От Мадуро до Милея. Polymarket: ищем велью

456
Статистика
Статистика
456
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-80
  • Постов
    542
  • Просмотров
    132,088
  • Подписок
    456
  • Карма автора
    +4,665
1 24 25 26 27 28
  • Как вы классно разобрались с кефами, теперь условия ресолва почитайте по этому рынку

Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  • Ivikt @ 24.03.26 

Как вы классно разобрались с кефами, теперь условия ресолва почитайте по этому рынку

А что не так с условиями?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Imbafer @ 24.03.26 

А что не так с условиями?

Императором себя объявит - автоматически перестанет быть президентом...

Уже появились инсайдеры , которые закупили 28 тыс акций..

А вот некий трейдер Соловей. купил 219 тысяч акций, и постоянно продолжает скупать.

Не только словами, но и делом решил подтвердить, что Путин уже давно в холодильнике.

И Генерал СВР, известный друг Соловья тоже 130 тыс акций прикупил.

SnowBeaver @ 24.03.26 

Yes переоценён. Ну, типа люди кто серийно зарабатывают на политических ставках больше держат No по данному рынку.

А против них, да, почему то стоят в основном плюсовые реги, которые думают, что шансы на уход завышены..

Ответить Цитировать
    70/75
    + 9
  •  Crock, Если где-то есть сильные эмоции, и ты знаешь в какую сторону они работают, то ставка против никогда не ошибка. т.к. даже если люди на эмоциях правы, они скорее всего переоценивают актив.

Ответить Цитировать
    23/32
    + 3
  • SnowBeaver @ 25.03.26 

Crock, Если где-то есть сильные эмоции, и ты знаешь в какую сторону они работают, то ставка против никогда не ошибка. т.к. даже если люди на эмоциях правы, они скорее всего переоценивают актив.

Сильные эмоции - это импульс и покупки/продажи по маркету, сегодня эмоции направлены в одну сторону, а завтра на новостях пойдут в другую. 

Имхо, если посмотреть на рынок где с одной стороны сидят смарт мани, а с другой как будто бы эмоции и при этом импульса нет, то считать, что эмоции переоценены может быть ошибкой. Может смарт мани специально двигали цену вверх и в момент когда ты хочешь встать в их сторону - они уже разгружаются или наоборот набирают более объемную позицию в другую сторону)

Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • bubipik @ 25.03.26  

Может смарт мани специально двигали цену вверх и в момент когда ты хочешь встать в их сторону - они уже разгружаются или наоборот набирают более объемную позицию в другую сторону)

я когда для себя анализировал, то смотрел ещё куда flow в данный момент. Можно видеть, что распределение не меняется какое-то время или активно сдвигается. Но я пока всё равно сильно не уверен в стратегии. Пока не хватило времени на бэктесты. Но думаю smart money в среднем ошибаются чуть меньше чем полимаркет в среднем. Как что-то придумаю работающее, то наверное смогу это даже продавать как сигнал (или по крайней мере хочу). Рынок политики большой.

Ответить Цитировать
    24/32
    + 2
  • SnowBeaver @ 25.03.26  

Как что-то придумаю работающее, то наверное смогу это даже продавать как сигнал (или по крайней мере хочу).

Работающее в каком смысле? Деньги генерирующее или сигналы выдающее.

У тебя считай уже есть mvp - поиск китов, а настроить отслеживание и алерты по ним - изи же (если надо - могу поделиться ботом который следит, в телегу алертит и следом ордера ставит).  
    Остался маркетинг, инвест раунды и ipo))

Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  •  bubipik, ну как работающее... сделать настолько убедительный бэктест на закрытых рынках полика, который бы меня самого убедил. Сейчас у меня большой лик в smart money это то, что я когда делал бэктест использовал текущую инфу о смартмани. Т.е. я как-бы считаю тех кто заработал умными. А надо сделать более корректно и смотреть насколько они были зарабатывающими в момент оценки их позиций. Ну и надо более качественно отделить про от успешных лудоманов. Я пока что типа не оцениваю политику по чуваку, который хорошо идёт, но в основном в крипте. И наоборот. А надо как-то чуть погрузиться в данные, увидеть что там не отдельный выстрел, а много ставок. Публичное API не даёт нормальной детализации. Надо сколько-то бабла вкорячить сначала в Dune чтобы это обрело достоверность. Возможно надо выделить некий core из smart money игроков, а не пытаться всех собирать в одну кучу. Может кто-то хорошо предсказывает ебалу в США, а кто-то хорош по латинской америке. Есть короче ещё над чем в плане данных поработать. Я просто мало итераций ещё прошёл.

Идея не аллерты в телегу выдавать, а просто ну не знаю... какой-то подписочный сервис где ты всегда можешь зайти и по интересующему рынку получить статистику, которая чуть лучше публичной. Хотя х.з. :) возможно мои влажные мечты. Пока просто как хобби иногда что-то пробую. Пока у меня более менее гарантированно по бэктестам это то, что не надо дожидаться завершения политических рынков, если там был хороший рост, то на ~95% надо продавать если есть возможность. Слишком там широкие хвосты. Отчасти из-за сложного описания условий рынка. Была даже идея выделить рынки, где описание резолва было хуевоватое (типа на какой-то сайт завязана публиция и т.д. LLM в целом позволяет) и % лебедей, когда ставка после 95+ развернулась в ноль. Можно на таких рынках лотереить. Короче много чего можно поделать, главное хоть как-то обосновано по данным, а не чуйке.

Ответить Цитировать
    25/32
    + 4
  • SnowBeaver @ 25.03.26 

Публичное API не даёт нормальной детализации. Надо сколько-то бабла вкорячить сначала в Dune чтобы это обрело достоверность.

Или с текущего момента настроить слежение за интересными юзерами и копить статистику текущих и будущих ставок) Это бесплатно и станет через какое-то время достоверно

Ответить Цитировать
    18/20
    + 1
  • bubipik @ 25.03.26  

Или с текущего момента настроить слежение за интересными юзерами и копить статистику текущих и будущих ставок) Это бесплатно и станет через какое-то время достоверно

Да, можно так. Но юзеров уж больно дофига. Тоже возможное направление работы. По факту в блокчейне есть всё, просто вопрос стоимости это запросить. можно комбинировать подходы. короче, это работа :)

Ответить Цитировать
    26/32
    + 1
  •  Crock

Crock @ 24.03.26  

⚡️Polymarket ввел комиссии с 30 марта.  Халява закончилась?

Максимальная комиссия, в разделе политика будет 1%. 

Т.е если ты покупаешь акции по 50%(шансы 50/50), и ставишь 100$. то 1 бакс ты отдаешь Полимаркету со своей ставки. 

формула: 100баксов*0.04*(0.5*0.5) = 1$

Например акции стоят:

67%/33%: 100баксов*0.04*(0.67*0.33)=0.884..

75%/25% 100баксов*0.04(0.75*0.25)=0.75$

80%/20% 100$ *0.04(0.8*0.2) = 0.64$

90%/10% 100$ *0.04(0.9*0.1) = 0.36$

95%/5%  100$ *0.04(0.95*0.05) = 0.19$

99%/1% 100$ * 0.04 (0.99.0.01)= 0.0396% = 4 цента со 100 баксов.

Т.е если ты ставишь на околомонетку, то комиссия будет стремиться к максимальной - 1%

А если ты поставишь, например, что Макрон будет или не будет президентом Франции к 30 июня. (97%, или поставишь, на то что , не будет 3%) То со ставки 100$, заплатишь всего 11 центов. 

(На самом деле ничего не заплатишь, потому что рынок создан до 30 марта:))

Надеюсь понятно объяснил. Вот наглядный график и более подробно

В Спорте максимальная комиссия чуть ниже - составляет 0.75% = 0.03*(0.5*0.5)

Если ты выставлял ордер, то приходит в конце дня рейкбек. (25% в разделе Политика или Спорт)

Вот такие дела..

P.S  в разделах Geopolitics и World Event

по-прежнему не будут взимать комиссию

ха-ха юзерам использующих ботов и масс ставки теперь будет сложнее делать свои обороты(типа таких https://polymarket.com/@armageddonrewardsbilly

Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • SnowBeaver @ 25.03.26  

bubipik, ну как работающее... сделать настолько убедительный бэктест на закрытых рынках полика, который бы меня самого убедил. Сейчас у меня большой лик в smart money это то, что я когда делал бэктест использовал текущую инфу о смартмани. Т.е. я как-бы считаю тех кто заработал умными. А надо сделать более корректно и смотреть насколько они были зарабатывающими в момент оценки их позиций. Ну и надо более качественно отделить про от успешных лудоманов. Я пока что типа не оцениваю политику по чуваку, который хорошо идёт, но в основном в крипте. И наоборот. А надо как-то чуть погрузиться в данные, увидеть что там не отдельный выстрел, а много ставок. Публичное API не даёт нормальной детализации. Надо сколько-то бабла вкорячить сначала в Dune чтобы это обрело достоверность. Возможно надо выделить некий core из smart money игроков, а не пытаться всех собирать в одну кучу. Может кто-то хорошо предсказывает ебалу в США, а кто-то хорош по латинской америке. Есть короче ещё над чем в плане данных поработать. Я просто мало итераций ещё прошёл.

Идея не аллерты в телегу выдавать, а просто ну не знаю... какой-то подписочный сервис где ты всегда можешь зайти и по интересующему рынку получить статистику, которая чуть лучше публичной. Хотя х.з. :) возможно мои влажные мечты. Пока просто как хобби иногда что-то пробую. Пока у меня более менее гарантированно по бэктестам это то, что не надо дожидаться завершения политических рынков, если там был хороший рост, то на ~95% надо продавать если есть возможность. Слишком там широкие хвосты. Отчасти из-за сложного описания условий рынка. Была даже идея выделить рынки, где описание резолва было хуевоватое (типа на какой-то сайт завязана публиция и т.д. LLM в целом позволяет) и % лебедей, когда ставка после 95+ развернулась в ноль. Можно на таких рынках лотереить. Короче много чего можно поделать, главное хоть как-то обосновано по данным, а не чуйке.

привет единомышленник!) да, корректные данные и фильтры очень важны, чтобы случайно не сделать smart money по выигрывающему игроку на длинной дистанции и с большим количеством ставок, но который решил полудоманить в новой для себя сфере - нефти - и всё слил https://polymarket.com/profile/0x4bbe10ba5b7f6df147c0dae17b46c44a6e562cf3

и не забудь про инсайдеров типа таких https://polymarket.com/@bluehorseshoe86 которые сильно двигают рынок и вообще непонятно как их классифицировать

Ответить Цитировать
    8/13
    + 2
  • SnowBeaver @ 25.03.26 

Да, можно так. Но юзеров уж больно дофига.

У меня есть в облаке бд постгреса свободная на несколько гб и виртуалка скучающая. Если скинешь выборку, могу поставить на сбор и доступ к бд дам.  Через месяцок что-то порисерчить можно будет)

Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • iYeti @ 25.03.26  

и не забудь про инсайдеров типа таких https://polymarket.com/@bluehorseshoe86 которые сильно двигают рынок и вообще непонятно как их классифицировать

да вообще их игнорировать. должна быть какая-то история, что чел много ставок делал, часть проиграл, имеет хороший ROI. фильтр должен быть на приличное количество. Сколько в граммах не знаю :)

P.S. если кто-то может впороть весь БР на одной-двух ставках, то скорее всего это не smart money, но шёл неплохо да. У меня анализ смотрит область где челик играл, т.е. по-умолчанию отсекло бы его нефть.

Ответить Цитировать
    27/32
    + 0
  • bubipik @ 25.03.26 

У меня есть в облаке бд постгреса свободная на несколько гб и виртуалка скучающая. Если скинешь выборку, могу поставить на сбор и доступ к бд дам.  Через месяцок что-то порисерчить можно будет)

спасибо, у меня у самого железа не горюй с любыми конфигурациями... пока просто руки не доходят.

Ответить Цитировать
    28/32
    + 0
  •  SnowBeaver, так он шел неплохо и уверенно как рег, до последних ставок на нефть. т.е. базы игроков еще и надо постоянно обновлять. даже не знаю сколько тут железа и токенов надо)

Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • с нефтью конечно эпично у чела вышло :) что в целом тоже не факт что такая уж дурная ставка была. Тут в одном канале

Так что может ещё и пробъёт до конца марта :)

Ответить Цитировать
    29/32
    + 2
  •  iYeti, ты не имеешь право загрузить весь БР в одну ставку если ты про. Это просто странный срыв. Даже если тебе дали инсайд, что это верняк.

Ответить Цитировать
    30/32
    + 0
  • сколько хороших про в покер однажды слудоманились...

Ответить Цитировать
    10/13
    + 2
  • SnowBeaver @ 25.03.26 

iYeti, ты не имеешь право загрузить весь БР в одну ставку если ты про. Это просто странный срыв. Даже если тебе дали инсайд, что это верняк.

Так может это не весь его бр, просто кусочек на Полике лежит. Может хедж есть на другой площадке или во фьючах... Много разных вариантов. 

Судя по тому что у него уже были ставки 100-500к, он знает что делает, ну или может себе позволить))

Ответить Цитировать
    20/20
    + 4
1 24 25 26 27 28
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.