате много задавал вопросов и говорил про покер.

Пруфов (скринов) у меня нет, потому что, как только срок моей оплаты закончился - меня оттуда кикнули.

Был тогда зеленым в крипте, но после 6 месяцев нахождении в группе - мне уже было понятно, системно построить трейдинг на волнах невозможно. 

Возможно, это действительно пишет Виталий. Но от этого и горько становиться.

Почему?

Потому что лучшее применение (и далеко не факт что будет в плюс) Волн Эллиота это график от 4ч и выше на консервативных рынках, а не таких волатильных как крипта. А тут интрадей на волнах.....

Ну и не окончание волн остановило Солану, а лимитные заявки на продажу. Это ответ на графики Виталия с разволновкой))

Тебе повезло, что Ты пробыл только пол года. Я чуть больше. До Руслана я занимался у одного “трейдера” волновому анализу и тогда наивно думал что те мои разволновки чего-то стоят. Из плюсов: увидел как Руслан использует трендовые

Из минусов: До Руслана я увеличил свои 15к до 20к и держал битки. Но так как задача клуба была нарастить портфель, то мои битки были выведены в USDT и потом в один из портфелей. Портфели со стопами. Какие-то монеты со стопами 20% какие-то 30% . В результате и биток ушел вверх (я продал его на 30к) и альту всю выбило по стопу.

Зла в любом случае не держу - это был мой выбор. Так например жить 5 лет в Манчестере - это мой выбор, значит на эти 5 лет это самый лучший город. Так и с человеком, который на тот момент казался мега опытным…

Руслан позиционирует себя как долгосрочный трейдер-инвестор, а я сейчас как вижу огромное кол-во WXY понимаю, что результата на дистанции может не быть.

По волнам ты несколько ошибаешься. Волны существуют на любом периоде и важно то, как ты понимаешь коррекционные конструкции. И чем больше нагромождений, тем хуже.

Я показывал самый простой прием 5-ть волн наклонка и вход, на ближайшей коррекции (по ситуации 0.382 или 0.5 уровень фиксируем часть позиции так как можем ошибаться в дальнейшей разметке). Было 3 примера все по волнам. 2-примера на минутке (один в шорт и один в лонг,  один на 15ти минутах. Все сработало).

Цена ходит от ликвидности к ликвидности.  Волны лишь некий ориентир (наша дорожная карта) они и не должны ничего останавливать. Видим завершение 5-ти волн заходим на подтверждении в позицию (часто через наклонку, для понимания куда ставить стоп или благодаря свечному анализу например)

Хотя Илья Коровин кладет и на волны и на смарт мани и прекрасно торгует, но он мастер в управлении позицией. Может и Ты, поняв его принцип, будешь успешно торговать без волн, тем более Ты в них разуверился

ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/88
    + 0
  • Ок спасибо , по этой сделке можно уже делать в целом представление о всей системе. Судя по времени входа , то у вас европейский часовой пояс , в этой сделке вход хороший. Причина входа тоже описанна , сделка кстати элиментарная. Я так полагаю время от 14.00 до 17.00 просто игнорируется ? на вскидку вероятность этой сделки окола 80%. 80% это исходя из других показателей ,но тут их нет, возможно Виталий не знает о других индикаторах , либо же их нет на скриншоте и они есть где то на другом мониторе. 

Виталий , если вы даете свои деньги , могу поторговать. Для меня фрирол , для вас может быть профит. Если по вашим волнам будет точка входа , и я буду видеть по price action что тут можно войти , тогда вхожу. Если цена не будет вести себя как мне надо , то игнорирую вход. Достаточно просто. 

Прайс экшен и для меня важный пазл. После одного человека из Израиля ни в какие дела не влезаю. Да, сейчас сажусь за комп в 16-30 и примерно 2 часа, иногда чуть больше использую для торговли. Дополнительно использую индикаторы но на минутке чаще обхожусь без них. (Они на TV)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/88
    + 0
  •  BigLsmile, Виталий, а как вообще чет можно прогнозировать и плюсовать на дистанции в крипте, когда это нерегулируемый никем рынок? Условные два китайца с ведущих бирж видят все позиции, и побрить на бесконтрольном рынке им ничего не стоит, даже стакан у них никто не проверит, боты легко нарисуют любые сделки. Все эти графики, стратегии они знают, чтобы легче побрить хомяков и опытных трейдеров. 

Привет! Ты в вопросе имеешь ввиду прогноз того куда идет цена.  Я же не прогнозирую а на основании прошлого диагностирую настоящее и ставлю вопрос по другому. Что я должен увидеть, что бы зайти в сделку.

И вопрос твой логичный. Так в своем канале я ввел термин серпантин (сейчас объяснять долго, если кому будет интересно найдут и почитают) и на примере монеты C98 показал, что это такое. Ты же сейчас своими словами рассказал про серпантин даже несколько больше чем я. Иными словами 

на дне (там где сейчас вся альта) крупный капитал может на этом рынке творить все что угодно и  лучший способ как минимум на этот долгий период времени ограничить себя 3-мя монетами, что я старался делать (Биток, Эфир и Солана)

Также если нам важно плюсовать на дистанции, давай приведу пример управления позицией. Можно управлять и без опционов (подумай как?) 

Итак схема:

В прошлый раз я написал, что Илья старается на пониженной воле создать синтетическую конструкцию. В данном примере 24 кола и 12 шортовых фьючей. Он не опирается на тех анализ, поэтому старается делать в течение дня большое количество сделок под прикрытием стредла.

Допустим у нас нет возможности совершать большое количество сделок. И мы как в прошлом примере переходим на направленное движение, как в примере на картинке. В этот раз цена продолжила движение вверх, в данном примере наша шортовая позиция прикрыта опционами.

(я в прошлый раз это написал, но не объяснил, что очень важна пропорция при которой на два опциона приходится один фьюч.)

И мы, увидев локальное завершение 5-ти волн, можем прикрыть по половине позиций, можем прикрыть половину или все опционы и выставить стоп для фьючерсной позиции. В общем вариантов много. Я выбираю 12-ть, так это число легко делится и на 3 и на 4 и на 6 и это нам позволяет при наличии времени и боковика на рынке совершать достаточно большое кол-во малых  сделок

Сперва это все кажется непонятным и диким, но уверен, что хорошие опционщики меня поняли

ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/88
    + 0
  •  BigLsmile, не кидайтесь камнями в меня но возникает вопрос если такая сложность в этом всём то как можно кого то брать на обучение разве что только с учётом зарабатывать на учениках как вы сказали какие то минимальные деньги без риска орг расходы или как вы их там назвали)

Выглядит все как аффирмации и тех кто их продает и весь это инфошум)

Особой конкретики я лично не увидел, все очень сыро и поверхносто и я не удивлен что люди тут пишут про скам и сбор бабла с аудитории ибо выглядит как описал выше про аффирмации

Нет, Ты как раз правильно все написал. В моей голове было примерно так: приветственный пост  и потом будет вопрос типа: а что в действительности представляет твоя система и я смогу на этом остановиться более подробно.  

Но получилось так как получилось. Мне следовало это предвидеть и постараться как-то по другому объяснить что это не технический анализ в том виде котором все это ранее представляли.

Надеюсь, что последними моими постами двумя днями ранее и сейчас Ты уже лучше представляешь, что я имел ввиду торговлю под прикрытием, которая убирает риск стопа и позволяет совершать больше сделок. 

На самом деле конструкция кажется сложной, но уже через пару месяцев приходит понимание как ей управлять и я думаю что ребята быстро втянутся.

Тем не менее сейчас я все поставил на паузу. Пришло время еще раз все переосмыслить и решить стоит ли проводить такого рода практические занятия. Может быть действительно стоит больше времени сейчас уделить малышке и по тихоньку самому набивать статистику. А если кто из опционщиков например захочет обкатать торговлю под прикрытием опционов, мне кажется он уже это сможет сделать и самостоятельно, и потом набрав статистику даст и мне обратную связь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/88
    + 1
1 24 25 26 27
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.