Но когда он говорит скок за рекламу ....
года 4 он в 0 пахал, тыщ 20 в месяц прилетало,
а года 2-3 назад прям стрелнуло.
и вот за рекламу баннера при от 500-800 человек онлайна, тебе прилетает около 100к в месяц + донаты. бабки огромные щас там, но и труд очень тяжелый.
Чтобы быть успешным рускоязычным стримером, надо работать где то с 20-21 до 3-4 утра, это пиковое время для нашей аудитории
Как раз когда все с работы приходят. и пятница суббота обычно самые пассивные дни
Ты вроде стримишь иногда, я кстати смотрел, прикольно, есть в тебе что то для стримера,
Jusked @ 10.10.23BlooDFire, Агитировать пробовать играть я не буду, т.к. это чистая вкусовщина. Но знай, если тебе понравится, то будь готов выпасть из реальности на ближайший месяц. Нет игр, более затягивающих, чем ММО РПГ. Если в той же доте или кс ты можешь сыграть катку-две и на всё уйдет не более 2х часов, то в ММО РПГ за пару часов ты мало что успеешь. Туда сразу надо на 5+ часов забуриваться, а лучше на 10)))
Да я понимаю что такое ММО РПГ)
Jusked @ 10.10.23BlooDFire, Агитировать пробовать играть я не буду, т.к. это чистая вкусовщина. Но знай, если тебе понравится, то будь готов выпасть из реальности на ближайший месяц. Нет игр, более затягивающих, чем ММО РПГ. Если в той же доте или кс ты можешь сыграть катку-две и на всё уйдет не более 2х часов, то в ММО РПГ за пару часов ты мало что успеешь. Туда сразу надо на 5+ часов забуриваться, а лучше на 10)))
Когда учился и жил в общаге, были два пацана в соседней комнате и один компьютер. Так они играли нон-стопом в ВОВ день-ночь-день-ночь и так наверно года 1.5-2, пока их не отчислили
VooDoo-_-500, Да, сколько душ в своё время ММО РПГ погубили, страшно представить))
Пара выигрышей за неделю.
Месяц ровно в нуле, но настрой боевой. Пока что редстар и кинг отдает, а ГГ всё это забирает.
Получается что ГГ забрал около 1500$.
Но без ГГ пока что выстроить игровую сетку невозможно, так что выбираю оттуда турниры с лучшими возможными структурами.
Сегодня день был очень богат на дальние проходы нахуй
В Мистери по 25 закончил в топ 1200, сделал 3 нока, 2 по 9,6$ и 1 по 22$.
Но в целом ощущаю себя хорошо, желание много катать вернулось, осталось только месяц в + закрыть как в бородатые времена. Пока что иду -300$.
Капец дипов за один день, и ни в одном не дали доехать, суки
Но енивей красавчик 💪
Вот вроде бы и выиграл совсем письку, но душа радуется! Месяц потихоньку выходит в плюс, но это до ближайшего воскресенья)))
Эххх, побольше бы таких турниров на 100 человек...
Хочется сказать пару слов о финалке. Она была ОЧЕНЬ быстрой, буквально за 20-25 мин стол из 8 макса превратился в хедз-ап.
Сильно поспособствовала этому данная раздача
Поехал за ноки в 35, 40 и 75 евро и удача мне улыбнулась.
в ХА вышел 150бб против 20, думал ну всё, сюда Эвросы, но буквально в одной из первых раздач игра сдала стрит в стрит с флопа))
После неудачного блефа, же у меня оставалось 20бб, у противника 100))
Но выигранная монетка AJ > 66 + еще пара больших банков сделали своё дело.
Итоги октября можно охарактеризовать одной фразой: "Денег нет, но вы держитесь".
Общая ЕВха
Ожидание:
Реальность:
Сыграл 458 турниров на аби 25 с результатом -1273$. Сегодня вообще был один из худших дней, улетел в -700$. Проиграл почти все монеты и выставления сверху/снизу.
Я себя как-будто в шоу Трумана ощущаю, где главный герой постоянно улучшает свою игру, но в денежном плане результаты только ухудшаются, а другие реги в него тычут пальцем и говорят "О, смотри, снова Juskeda за стол подсадили. Считай халявные фишки пришли".
Ещё заметил такую вещь. Знаете же поговорку: "Как корабль назовешь, так он и поплывёт". Стоило мне сменить название дневника с "верю в то, что я перспективный" на текущее, так дела у меня пошли на спад. Может быть стоит обозвать дневник как-то более позитивно? Например "Дневник будущего чемпиона ВСОП"?
Итого 3 месяца подряд в минус с общим результатом -2313$, хотя ЕВха за последние 3 месяца составляет 14,4 на 150к рук.
К слову, до этого предыдущие месяцы сыграл с ЕВхой 8,3 на 240к рук и профитом 26300$. Всё же турнирный покер - удивительная игра.
Веник так и не подключили, договорились что к середине ноября сделают, либо возвращают предоплату.
Ну а так чувствую себя отлично, никакого уныния и близко нет, в игре уверен как никогда прежде. За это время было миллион дипов и столько же недоездов с проебанными выставлениями с 70% и выше в шаге от хороших денег.
Уже как полторы-две недели распробовал полтосы на 100-150 человек. Это вообще кайф, буквально нужно выиграть 2-3 выставления и ты на финалке. Раньше их не играл, потому что там средняя квалификация игроков значительно выше, чем в других турнирах с таким же бай-ином, но играть всё равно комфортно. Так что в ноябре упор на них. С килополями на ГГ практически покончено, загружаю в начале сессии 4-5 штук и хватит, далее основной загруз на редстаре и кингах.
Что еще хочется сказать? Искренне надеюсь что в ноябре хорошо плюсану. Дело даже больше не в деньгах, а в каком-то чувстве справедливости, если можно так выразиться. Всё же когда ты что-то делаешь, отдаешь всего себя этому делу, хочется чтобы был виден результат.
Это всё чем хотел с Вами поделиться. Надеюсь следующий пост будет с более позитивной повесткой))
Только название дневника поменял, подрегал пару гиперочков под видосы с ютуба, сразу начало отдавать. Держись, ноябрь!
Да, крайне забавная ситуация с этими винрейтами.. У меня в этом месяцы они 4 кажется, более того.. Первую половину были 1 или 2, но пока иду на Бест монс этого года. Когда буду закрывать месяц - ещё опишу в бложике, что думаю по этому поводу
Но пока видится так, что винрейты в МТТ бессмысленная залупа.. Ну либо нужны дистанции огромные, от 200к-300к рук? 🤔
yx0 @ 31.10.23Но пока видится так, что винрейты в МТТ бессмысленная залупа.. Ну либо нужны дистанции огромные, от 200к-300к рук? 🤔
Серег, вот тут позволь с тобой от части не согласится.
Давай порассуждаем на тему как вообще измерить скилл в покере? Можно ли сравнить покер по аналогии с каким-то другим видом спорта? Думаю что навряд ли. Поскольку на результаты в покере удача воздействует в разы с большей силой, чем например в том же футболе, беге, фигурном катании или даже дартсе, то думаю что есть смысл рассматривать покер как независимую дисциплину.
Так как же измерить скилл? Является ли высокий ROI на определенном лимите показателем скилла? Думаю что нет. Либо только на большой дистанции, хотя бы не менее 3-4к турниров. И то сильно сомневаюсь, что на такой дистанции у человека будет положительный рой при слабых винрейтах. Давай рассмотрим пару примеров.
Игрок 1 на дистанции в 1000 турниров на аби 25 имеет рой 30%, всего лишь выиграв какой-нибудь воскресник или серийник. Можно ли сказать что человек играет хорошо? Точно нет.
График игрока 1.
Игрок 2 имеет такой же ROI, но без крупных заносов. Часто попадает в ИТМ и иногда заходит на финалки рядовых турниров. Можно ли в таком случае сказать что человек играет хорошо? Всё еще нет.
График игрока 2.
Да, он определенно играет лучше человека в первом примере, но утверждать что человек рвёт поляну, просто взглянув на его ROI нельзя. Это всё еще может быть просто хороший ран.
Думается что как раз винрейты и являются единственным адекватным критерием для оценки игры человека.
EV bb/100 как раз та самая формула для оценки скилла, в которой минимизирован фактор удачи. Игрок может вылететь из турнира, но если при этом он совершил положительное по ev действие, оно отразится в виде зеленых циферок. То есть в данном случае EV это показатель того, что ты ПЕРЕИГРАЛ оппонента, но ему повезло. Да, иногда случае такое, что игрок часто совершает положительные действия, но удача не на его стороне и на какой-то дистанции игрок будет иметь отрицательный ROI при положительных винрейтах. Так же не стоит забывать о том, что игра иногда сдает кулера, которые уменьшают винрейты, т.к. программе не объяснить что 4bet пушить QQ на 30бб плюсовое решение относительно диапазона 3бета оппонента. Программа просто считывает минусовое выставление QQ vs KK и на дружок, лови -ev за такое действие. Ну это я вообще супер базу написал (всё же дневник находится в разделе игроки МТТ низких лимитов, мало ли кому это будет полезно, решил пояснить).
Ну а теперь давай поговорим о дистанции. Что такое 200-300к рук? Исходя из собственного опыта, могу сказать что 50к рук - это 500 турниров и 1 месяц игры.
Думаю что и среднестатистические реги-фондовцы отыгрывают примерно такую же дистанцию за месяц, мб чуть больше. Получается 200к рук - это 4 месяца игры, 300к рук соответственно 6 месяцев. Думаю что понять, хорошо или плохо человек играет на аби 25 можно буквально за 100к рук. Почему? Из-за совокупности факторов:
1. Что из себя представляет средний РЕГ аби 25? Игрок уже знает какую-то базу, выучил минимальный набор плюсовых действий, которые как модно выражаться "печатают бабки", при этом всё так же имеет миллиарды ошибок. В солвер заходит по праздникам. (это собственно и есть я)
2. Так же на данном аби по-прежнему огромное количество любителей, которым не интересно играть турниры по баксу и они лезут грузить 25ки, 30ки и 50ки.
Поэтому считаю что в таком слабом поле и 100к рук достаточно, чтобы можно было с уверенностью сказать как играет человек, взглянув на его винрейты.
Теперь пара мыслей, почему на аби 500 всё работает иначе. Что такое аби 500? Это турниры за 100$ ,200$ ,300$, 500$ ,1к$, 2к$, иногда за 5к$ и 10к$.
Это постоянные регвары в низкоафсных турнирах в одних и тех же составах + какие-то килополя с рандомными фишами. То есть поле уже умеет играть. Здесь недостаточно ставить просто ставить цбет в позиции чтобы печатать бабки. Я сам лично наблюдал картину, когда какой-то стример прыгнул в турнир за 10к$ только потому, что в списке участников увидел 2-3 фишей из 50ти зарегистрированных игроков. То есть здесь дистанции в 1000 турниров и близко недостаточно, чтобы оценить годится ли человек для этих лимитов или нет. Я не говорю про игрока, который сыграл эти 1000 турниров в -20ev bb/100, я говорю про того, у кого винрейты околонулевые/слабоплюсовые. Опять же, я на аби 500 никогда не был и не знаю буду ли вообще, так что это лично мои мысли, основанные на информации, которую я где-то когда-то получил.
Ну и последний по списку, но не по важности аргумент в пользу важности положительных винрейтов. Насколько мне известно, в большинстве фондов система повышений по рангам опирается сугубо исключительно на винрейты игрока, а не на то, сколько денег он вынес в турнирах. Знаю случаи когда человек откатал месяц в минус с положительными винрейтами и его повысили по рангу, но не слышал ни разу про то, что человек откатал в плюс со слабыми винрейтами и получил повышение. Всё же в фондах люди с большим опытом игры и нет смысла им не доверять, тем более если такая система практикуется практически везде. К тому же знаю людей, которых повышали каждый месяц. А как мы помним, что 1 месяц игры - это примерно 50-60к рук. То есть более компетентные люди могут сделать вывод об игре человека даже на меньшей выборке, чем я тут расписал.
Так что основываясь на писанине выше считаю что винрейты это единственная адекватная система оценки игры человека.
alemark74, изображение не открывается. Надеюсь там не мой пуш на 100бб с 72о
Да ладно, в этом плане я абсолютно спокоен, такого точно не может быть. Но вот 74о внедрить могу))
Jusked @ 31.10.23Игрок может вылететь из турнира, но если при этом он совершил положительное по ev действие, оно отразится в виде зеленых циферок.
Тут нужно уточнение, что оценивать нужно не голый Евбб/100, а с фильтрами, причем фильтры зависят от румов и афс. Например, стандартный фильтр "размер блайндов от 4999" будет адекватно показывать винрейты в поздних стадиях на ГГ, но неадекватно на РедСтаре в турнирах на 60-140чел (потому что там на финалке блины по 2000) и на кингах (потому что там стеки по 100к стартовые).
А без фильтров евбб/100 может быть 20, но в стеках 100бб + ты можешь показать 30евбб, а в стеках меньше 50бб -10евбб, и толку тогда от таких винрейтов.
Фильтры можно ставить не по "размер блайндов от 4999" , а по размеру стеков, обычно тренера смотрят в стеках 0-60бб. винрейт не ниже 9-10 хорошо иметь, на дистанции, это говорит о том, что ты как минимум не хуже поляны.
Jusked, Довольно интересный и содержательный пост. Да даже сама тема очень крута для обсуждения. Выскажу свое мнение.
Ни ROI, ни EV не может оценить с максимальной точностью уровень игры в МТТ. Почему?
1. Несколько стадий игры: ранняя, средняя, ICM.
2. Стек не постоянная величина.
3. Большое влияние на винрейт оказывает игра блайндах в ICM, где порой мы должны выкидывать овердохуя, это касается финалок.
Получается слишком много переменных из-за разных стадий, стратегий и тд. Вывести среднее по EV, что нам и показывает трекер? - Ошибка. Пытаться сделать фильтры по стадиям игры? - Можно, но результаты будут тоже неверные. Все дело в ICM-факторе. Если научиться высчитывать EV с учетом ICM, возможно будет что-то близкое к правде...
Сколько игроков у которых EV хорошее, а годами сидят в мейке или нуле? - Да куча их... Сколько игроков, у которых EV в полной жопе, а тащат периодически и делают бабки в МТТ довольно неплохие? - Тоже не мало...
Повторюсь, тема оч крутая для обсуждения. Было бы здорово, если бы подключились люди вроде Артема Веи, которые уже могут сделать какие-то выводы в этом вопросе.
ну как новой волны... уже лет 8 стримит или скок там, но очень долго. Просто раскрутка канала, сложная штука.
Условно вудушь и Силвернейм они довольно смешные и специфичные). а мой брат более обычный. Тут как и везде, есть звезды, а есть работяги.