sammySET1 @ 6.10.2011
Феруел, привет!
Где-то читал, что ты замечал про некоторые странности ГСЧ в разных румах. Не мог бы подробнее рассказать какие где? Или это проф. секрет, которым ты активно пользуешься?)
Если, уже где-то писалось об этом, сорри, не видел, укажите.
Спс!
RichardDawkins @ 6.10.2011
Как там с Darren Woods идут дела?
Justfox @ 7.10.2011
Feruell, видя что ты нередко на сайте в ночное для России и Европы время, как ты считаешь ночной образ жизни сказывается на здоровье человека? Так ли губительны его последствия?
Через 16 месяцев после нас Fb запустил подписчиков. Но система подписок уже устарела. Сейчас меняем. Будет и на Fb - в 2013 году.
+ ранее на этой неделе в Fb тоже догадались группировать email-уведомления - здесь их отставание от vk составило 3 месяца.
zapacanov @ 8.10.2011
что скажешь?
Said034 @ 8.10.2011
Может ты нам расскажешь что делать с Кавказом ? (интересно твоё мнение)
Ogan @ 11.10.2011
Здравствуй!
Многие из нас пришли в покер из компьютерных игр. Многие продолжают баловаться и сейчас. Не секрет, что выход какой-нибудь Mafia 2 может запросто отнять 2 недели из жизни любого человека
Ты производишь впечатление взрослого прагматичного человека. А какое место в твоей жизни занимают компьютерные игры? Много ли играл в прошлом? Как в целом относишься к этой индустрии и к массовому "заражению" молодежи игроманией?
Terrus @ 12.10.2011
Привет, когда-то назад ты писал в блоге на cgm, что любой человек может делать 10к покером и что всё что до 30-60 бьется без проблем. Актуальны ли эти слова спустя 3 года?
bunker_rush @ 14.10.2011
Феруэлл, хочу звадать тебе вот такой вопрос - не считаешь ли ты, что первоначальное отношение к незнакомой информации, предопределяет конечное отношение к ней? ...что скорее всего мешает объективному анализу этой самой информации...например - ты не знаешь что такое апельсин и яблоко, но в силу каких-то внутренних инстинктов, как-то не очень положтельно относишься к яблоку. и тут ты решаешь попробовать на вкус и то и то, почитать о пользе обоих и т.п. в итоге приходишь к выводу что апельсин лучше, хотя, допустим, это не так на самом деле - яблоко полезнее. ...это я к тому, что в повседневности довольно большое колличество воспринимаемой нами информации проходит через уже имеющиеся в голове "фильтры"...не стоит ли более нейтрально отноститься ко всей незнакомой инфе?
4eshir4ek @ 15.10.2011
Феруэлл, пожалуйста напиши пост в будущем про питание, и рассмотри в нем сыроедение. Я читал твой пост про Мастератрупов и именно по нему попал в его дневник, но несмотря на твое однозначно категоричное отрицательное отношение, заинтересовался темой, поскольку сам осознаю чрезвычайную важность питания. Насколько мне показалось там есть рациональное зерно, и сейчас я занимаюсь более глубоким чем поверхностное изучением вопроса. Хотя ты и высказывал свое мнение, я попробую задать тебе вопрос, который в твоем посте (о Мастеретрупов) не рассматривался.
Я очень благодарен тебе за твой список книг, которые прочитал все, но особенно за Нассима Талеба, которого прочитал потому что заинтересовался что же ты так часто цитируешь? ) Это я к тому, что подхожу к вопросу с позиций Поппера, т.е. хочу сначала попытаться опровергнуть мнение, что сыроедение это круто )), ну или все что может быть проверено, должно быть проверено, т.е. вроде как по-правильному пытаюсь подойти к вопросу. Вот так у меня в голове родился один основополагающий вопрос:
сыроеды утверждают, что наша пищеварительная система заточена под фрукты, потому что мы недавно по эволюционным меркам произошли от обезьян, чья пищеварительная система заточена на фрукты, что есть факт, и поэтому мы должны есть фрукты, поскольку столь сложная система не могла эволюционировать за относительно короткое время от заточенной на не что-либо отличное: например мясо или приготовленную пищу (утверждение 1). И тут возникает вопрос, насколько это может соответствовать действительности, ведь если это не так, то основной аргумент сыроедения не верен и делу почти конец. Для себя я сделал примерно такой подсчет: 1 поколение = 20 лет. Предположим 1.000.000 назад первая обезьяна замочила какого-нибудь грызуна палкой и съела его. 50.000 поколений прошло с тех пор. Достаточно ли 50.000 поколений, чтобы целая система эволиционировала столь кардинальным образом (имея дело с другой входящей материей для обработки вместо той, для которой она развивалась гораздо более чем 1М лет (срок существования обезьян и питания их фруктами)). Читая научно-популярные статьи на membara.ru, я натыкался на информацию, что в своих экспериментах различные биоинженеры и тому подобные, помещая бактерии в специальные не естественные для них среды, и прогоняя их по специальной технологии через ускоренную эволюцию в кол-ве 1000 поколений, получали например бактерии, которые могли питаться мышьяком. Но их если можно так сказать пищеварительная система крайне проста по сравнению с системой такого сложного существа как обезяна. И теперь я не знаю что думать, не могу сделать выводы даже из своих, скорее всего очень не точных и грубых, логических построений. Есть также и всякие мелкие соображения: интенсивное потребление мяса началось с приручения огня, что отнимает у эволюции еще какое-то кол-во поколений, а очень интенсивное потребление мяса - буквально недавно, с промышленной революции, ведь в средние века мясо было прерогативой лишь ограниченного круга богатых людей, и это построение приводит к выводу что у эволюции совсем не было времени. Очень интересен твои, хотя бы первичные мысли на по этому вопросу. Почему утверждение (1) может быть не верным? (и соотв. сыроедение).
ПС. В поисках информации, наткнулся на страничку http://poiski-s.narod.ru/shatalova/isledovania.htm Возможно тебе будет интересно прочитать, потому что как утверждается там, в Советские времена проводились исследования на эту тему на научной основе, под эгидой РАН, с научным подходом - отчетами, взвешиваниями и т.п, т.е. возможно это высоко достоверная информация. Если не сложно, тоже выскажи плз, почему эта страниц может быть фейком ) центральная фигура не слишком как я понял широко известна, и бабло в пром. маштабах не рубит (хотя семинары проводит, не знаю платные ли и сколько) ), ее собств. сайт простенький и всякие другие признаки.
Gryaz @ 14.10.2011
Хочу у тебя спросить, как у специалиста по поиску информации: что думаешь по поводу различных БАДов, в частности поливитаминных комплексов. Одни специалисты советуют, другие говорят, что они бесполезны. Например, людям, которые питаются не в макдаке, но всё же не очень сбалансированно, с небольшим содержанием овощей в рационе нужно это, как думаешь?
В принципе идея забавная.
Но я не вижу смысла спекулировать на тему фтп - от нашего обсуждения ничего не меняется.
Все решается за закрытыми дверями.
Очевидно, что если будет выбор акции или ничего, я возьму акции. А если предложат акции или деньги, то возьму деньги.
Обсудить пост