Crock, Если где-то есть сильные эмоции, и ты знаешь в какую сторону они работают, то ставка против никогда не ошибка. т.к. даже если люди на эмоциях правы, они скорее всего переоценивают актив.
Crock, Если где-то есть сильные эмоции, и ты знаешь в какую сторону они работают, то ставка против никогда не ошибка. т.к. даже если люди на эмоциях правы, они скорее всего переоценивают актив.
Сильные эмоции - это импульс и покупки/продажи по маркету, сегодня эмоции направлены в одну сторону, а завтра на новостях пойдут в другую.
Имхо, если посмотреть на рынок где с одной стороны сидят смарт мани, а с другой как будто бы эмоции и при этом импульса нет, то считать, что эмоции переоценены может быть ошибкой. Может смарт мани специально двигали цену вверх и в момент когда ты хочешь встать в их сторону - они уже разгружаются или наоборот набирают более объемную позицию в другую сторону)
Может смарт мани специально двигали цену вверх и в момент когда ты хочешь встать в их сторону - они уже разгружаются или наоборот набирают более объемную позицию в другую сторону)
я когда для себя анализировал, то смотрел ещё куда flow в данный момент. Можно видеть, что распределение не меняется какое-то время или активно сдвигается. Но я пока всё равно сильно не уверен в стратегии. Пока не хватило времени на бэктесты. Но думаю smart money в среднем ошибаются чуть меньше чем полимаркет в среднем. Как что-то придумаю работающее, то наверное смогу это даже продавать как сигнал (или по крайней мере хочу). Рынок политики большой.
Как что-то придумаю работающее, то наверное смогу это даже продавать как сигнал (или по крайней мере хочу).
Работающее в каком смысле? Деньги генерирующее или сигналы выдающее.
У тебя считай уже есть mvp - поиск китов, а настроить отслеживание и алерты по ним - изи же (если надо - могу поделиться ботом который следит, в телегу алертит и следом ордера ставит). Остался маркетинг, инвест раунды и ipo))
bubipik, ну как работающее... сделать настолько убедительный бэктест на закрытых рынках полика, который бы меня самого убедил. Сейчас у меня большой лик в smart money это то, что я когда делал бэктест использовал текущую инфу о смартмани. Т.е. я как-бы считаю тех кто заработал умными. А надо сделать более корректно и смотреть насколько они были зарабатывающими в момент оценки их позиций. Ну и надо более качественно отделить про от успешных лудоманов. Я пока что типа не оцениваю политику по чуваку, который хорошо идёт, но в основном в крипте. И наоборот. А надо как-то чуть погрузиться в данные, увидеть что там не отдельный выстрел, а много ставок. Публичное API не даёт нормальной детализации. Надо сколько-то бабла вкорячить сначала в Dune чтобы это обрело достоверность. Возможно надо выделить некий core из smart money игроков, а не пытаться всех собирать в одну кучу. Может кто-то хорошо предсказывает ебалу в США, а кто-то хорош по латинской америке. Есть короче ещё над чем в плане данных поработать. Я просто мало итераций ещё прошёл.
Идея не аллерты в телегу выдавать, а просто ну не знаю... какой-то подписочный сервис где ты всегда можешь зайти и по интересующему рынку получить статистику, которая чуть лучше публичной. Хотя х.з. :) возможно мои влажные мечты. Пока просто как хобби иногда что-то пробую. Пока у меня более менее гарантированно по бэктестам это то, что не надо дожидаться завершения политических рынков, если там был хороший рост, то на ~95% надо продавать если есть возможность. Слишком там широкие хвосты. Отчасти из-за сложного описания условий рынка. Была даже идея выделить рынки, где описание резолва было хуевоватое (типа на какой-то сайт завязана публиция и т.д. LLM в целом позволяет) и % лебедей, когда ставка после 95+ развернулась в ноль. Можно на таких рынках лотереить. Короче много чего можно поделать, главное хоть как-то обосновано по данным, а не чуйке.
Публичное API не даёт нормальной детализации. Надо сколько-то бабла вкорячить сначала в Dune чтобы это обрело достоверность.
Или с текущего момента настроить слежение за интересными юзерами и копить статистику текущих и будущих ставок) Это бесплатно и станет через какое-то время достоверно
Или с текущего момента настроить слежение за интересными юзерами и копить статистику текущих и будущих ставок) Это бесплатно и станет через какое-то время достоверно
Да, можно так. Но юзеров уж больно дофига. Тоже возможное направление работы. По факту в блокчейне есть всё, просто вопрос стоимости это запросить. можно комбинировать подходы. короче, это работа :)
Т.е если ты ставишь на околомонетку, то комиссия будет стремиться к максимальной - 1%
А если ты поставишь, например, что Макрон будет или не будет президентом Франции к 30 июня. (97%, или поставишь, на то что , не будет 3%) То со ставки 100$, заплатишь всего 11 центов.
(На самом деле ничего не заплатишь, потому что рынок создан до 30 марта:))
Надеюсь понятно объяснил. Вот наглядный график и более подробно
В Спорте максимальная комиссия чуть ниже - составляет 0.75% = 0.03*(0.5*0.5)
Если ты выставлял ордер, то приходит в конце дня рейкбек. (25% в разделе Политика или Спорт)
bubipik, ну как работающее... сделать настолько убедительный бэктест на закрытых рынках полика, который бы меня самого убедил. Сейчас у меня большой лик в smart money это то, что я когда делал бэктест использовал текущую инфу о смартмани. Т.е. я как-бы считаю тех кто заработал умными. А надо сделать более корректно и смотреть насколько они были зарабатывающими в момент оценки их позиций. Ну и надо более качественно отделить про от успешных лудоманов. Я пока что типа не оцениваю политику по чуваку, который хорошо идёт, но в основном в крипте. И наоборот. А надо как-то чуть погрузиться в данные, увидеть что там не отдельный выстрел, а много ставок. Публичное API не даёт нормальной детализации. Надо сколько-то бабла вкорячить сначала в Dune чтобы это обрело достоверность. Возможно надо выделить некий core из smart money игроков, а не пытаться всех собирать в одну кучу. Может кто-то хорошо предсказывает ебалу в США, а кто-то хорош по латинской америке. Есть короче ещё над чем в плане данных поработать. Я просто мало итераций ещё прошёл.
Идея не аллерты в телегу выдавать, а просто ну не знаю... какой-то подписочный сервис где ты всегда можешь зайти и по интересующему рынку получить статистику, которая чуть лучше публичной. Хотя х.з. :) возможно мои влажные мечты. Пока просто как хобби иногда что-то пробую. Пока у меня более менее гарантированно по бэктестам это то, что не надо дожидаться завершения политических рынков, если там был хороший рост, то на ~95% надо продавать если есть возможность. Слишком там широкие хвосты. Отчасти из-за сложного описания условий рынка. Была даже идея выделить рынки, где описание резолва было хуевоватое (типа на какой-то сайт завязана публиция и т.д. LLM в целом позволяет) и % лебедей, когда ставка после 95+ развернулась в ноль. Можно на таких рынках лотереить. Короче много чего можно поделать, главное хоть как-то обосновано по данным, а не чуйке.
привет единомышленник!) да, корректные данные и фильтры очень важны, чтобы случайно не сделать smart money по выигрывающему игроку на длинной дистанции и с большим количеством ставок, но который решил полудоманить в новой для себя сфере - нефти - и всё слил https://polymarket.com/profile/0x4bbe10ba5b7f6df147c0dae17b46c44a6e562cf3
У меня есть в облаке бд постгреса свободная на несколько гб и виртуалка скучающая. Если скинешь выборку, могу поставить на сбор и доступ к бд дам. Через месяцок что-то порисерчить можно будет)
да вообще их игнорировать. должна быть какая-то история, что чел много ставок делал, часть проиграл, имеет хороший ROI. фильтр должен быть на приличное количество. Сколько в граммах не знаю :)
P.S. если кто-то может впороть весь БР на одной-двух ставках, то скорее всего это не smart money, но шёл неплохо да. У меня анализ смотрит область где челик играл, т.е. по-умолчанию отсекло бы его нефть.
У меня есть в облаке бд постгреса свободная на несколько гб и виртуалка скучающая. Если скинешь выборку, могу поставить на сбор и доступ к бд дам. Через месяцок что-то порисерчить можно будет)
спасибо, у меня у самого железа не горюй с любыми конфигурациями... пока просто руки не доходят.
SnowBeaver, так он шел неплохо и уверенно как рег, до последних ставок на нефть. т.е. базы игроков еще и надо постоянно обновлять. даже не знаю сколько тут железа и токенов надо)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как вы классно разобрались с кефами, теперь условия ресолва почитайте по этому рынку