Например, почему о том, что я занимаюсь покером, а по правде говоря, игрок в покер, знают только близкие? Имею в виду родственников и друзей.
А малознакомым людям мне всё еще стыдно сказать, что я игрок в покер. Хотя неплохие деньги, да? Казалось бы.
Даже если взять за прошлый год 40 К с рб, по новому курсу. Нормальные деньги. Достойные. Бывало и больше, раньше. И не на покере. Но достойные деньги всё равно.
Потому что игра? Само понятие "зарабатывать игрой", может быть, не нравится? Ведь никому не придёт в голову, что здоровый хмырь сидит, тыкает кнопки. При первой встрече с человеком мне хочется говорить, что я езжу, собираю деньги с точек, контролирую бизнес. И люди поверят. Но, к сожалению, это не так. В моей голове до сих пор не решен этот вопрос. А нерешен он потому, что человеческая природа такова, что человек всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. И покер - такой путь. Сидеть и тыкать кнопки. Рамсить только в чате. Отвечать за базар там же. Натыкал кнопок, оценил график, поставил кэшаут - бабки на карте. Идешь в магазин, расплачиваешься. Куда легче? Разве что магазины пока что не принимают оплату Старзами.
Может поэтому люди, которые далеки от игры, сразу несерьезно относятся к игрокам в покер? Сразу такое "фее" ебало делается, и потом диалог ведется неохотно. Наверное, поэтому я всё еще не говорю незнакомым людям, что зарабатываю игрой в покер. Равно как и потому, что зарабатываю хуево. 40 К в год - не предел мечтаний. Особенно по старому курсу.
Но на поверку-то оказывается, что наилегчайший с виду путь является 666-ю кругами ада... Тяжелее умственной и психологической работы я не встречал, а сравнивать есть с чем.
И до сих пор вот , сейчас написал, а сам не знаю. Игра в покер - это солидно? или нет?