Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2818
Статистика
Статистика
2818
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 2 3 4 5 123
  • strkk @ 5.10.2011
    Feruell, воспринимаешь ли серьезно новость о том, что игрокам с FTP будут предложены акции рума?
    Если такое предложение поступит лично тебе, будешь его рассматривать?

В принципе идея забавная.

Но я не вижу смысла спекулировать на тему фтп - от нашего обсуждения ничего не меняется.

Все решается за закрытыми дверями.

Очевидно, что если будет выбор акции или ничего, я возьму акции. А если предложат акции или деньги, то возьму деньги.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    50/2452
    + 10
  • Из твиттера:

06.10.2011 03:35
    http://t.co/RNveBWzf Владимир Кузнецов заявил: как начальник экспедиции он эти амфоры не подкладывал и таких распоряжений никому не давал.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    51/2452
    + 6
  • sammySET1 @ 6.10.2011
    Феруел, привет!
    Где-то читал, что ты замечал про некоторые странности ГСЧ в разных румах. Не мог бы подробнее рассказать какие где? Или это проф. секрет, которым ты активно пользуешься?)
    Если, уже где-то писалось об этом, сорри, не видел, укажите.
    Спс!

Это была шутка.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    52/2452
    + 27
  • RichardDawkins @ 6.10.2011
    Как там с Darren Woods идут дела?

Медленно.

jaytorr сделал отличное дополнение (http://forumserver.twoplustwo.com/19/high-stakes-pl-nl/allegations-darren-woods-also-known-dooshcom-888-poker-cheater-scammer-1097739/index4.html) к своему начальному статистическому анализу:

У всех серьезных игроков, которые читали тред, сомнений в виновности Даррена Вудса не осталось.

Сам он в ветке на 2+2 заврался и натупил по полной.

Глава 888 обещал расследовать случай 3 недели, пока никаких вестей о ходе расследования нет.

На днях будем им снова писать, звонить, требовать ответа или каких-то новостей.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    53/2452
    + 2
  • Justfox @ 7.10.2011
    Feruell, видя что ты нередко на сайте в ночное для России и Европы время, как ты считаешь ночной образ жизни сказывается на здоровье человека? Так ли губительны его последствия?

Не знаю, надо читать серьезные исследования.

Чисто логически кажется что смещение суточных ритмов не должно приводить ни к каким последствиям.

Единственный очевидный минус - недостаток солнца, но это не проблема, если вставать в час дня, так как солнца еще много.

Любые утверждения, что ночной режим вреден или полезен, не имеют никакой силы без обоснования и длительных исследований.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    54/2452
    + 18
  • Павел Дуров пишет в твиттере:

Через 16 месяцев после нас Fb запустил подписчиков. Но система подписок уже устарела. Сейчас меняем. Будет и на Fb - в 2013 году.

+ ранее на этой неделе в Fb тоже догадались группировать email-уведомления - здесь их отставание от vk составило 3 месяца.

Смешно.

"Их отставание от Вконтакте составило 3 месяца".

А Цукерберг-то не знает.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    55/2452
    + 46
  • zapacanov @ 8.10.2011

что скажешь?

Ну а что тут сказать - примитивное фуфло.

Вопрос, который должен возникнуть при просмотре - кто и зачем сделал этот ролик? Кому, кроме партии жуликов и воров, выгодно дискредитировать Навального? У кого есть деньги на создание подобных роликов? Ответ очевиден - ни у кого.

Кроме того, если ты посмотришь на видео, где Навальный дискутирует с той самой радикальной оппозицией, которая призывает бойкотировать выборы и портить бюллетени (Немцов, Каспаров), то увидишь, что им даже в голову не приходит его обвинять в продажности, наоборот они относятся к нему исключительно уважительно.

И спорят только о том, какой метод противодействия ЕДРУ лучше.

Не призываю смотреть целиком, но в целом отличные дебаты.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    56/2452
    + 15
  • Said034 @ 8.10.2011
    Может ты нам расскажешь что делать с Кавказом ? (интересно твоё мнение)

Ох, на этот вопрос нет ответа.

Есть десятки возможностей, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Нельзя сказать, что они лучше или хуже, просто они разные и по разному скажутся на нашей жизни.

Конечно же мы не можем быть в теме всех сложных раскладок, которые позволят выбрать наиболее эффективную стратегию.

Да и вообще проблема Кавказа - это составная часть общей проблемы российской государственности.

Решить ее изолированно от проблемы коррупции, убогой правоохранительной, судебной, политической и законодательной системы, невозможно.

Если говорить не об абстрактных глобальных стратегиях, а о практической стороне текущего момента - хотелось бы максимально четкого и быстрого реагирования на все правонарушения, совершаемые выходцами с Кавказа.

Естественно без перегибов и без дискриминации невиновных.

И введение работающей, эффективной и легальной системы по контролю за гастарбайтерами и прочими мигрантами из неблагополучных стран. Чтобы все работники строек, дворов и магазинов были проверены, учтены, обеспечены всем необходимым, защищены от произвола. Но и чтобы от них требовалось адекватное поведение и соблюдение правил, принятых в нашей стране.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    57/2452
    + 20
  • Кстати, для русских регов ЛХЕ, который меня читают.

Могу подсказать, как бороться с JustinCrime на пати покере. Он же Splittyone, он же CountONme (и многие другие имена).

Есть действующий рецепт, как отбирать у него столы и удерживать свои.

Для тех, кто не в курсе о ком речь - это один из самых мерзких игроков в истории покера, который нарушает все этические нормы поведения и которого в первую очередь ненавидят его собственные соотечественники - немцы.

Я думаю, это тот случай, когда всем стоит объединиться и наказать подонка.

Сейчас есть возможность сделать это легко и весело.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    58/2452
    + 9
  • Из твиттера:

12.10.2011 00:39
    В богатстве и бедности, в болезни и здравии, в горе и радости, пока выход Diabo 3 не разлучит нас.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    59/2452
    + 29
  • Ogan @ 11.10.2011
    Здравствуй!
    Многие из нас пришли в покер из компьютерных игр. Многие продолжают баловаться и сейчас. Не секрет, что выход какой-нибудь Mafia 2 может запросто отнять 2 недели из жизни любого человека
    Ты производишь впечатление взрослого прагматичного человека. А какое место в твоей жизни занимают компьютерные игры? Много ли играл в прошлом? Как в целом относишься к этой индустрии и к массовому "заражению" молодежи игроманией?

В прошлом я много играл, в основном в РПГ и шутеры.

По-большому счету занятие это опасное и вредное, так как действительно засасывает неокрепших умом детей и отвлекает их от развития в других областях.

Как есть опустившиеся лудоманы, так есть и опустившиеся игроманы.

Но как и со всеми такими вещами - негативное влияние можно держать под контролем, если уделять этому внимание. Если в жизни есть другие радости.

Хорошие игры приносят удовольствие. И я бы даже сказал не только развлекают, но и развивают интеллект и некоторые полезные качества.

Глупо отказываться от того, что тебе нравится.

Сейчас я стараюсь играть только в самое лучшее.

Dragon Age прошел и Fallout New Vegas - по-моему, обе игры нереально круты.

В проходные игры стараюсь не играть. Поэтому за год времени на это уходит мало.

Поскольку не всегда можно отличить хорошую игру от плохой, покупаю дисков много, а играю мало.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    60/2452
    + 11
  • Terrus @ 12.10.2011
    Привет, когда-то назад ты писал в блоге на cgm, что любой человек может делать 10к покером и что всё что до 30-60 бьется без проблем. Актуальны ли эти слова спустя 3 года?

Нет, сейчас все сложнее намного.

Да и в целом, для меня покер оказался занятием очень простым, поэтому я недооценил его сложность, большинству людей концепции покера даются тяжело.

Я даже не буду говорить, что дело в моем невероятном интеллекте, скорее это просто набор личностных, интеллектуальных и психологических характеристик, который редко встречается.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    61/2452
    + 15
  • Исторический момент:

JustinCrime, он же СountONme, он же Splittyone возвращает мне украденный баттон на 250-500 (и до этого вернул два баттона на 100-200).

$250/$500 Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB feruell ($7,483.94)
    BB JustinCrime ($5,000)

Pre-Flop: ($375, 2 players) feruell is SB
    feruell raises to $500, JustinCrime calls $250

Flop: ($1,000, 2 players)
    JustinCrime checks, feruell bets $250, JustinCrime raises to $500, feruell calls $250

Turn: ($2,000, 2 players)
    JustinCrime bets $500, feruell calls $500

River: ($3,000, 2 players)
    JustinCrime checks, feruell bets $500, JustinCrime calls $500

Final Pot: $4,000
    JustinCrime shows

feruell shows

feruell wins $3,998 (net +$1,998)

JustinCrime lost $2,000

Значение этого факта сложно оценить тем, кто не знает о каком упертом подонке идет речь.

Но благодаря моим усилиям справедливость все же восторжествовала.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    62/2452
    + 3
  • Ээх, качаю шестых Героев через стим.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    63/2452
    + 15
  • Из твиттера:

14.10.2011 09:32
    Нл40к дип на старсах, два чувака из Макао. Много свободных мест. Прямо хочется сыграть, жалко я не топ-рег в эту игру.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    64/2452
    + 1
  • Реги молодцы, всаживают в блеф стек за стеком:

$200/$400 No Limit Holdem
    2 Players

Stacks:
    SB LiangYu ($49,515)
    BB mikki696 ($30,469)

Pre-Flop: ($600, 2 players)
    LiangYu raises to $1,200, mikki696 raises to $3,600, LiangYu calls $2,400

Flop: ($7,200, 2 players)
    mikki696 bets $2,875, LiangYu calls $2,875

Turn: ($12,950, 2 players)
    mikki696 bets $6,800, LiangYu calls $6,800

River: ($26,550, 2 players)
    mikki696 goes all-in $17,194, LiangYu calls $17,194

Final Pot: $60,938
    LiangYu shows a pair of Kings

mikki696 shows high card Ace

LiangYu wins $60,936 (net +$30,467)

mikki696 lost $30,469

И еще разок:

3 Players

Stacks:
    BTN socutiesf ($40,000)
    SB LiangYu ($120,567)
    BB ChaoRen160 ($79,400)

Pre-Flop: ($600, 3 players)
    socutiesf raises to $1,200, LiangYu calls $1,000, ChaoRen160 calls $800

Flop: ($3,600, 3 players)
    LiangYu checks, ChaoRen160 checks, socutiesf bets $2,800, LiangYu calls $2,800, ChaoRen160 folds

Turn: ($9,200, 2 players)
    LiangYu checks, socutiesf bets $6,898, LiangYu calls $6,898

River: ($22,996, 2 players)
    LiangYu checks, socutiesf bets $14,200, LiangYu calls $14,200

Final Pot: $51,396
    socutiesf shows high card Ace

LiangYu shows a pair of Aces

LiangYu wins $51,394 (net +$26,296)

ChaoRen160 lost $1,200
    socutiesf lost $25,098

Бетсайзинг с королями классный:

4 Players

Stacks:
    CO mikki696 ($41,194)
    BTN ChaoRen160 ($79,400)
    SB socutiesf ($40,200)
    BB LiangYu ($79,178)

Pre-Flop: ($600, 4 players)
    mikki696 raises to $1,000, 2 folds, LiangYu raises to $5,200, mikki696 goes all-in $41,194, LiangYu calls $35,994

Flop: ($82,588, 2 players, 1 all-in)

Turn: ($82,588, 2 players, 1 all-in)

River: ($82,588, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $82,588
    LiangYu shows two pair, Kings and Eights

LiangYu wins $82,583 (net +$41,389)

mikki696 lost $41,194

Неужто некому от России сыграть?

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    65/2452
    + 4
  • bunker_rush @ 14.10.2011
    Феруэлл, хочу звадать тебе вот такой вопрос - не считаешь ли ты, что первоначальное отношение к незнакомой информации, предопределяет конечное отношение к ней? ...что скорее всего мешает объективному анализу этой самой информации...например - ты не знаешь что такое апельсин и яблоко, но в силу каких-то внутренних инстинктов, как-то не очень положтельно относишься к яблоку. и тут ты решаешь попробовать на вкус и то и то, почитать о пользе обоих и т.п. в итоге приходишь к выводу что апельсин лучше, хотя, допустим, это не так на самом деле - яблоко полезнее. ...это я к тому, что в повседневности довольно большое колличество воспринимаемой нами информации проходит через уже имеющиеся в голове "фильтры"...не стоит ли более нейтрально отноститься ко всей незнакомой инфе?

Да, конечно, такой эффект есть и он значителен.

Погасить его полностью невозможно, да и наверно не нужно, так как для человека естественно иметь вкусы и предубеждения, но при этом безусловно надо много работать над тем, чтобы уменьшать его влияние.

Известный пример - если видишь симпатичную девушку, начинаешь ей сразу приписывать много незаслуженных качеств - ум, хороший характер, чувство юмора и т.п.

Мало кто может равнодушно реагировать на внешность до тех пор, пока нет данных о других качествах.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    66/2452
    + 21
  • Люблю иногда поиграть с людьми у которых высокий уровень мышления.

$150/$300 Limit Holdem
    2 Players

Stacks:
    SB ARBIANIGHT1980 ($4,608)
    BB feruell ($26,005.18)

Pre-Flop: ($225, 2 players) feruell is BB
    ARBIANIGHT1980 raises to $300, feruell calls $150

Flop: ($525, 2 players)
    feruell checks, ARBIANIGHT1980 bets $150, feruell calls $150

Turn: ($825, 2 players)
    feruell checks, ARBIANIGHT1980 checks

River: ($825, 2 players)
    feruell checks, ARBIANIGHT1980 bets $300, feruell raises to $600, ARBIANIGHT1980 raises to $900, feruell calls $300

Final Pot: $2,625
    feruell shows

ARBIANIGHT1980 shows

feruell wins $2,698 (net +$1,198)

ARBIANIGHT1980 lost $1,350

Здесь значительная часть прикола в фальшивых тайминг теллсах.

На ривере перед чек-рейзом я очень хорошо изобразил секундное раздумье, которое могло бы мне потребоваться, чтобы вспомнить чек-чек на терне, положить его его на блеф и решить блефовать самому.

Ну и положительную роль сыграл тот факт, что обычно в таких ситуациях я донкал ривер.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    67/2452
    + 8
  • 4eshir4ek @ 15.10.2011
    Феруэлл, пожалуйста напиши пост в будущем про питание, и рассмотри в нем сыроедение. Я читал твой пост про Мастератрупов и именно по нему попал в его дневник, но несмотря на твое однозначно категоричное отрицательное отношение, заинтересовался темой, поскольку сам осознаю чрезвычайную важность питания. Насколько мне показалось там есть рациональное зерно, и сейчас я занимаюсь более глубоким чем поверхностное изучением вопроса. Хотя ты и высказывал свое мнение, я попробую задать тебе вопрос, который в твоем посте (о Мастеретрупов) не рассматривался.
    Я очень благодарен тебе за твой список книг, которые прочитал все, но особенно за Нассима Талеба, которого прочитал потому что заинтересовался что же ты так часто цитируешь? ) Это я к тому, что подхожу к вопросу с позиций Поппера, т.е. хочу сначала попытаться опровергнуть мнение, что сыроедение это круто )), ну или все что может быть проверено, должно быть проверено, т.е. вроде как по-правильному пытаюсь подойти к вопросу. Вот так у меня в голове родился один основополагающий вопрос:
    сыроеды утверждают, что наша пищеварительная система заточена под фрукты, потому что мы недавно по эволюционным меркам произошли от обезьян, чья пищеварительная система заточена на фрукты, что есть факт, и поэтому мы должны есть фрукты, поскольку столь сложная система не могла эволюционировать за относительно короткое время от заточенной на не что-либо отличное: например мясо или приготовленную пищу (утверждение 1). И тут возникает вопрос, насколько это может соответствовать действительности, ведь если это не так, то основной аргумент сыроедения не верен и делу почти конец. Для себя я сделал примерно такой подсчет: 1 поколение = 20 лет. Предположим 1.000.000 назад первая обезьяна замочила какого-нибудь грызуна палкой и съела его. 50.000 поколений прошло с тех пор. Достаточно ли 50.000 поколений, чтобы целая система эволиционировала столь кардинальным образом (имея дело с другой входящей материей для обработки вместо той, для которой она развивалась гораздо более чем 1М лет (срок существования обезьян и питания их фруктами)). Читая научно-популярные статьи на membara.ru, я натыкался на информацию, что в своих экспериментах различные биоинженеры и тому подобные, помещая бактерии в специальные не естественные для них среды, и прогоняя их по специальной технологии через ускоренную эволюцию в кол-ве 1000 поколений, получали например бактерии, которые могли питаться мышьяком. Но их если можно так сказать пищеварительная система крайне проста по сравнению с системой такого сложного существа как обезяна. И теперь я не знаю что думать, не могу сделать выводы даже из своих, скорее всего очень не точных и грубых, логических построений. Есть также и всякие мелкие соображения: интенсивное потребление мяса началось с приручения огня, что отнимает у эволюции еще какое-то кол-во поколений, а очень интенсивное потребление мяса - буквально недавно, с промышленной революции, ведь в средние века мясо было прерогативой лишь ограниченного круга богатых людей, и это построение приводит к выводу что у эволюции совсем не было времени. Очень интересен твои, хотя бы первичные мысли на по этому вопросу. Почему утверждение (1) может быть не верным? (и соотв. сыроедение).
    ПС. В поисках информации, наткнулся на страничку http://poiski-s.narod.ru/shatalova/isledovania.htm Возможно тебе будет интересно прочитать, потому что как утверждается там, в Советские времена проводились исследования на эту тему на научной основе, под эгидой РАН, с научным подходом - отчетами, взвешиваниями и т.п, т.е. возможно это высоко достоверная информация. Если не сложно, тоже выскажи плз, почему эта страниц может быть фейком ) центральная фигура не слишком как я понял широко известна, и бабло в пром. маштабах не рубит (хотя семинары проводит, не знаю платные ли и сколько) ), ее собств. сайт простенький и всякие другие признаки.

Ээх, эпический объем вопроса.

Набери в гугле - "обезьяны едят мясо". Это снимет много вопросов.

Но в целом это вообще не важно.

Важно то, что ЛЮДИ едят мясо и есть исследования, которые показывают, как это влияет на здоровье.

Это базовые вещи - человеку нужен белки, жиры и углеводы. Самый простой факт, который проверяется легче всего. По этому вопросу данных выше крыши. Любая диета, которая это отрицает, идет лесом автоматически.

Я уже рекомендовал книжку - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2801887/, на мой взгляд очень приличный уровень изложения и аргументации.

Чисто внешне книга выглядит убого , но в этом виноваты криворукие уроды, которые ее издавали в России, а не автор.

Книга для тех, кто привык мыслить критически и научно.

В целом, в миллион раз полезнее прочитать ее, чем "искать информацию про питание обезьян".

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    68/2452
    + 4
  • Gryaz @ 14.10.2011
    Хочу у тебя спросить, как у специалиста по поиску информации: что думаешь по поводу различных БАДов, в частности поливитаминных комплексов. Одни специалисты советуют, другие говорят, что они бесполезны. Например, людям, которые питаются не в макдаке, но всё же не очень сбалансированно, с небольшим содержанием овощей в рационе нужно это, как думаешь?

Я склонен доверять этому доктору, который говорит, что кроме специальных случаев витаминные комплексы не нужны.

Сам не пью, но у меня и овощей и фруктов в рационе много.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    69/2452
    + 2
1 2 3 4 5 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.