Rise and Fall

50
iFlanker
Pride and Glory
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5558
  • Постов
    988
  • Просмотров
    65,568
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +3,012
1 25 26 27 28 50
  • Winter, честно говоря на ривере на месте оппонента я бы очень подумал, делать ли колл с Кх рукой. Потому что линия бет-чек-бет, как правило, содержит больше вэлью, а второй бет на тёрне он вполне может расценить как ставку в опасную карту (плюс опять же, у него может быть Кх с флеш-дро), либо и он почти всегда вколлит, потому что фд есть в нашем диапазоне и он блочит нам ауты, либо у него наоборот и он не блочит ауты на ФД, но отсутствие бубновой карты увеличивает кол-во комбинаций фд в моём диапазоне

shpr0ta @ 6.11.2015
    3бет до флопа ставишь и проблем нет. большинство ошибок с префлопа начинаются.

Да, 3бет на префлопе - стандартная игра, но МП открылся чуть большим сайзингом и я заподозрил неладное
    Ответить Цитировать
    286/507
    + 0
  • shpr0ta @ 6.11.2015
    3бет до флопа ставишь и проблем нет

ведь в 3бет потах не бывает проблем =)
    есть куча причин по которым можно играть колом с AK на префлопе
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • Air72 @ 6.11.2015
    есть куча причин по которым можно играть колом с AK на префлопе

особенно когда за спиной сидит еще 3 человека. Действительно, зачем реализовывать эквити сильной руки?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • Air72, не, 3бет однозначно лучше, это 100%. Вопрос в том, оправданно ли я дристанул от префлоп-рейза большего сайзинга?
    Ответить Цитировать
    287/507
    + 0
  • ну и пусть сидят) иногда колом можно прибыльнее разыграть сильную руку
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • iFlanker, Неоправданно. Просто 3бет с АК упрощает многое, если у соперника слабая рука, то ты не даешь этой слабой руке реализовать свое эквити. Если у соперника сильная рука, то ты спокойно сфолдишь на 4 бет, потеряв всего 9-12 блайндов в раздаче. А если ты попадешь в Кхх досту то можешь оплатить 3 ставки, например тузам, или мелкой карманке которая попала в сет и которую бы он сфолдил на 3бет. Следовательно потеряешь куда больше чем 12бб
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Air72 @ 6.11.2015
    ну и пусть сидят) иногда колом можно прибыльнее разыграть сильную руку

3бет по своей природе всегда прибыльнее колла, а в позиции так тем более

shpr0ta @ 6.11.2015
    iFlanker, Неоправданно. Просто 3бет с АК упрощает многое, если у соперника слабая рука, то ты не даешь этой слабой руке реализовать свое эквити. Если у соперника сильная рука, то ты спокойно сфолдишь на 4 бет, потеряв всего 9-12 блайндов в раздаче. А если ты попадешь в Кхх досту то можешь оплатить 3 ставки, например тузам, или мелкой карманке которая попала в сет и которую бы он сфолдил на 3бет. Следовательно потеряешь куда больше чем 12бб

Справедливо. Спасибо)
    Ответить Цитировать
    288/507
    + 0
  • Забавно, практически идентичная ситуация с примером в статье Жана

Ответить Цитировать
    289/507
    + 1
  • shpr0ta @ 6.11.2015
    iFlanker, Неоправданно. Просто 3бет с АК упрощает многое, если у соперника слабая рука, то ты не даешь этой слабой руке реализовать свое эквити. Если у соперника сильная рука, то ты спокойно сфолдишь на 4 бет, потеряв всего 9-12 блайндов в раздаче. А если ты попадешь в Кхх досту то можешь оплатить 3 ставки, например тузам, или мелкой карманке которая попала в сет и которую бы он сфолдил на 3бет. Следовательно потеряешь куда больше чем 12бб

Ты разобрал около 10% ситуаций из тех которые могут возникнуть на постфлопе. Карманные тузы это 1-2% от его спектра префлоп рейза. Карманка попадёт в сет в 11%. А в остальных ситуациях что будет?

iFlanker @ 6.11.2015
    3бет по своей природе всегда прибыльнее колла, а в позиции так тем более

У врага фолд на 3бет 70%, после нас сидят 3 человека с широким сквизом против мп. Как мне расчитать прибыльность действий с AK здесь (с учётом постфлопа конечно же) для того чтобы сделать такой вывод ?
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • Air72, карманные тузы - это 0,45% диапазона, а если учесть блокер на туза - то 0,24%, начнём с этого. Потом - и колл, и 3бет будут плюсовыми, но вопрос в том, что будет плюсовее. Почему 3бет лучше - потому что после себя можно получить сквиз и оказаться зажатым между двух игроков (и хер знает, с чем тебя сквизят), плюс после себя ты даёшь ахуенные пот оддсы всем карманкам/коннекторам и прочей параше, которая непременно нырнёт в мультипот. В общем отожмут у тебя кусок эквити и играть постфлоп в такой ситуации ты будешь в формате "фит ор фолд". А играя через 3бет - ты, во-первых, получишь фолды, а во-вторых, будешь играть постфлоп в позиции и с инициативой, а если найдётся колдколлер 3бета - то его диапазон практически всегда легко определить
    Ответить Цитировать
    290/507
    + 0
  • iFlanker, видимо твой опп открывает с мп 100% рук, раз 0.24% =)
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • Air72, ну я ж не с головы это взял)

Ответить Цитировать
    291/507
    + 0
  • iFlanker, ты смотришь часть от 100% диапазона, забей его открытие с МП и посмотрим сколько % занимают тузы от этого спектра
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • Air72, ну тогда считаем иначе, допустим опп с МП открывает 15% рук, поскольку все комбы тузов занимают 0,45%, то тузы окажутся примерно в 3% случаев. Если мы блочим одного туза - то примерно 1,5% (станет 3 комбы вместо 6). Но делая колл с АК нам ещё самим как бы во что-то нужно попасть, плюс руки, которые блочат наши ауты - Ах, Кх, могут за счёт агрессии выбить нас из раздачи
    Ответить Цитировать
    292/507
    + 0
  • ну я всего лишь сказал что есть ситуации когда можно коллировать с AK, которые зависят от множества факторов
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • iFlanker @ 6.11.2015
    то примерно 1,5%

я так и написал
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • Air72, да, мы просто не совсем друг друга поняли)

Air72 @ 6.11.2015
    ну я всего лишь сказал что есть ситуации когда можно коллировать с AK, которые зависят от множества факторов

В таких ситуациях Жан, когда я начинаю с ним спорить, говорит что-то вроде: "Вот ты пришёл на урок английского. Тебе говорят: table - это стол. А ты такой "Нет, блять, table - это табличка". Понятно дело, что иногда это табличка. Но чаще то стол"
    Ответить Цитировать
    293/507
    + 0
  • iFlanker, я как раз и не говорил что table - это табличка, я сказал что есть ситуации когда table - это табличка =)
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • если вернуться к раздаче, то видимо ты хороший фолд сделал, я бы придумал ему полублеф с комбо-дро, K8s и вколил =)
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Air72 @ 6.11.2015
    если вернуться к раздаче, то видимо ты хороший фолд сделал, я бы придумал ему полублеф с комбо-дро, K8s и вколил =)

Ну так у меня ход мысли в раздаче: "так, флоп заебись, щас наваляем сосункам.. что там на тёрне.. ТУЗ!!! ТУЗ МАТЬ ВАШУ!! ДА!! ДАААААААА!!!! ИДИ СЮДА, ЩАС ТЕБЕ РОТ ПОЛОСКАТЬ БУДЕМ!! РЕЙЗ? ДАААААААААА!!! О ДАА! ЗАНОСИ КАПУСТУ!!! А с чем он рейзит? НЕТ, НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ!!! У ТЕБЯ ДВЕ СТАРШИЕ ПАРЫ, ПРОСТО НАЖМИ КОЛЛ!! Но... СБ... мультипот.. пары... ЖМИ КОЛЛ НЕМЕДЛЕННО, В ТАЙМБАНКЕ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 80 СЕКУНД, НЕ УСПЕЕШЬ...но... фд ведь не рейзит, а что будет так играть?... ДВЕ СТАРШИЕ ПАРЫ, КАРЛ, ТЫ СЕРЬЁЗНО ИХ ВЫКИНЕШЬ? ТЕБЕ ЖЕ ДОЕХАЛО, РАЗВЕ ЭТО ПРОСТО ТАК? ЭТО ЖЕ ЗНАК СВЫШЕ, ИЗЕЙШИЙ КОЛЛ... нет, я лучше сделаю фолд и выложу раздачу на форум, чтобы показать, какой я ниебически тайтовый топ-рег, магистр мышления диапазонами... ТЫ ИДИОТ, КАРЛ!..."
    Ответить Цитировать
    294/507
    + 1
1 25 26 27 28 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.