Ну как успехи, делись)
Sibarit87,
Мини-отчет о поездке на забег "Белые ночи"
Если коротко, то это было просто офигенно. Я до сих пор под впечатлением.😀
Вылет был 3 июля вечером. До гостиницы добрался только около половины двенадцатого ночи. Посидел в номере буквально несколько минут и поймал себя на мысли -"Какого хрена я сижу в комнате, когда за окном такая красота?" Взял и пошел гулять.
По пути заглянул в один из баров из своего списка. Попробовал несколько шотов.
Несмотря на то что сейчас бегаю и слежу за собой, решил, что будет странно приехать в Питер и не заглянуть хотя бы в пару интересных мест🙈
Обратно пошел пешком через центр и Невский проспект.
Наверное, именно тогда впервые по-настоящему прочувствовал эффект белых ночей. Стоишь на набережной, темнеет всего на пару часов. Самое интересное, что мозг вообще перестает понимать, зачем ложиться спать, если на улице светло. Домой вернулся только около четырех утра.
Спал около 4-х часов. На следующий день друзья вытащили меня на прогулку по городу и за стартовыми пакетами.
В итоге перед самим забегом получилось отдохнуть всего около часа.
Перед стартом пошел небольшой дождь. Я вообще ничего теплого или непромокаемого с собой не взял. В чем приехал на старт, в том потом и возвращался. Немного начал замерзать. Но уже во время бега разогрелся и все супер.
Настроение было просто невероятное.
https://youtube.com/shorts/3IQonedifv0?feature=share
Огромное количество участников, зрителей, людей, которые поддерживали на протяжении всей дистанции. Масштаб мероприятия и организация действительно впечатлили. Когда понимаешь, сколько улиц перекрыто и сколько людей работает ради нескольких часов праздника, начинаешь еще сильнее ценить такие события.
Единственный неожиданный момент случился уже ближе к финишу, где-то возле Медного всадника. Откуда-то потянуло запахом жареной барабульки или корюшки. В обычный день я бы сразу пошел искать, где ее готовят.🙃 Но на последних километрах забега этот аромат оказался совсем не кстати, немного замутило. Во всем остальном пробежал отлично.
За день получилось около 45 000 шагов и примерно 38 километров. Хотя сама дистанция была всего 10 км. После финиша очень выручил охлаждающий гель, который положили в стартовый пакет.
Дальше было еще несколько дней в Петербурге.
Сходил в "Гранд Макет Россия". Очень круто сделано, можно долго рассматривать мелкие детали.
https://youtube.com/shorts/XREfXjm_ZRA?feature=share
Потом заехал на кладбище неподалеку.
Отдельным открытием стала Эрарта место современного искусства. Там пять этажей, постоянная экспозиция и много временных выставок. Взял аудиогид, подключил через телефон начал с желтого кажется и только он был на 45 минут. А ведь всего их было около десяти.
И этого оказалось более чем достаточно. В какой-то момент поймал себя на том, что несколько раз буквально мурашки пробежали. Иногда от очень простой картины и того, как можно просто шутить с помощью искусства. Иногда просто от эмоции, которую смог передать автор. После выставки еще часа два ходил по арт пространству и придумывал собственные объяснения увиденному. Было забавно наблюдать, как одна и та же работа рождает совершенно разные мысли.
Конечно же, продолжил исследовать и бары. Побывал в "Ипполите" и в Первой русской рюмочной.
В самой рюмочной отношение к гостям показалось немного странным, зато там оказался интересный небольшой музей и очень вкусный борщ😅
Так что впечатления в целом все равно остались хорошие.
После Петербурга мы поехали в Москву. Там уже не было какого-то четкого плана. Просто хотелось немного отдохнуть с друзьями и спокойно провести несколько дней.
Но в какой-то момент снова потянуло бегать.
До красивого места было около восьми километров. Добежал туда и понял, что возвращаться той же дорогой совсем не хочется. Построил маршрут через парк и набережную, и в итоге пробежка неожиданно превратилась в 17 километров.
Раздел про людей Еще поймал себя на одной мысли:
какие все-таки бегуны классные и позитивные люди. Вышел на легкую тренировку по набережной и заметил, кого встречал, старался приветствовать. И неожиданно многие здоровались в ответ. Казалось бы, мелочь, но настроение сразу становится лучше. Как будто вы все уже прошли одно небольшое приключение и теперь без слов понимаете друг друга. В Питере понятно...
Потом продолжил делать так же уже в Москве. И там особенно запомнилась одна девушка. Девушка сама первая поздоровалась, настолько искренне улыбнулась и энергично махала руками, что я еще несколько минут бежал с хорошим настроением. Такие маленькие моменты почему-то запоминаются не меньше, чем сами достопримечательности.
Еще сходили на Новодевичье кладбище. Увидел памятники Юрию Никулину, Владимиру Жириновскому и многим другим известным людям. Есть в таких местах какое-то особенное ощущение. Будто вокруг собрана огромная концентрация человеческих историй, опыта и знаний. Иногда полезно остановиться, немного заземлиться и просто вспомнить, что любой путь когда-нибудь заканчивается. После таких прогулок начинаешь чуть по-другому смотреть на собственное время и на то, как хочется его прожить.
Вот таким получилось это небольшое путешествие.
И вот я снова дома.
ПЫ. СЫ. Кстати, заметил еще одну вещь.
Очень волнительно для меня летать на самолете. Саму высоту, звуки двигателя и небольшую турбулентность переношу спокойно. Но почему-то именно в моменты, когда самолет начинает поворачивать, становится не по себе. Появляется какая-то тревога, немного подташнивает, как будто зрение сужается. Неприятное ощущение.
Из того, что помогало: надевал наушники с шумоподавлением и читал книгу. Если отвлекался на разговор с друзьями, тоже становилось заметно легче. А вот есть в самолете вообще не хотелось. От одной мысли, что нужно что-то жевать или глотать становилось плохо) Только воду пил.
Может, у кого-то было что-то похожее? Есть какие-нибудь рабочие способы с этим справляться? Может, упражнения, техники или какие-то безопасные средства, которые реально помогают? Буду рад советам.
IvanG212, пост о забеге без времени - не комильфо).
Большой плюс и респект за Эрарту и рюмочные.
evgenyev777, О, спасибо за внимание) Я подумал, если не на результат, то зачем цифры))
потом еще увидел, что на дистанции был А. Кержаков https://youtu.be/JBDb1x68lEo?si=vph_veJeNrvNdOeH
немного быстрее пришел к финишу😊
mitroFAN13, Некоторые ролики выкладываю на второй обучающей теме
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=141382&pid=8257603&st=940#entry8257603